ID работы: 8714568

Под одним зонтом

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
~Автор~ И снова дождь. Уже как неделя дождливых дней и беспросветного неба. Очень популярное кафе, заполненное людьми с самого утра и до вечера, сейчас пустует. Здесь сидят несколько влюблённых парочек, одиночек, уставившихся в экран телефона и не отлипая от него уже как час, молодая семья с двумя детишками и пару подростков, бурно обсуждающих какую-то популярную группу певцов. Из-за такого маленько количества людей, официанты скучковались у барной стойки и уже как пол часа обсуждают парня сидящего в одиночестве возле окна. Только и слышны влюблённые вздохи со стороны девушек и недовольное хмыкание среди парней. ~Тэхён~ Ррр, и сколько его можно ждать? Сам же попросил прийти к 6, да ещё и по такой погоде. Я недовольно нахмурил брови и взглянул на наручные часы. Без пяти семь, вот и где его черти носят. Я возмущаюсь про себя, но по моему недовольному лицу видно, что сейчас просто вскипячусь. Взяв в руки телефон, я набрал номер, вечно опаздывающего засранца. - Ничего, сейчас придёшь, я выскажу тебе всё, что думаю. - нервно притопывая ногой, я вслушивался в одинокие гудки. Но вдруг, где-то сбоку, послышался знакомый рингтон. Я повернул голову в сторону доносящейся музыки, и увидел своего друга детства. - Эй, Тэхён, прости, так получилось. Вообще виноват не я. - Действительно. Ну, расскажи, кто же виноват в твоём опозд...- я не успел договорить, как из-за спины друга выглянула милая девушка. - Привет, ты же Тэхён? - заулыбавшись, девушка помахала мне рукой, я ответил тем же. Возникла пауза. - Эй, Гук, почему ты меня не представляешь своему другу?- немного расстроено начала возмущаться она. - Ах да, прости прости. Кхм, итак, Тэхён, это Со Ю На. - Можешь называть просто Ю На. - и вновь лучезарная улыбка. - Ю На, а это Тэ, ты его уже знаешь. - девушка мотнула головой, в знак подтверждения и подсела ко мне. Чонгук, долго не думая, развалился напротив и рукой позвал официанта. - Хэй, Тэхён, ты вблизи ещё красивее, чем на фото. - зачем она меня так пристально рассматривает? - Хах, да, спасибо. - наблюдаю как Чонгук заказывает свой любимый напиток и оладьи с шоколадом - его ежедневный вечерний перекус. - Гук, закажи мне тоже салатик. - Какой? - Полагаюсь на твой выбор. Интересно, они так давно знакомы, что она его Гуком называет, что вряд-ли - я бы знал. Или между ними что-то большее. - Эээ, слушайте, а в честь чего сегодняшняя встреча то? - естественно до меня дошло, просто подтверждаю свою догадку. - О, точно, Ю На, иди сюда - Чонгук похлопал по поверхности диванчика рядом с собой и девушка, как по давно выученной команде, пересела к другу. - Мы с Ю На решили встречаться, хоть и знакомы всего-то неделю. Но ты не подумай ничего лишнего, это чистые настоящие чувства. Что скажешь? Я решил тебе рассказать первому, так как ты мой лучший друг. - во время этой "неожиданной" новости, я спокойно потягивал сок из трубочки, не проявляя никаких эмоций, но внутри мне уже хотелось кричать, что это не настоящие чувства, это скорее настоящий заработок для этой девушки, пока вы будете встречаться. - Угу, очень рад за вас. - Что-то не заметно, что ты рад. Всё хорошо? - Да, нормально, просто я устал. - я и правда устал их ждать, так ещё и для того, чтоб узнать, что его денюжки полетят в никуда. - Чонгук, но... Ты уверен? - Тэхён, что с тобой? Ты же должен меня поддерживать. Что не так? Я уверен в своём выборе, в этот раз всё по другому... Всё по настоящему. - мне бы хотелось в это верить, но вряд-ли так оно и есть. Это глупый мальчишка уже в пятисотый раз наступает на одни и те же грабли, так мало ему наступить, он ещё и прыгает на них. - Ладно, я вовсе не против, надеюсь всё у вас получится. - я глянул на девушку. Казалось ей совсем не интересен наш разговор, она всматривалась в экран