ID работы: 8714826

Тёмное или Светлое?

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7 Переход

Настройки текста

***

На улице ночью вообще никого нет. Только проститутки, наркоманы, воры, убийцы, маньяки и, конечно же, я!

      В мире есть два вида людей: те, кто любит животных, и те, кто нет. Конечно, бывает и так, что у животных своё мнение на счёт определенных людей. Но это приводит нас к вопросу - почему некоторые люди так не любят животных?       Некоторые опасаются их внешнего вида, другие когда-то неудачно познакомились с животными, ну а некоторые просто не имеют потребности в общении. И это нормально. Нельзя заставить полюбить того, кто тебе неприятен.       Но это не относится к самим животным. Бывают люди, которых обожают животные. Правда эта любовь не всегда взаимная. И приносит довольно большие проблемы, если животное потенциально опасно.       Блум раньше нейтрально относилась к животным и они относились к ней также. Исключением был Кико. Майк и Ванесса подарили его ей на десятый день рождения и с тех пор он был с ней. Пока тёмный маг всё не испортил. Заклинание пало и на кролика. Уходя из Алфеи, Блум оставила его Флоре. Кико привязался к фее природы.       Сейчас же Хель искренне ненавидела животных. Точнее, конкретно одного. Древнего чешуйчатого гада, из-за которого ей теперь приходилось работать нянькой и телохранителем. Если он только появится перед ней в ближайшее время, то она ему его косу в задницу засунет. - Попадись мне только та скотина, в чью тупую голову пришла идея отправить сюда несовершеннолетнего мальчишку. Его самого бы сюда отправить и магию запечатать. Посмотрела бы я, как он выкрутится. - ругалась Хель практически в полный голос, обойдя очередное гнездо особоопасной твари.       А если учитывать, что почти все здесь были такими же, то возмущение феи было понятным. - Хорошо, что демонёнок в отключке и магия работает. Иначе всё могло закончится намного хуже. - самой себе подтвердила Хель, укладывая мелкого на другое плечо.       Тащить его магией было бы опасно, а так облегчил вес и как будто сумочка. Только габариты побольше. - Господи, как только я отсюда выберусь, то сразу же отправлюсь в ванную. И даже если это будет ванная будет принадлежать Винсенту. - пообещала себе фея, очищая одежду от слизи, которую выделял кустарник, мимо которого она проходила.       Шла Хель уже почти четыре часа и за это время она успела возненавидеть всё, что окружало её. Солнце, что стремительно уходило за горизонт, и небо, на котором собирались тучи, было на вершине её списка. Как и флора с фауной этого места. Из-за последнего она и не решилась лететь.       Большая часть здешних тварей заполняла воздух и Хель не хотелось лавировать между ними. Опасность врезаться в кого-то на скорости была довольно высокой. - Демонёнок, ты как хочешь, но я точно прибью конкурентов твоего деда. Это уже не в какие рамки не лезет. - озвучила свою позицию Хель, резко отскакивая с пути огромного зверя. - Фух! Это было близко. Мы почти на месте.       Последние полтора часа Хель шла на чистом упрямстве. И только переступив черту запирающую внутри пустыни, рыжеволосая поняла насколько была напряжена и какой опасности они избежали. Если бы не она, то Велиант был бы мёртв через пару минут нахождения здесь. Причём не приходя в сознание. Наверное даже хорошо, что он ничего не видел. Хель бы сама с удовольствием забыла весь переход. На смену облегчению от того, что они выбрались, пришла лютая злость. - Мои дорогие заговорщики, скоро к вам придёт одна очень добрая фея! И её визит вы запомните на всю оставшуюся жизнь. Если она у вас ещё будет. - пообещала фея, строя портал.

