Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролёт, падение, полёт и всё

Настройки текста
Вот вы любите человек, так? Так. Вы пытаетесь ему понравится. А как ему понравится? Правильно! Вы начинаете с ним общаться, начинаете шутить или больше смеяться над его шутками, пытаетесь выглядеть ещё лучше, чтобы он заметил это и оценил вашу новую причёску, либо же наряд. Вы приглашаете его к себе на чай, а он вас может пригласить в кино или просто погулять где-нибудь в парке и это очень мило, но… Для Мишель Джонс — это был пиздец. При чём конкретный и пиздецкий. Хоть убейся или же наглотайся таблеток. Мишель Джонс — 17 лет, рост средний, телосложение худое, кудряшки, милое личико, красивая улыбка, яркие глаза, но девушка скрытная и тихая. Хотя с Питером и Недом, она шумная, как ураган Катрина или что-то ещё хуже урагана. Она влюблена в Питера Паркера. Причём на столько сильно, что изрисовала все тетради его лицом и именем. Учителя уже ругаются, как и родители, но девушке всё равно. Как бы ЭмДжей казалось, что у них с Паркером взаимно. М-да, похоже она ошибалась и разбилась из-за этого.

***

— Эй, чудик! ЭмДжей шла медленно и непринуждённо, к Паркеру. Парень услышав этот голос и прозвище, тихо простонал и развернулся всем корпусом к ней. Вид был у него недовольный, что у ЭмДжей вызвало улыбку. — Что такое Мишель? Неужели снова нужен партнёр, для приключения на задницу, а? Давай только не меня, я спешу между прочим. Девушка подошла к Паркеру и ухмыльнувшись, сказала: — Что Паркер, спешишь делать добрые дела? Наш дружелюбный-сосед Человек-па… — Мишель! Паркер резко прижал свою ладонь, к её рту. Ему не нужны были новые слухи или ещё что-то в это роде. Мишель что-то недовольно промычала и Паркер отпустил свою руку. Они оба молчали и смотрели друг на друга и засмеялись. Всё же они оба дебилы, но нормальные-дебилы. У Питера завибрировал телефон. Взяв его в руки и прочитав какое-то сообщение, он мило улыбнулся и тихо хихикнул. Мишель на это закатила глаза и хотела сказать какую-то колкость, но резко замолчала. Внутри неё резко вспыхнула ревность? Что простите?! Там были сердечки?! Мне же показалось, да? Блять! — Так о чём ты хотела поговорить, ЭмДжей? ЭмДжей молчала. Из-за гнева и этого мерзкого чувства, она не могла ничего выдать. Лишь смотреть куда-то под ноги и сжимать ладони, в кулак. Она начала часто дышать. По-другому она не могла успокоиться. Паркер заметил это и хотел было уже дотронуться до девушки. Когда его рука уже, практически, дотрагивалась до её плеча, Мишель резко дёрнулась и быстро проговорила: — Ничего. Забудь. До завтра, чудик. Развернувшись на пятках, спиной к парню, ЭмДжей быстрыми шагами стала уходить. А что Питер? А Питер остался так и стоять у ворот школы и смотрел непонимающе на уходящую фигуру девушки. Когда она скрылась за горизонт, Питер будто бы пришёл в себя и идя уже к Хеппи, тихо сказал куда-то в пустоту: — Кто из нас ещё «чудик», Мишель Джонс.

***

— Так значит, она просто взяла и ушла, так ничего и не сказав? — Да. — М-да, Питер. Умеешь ты разбивать сердца девушек. — Мистер Старк! -… — Тони! — О! Ты наконец-то понял, как я говорил тебе ко мне обращаться?! Похвально. Питер фыркнул на эти слова и отвернулся. Он не любил вот это, когда Старк любил над ним посмеяться лишний раз. А Старка лишь это забавляло и он этого не скрывал, вот же… — Ладно тебе, карапуз. Ну разбил ей сердце и что? Зато, у тебя есть я! Конечно я не красивая девушка, в мини-юбке и топе, у меня нет груди и стройных ног, но… — Но ты гений, плейбой, миллиардер, филантроп и Железный человек. Да, я знаю… Но спасибо что напомнил, ммм, какой раз уже? Сотый ил… — Питер Бенджамин Паркер, не издевайся надо мной! — А вы надо мной, Энтони Эдвард Старк! В мастерской повисло неловкое молчание. Хотя на долго это не было. Всё же, они не могут долго друг на друга дуться. Поэтому тихо и медленным шагом, они пересекают дистанцию между собой и крепко обнимаются. Питер любил такие моменты, после их ссор. Спокойно подойдут и просто обнимутся. Забудут всю злость друг на друга, и продолжат дальше работать над чем-нибудь. — Карапуз… — Да, Тони? — Надеюсь, ты выбрал пару себе на выпускной, всё же я не могу туда пойти. Питер цокнул и слегла ущипнул за бок Старка. Тот отстранился от него и вопросительно посмотрел. — Вы умеете портить момент, Тони. Стыд и позор вам! — Да твою… — Старк!

