ID работы: 8714442

В целом мире мы были одни

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В целом мире мы были одни

Настройки текста
      Москва встречала меня холодным серым утром. Очередная сделка завела меня в этот удивительный город. Я бывал здесь, но очень давно. Осенью Москва становилась по-настоящему сказочной, её золотые купола утопали в такой же золотой листве.       Переговоры должны были состояться в ресторане в центре города. До встречи оставалось часа два, я решил приехать на встречу раньше назначенного времени. За окном автомобиля проносился город. Машина притормозила на светофоре, мне открылся вид на сквер, в котором я раньше бывал. Там я гулял с невероятной девушкой, настоящей русской красавицей. Мы часто с ней здесь встречались, и гуляли по ночной Москве.       Предавшись воспоминаниям, я не заметил, как пролетело время. Партнёры по сделке должны были прийти с минуты на минуту. Я любовался прекрасным видом, открывавшимся из окна ресторана. За столик рядом с этим окном села девушка, её силуэт выделялся на фоне заходящего солнца. Её окружал ореол света. Мне она показалась знакомой, я пытался понять, где её видел, но в это время подошли партнёры.       Сделка проходила невероятно медленно. То одну сторону не устраивали условия, то другую. Изредка я поглядывал на столик возле окна, и только, когда мгла опустилась на город, я чётко разглядел лицо. Это была Соня, моя русская красавица. Столько лет прошло с нашей последней встречи. Судорожно соображая, что же мне делать, я подозвал официанта. Вместе с бутылкой красного вина я передал записку: «Моей русской красавице, встречаемся на нашем месте в 20:06». Я надеялся, что она придёт, и как только сделка закончилась, рванул на место встречи.       Выйдя из машины и заметив знакомый силуэт на нашей скамейке, моё сердце пропустило удар. Переступив через волнения, я быстрым шагом подошёл к любимой. — Я всё хотел спросить, кому поставлен этот памятник? — Лермонтову… Мы гуляли всю ночь, как в старые времена, и в целом мире мы были одни.

17.10.2019

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.