***

      Появление Хель с Вэлиантом на руках произвело неизгладимое впечатление на всех, кто находился в гостиной Винсента. Винсент даже прервал свою речь. У Лена выпала книга из рук. И только, когда Грег начал плести заклинание, Хель вспомнила, что невидимость так и не вернула. - Да, не так я хотела познакомится. - протянула Хель, опуская мелкого на диван. Сев в кресло, что стояло рядом, фея с наслаждением протянула: - Наконец-то можно отдохнуть. - Так вот вы какая. - протянул Винсент, опускаясь в кресло на против. - С моим внуком всё в порядке? - Цел. Просто спит. И даже не видел куда попал. - А куда он попал? - уточнил Грег, сбрасывая не закончены чары. - Пробиться к нему мы не смогли. - В одну забавную пустыню, где ходят много голодных тварющек. - раскрыла тайну Хель, призывая себе лимонад. - Вы выбрались из пустыни Рока? - потрясённо уставился на Хель Грег. - Я была в местах и похуже.       Один Пирос чего стоил. - Хрупкая девушка с бессознательным ребёнком прошла одно из самых опасных мест нашего мира всего за неполных шесть часов? - не поверил Винсент, с подозрением смотря на Хель.       Он думает это её инициатива? - Ну, что я могу сказать. Мне очень повезло. Не говоря уже о Вэлианте. Без меня у него и шансов не было. - напомнила Хель, убирая чёлку с лица Вэлианта. - Тут она права. Заговорщики вообще охренели. - протянул Лен, вернувшись в комнату.       Наверное отпускал подчинённых, что искали мелкого. - Кстати говоря о будущих кандидатах в покойники. Не сообщите ли вы мне их имена? - скромно попросила Хель.       Винсент с подозрением посмотрел на фею и уточнил: - И что вы собираетесь делать с этим знанием? - Хочу навестить. - многообещающе улыбнулась Хель. - Поблагодарить за увлекательную прогулку и предложить ответную любезность. - Не стоит. Я сам. - Винсент был непреклонен. - Как хотите. - отозвалась рыжеволосая, поднимаясь. Почти выйдя из комнаты, спросила хозяина дома: - Я одолжу одну из комнат? Хочу принять душ. - Конечно, Лэн вас проводит.       Демон тут же кивнул. Не доверяет ходить одной? Забавный. Фея уже всю планировку изучила. - Вы останетесь..? - Видимой? Пока. Демонёнку рано со мной знакомится. Как и мне с ним.       Лэн привёл её к одной из гостевых комнат, что находилась напротив комнаты Вэлианта. Хель тут уже была и ничего интересного не нашла. Комната как комната. - Ванная там. Позови как закончишь. Нужно поговорить. - Ладно. - не стала спорить Хель.       Когда Хель залезла в горячую воду, тело блаженно растеклось по ванне. Как давно она не принимала ванну. Времени вечно не хватало на что-то более продолжительное, чем душ. Очень быстрый душ! Но теперь она это исправит. В её жизни должны быть маленькие радости.       Когда через двадцать минут Хель вышла в комнату в свежей одежде и с немного мокрыми волосами, помимо Лена в комнате находился и Грег. Значит хотят поговорить? Или скорее допросить? - Мальчики, а если бы я была в одном полотенце? - протянула Хель заклинанием высушивая волосы. - Меня бы это очень обрадовало. - протянул лукаво Лен, откидываясь на кровать. - Прекрати. - проникновенно сказал Грег, подпирая шкаф. - Откуда ты и что тебе нужно?       И он надеется на подробный ответ? У Хель было такое чувство, что она старше этих двоих. Хотя всё может быть. - Первый вопрос стал неактуален, так как этого места уже нет, а второй довольно прост, ведь ответ на него я уже говорила. Мне нужно, что бы мальчик выжил. - Почему именно он? Зачем защищать того, кто тебе никто? - Забавный вопрос. Я пообещала одному существу, что сохраню ему жизнь. Я была бы счастлива будь на его месте кто-то другой. Но мне не повезло. Но несмотря на это я сделаю всё что понадобится, чтобы спасти его. - Имя у тебя хоть есть? - поинтересовался вдруг Лен, вскакия с кровати. - Можете звать меня Хель.       Демоны переглянулись и кивнули. И чтобы это значило? - Кто же ты такая? Я не встречал никого похожего. - И вряд-ли встретишь. Я эксклюзив.       Найти почти Тёмного Хранителя Пламени, что когда-то был Светлым, очень сложно. - И надолго ты здесь? - Сама хочу узнать ответ на этот вопрос. - ответила Хель, снова перестав быть видимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.