смартфона и что-то быстро печатала. - Со Ю На? - А? Ой, Гук, вы уже договорили с Тэтэ? - я чуть соком не подавился, что за беспардонность. - Тэхён, ты же не против, если я буду тебя называть? - собирался я ответить, что это не очень красиво, так как старше её, но с возгласом "о, вот и мой салатик", она перебила мой ответ на её вопрос и принялась уплетать салат за обе щёки. Следующие 2 часа этого дождливо го вечера прошли нормально, если не считать тот факт, что эти "голубки" вели себя как влюблённые подростки. А временами создавалось такое впечатление, что меня они и вовсе не замечают. Как же я устал от таких вот тройных свиданий. И почему каждый раз он показывает мне своих девушек? Почему нельзя просто смс написать, что-то вроде: привет, у меня опять новая подружка, мне с ней будет весело и хорошо несколько следующих недель, пока из-за резкой блокировки моей карты родителями, она не скажет, что разлюбила, заберёт все полученные за это время от меня подарки и уйдёт. И я останусь вновь один, тогда ты придёшь меня снова жалеть, до того момента пока я не найду новую девушку, чтоб вновь вкладывать в неё свои инвестиции. Это сообщение идеально бы показало мне, что ты вновь попался... Допиваю уже 4 стакан сока, мне скучно и я не хочу смотреть на всё это, но приходиться терпеть ради Гука. Если я сейчас скажу что мне нужно уйти, он может обидеться, ведь каждое новое отношение для него очень важно, так что я молча терплю эту замечательную особу женского пола и мирно попиваю свой сок. Спустя мунут 20 эта пытка наконец закончилась. Мы оплачиваем заказ и выходим из кафе. Дождь всё так же льёт, видимо небу особенно грустно в последние дни. - Ой, Гук, что же делать, мы свои зонты дома оставили, когда заходили ко мне переодеваться, - что? Уже и у неё дома побывал?, - а после на твоей машине приехали и совсем не подумали их с собой взять. - Да, видимо придётся немного намокнуть, пока будем идти до парковки. - О нет, как же так?! Мой макияж и причёска испортятся ведь! - и почему её сейчас это волнует, они же домой возвращаются. - Вы куда-то ещё собираетесь? - полюбопытствовал я. - Да, мы идём на ночной банкет к друзьям моего отца, поэтому она так печётся о своём внешнем виде. - с первого дня уже по таким мероприятиям её водит, крепкая же хватка у этой Ю На. - Так ладно, жди здесь, я сбегаю за зонтом. - Нет, Гук, тогда ты промокнешь и будешь тоже не очень хорошо выглядеть. - ага, то есть её волнует только внешний вид, а то что он может простудиться, если будет в мокрой одежде ходить на банкете, совсем не важно... - У меня к вам вопрос, а как вы от машины до кафе дошли, если зонта нет? - А, так нас провёл мой водитель, но ему срочно домой нужно было и я его отпустил, а зонт он, естественно, забрал. - Ммм, ясно. Если нужно могу свой зонт дать? - Нет, Тэхён, спасибо, конечно, но тебе идти намного дальше, чем до моей машины. - Подожди, Гук, это отличный вариант, так мы не промокнем и прилично будем выглядит на банкете, а то что люди подумают. - Впринцепе ты права, но... - Вот и решили. - я оборвал Чонгука на середине фразы и вручил зонт в руки девушке. - я пошёл, удачи вам там повеселиться. - Да, спасибо, Тэтэ. - Спасибо, Тэхён, но ты уверен, что всё в порядке будет? Ты можешь заболеть, не стоит идти на такие жертвы. - Ничего со мной не случится, идите уже. - ради тебя я на любые жертвы идти готов. Помахав им рукой, я развернулся и вышел из под крыльца кафе. Холод от воды сразу разошёлся по всему телу. Я накинул капюшон и обернулся. Эти двое шли за руку под моим зонтом. Ну что за дурак? И кто может полюбить такого? Я усмехнулся и ускорил шаг, чтоб порывы ветра сбивали солёную воду с моих глаз, унося её проч. А в глубине сердца закралось жадное желание, которое мой разум не может победить: как бы я хотел быть на её месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.