ID работы: 8714623

Женственность и маскулинность

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небрежный наклон головы, уверенная поза, тлеющая сигарета. Модель была прекрасна, однако в глубине ее глаз зияла пустота и боль. Она привыкла, что не вписывается в стандарты красоты, общества и даже пола. Не вписывается. Сколько же проблем в себе несет простой глагол с частицей «не». Понять это смогут только избранные, те, кто прошел все круги Ада, такие же, как она. Устало опустить руки, потереть глаза, поставить бутылку с чаем на стол. Смешно. Она как этот атрибут, призванный изображать коньяк. Такая же ненастоящая, не искренняя. Улыбаться, желая вонзить свои зубы в собеседника, стало обычным делом. Кто сказал, что девочки не умеют быть сильными? Умеют. Особенно, если ты мальчик в теле девочки. Нет. Все херня. Ты просто человек. Обычный и уставший, не понимающий как доказать миру, что пол в тебе не главное, отнюдь. Снова сосредотачиваешься на съемках. Еще пару кадров. Пару кадров и снова темнота. Беспросветная и одинокая. В какой момент начинаешь осознавать свое одиночество, чувство «не такой как все»? Это врывается под корку, душит тебя. Ты всю жизнь хотела быть такой как все, до дрожи в коленях молилась Богам, просила «Господи, позволь быть такой же, как они, хочу носить платья, влюбляться в мальчиков, быть женственной», но в ответ тебя накрывала лишь тишина. Наверное, тогда ты поняла, что божественной сущности не существует. Бога просто нет. Это очередная глупая ложь. Ты всегда флирт считала не уместным, платья казались вычурными, грудь слишком большой, а мужской пол непоправимо тупым. Тебя глодала черная зависть, съедала изнутри, ведь мужчинам позволено многое, в какой момент ты захотела стать мужчиной? В какой-то момент стереотипы забились в подкорку сознания и прогрызли зловонную яму, наполняющуюся ядом каждый гребанный день. Стереотипы. Даже слово противное. Женщина. Мужчина. Поведение. Ты не должен. Ты не должна. Ты обязан. Ты обязана. Вечные упреки. Придирки. Замечания «ты же девочка». К черту. Просто к черту. Последний кадр. Затвор. Щелчок. Она навсегда осталась такой. В чуть небрежной расслабленной позе, с любимой сигаретой и взглядом, полным превосходства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.