ID работы: 8714559

Хэллоуин

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Умирая, мы попадаем туда, куда должны. Каждому воздается по заслугам. Но иногда можно случайно просто застрять между адом и небесами; обречено скитаться в сумерках в ожидании единственного дня в году, когда тебе даётся шанс все исправить…

***

      Металлический скрежет потом долго стоял у него в ушах. Так же как и собственный крик. Так же как и крик Григора. Поражение означало одно: смерть. И Гора не раздумывая вонзил в него обломок своего тяжелого двуручного меча. Сандор умер.       Впоследствии он заходил куда дальше в бою, но всегда Гора неизменно выигрывал, ревел, пронзая его и мужчина понимал, что все это повторится снова, через год. Сандор прикидывал так и эдак, перепробовал все известные уловки, но выиграть никогда не мог. А ведь только это и не давало ему упокоиться навеки, пусть даже и в аду. Прискорбно, но он совершил в жизни слишком много зла. И вот сегодня, очнувшись с криком от годового забытья, он вновь оказался в своем мрачном жилище, на том же самом месте, где оказывался всегда. Матернувшись, поднялся с пола, на всякий случай потрогал грудь, но ничего там не обнаружил. Кровь и боль остались совсем в другой реальности, примерно год назад неизвестно где. А ощущалось-то так, будто случилось только что. Пес оправил одежду и поняв, что голоден, начал выискивать хоть что-нибудь съестное по полкам. Из года в год он ворчливо обещал себе запасаться долгохранящейся едой, но никогда в этот день, единственный день, когда он жил, не тратил время на поиски нормальной пищи. Его поддерживала жажда мести, ярость и злость; они с успехом питали его тело уже не одно столетие. В дальнем углу скрипнувшего дверцей кухонного шкафа обнаружились орешки. Пес уселся на стул, длинные ноги перебросив на грязный стол и стал ждать.

***

— Ты… Ты что, бросила в машинку мой корсет от Мисандеи? Ты уничтожила его! Только ручная стирка! Он ведь был новый, совершенно новый! О!!! Арья, с рожками дьявола на голове, так ей шедшими, лишь пожала плечами, но боковым зрением продолжала следить за передвижениями сестры по комнате. Пока Санса отходила от шока, (или приходила в него, было не очень понятно) заламывала руки в стенаниях, младший отпрыск четы Старков пыталась отскрести прилипший клей от пальцев рук. И лишь только сестра пересекла невидимую границу безопасности Арья тотчас вскочила на ноги и была такова. Санса никому не расскажет, но зачем же искушать судьбу, вдруг вся ее благовоспитанность падет перед испорченным корсетом и сестра ее отлупит, кто знает?! — Ты вечно все портишь! — Санса позволила себе дать выход эмоциям, но моментально взяла себя в руки. В последнее время Арья совсем потеряла контроль. Санса знала, что клей на руках ее сестры остался из-за того, что та расколотила очень дорогую и очень любимую матерью (но не любимую отцом) вазу из гостевой комнаты. Отец скорее всего никогда об этом и не узнает, но вот мама… Мама, конечно, все заметит и расстроится. Санса вздохнула. Арья, правда жуть как некрасиво, склеила осколки, но они все так же и остались лишь склеенными осколками. Вот так и ее новый корсет — сколь же долго она хотела его, но не решалась приобрести, — безнадежно испорчен этой занозой! Санса потому и не сдержалась. Корсет, так откровенно показывающий верхнюю часть груди и игриво скрывающий все остальное, теперь нельзя было надеть для (ого-го-го!) «той самой ночи!» Она не могла рисковать так сильно. Эта ночь должна была быть идеальной, как она и планировала. Оставалось только бросить испорченную вещь в помойку! Санса, уже готовая было расстаться со столь бездарно испорченным корсетом, взглянула в окно полными слез глазами. Вечерело, и по случаю Хэллоуина у всех и вся снаружи было освещено огоньками, фонариками, глазами игрушечных ведьм и колдунов, закрепленных летящими верхом на метлах на верандах домов, ну да и прочей подходящей атрибутикой. В голове девушки вызрел план.

