ID работы: 8714559

Хэллоуин

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Похоже что у меня закончился сироп, не передашь? — Джендри изогнув бровь и надув губы протянул вперед руку. Арья удивленно обернувшись сделала каменное лицо и вновь принялась за блинчики. — Я с тобой не разговариваю. — Пробурчала она, но сироп все же протянула. — Вот ты заноза! — Так не встречался бы со мной! — В тон Джендри ответила девушка. — Как же, — хмыкнул ее приятель, — я ведь люблю тебя-я-я! — Глуповато протянул Джендри. Арья закатила глаза. — Я тоже тебя люблю, но ты обещал мне это уже давно! Джендри кивнул, и девушка, словно имела глаза на спине, вмиг обернулась. — Правда? Правда — правда! Сегодня?! — Ну конечно, все ради тебя, хоть дождь, хоть ураган, но ты, конечно, главнее. Арья чуть не задушила его в объятьях.       Вечером того же дня девушка, вооружившись лопатой, которую достала из подвала и длинной железной подпоркой для веток встретилась со своим бойфрендом. — Взял что я просила? — Конечно, миледи. — Издевательски поклонился ей Джендри. Арья замахнулась на него лопатой, но тот ловко ушёл из-под удара и запрыгал на манер обезьянки у неё за спиной. — Можешь и помочь, я разрешаю. — Девушка в вопросах, которые касались любого шанса спасения Сансы всегда была крайне серьезна и спорить с ней Джендри никогда не решался.       Они встречались уже почти год, и все это время Арья была почти неотрывно занята тем, что искала и проверяла, как заправский следователь, любые версии исчезновения своей сёстры. Джендри, глубоко в душе, честно говоря не верил в то, что девушка осталась в живых, но всегда был заодно с Арьей и во всём ей помогал, как бы по-сумасшедшему не выглядели проекты, изложенные Арьей. Он просто любил ее.

Месяц спустя.

