ID работы: 8715152

Какое неудачное сочетание

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Глава» 3. Часть третья: Визит.

Настройки текста
      Фиалка, конечно, рассказывала про «Футбольных Пауков», но, помимо них, у неистовых есть и другие команды. Вот, к примеру, Лери сегодня объявил, что «Сорванцов» ждёт игра с очередной перспективной командой. Но, им не впервой! Победив «1FC», ребята были готовы к любым соперникам. В очередной раз проигнорировав «приглашение» Ванессы на тренировку, Фиа едет к замкам Граффити. – Клара попросила после уроков заехать к ней. Сказала - помощь в математике нужна, - вздохнув, Лехманн ненадолго опустила взгляд и остановилась. - Раньше, Арнольд помогал ей в этом, но теперь... Я, походу, единственная, кто разбирается в этих уроках, и может их объяснить... Может, мне на репетитора пойти? - вслух размышляет Лехманн, продолжая езду. «Встретить "Непобедимых" будет не страшно, я думаю. В конце-концов, если я без неистовых, мне ничего не угрожает... Ведь так?» После того, как Агата навела свои «порядки» в школе, единственное место, где остались хозяйничать "Непобедимые" называлось "Замками Граффити" - здесь-то и инцидент произошёл, и здесь же до сих пор продолжает жить семья Веберов.       Проезжая третий квартал, девушка останавливается у здания, спускается с велосипеда и подымает его вверх по ступенькам. Затем, ищет фамилию "Вебер" на таблице и нажимает на кнопку - гудок пошёл. – Кто там? - спрашивает и знакомый детский голос. – Клара, открой, пожалуйста!

***

– Ой, Фиалка, как давно ты у нас не была! Хочешь чаю? - дружелюбным тоном поинтересовалась мать Клары, взбивая что-то в миске веничком. – Ну, я, вообще-то, хотела по-быстрому объяснить Кларе материал и поехать домой: бабушке тоже нужна помощь по дому, а Ванесса до вечера тренируется с ребятами. Хотя... Почему нет? У вас всегда очень вкусный чай! – Вот и замечательно! – Фиа, пойдём? - Лехманн не поняла, когда самая младшая из семьи Вебер взяла её за руку, но это заставило её улыбнуться. Кивнув, девчонки направились в комнату младшей. – Клара, а почему у тебя... Вся посуда у тебя в комнате находится? - спрашивает Фиа, рассматривая чайный сервис. – Что бы папа не разбил, - девушка не поняла этой фразы, но произнесла: – Ну, приступим?

***

– Таким образом, когда мы умножаем двух цифровые числа, следовать стоит по вот такой технике! Ну, это то, как я это делала, когда была в твоём возрасте, - девушка перевела взгляд на мелкую, которая смотрела куда-то на стол, будто не обращая внимания на Лехманн, и что-то в её взгляде забеспокоило. - А? Клара, ты на связи? Аллооо? – Да, извини. Просто, скоро должен папа прийти, вот я и волнуюсь... – «Папа»? - внезапно, из коридора послышался звон ключей. Зрачки малышки расширились: она ламанулась к двери, и быстро закрыла её на щелчок. – Воу! Клара, Клара, ты чего? – Я вернулся! Где моя любимая доченька? Я так её люблю, до смерти готов зацеловать! - стуки в дверь комнаты продолжались несколько минут. – Милый, пожалуйста, не мешай ей. Она сейчас с подругой уроками занимается, - наконец, вмешалась мать Вебер. – С подругой? Это какой ещё подругой? - возмутился мистер Вебер. - Вспомни: нас же постоянно в школу вызывают, и то и дело говорят, что там её ударили, там у неё этого кота дурацкого забрали! Какие у неё, нахрен, друзья, а?! Нет у неё никого! – Клара..? - шепнула Лехманн, ожидая объяснений от неё. – Я... Я... - в дверь начали ломится, от чего малышка пронзительно закричала, закрыв уши руками. - Хватит! Хватит! Папа! – Да чего ты, как свинья резанная визжишь?! – Дорогой, пожалуйста, хватит! Соседи опять придут! Фиалка быстро подбежала к подружке и аккуратно погладила по голове, нежно нашёптывая, словно мама: – Тише, тише. Всё хорошо. Всё хорошо, слышишь? - нежный, успокаивающий, но немного дрожащий голос быстро привёл девочку в состояние покоя. "Как же давно это происходит... Может, надо в полицию сообщить? Это ведь не нормально. Как долго это длится?" - думает Фиа, бросая обеспокоенный на неё. – Какое быстрое... Развитие событий... - озвучила мысль Клара, отстранившись от Фиалки. Услышав отдаляющиеся шаги отца, она продолжила. - Извини, но, я думаю, тебе лучше уйти... – Клара... Как давно это продолжается? - сорвалось с уст девушки, на что та отвела взгляд. – Это имеет значение?       Спустя полчаса, проведённых под возмущённые крики пьяного мужчины, безумие в квартире прекратилось. – Ты попросила меня уйти, но, прежде, чем я это сделаю, можно ли задать тебе вопрос? - собирая вещи, буркнула Фиалка. – Да, конечно, - вздохнула Вебер-младшая. – Мне стоит заходить за тобой во время перемен? Только ответь честно, пожалуйста, - малышка отвела взгляд и упала на кровать, обняв плюшевого кота. – Как тебе угодно, - прошептала она, и вновь приподнялась с кровати. - Ах да, тебя же надо провести. Постой минуту, - Клара приоткрыла дверь, тихонько прошлась по квартире, и вернулась в комнату. - Идём, отец спит. Быстрее, пока он не проснулся..!       Как в детективах: девчонки, буквально на ципочках, поспешили к выходу. Напоследок обнявшись, девчонки обнялись, и Лехманн поспешила выйти из квартиры, бросив напоследок добрый взгляд.