***

ЭмДжей сидела под деревом, на территории школы и о чём-то призадумалась. Она не замечала, как вокруг неё проходили подростки, как к ней подошёл какой-то парень и что-то спросил, на что она ответила: " — Ммм… Нет. " Так она могла просидеть и дальше, если бы не… — ЭмДжей, вот ты где! Питер Паркер и Нед Лидс. Два брата-акробата, два сапога-пара. Лучшие друзья, которые помогут друг другу, в трудные моменты. Как-то слишком мило. Фу. ЭмДжей вышла из транса полностью, когда парни подсели к ней и стали о чём-то болтать. Питер о чём-то увлечёно рассказывал, Нед иногда что-то говорил, а она просто молчала и слушала их. Хоть она мало чего понимала в физике и химии, но могла иногда что-то и добавить от себя. Питер перестал рассказывать что-то и серьёзно посмотрел на ЭмДжей, а потом на Неда и что-то ему показал рукой. Нед всё понял и встав, с травы, ушёл куда-то. ЭмДжей слегла напряглась, но виду не подала. Паркер улыбнулся ей и спросил: — Есть пара на выпускной? ЭмДжей сначала не поняла вопроса и на автомате спросила: — Прости, что? — Ты. Я. Выпускной? ЭмДжей готова была закричать от счастья и от всей ситуации, но она была для всех тихой и пофигисткой, так что она должна ответить обычным и сухим: — Да, конечно. Зайдёшь за мной в восемь? Питер согласно кивнул и встал с насиженного места. ЭмДжей же решила остаться и посидеть ещё, так что они молча попрощались друг с другом.

***

— Чёрт, Бэтти! Я вообще не знаю в чём пойти! Мишель расхаживала у себя по комнате и беседовала с подругой, по телефону. На той стороне трубки, послышался тяжёлый вздох и бурчание. Мишель автоматом на это улыбнулась и остановилась, рядом с окном, что выходило на парк, в их районе. Ей нравился вид из окна. Особенно ранним утром. Сейчас же был вечер, близилось время к выпускному. — Слушай, ну это точно должно быть платье, а не костюм. Вспомни что было два года назад. Мишель на это рассмеялась. Она помнит. О-о-очень хорошо помнит. Тогда она пришла в красном костюме, в чёрных лакированных туфлях и собрала волосы в, тугой, хвост. Выглядела она очень красиво и эффектно. Её тогда пригласил какой-то парень, но когда он её увидел, то сразу же сбежал от неё. В итоге Мишель танцевала без пары, с друзьями и ей было пофиг на всё. — Мишель? Ты слушаешь меня? — А? Да-да, конечно я слушаю. Платье длинное или короткое? Девушка подошла к своему шкафу и стала рассматривать содержимое в нём. Несколько костюмов, парочку платьев, куча футболок, рубашек, потёртых и новых джинс, а ещё внизу стояла подставка для обуви и её содержимое оставляло лучшее, для девушки. Мартинсы, оксфорды, кеды, кроссовки и всего лишь две пары балеток и одна пара туфель. Не густо, но сойдёт для Мишель. — Как насчёт того короткого, с пышной юбкой? Достав это платье, Мишель довольно хмыкнула и перед тем, как попрощаться с подругой, сказала: — Спасиб, Беттс. Я должница.

***

— Эта та, кому ты " разбил " сердце? — Ну Тони-и-и! Она просто наверно была не в настроение. Вот и повела себя так! — Да-да, так я и поверил. Ты слишком наивен, паук. — Тони! — Ладно, так с чем тебе там помочь? Оставалось два часа до выпускного. Питер стоял в чёрном костюме-тройка и смотрел на себя в зеркало, пытаясь завязать галстук. Но ничего не выходило, Паркеру было сложно. Поэтому он попросил Пятницу, чтобы она позвала Тони и он ему помог. — Серьёзно? Тебе восемнадцать, а ты не умеешь завязывать галстук. Смешно… Питер напрягся и тяжело вздохнул. — Ты знаешь, что у меня не было тех, кто мог бы меня научить. Конечно, мог бы попросить тётю, но я знаю, что она не умеет. Так что… Старк понял, к чему тот клонит. Подойдя вплотную, Старк стал аккуратно завязывать узел. Паркер сначала опешил от таких быстрых движений, но потом стал улыбаться как дурак. Ему нравилось наблюдать за Старком. Как тот чем-то занят, даже если это было не в мастерской. Ему просто нравился такой Старк. — Готово! Теперь ты покоришь всех девушек, на этом выпускном. Паркер закатил на это глаза, но потом он хитро улыбнулся. Старку не понравилось это, но зря он так поспешил с выводом. — Знаете, м-р Старк, я уже покорил одного мужчину. Другие мне уж теперь точно не нужны. Так что… В следующую секунду, Паркер притягивает к себе Старка и целует его в губы. А Старк как бы и не против, даже наоборот! Он рад такому напору, со стороны своего мальчика.

