ID работы: 8714526

Диалоги о навигации

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ваше императорское величество, нужно остановиться на привал.       — Зачем?       — Солдатам требуется отдых.       — У нас нет на это времени.       — Если не дать им передышку, завтра армия будет небоеспособна.       — Это никуда не годится. Какой тогда вообще толк от армии? Зачем мы тащим с собой эту обузу?       «Это был ваш приказ», — подумал Инбер. Но так как он был хорошо воспитан (а также не лишён чувства самосохранения), об этом никто не узнал.

***

      — Азир, доложи обстановку. Подразделение готово атаковать согласно плану?       — Мы ещё не на месте.       — Отстаёте от графика.       — Ну и что?       — Император Спригган будет недоволен.       — Да брось, ему плевать!       — Это опасное заблуждение. Где вы сейчас находитесь?       — Да кто его знает, с воздуха оно всё какое-то странное! Рядом с Магнолией есть горы?       — Есть, но это не единственные горы в Фиоре. Азир, немедленно найди… — «карту», — кого-нибудь, кто компетентен в навигации! Атака авангарда должна начаться в течение трёх часов, это приказ императора.       — По-твоему, я некомпетентен?!       «Ты определённо некомпетентен. С такими военачальниками никаких врагов не надо», — подумал Инбер. Но так как он был хорошо воспитан, об этом узнали только стены штабной палатки: лакриму связи он вовремя отключил.

***

      — Инбер, если я оторву Вару голову, император сильно разозлится?       — Ты связалась со мной специально, чтобы спросить об этом?       — Да. Нет. Ещё я хочу знать, почему я не могу дозвониться до Ранди!       — Полагаю, потому, что лакрима связи, выданная авангарду, находится на флагманском корабле, у Азира, а Брандиш вряд ли там.       — А где она?       — Если они действуют согласно плану, то, вероятно, уже в Магнолии.       — Вечно ей достаётся самое лучшее! А нам ещё плыть и плыть…       — По моим расчётам, ваш флот должен быть уже на подходах к Харгеону.       — Как бы не так! Вару что-то натворил, что навигационные системы на кораблях начали сбоить! Мы сбились с курса и потеряли кучу времени. А ты думал, почему я хотела оторвать ему голову?!       «Потому что злобная стерва», — подумал бы Инбер — но он был хорошо воспитан и не грубил дамам даже мысленно.

***

      — Инбер, что мне делать?       — Для начала объясните, что случилось, ваше высочество.       — Ирэн исчезла неизвестно куда по своим делам, Браддману всё равно, куда мы идём… Мне кажется, мы заблудились. Что мне делать?       — Сориентироваться по карте?       — По карте?       — У вас есть карта, ваша высочество?       — У Ирэн была.       — Что ж, поручите кому-нибудь разыскать другую, она просто не может быть единственной.       — Ладно. А дальше что?       «Уроки географии, надо полагать, вы прогуливали так же, как собрания отряда?» — подумал Инбер. Но так как он был хорошо воспитан, об этом тоже никто не узнал.       И даже лакрима связи уцелела. Хотя очень хотелось.

***

      — Глубокоуважаемый Август, где сейчас ваша группа?       — В западном Фиоре.       — Вы не могли бы выразиться конкретнее?       — Увы, в данный момент это невозможно.       «Понятно, кто учил Ракейда географии», — подумал Инбер. Но так как он был хорошо воспитан и уважал старших, то и об этом никто не узнал.

***

      А Найнхарт позвонил просто поболтать.       …потом он долго удивлялся: как же так, Инбер же хорошо воспитан.

апрель 2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.