ID работы: 8714624

Наш архангел

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я верил мальчишкой: когда умираешь, Встречает архангел у райских ворот. И в крыльях его – снежно-белые перья, И хор херувимов осанну поёт. Людей я делил на «плохих» и «хороших»; Себя я, конечно, хорошим считал. И быть, разумеется, просто не может, К вратам золотым чтобы я не попал. Я был так уверен… Но я просчитался, Свернув на кривую дорожку легко. И правильный мир мой на воле остался… Разок оступился – будь к каре готов. Здесь, в Оз, всех ломают – плохих и хороших, И тот, кем ты был, исчезает как сон. Рождается новый – не сильно с ним схожий… Быть может, ты истинный – именно он. Тюрьма во мне худшее всё пробудила – И тёмную похоть, и жажду убийств… Но именно в Оз в моей жизни постылой С тобой вместе, Крис, появился и смысл. Любовь-разрушенье, любовь, что калечит, Любовь, что однажды погубит совсем… Любовь наша стала – не доброй, но вечной. Проклятьем. И благом… Да чёрт, просто – всем. В недобрый наш час я сказал, что всё в прошлом, – Сказал, сам не веря своим же словам. Не веря, что снова смогу стать «хорошим», Смогу заслужить снова путь к небесам. Не зная, что ты в этот час наш последний Поверишь в слова мои – пусть и на миг… Забыть не могу я – пытался, поверь мне! – Твоих мёртвых глаз. Свой отчаянный крик. Зачем ты так, Крис?.. Я простил всё равно бы; Пускай не тогда – может, позже чуть-чуть… Опять перевозка. Тюремные робы. Замкнувшийся в круг нескончаемый путь. Я должен тебя ненавидеть и злиться За то, что ты дважды накинул мне срок, За то, что теперь мне отсюда не смыться… Но, видно, я плохо усвоил урок. Я врал, что готов твоей жизни ценою Свободу купить себе… Веришь – я врал. Не знаю уж, кто повязал нас с тобою, Но рвать эту связь никогда б я не стал. Зачем ты… Зачем… Дни сменяются днями. Зачем – без тебя?.. Вот скажи, Крис, ты ждёшь? Раз ждёшь… раз не сделал… сумею и сам я. Представлю – в твоей, не в моей руке нож. Скажи, ты хотел бы – своею рукою? Скажи, ты хотел бы убить меня сам? Неважно. Ты ждал. И мы вместе с тобою – Пусть тем, кто убил себя, путь к небесам Заказан навек… Нам обоим, выходит. Как ты мне сказал – не посмеет Господь К себе в райский град не пустить нас обоих?.. Посмеет. Неважно. Мы вместе с тобой. Навечно… И видишь – нас встретил архангел. Пусть не у златых – у железных дверей. …И крылья его – не белейшие перья, А чёрная кожа летучих мышей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.