ID работы: 8714477

Я рада, что ты вернулся

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, — окликнула его Яко, и Нейро обернулся. — Я рада, что ты вернулся. Нейро улыбался большую часть своего времени. И это дошло до такой степени, что было невозможно угадать, что именно он говорил своей улыбкой. По началу Яко считала невозможным понять его настроение по одному лишь движению губ. Правда, Яко также считала невозможным называть это существо, которое сейчас стоит перед ней — напарником. Или даже Другом. Именно потому, что Нейро был её Другом, Яко и могла сказать, что сейчас его улыбка включала в себя довольно тёплые эмоции. Возможно, в ней читалось снисходительное «я и так это знаю». Или, насмешливое: «как мило, что ты это признала, инфузория». Или, ответное тёплое: «Я тоже рад вернуться». А может, всё вместе. Сразу и не скажешь, но Нейро может быть достаточно эмоциональным для демона, пусть он и показывает свои эмоции не всегда так, как это делают люди. Глаза в плане выражений чувств были несколько разборчивей. И прямо сейчас они яснее-ясного говорили — Нейро рад быть здесь и сейчас, ощущая вокруг себя десятки или сотни возможностей, множество шансов для сытного завтрака, обеда и ужина. Ощущать запах зарождающейся Тайны, чувствовать вкус Загадки на кончике своего языка. Глаза Нейро сияли голодом, предвкушением, нетерпением. И, наверное, чем-то, что можно было распознать, как Счастье, знакомое Яко с их первой встречи, когда Нейро был также взбудоражен и взволнован тем новым, неизведанным и не испробованным, что открывалось перед ним в ту секунду. И пусть прошло лишь три года, и в мире людей не так уж много и поменялось, Яко знала, что людям есть что предоставить этому демону. И ей не терпится увидеть вместе с Нейро, что же именно это будет. Какое очередное приключение ожидает их впереди, и как они справятся с этим, снова. В этот момент Нейро усмехнулся: — Нежничать будешь потом. Я почувствовал запах новой Тайны, не успел даже переступить через границу этого мира. Поэтому не будем терять времени. — Яко устало вздохнула и последовала быстрым шагом за Нейро, не торопящегося сбавить темп, чтобы Яко могла догнать его. Но Яко успевала за ним и без этого. — Надеюсь, ты не запустила мой офис, пока меня не было на месте? Яко легко улыбнулась: — Ты же знаешь, что нет. Нейро рассмеялся низким, грудным смехом. — Отлично. Тогда вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.