ID работы: 8714837

Наоборот

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Ацуши Накаджима — если кому-то сказать это имя, то он сразу же представит молодого человека с белоснежными волосами и лиловыми глазами с оттенком жёлтого, одетого в бежевый пиджак, белую рубашку и чёрные брюки. Каждый человек, который знаком с Накаджимой лично, говорит что-то своё: кто-то считает его гением, кто-то — полным дураком, не понимающим, чего хочет от жизни, а третий посчитает этого паренька законопослушным человеком, добрым и сострадательным по отношению к другим людям. Но мало кто вспомнит и скажет, что Ацуши Накаджима — бывший член Портовой Мафии...

***

      Судьба подкинула Ацуши в Портовую мафию совершенно случайно. Когда Накаджиме было двенадцать лет, его заметил Мори и забрал в мафию. Ну как сказать, заметил — увидел в мальчишке некий потенциал и выгоду, когда Ацуши в очередной раз трансформировался в тигра.

Десять лет назад

— Так вот что за тигр, о котором все говорят, — прошептал Огай, подходя к мальчику, который даже не заметил его. Мори дотронулся до плеча Накаджимы, от чего тот мгновенно обернулся. — Кто вы? Что вы от меня хотите? — начал задавать вопросы Ацуши, находясь в шоке. — Меня зовут Мори Огай. Однако намного интересней как зовут тебя, мальчик? — спокойно спросил мужчина. — Ацуши Накаджима. — Видишь ли, Ацуши, я забираю тебя к себе. Туда, куда я тебя отведу, ты будешь действительно нужен, и от тебя будет толк.

***

— Режь руку! — раздался крик Босса, а Ацуши лишь с испугом в глазах смотрел то на свою ладонь, то на серебряный нож. — Дрянной мальчишка! Тебе же сказали, выполняй! Живо! — тут уже закричал нервный Мори. Накаджима наконец-то сделал надрез на своей бледной ладошке, после чего раздались крики мальчика, — Я тебе покажу, как не выполнять приказы! — сказал Огай, схватив Ацуши за ухо, и уводя из кабинета.

***

      Ацуши прошёл через многое во время работы в мафии. Его наставником был Мори, но обучал он мальчика работе мафиози очень своеобразно (по мнению взрослого Накаджимы): Ацуши лично видел, как пытали людей, причём довольно серьёзно, на его глазах убивали совершенно разными, но очень жестокими способами. Из-за этого Накаджима в одно мгновение просто сломался — он лишь убивал людей и все.

***

      Но в какой-то момент он познакомился с таким человеком, как Ода. Сакуноске поддержал Ацуши в трудную минуту. За всё время работы в Портовой Мафии Накаджима успел заметить одну вещь — Одасаку был совершенно другим.       Нет, он не такой, как все остальные члены Мафии. Ода, скорее, выглядит ярким, броско выделяющимся пятном среди белоснежной одежды. Этот человек всегда принимал Ацуши, несмотря на все его странности. Они были друзьями.

***

Четыре года назад

— Знаешь, Одасаку, я хочу уйти из Портовой Мафии, — сказал Ацуши, посмотрев в лазурные глаза Сакуноске. — Это твой выбор, и я в любом случае его поддерживаю. Но всё же, почему? — Я больше не хочу отнимать жизни у кого-либо. Да и просто меня уже тошнит от всего этого. Хочу найти смысл своей жизни. — Понятно. Мне бы тоже хотелось сбежать из этого места, но... Я просто не могу сейчас этого сделать. Но думаю, через несколько лет мы точно увидимся.

***

      Но вот только этого не случилось, Одасаку умер...       Ацуши до сих пор помнит последние слова, которые сказал ему друг. Накаджима помнит последние моменты жизни Сакуноске... — Слушай, ты сказал мне, что хочешь найти повод для жизни, если живешь в мире насилия и кровопролития, но ты должен знать, что, на самом деле, так ты его никогда не найдешь. Убивай или спасай людей - ничего выше твоих ожиданий не появится. Ничто в этом мире не может заполнить дыру в твоей душе. Ты будешь блуждать во тьме вечность... Лучше, будь на стороне, которая спасает людей. Если обе стороны неравноценны, стань хорошим человеком, спасай слабых и защищай сирот. Зло и справедливость значат для тебя много, я знаю... Это сделает тебя хоть немного лучше... Конечно, я знаю. Знаю лучше, чем кто-либо, потому что... Я твой друг.

***

      После смерти Одасаку Ацуши уже окончательно решил, что хочет покинуть это место раз и навсегда.       На самом деле Накаджима пытался покинуть Портовую Мафию, но всё время что-то шло не так.       Пока ему не помог один человек.

***

      Ацуши сидел в холодной камере мафии, однако он не понимал, почему его всё время так прощают. Иногда Накаджиме казалось, что лучше бы его действительно убили, как предателя организации...       Но нет, никто не думал так поступать. Ацуши лишь в очередной раз заперли... — Эй, парень, я пришёл помочь тебе, — Накаджима поднял голову и увидел молодого человека с чёрными волосами и зелёными, словно изумруды, глазами. — Зачем? За всю свою жизнь я убедился в том, что могу приносить вред сам. Да и не только сам. — Ты это сейчас серьёзно? Если речь идёт о твоей способности, то она тебе совершенно не нужна. Ты можешь быть хорошим человеком и без этого, — ответил незнакомец, — Я могу привести тебе много примеров о том, как эсперы вроде тебя, ступали на путь истины и вообще не использовали свои силы. Ну, а если говорить о том, что убийца не может быть хорошим человеком, то тут ты тоже глубоко ошибаешься. Любой человек имеет право на исправление своих ошибок и второй шанс. В любом случае, у тебя есть два варианта. Первый — продолжать жить в страхе и чувстве греха. Второй — начать жизнь с чистого листа, — сказал молодой человек, протягивая руку Ацуши. Накаджима же в ответ протянул незнакомцу свою. — Очень хорошо. Меня зовут Рампо. Рампо Эдогава.

***

— Экзамен сдан успешно, — лишь эти слова расслышал Накаджима от Фукузавы, — Рампо, Ацуши будет учиться у тебя. — Понял. Добро пожаловать в агентство!

***

Настоящее время.

— Спасибо, — крикнул Накаджима, стоя на набережной, — Спасибо за всё!        Однако где-то в это время, бедный Дазай боролся. Боролся за свою жизнь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.