***

– Бабушка, привет! - донёсся приятный голос из коридора. – О, Фиалка! Уже вернулась? - спрашивает бабушка, выглянув из-за кухни. - Как всё прошло? – Всё хорошо. Я помогла Кларе с домашним заданием, никого «лишнего» не встретила. Всё прошло замечательно! - с уже давно привычной, натянутой улыбкой, Лехманн поспешила в комнату. «Так... Ванесса ещё не пришла, значит, у меня есть немного времени и места для домашнего задания.»       Но, Лехманн сейчас не до уроков было - смотря на плакаты и фотографии Несси с командой, её охватило желание порвать всё, или помять... Зная, что прямо сейчас её кузина с радостью проводит время с друзьями, Фиалку охватывает... Ревность? – Ну и ну, - вздохнула она. - Никогда бы не подумала, что стану ревновать, да ещё и так сильно. А может, я просто завидую..? Девушка усмехнулась. – Да, завидую, что у меня нет друзей, - хмыкнула она, включая компьютер. - Или, они есть, просто я не обращаю на них внимания?

Что делать, если тебе кажется, что в семье твоей подруги происходит домашнее насилие

– Так, посмотрим... Пост на форуме, ещё один, ещё... Прошло пять минут. – Истории какие-то... Нет, не интересно. Спустя ещё 10 минут, в сторону стены полетела ручка, а Лехманн в ярости взяла подушку и закричала в неё: – У меня, мать вашу, подруга от домашнего насилия страдает, а вы мне тут какие-то истории, блять, пихаете! Совсем с ума посходили?! "Всё хорошо, Фиалка. Выдыхай..."- говорит в мыслях она самой себе, восстанавливая ритм дыхания. - "Ого, что это со мной..? У меня ещё никогда такой яростной реакции не было..." Удивлённо клипая глазами, Фиа решила закончить страдать непонятно чем, и спуститься помочь бабушке. – Бабушка, нужна помощь с чем-то? - заинтересованно спрашивает девушка, спускаясь по ступенькам вниз. – О, юная леди! Ты как раз вовремя. Я приготовила чай, не хочешь посидеть со мной, выпить чаю за компанию? - любезно спрашивает женщина, доставая сахар с полки. – С удовольствием, бабуль! - с натянутой улыбкой ответила та. - Как прошли твои занятия по шахматам? – Всё просто замечательно, что насчёт твоего визита к своей подружке? Помогла ей с уроками? – А, ну... Да, помогла. Там немного надо было помочь, она просто не разбиралась в умножении двухцифровых чисел. Остальное она смекнула сама. – Как замечательно! Что ещё было интересного? - спрашивает та, наливая кипяток в не очень-то и новый заварник. И, пока чай настаивается, у этих двоих есть шанс поговорить. – Ну, эмм.. Больше ничего такого. – Скажи, ты волнуешься о чём-то? – А? Нет, нет! Всё просто прекрасно! – Хорошо, если ты так говоришь! Значит, мне просто показалось. Ой, деточка, будь добра, достань конфеты с верхней полки. – Сейчас! - встав из-за стола, героиня направилась к верхним шкафам, открывая дверцу. Осторожно достав сладости, девушка бережно поставила их на стол.       Прошло ещё несколько минут, и чай заварился. Лехманн взяла заварник, и налила его бабушке в чашку. Но, как только Фиа взялась наливать чай к себе, ручка отломилась и часть кипятка пролилась ей на руку, от чего она сжато вскрикнула. – О Боже! - бабушка быстрым шагом направилась к крану и открыла горячую холодную воду. - Давай быстрее, подставляй руку, пока не стало хуже!

***

      Лехманн лежала на кровати, смотря на перевязанную и обработанный противоожоговым средством руку, время от времени переводя взгляд на стену. – Бабушка, извини за заварник. Я не думала, что он настолько хрупкий... - Фиа вздохнула, виновато смотря в пол, будто провинившийся щенок. – О, юная леди, этот заварник был очень стар. Я больше переживаю за твою руку. Боли не чувствуешь? - спросила та, сидя возле внучки. – Немного, но уже не так сильно. Наверное, прилягу на немного, - слабо улыбнувшись, ответила Лехманн. – Хорошо, тогда оставлю тебя. Отдыхай, дорогая!       Приподнявшись с кровати, девушка осмотрелась по комнате. До уезда к Кларе, Фиалка вымела каждый уголок, и комната осталась такой же чистой. Она обратила внимание на стол со сделанным домашним заданием. "Нужно дождаться Ванессу... Но, я чувствую, что усну раньше, чем это случится", - зевнув, Лехманн легла обратно на кровать, закрывая глаза. А ведь только шесть часов вечера...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.