ID работы: 8714783

Звездные Войны. Юмористические зарисовки.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Над равниной Дантуина...

Настройки текста
Примечания:
Над равниной Дантуина ветер тучи собирает. Между тучами и степью гордо реет скат небесный, родичам морским подобный. То крылом травы касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он парит, и тучи видят радость в смелом взмахе крыльев. Каты воют перед бурей. Воют, мечутся по степи. И в глуши её готовы спрятать ужас пред грядущим. И кинраты тоже стонут. Им, кинратам, недоступно наслажденье битвой жизни, их джедаи запугали. Мандалорец быстро прячет бескар’гам с собою вместе: он, конечно, крут без меры, ну а вдруг там снова Реван? Всё мрачней и ниже тучи опускаются над степью, и поют и рвутся травы к высоте навстречу грому. Гром грохочет. На посадку «Ястреб» медленно заходит. И по трапу с громким матом сходит… нет, отнюдь не Реван. Но от этого не легче, потому что это Эттон. Он сегодня зол по-ситхски, да ещё и недоучен. Скат небесный гордо реет, родичам морским подобный, как стрела пронзает тучи, небо гордо рассекая. Вот оставшиеся вышли… лучше был бы это Реван. Крейя вновь бухтит недобро, всем давая наставленья. Митра терпит. Эттон злится. Злится, правда, Эттон молча: Крейя может и майндтрикнуть. А от Митры чуткой Эттон ничего уже не скроет, проболтался на Нар-Шадда о годах давно прошедших. Ветер воет… гром грохочет… Синим пламенем пылают стаи туч над Дантуином. Местным жителям кинраты надоели до икоты. Вот теперь задача Митры – обеспечить здесь порядок. - Буря! Скоро грянет буря! Скат небесный гордо реет, с высоты всё наблюдая; и кричит он, предрекая: «Пусть сильнее грянет буря!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.