***

ЭмДжей волновалась. Она слышала как подъехала машина, видела как из неё вышел Паркер и как он шёл к её дому. Было слегла страшно, но при этом приятно, что она идёт с ним на выпускной, а не с кем попало. Когда в дверь постучались, ЭмДжей услышала как её мать открыла дверь и они поздоровались и даже о чём-то начали болтать. Девушку слегла это напрягло, но всё быстро ушло на задний план, когда спускаясь по лестнице, она увидела его. " Боже, ЭмДжей, успокойся! У тебя сердце так бешено бьётся, что слышно за городом! «. ЭмДжей заметила, как Питер смотрел на неё. И ей это польстило. Подойдя уже в плотную, Паркер что-то промямлил и вручил бутоньерку. " Чёрт. Слишком мило. Я точно доживу до конца выпускного? «. — Спасибо, Питер. Очень мило с твоей стороны. Мишель даже не заметила, как она ярко улыбалась для всех присутствующих. Мать слегла рассмеялась и сделала парочку фотографий на будущее, а Питер смотрел на неё и молча улыбался.

***

Когда подростки подъехали к школе, ЭмДжей не спешила выходить из машины, так же как и Питер. Они оба молчали и смотрели, как другие ученики заходят в школу и о чём-то болтают. Питер невесомо дотронулся до плеча девушки и тихо спросил: — Всё нормально? Ты просто… Просто странная в последние дни и это как-то напрягает меня. ЭмДжей слегла вздрогнула от прикосновений к оголённому плечу, но потом понурила их и опустила голову вниз, смотря на складки, что были на юбке. Она знала что с ней происходит и говорить об этом не хотелось, но и молчать уже было не возможно. — Мишель… Кхм, ЭмДжей… Ты всегда можешь довериться мне и рассказать всё. Ты ведь знаешь, что я могила и буду только рад тебе помочь, ведь я… — Дружелюбный-сосед… Человек-паук, я знаю Питер. Спасибо. Просто хотела спросить у тебя одну вещь… Давно уже, вот… Питер внимательно посмотрел на девушку, давая ей понять, чтобы она продолжала свой монолог. ЭмДжей несколько раз сжала ладони и спросила: — Почему ты пригласил меня, а не другую девушку? — Оу, так… Тебя это только волновало? — Да!.. Нет… ЭмДжей уже жалела в мыслях, что просто не вышла из машина и не пошла во внутрь школы. Лучше бы она промолчала, чем вот это всё. — Так тебя это волнует или ещё что-то? Мишель пожала плечами, она уже точно не знала. Запуталась как-то уже в этом. Питер тяжело выдохнул и слегла ослабил узел галстука. Разговор будет долгим.

***

— Мишель, я пригласил тебя, потому что ты моя лучшая подруга. Если и идти с кем-то на выпускной, то только с такой девушкой — как ты. — То есть… Только из-за этого факта? А если бы я отказала, то как бы ты выкрутился, м? — Хм, просто знаешь… Прошу, то что я тебе сейчас расскажу, не выйдет за пределы этой машины, хорошо? — Да. — У меня есть кто-то, но этот человек, не может пойти со мной на выпускной, т.к у этого человека есть много дел, да и этот человек не учащийся в нашей школе или ещё где-то. Поэтому я решил пригласить кого-то из моих близких друзей-подруг и это оказалась ты — Мишель Джонс. -… — Мише… — Я люблю тебя. Уже очень давно.