***

      Сандор плюнул через плечо скорлупой от ореха, которая угодила в подкравшегося к нему со спины карлика. — Семеро! Где твои манеры? — Разноцветные глаза смотрели укоризненно. — Да какого хера нужно было подкрадываться? Скажи спасибо что я тебе не врезал! — Гнев мужчины был справедлив, Тирион любил сюрпризы и они были весьма своеобразны. Они молча сверлили друг друга глазами. Наконец Пес сдался и ссыпал из руки оставшиеся орехи на стол. — Я приношу извинения. — Так бы сразу, — гнев карлика, что начал было подниматься внутри, прошёл. — Ты принёс мне что было обещано? — Принёс, конечно. Разве я мог быть столь жестоким и лишить народ славного развлечения?! — Хм, — Сандор не удостоил гостя ответом и лишь протянул руку, раскрытой ладонью вверх. — А где волшебные слова? — Давай, нахрен, быстрее. Я ведь тоже могу жаловаться. Время то идёт, — уже почти рявкнул на него Пес. — Тебя не зря кличут собакой, можешь и укусить, верно? — Тирион в это время нарочно медлительно копался в карманах, и до последнего испытывал терпение мужчины, уже вскочившего со стула и ожидавшего дара. Наконец он вложил в ладонь Сандора небольшую монетку. Тот, зачарованно смотря на неё, некоторое время молчал. Потом сжал дракона в руке и с недовольством глянул на полумужа. — Почему ты одет как идиот? — Я все ещё жду. — Тирион приподнял бровь. — Что ты хочешь в этот раз? — Осведомился Сандор почти рыча. — То же, что и всегда, лишь обещания. — Оно уже дано. — Подтверди. — Я обещаю тебе не натворить глупостей. — И каждый раз лажаешь. Ладно, мне пора. По-настоящему хорошие девочки ждут меня, и я не могу их подвести. — На миг все в комнате озарилось багровым свечением и тут же карлик исчез. Мужчина выдохнул. Он всерьёз опасался того, что Тириону могло быть запрещено помогать ему в этом году, учитывая что стряслось в прошлом по его, Пса, вине. Но дракона он сжимал всеми пятью пальцами, а значит он в своем праве.       Тирион ещё на секунду появился у дверей старого дома, ни единое окно которого не было освещено, вынул из кармана фонарь Джека и поставил того, угольками вглядывающегося в ночь, на порог дома Пса. Затем Бес вновь исчез.

***

      У заехавшей за подругой Маргери, наряжённой в костюм ведьмочки, просто отвисла челюсть когда она увидела наряд Сансы. — Ты же собиралась быть монашкой? Я что-то путаю и они стали ТАКИМИ развратными?! — Слишком развратно? Пойду переоденусь! — И Санса второй раз за день почти что расплакалась. Остановленная подругой она все же переодеваться не стала, и они обе в скорейшем времени появились на пороге обильно украшенного к празднику дома Джоффри.       Парень был в восторге, он не ожидал увидеть свою обычно скромную подружку в корсете и пышной юбке. В пути Маргери убедила Сансу что выглядит та великолепно. Сам Джоффри облачился Суперменом. Дрищавый вышел супергерой, но лучшего костюма Джофф придумать так и не смог. Он обнял Тирелл, клюнул в щеку и отпустил, а вот Сансу задержал на гораздо более долгое время.       Встретившись позже в туалете девушки обменялись впечатлениями о вечере. Маргери славно проводила время, помогая диджею выбирать музыку, а вот Санса начинала страдать от излишнего внимания и настойчивых ухаживаний хозяина дома. — Семеро! Но ты же любишь его? — Маргери не понимала. — Кажется что уже нет. — Санса смутилась, хоть девушка и была ее самой близкой подругой. — Я вижу что Джоффри перебрал. Я вообще думаю не уйти ли? — Девушка заломила руки. Вроде бы все было как она хотела, праздник и ее парень, она свободна на всю ночь, впереди два дня выходных, но… Джоффри вёл себя слишком по-свински, пытался лапать ее на виду у всех гостей с того света, совсем не двусмысленно каждые пять минут звал подняться наверх, музыка была слишком громкой, и все пили сверх меры. Великолепная ночь, о которой грезила Санса явно откладывалась на пару десятилетий, учитывая как долго она заводила новые отношения, потому как со старыми вроде бы хотелось порвать. — Саааансааа, ты чего? Разве так кто-нибудь делает? — Знаток отношений Маргери была шокирована. — Порвать с парнем оттого что он хочет тебя? Санса вспыхнула и закрыла лицо руками. — Да, это очевидно. Девушки не были столь невинны, Санса в этот момент вспомнила о Гарри, а Маргери — о двоюродном брате Лорасе. — Даже если ты хочешь порвать с ним, то отложи это до более вменяемого состояния Джоффа, а то он об этом на завтра даже не вспомнит. И давай мы сбежим чуть за полночь? Санса кивнула. — Кстати, тебе не кажется что кое-кто сам оделся провокационно, хотя и очень вкусно! — Маргери прижала Сансу к себе хохоча. — Чего ты ожидала? Явно не того, что его родители будут дома и вы, поужинав отправитесь спать по разным комнатам! — Да, и я уже пожалела. Все должно было быть не так. Арья испортила этот корсет, он годится теперь только на карнавальный костюм. — Девушка опустила голову. — Стоило надеть под него водолазку, — тихо пробормотала она, но Маргери все равно ее услышала. — Ага, и брюки твоего дедушки. — Чтооо? — Улыбка снова появилась на лице Сансы. — Шучу! Брюки наденешь на следующий праздник, а теперь выйдем туда и зажгем! А через час уедем, согласна? Санса вновь кивнула. — Ну вот и хорошо! Чмокнувшись, девушки покинули ванную комнату. В гостиной они разделились. Стоявшему за вертушками и ослепительно улыбающемуся Джону явно не хватало общества Маргери, а вот Санса украдкой проскочила в одну из пустующих комнат, где постаралась повыше натянуть корсет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.