      Сегодня им предстояло, как только стемнеет, вновь отправиться на пустырь, около которого Сансу видели в последний раз и продолжить раскопки, которые они вели на протяжении месяца. План был предельно прост: тонкий щуп, приспособленный из подставки для веток втыкался в землю на размеченном Арьей участке земли. Если он упирался во что-то твёрдое то Джендри брал лопату и начинал копать. Обычно препятствиями являлись старые корни отживших деревьев или большие камни, пока больше ничего им обнаружить не удавалось. Но однако же Арья искренне надеялась на то, что однажды они найдут хоть что-то, что даст хоть какие-то намеки, хоть как-то поможет им отыскать Сансу.       В тот вечер, уже несколько раз вспотев за работой, парочка сидела, прижавшись спиной к спине на новом небольшом раскопанном участке. Копать приходилось обычно вечером, но до наступления полной темноты — иначе у редких прохожих обязательно появлялись вопросы, а также непременно — полезные советы, которые только раздражали вспыльчивую Арью. Соседи пару раз даже вызывали полицию, но местные копы, памятуя о том, что случилось с сестрой этой девушки, приехав, никогда не забирали ту в участок или не выписывали ей штрафы, считая что потом на перекопанной земле можно будет посадить цветы и тем самым улучшить внешний вид этого жутковатого местечка. Так же это маниакальное стремление перекопать весь участок пугало бездомных, которые принялись было собираться здесь из-за оставленных в память о Сансе ее друзьями вещей. Сержант Грейджой и его напарник Рамси Болтон просто стояли рядом, пили свой вечерний кофе и участливо кивали, а потом, пожелав девушке и ее другу удачи уезжали на более важные вызовы. — Завтра увидимся? — Джендри наклонил голову назад, упёрся макушкой Арье в затылок. — Чем этот день отличается от всех других? Увидимся конечно. — Ну завтра Хеллоуин, я думал может ты захочешь провести его как-то по особенному. — Черт, точно Хеллоуин. Ненавижу его.       Арья ненадолго замолчала. Эти моменты всегда пугали Джендри, так как после этого в голове у девушки появлялись весьма странные, а подчас и очень опасные мысли. Чего только стоило ее пожелание пойти к местной колдунье и потом закатить у неё скандал, обвиняя ту во лжи, когда ведьма сказал что Сансы сейчас нет в мире живых. Арья была единственным человеком на свете, кто все еще верил в то, что Санса найдётся живая и невредимая. — Знаешь что, давай может завтра не будем копать, а просто принесем свечки и поставим их здесь. Думаю твоей сестре бы это понравилось. Арья помолчала ещё, но потом все же кивнула. — Ну, теперь пора и поработать!       Джендри вздохнул, но в душе его теплилась мысль о завтрашнем отдыхе. Они с Арьей копали каждый день уже на протяжении почти месяца — с того самого момента как это придумала девушка. Джендри был не против помогать ей, возможно перекопав весь пустырь она успокоиться.       Почти под конец рабочей смены — в тот момент когда уже практически полностью стемнело Арья воткнула свой железный прут в землю и вновь уперлась во что-то твёрдое. — Здесь! — Скомандовала она, и Джендри, естественно, подчинился.       Арья была далека в своих мыслях, отбрасывая выкопанную землю как можно дальше, когда лопата Джендри издала глухой скрип и он перестал копать. Пара переглянулась. — Скорее!       Девушка присела на корточки и застыла в ожидании, направляя луч своего налобного фонаря вниз. Пока была только земля, затем Джендри упёрся в прогнившие доски. Пару раз он воткнул черенок лопаты между деревяшек и победоносно посмотрел на подругу. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Думаю что нет, но мы точно что-то нашли, и это не корни, как обычно! Арья и сама это поняла. — Копай дальше! Джендри кивнул и продолжил свою работу. Арья в молитвенном жесте сложила ладони и держала их так, упрев в подбородок. Парень вспотел, стараясь откопать всю землю с деревянного щита, что был закопан не менее чем в полуметре под землей. — Вызовем полицию? — Поинтересовался он, беря передышку. — Нет конечно, мы ещё ничего толком сами не поняли, что ж они тут могут разобрать? Джендри оставалось только согласиться. Впервые он подумал о том, что в гипотезе о потерянной сестре подруги был хоть какой-то смысл. Узнай Арья что ее парень не верит в то, чем они тут занимались и она просто убила бы его, не моргнув и глазом.

***

      Джендри не надеялся что увидит Арью еще хоть когда-то после той вечеринки в честь Хеллоуина год назад. Старк была не из тех, кто общаются с такими как он. Джендри был простым парнем. А она — не обычной девчонкой. Потому он и удивился, когда в школе, уже после того, как первые волнения после пропажи Сансы улеглись, Арья подсела к нему в столовой. И что после школы он проводил ее до дома. И что они встретились на следующий день после занятий, а потом стали видеться так часто, что мать Арьи бывала удивлена, видя ее иногда без спутника. Все дело было в том, что Джендри умел слушать и слышать. И сопереживать, не давая так бесивших Арью советов касательно того, как справиться с болью от потери близкого человека и более того — как забыть. Потому что забывать Арья не хотела категорически. Все, что угодно, кроме забвенья.       Ее родители, как это не было странным, выбрали другой путь. Потому однажды к Джендри поступил тревожный звонок от подруги. Арья вся в слезах рассказала ему о том, что мама и папа собрали все вещи ее сёстры и отнесли их на чердак. — На чердак, понимаешь! Ты понимаешь? — Кричала в трубку Арья. Джендри понимал. И именно потому он ковырял сейчас на пустыре полусгнившие доски, которые могли оказаться чем угодно, и в общем-то даже и вовсе ничем. Через какое-то время парень отложил лопату и они вместе с Арьей принялись отрывать гнильё руками. — Не может быть! Ты тоже это видишь? — Прошептал он подруге. На лице девушки появилась зловещая улыбка. — Я же говорила! Я знала! Пойдём! — Может…? Она перебила его: — Даже и не думай звать кого-либо, нет времени ждать! — Скомандовала Арья и первая начала спускаться в обнаруживший подземный ход по мокрым каменным ступеням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.