***

Питер видел, как ЭмДжей вышла быстро из машины, как она быстро направлялась в школу, чтобы скрыться где-то в зале и не видеть Паркера. — Чёрт! Питер даже не заметил, как он сильно ударил по рулю машины и теперь рука была слегла красной. Он ведь знал, что с ней что-то произошло, но не думал что… Из раздумий его вывел телефон, который начал вибрировать. Сообщения приходили. Достав из кармана пиджака телефон, он увидел следующие сообщения от Старка и… Мишель? С: — Хорошенько повеселись там ;) С: — Надеюсь ты не сильно напьёшься в этот день и не переспишь с кем-то. Иначе будешь спать на коврике, в мастерской. А там между прочим — холодно. М: — Прости что сказала это. М: — Я не могла больше молчать, вот и сказала. А когда ты рассказала ещё про отношения, то… М: — Я взорвалась. Прости. С: — Ну как всё проходит? М: — Злишься? Питер тяжело вздохнул и ответил сначала на сообщение Мишель: П: — Всё хорошо, ЭмДжей. Я не злюсь на тебя. И куда ты, блин, убежала?! Я что, один должен там появится?! М: — Чудик, я вообще-то у входа стою и тебя жду. Выходи давай, а то на улице не жарко. Питер тихо рассмеялся и вышел из машины. Заметив фигуры девушки, у входа, Паркер стал печатать смс Старку: П: — Всё просто отлично! И вообще-то я не собирался пить и с кем-то спать! Какого вы обо мне мнения?! Убрав телефон обратно, Питер подошёл к девушке и сказал: — Пошли? Протянув ей руку, он посмотрел на неё с надеждой. Мишель слабо улыбнулась и протянула руку в ответ, ответила: — Пошли, чудик~

***

Может Мишель и была расстроена, зла и хотела рыдать в голос, но она понимала что сейчас не лучший момент. Поэтому она спокойно тусовалась с Паркером, на выпускном, иногда шутила про что-то или танцевала с ним под музыку. Питер тоже от неё не отставал и шутил, танцевал, иногда куда-то звал к другим ребятам и они говорили о школьных " лучших " днях. Наверное Мишель бы и забыла о своём горе, если бы она не отлучилась в туалет, а за ней не увязалась одна персона, по имени: Гвендолин Стейси

***

Мишель не заметила, что кроме неё и Гвен, больше никого не было в туалете и это было странно. Ведь в женском туалете, всегда много народу, а тут бац — никого! — Значит… Питер? Серьёзно, Мишель?! Мишель зло посмотрела на Гвен, через зеркало, и продолжила поправлять причёску. Больше всего, ей не хотелось об этом говорить с ней, особенно сейчас! Лучше уж хотя бы завтра или после завтра, а лучше… Никогда. — Ладно, допустим. И что он тебе ответил? Я что-то не вижу, чтобы вы теперь вместе за ручку ходили и целовались на каждом углу. Отказал ведь, да? Мишель не заметила, как из-за злости, она сжала шпильку в руках и та слегла согнулась. Гвен напряглась от этого жеста, а что Мишель? «Всё же не выдержала» Мишель почувствовала как по её щекам начали течь слёзы и как ей трудно давалось сдержать крик. Из-за этого состояния, ей было тяжело стоять и она осела на пол, согнув под себя колени и опустив на них голову. Ей просто хотелось сейчас домой, но она не могла пойти в таком состоянии куда-либо. — Чёрт, Мишель! Я не думала, что всё так ужасно! Гвен подбежала к девушке и опустилась на колени, рядом. Обняв её, Гвен стала медленно раскачивать их, из стороны в сторону, и напевая какую-то тихую мелодию. Она пыталась как-то её успокоить, всё-таки тут есть её вина, что надавила на рану сильно. Почувствовав что Мишель перестала плакать и дрожать, Гвен обратилась к ней: — Мишель, ты хочешь домой? ЭмДжей покачала отрицательно головой. — Мишель, ты хочешь остаться тут на выпускном и дальше танцевать с Питером? Снова отрицательный ответ. — Мише… — ЭмДжей. Друзья зовут меня — ЭмДжей. Так что… Гвен понятливо кивнула и задала последний вопрос: — ЭмДжей, хочешь ко мне пойти, домой? Положительный кивок и тихий смех, в школьном туалете, на выпускном.

***

Был вечер. Моросил дождь. Стояло раннее лето. Было тихо на улице, вообще в округе. Шли медленно две девушки. Одна босиком, другая в балетках. Они шли и смеялись, иногда что-то кричали или могли резко замолчать на минуту-две. Обе держались за руки, крепко-крепко, не отпуская. У одной был размыт слегла макияж, у другой же — его вообще не было. Платья были помяты или измазаны в земле. Им было плевать на свой внешний вид, главное, что они сейчас были счастливы.

***

Поздняя ночь. Тишина в гостиной. Дождь уже закончился, были только уходящие тучи куда-то вдаль. Парень шёл медленно и тихо, чтобы не разбудить любимого человека. Хотя, такое чувств что он и не ложился. Ведь как он зашёл в их общую спальню, он заметил сидящий силует на кровати. Мужчина улыбнулся ему и развёл руки в стороны, для обнимашек. Парень тихо посмеялся и прыгнул в эти заветные и тёплые объятья. Всё же, этот день прошёл отлично, не смотря на некоторые трудности, но это лучше забыть и отдаться этому теплу, в объятьях любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.