ID работы: 8715321

Уничтожь тьму внутри меня

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Pain

Настройки текста
Примечания:
— Ричи, я больше не могу… Я держу его крепко, чтобы он не поранил себя. Нож, который я успел выбить из его рук в самый последний момент, валяется у стены, напоминая мне обо всех ужасах моей жизни, которые произошли и еще могут произойти. Я чувствую, как по моим щекам текут слезы, вижу, как капли падают на волосы Эдди, который сейчас бьется в истерике, пытаясь оттолкнуть меня, и умоляя отпустить его, но я только сильнее прижимаю его к себе. Этот кошмар начался внезапно. Мы только окончили университет и переехали в квартиру, планируя счастливое совместное будущее. Но все наши мечты вдребезги разбились, когда Эдди стал жаловаться на галлюцинации и голоса в голове. Я сначала не поверил ему, думая, что это все из-за стресса, и пройдет немного времени, он привыкнет к новой жизни. Однако этого не произошло, так как все стало только хуже. Я просыпался посреди ночи из-за того, что Эдди стоял у кровати, разглядывая меня стеклянными глазами и что-то нашептывая себе под нос, пару раз из-за его криков, доносившихся из кухни, забежав в которую, я обнаруживал своего парня у включенной плиты с обгоревшей кожей на ладони. Мне приходилось прятать все колющие и режущие предметы, выкидывать лекарства, кроме тех, что выписал психиатр, но даже здесь я должен был следить за Эдди, чтобы он не принял огромную дозу, что могло привести к летальному исходу. Я боялся закрывать глаза до того, как заснет Эдди, каждый раз лежал, прислушиваясь к его дыханию, и моля всех, кого только можно, чтобы этот кошмар прекратился. Я видел, как страдал мой любимый человек. Временами казалось, что ему становится лучше, что вот еще потерпеть чуть-чуть и все наладиться, но затем Эдди снова забивался в какой-нибудь угол и сидел, обхватив голову руками и качаясь из стороны в сторону, и я понимал, что допустил ошибку, понадеявшись на чудо. Иногда я плакал, пока никто не видел. Сидя в машине, ожидая окончания сеанса психотерапевта, я закрывал глаза, вспоминая в эти секунды жизнь до первого приступа Эдди. Мы были счастливы, по-настоящему. Мы верили, что никто не сможет разрушить мир, принадлежавший лишь нам обоим, наслаждаясь любовью друг друга и намереваясь в ближайшее время стать одной семьей. Но жизнь решила заставить нас играть по ее правилам. С каждым днем Эдди все меньше и меньше шел на контакт. Он мог часами сидеть, пялясь в одну точку перед собой, затем неожиданно рассмеяться. Я пытался разговорить его, но он словно не видел меня. Он смотрел, но сквозь. Я чувствовал, что теряю его. Мне хотелось схватить его за плечи, крикнуть, что я рядом, заставить сказать мне хоть что-нибудь, но слабо верил, что это хоть как-то поможет, ведь даже специалисты не могли понять, что происходило с Эдди, и найти верный путь лечения, поэтому оставалось лишь пичкать его препаратами и наблюдать, как он медленно сходит с ума. Однажды, когда мы легли спать, и я как обычно ждал, пока Эдди заснет, рассматривая его лицо при тусклом свете луны, любуясь каждым миллиметром, прислушиваясь к его размеренному дыханию, он резко открыл глаза и взглянул на меня. Мое сердце замерло, потому что я снова видел перед собой своего прежнего Каспбрака. — Ричи? — тихо произнес он впервые за несколько дней, и я чуть не закричал от накатившего счастья. Так было хорошо слышать родной голос, зовущий меня по имени. — Я рядом, — прошептал я, придвинувшись ближе и заключив Эдди в свои объятия. — Не оставляй меня одного, Ричи, пожалуйста, — я ощущал, как сильно он дрожал. — Я никогда не оставлю тебя, слышишь? Я люблю тебя, — ответил я, сильно зажмурившись, чтобы не заплакать. — Мне страшно, — его голос надломился. –, Пожалуйста, не покидай меня, — он уткнулся носом мне в шею, и я понял, как сильно скучал по этому. — Все хорошо, не бойся. Я рядом, — я провел рукой по его волосам и поцеловал в лоб. — Кажется, я схожу с ума, Ричи. Я чувствую, как тьма поглощает меня, — Эдди начал очень сильно дрожать, и мне пришлось укутать его и в свое одеяло, чтобы согреть. — И мне с каждым днем сложнее сопротивляться ей. — Мы справимся, Эдс, — сказал я, с трудом вздохнув. — Пообещай мне кое-что, — попросил Эдди спустя несколько секунд молчания. — Обещай, что, если все станет невыносимо плохо, и я попрошу убить меня, ты сделаешь это. Несмотря ни на что. Я чувствовал себя, словно мою душу разрезали на несколько кусочков, изваляли в дерьме и пнули так далеко, чтобы никто никогда не смог собрать воедино все части. Человек, которого я любил больше всего на свете, даже больше себя, просил меня избавить его от мучений. Человек, в ком сосредоточен весь мой мир, брал у меня обещание уничтожить его. Я хочу закричать, но теперь уже от боли, наполнившей моё сердце. — Хорошо, — еле выдавил я из себя. — Поклянись…нашей любовью, — я заметил, что глаза Эдди снова становятся черными, а значит скоро он полностью окажется во власти тьмы. — Клянусь… — Ричи, позволь мне! — кричит Эдди, брызжа слюнями. — Успокойся. Все будет хорошо! — пытаюсь перекричать его. Вода из ванной разлилась по полу, и моя одежда промокла насквозь. Я сижу в углу, изо всех сил сдерживая Эдди. Белоснежная футболка, в которой он собирался к психиатру, теперь была пропитана кровью. Он успел несколько раз провести ножом по коже, прежде чем я смог выбить дверь ванной. Слезы продолжают течь, но я не даю эмоциям взять верх надо мной. Мне ни в коем случае нельзя терять самообладание и контроль над ситуацией. В первую очередь я должен думать об Эдди и его безопасности. Я прикасаюсь губами к его волосам, и на секунду он замирает, затем разворачивается ко мне лицом. Я замечаю последние капли здравого ума в его глазах и вижу моего прежнего Эдди, сумевшего выбраться из омута безумия всего на мгновенье, прежде чем тьма навсегда заберет его у меня. — Пожалуйста, сдержи обещание, — задыхаясь, проговаривает Эдди. — Я люблю тебя, — шепчет он и улыбается мне. Я начинаю содрогаться в рыданиях, крепко сжимая Эдди в своих объятиях. Он спокоен, больше не вырывается, а лишь глядит на меня стеклянными глазами, ожидая, когда я исполню последнюю его просьбу. Я целую его в белые холодные губы, которые не реагируют на мои прикосновения, ощущаю привкус крови моего любимого человека на кончике своего языка. Я потерял его. Я потерял своего Эдди, мальчика, которого обожал каждой клеточкой своего тела, которым восхищался все эти годы, которого пытался уберечь от всей боли в жизни, но не сумел. Мой мир теперь лежит в руинах никому ненужным мусором. Не в силах больше смотреть на страдания Эдди, я тянусь к ножу. Закрываю глаза, и передо мной проносятся все пятнадцать лет нашей дружбы и любви: шутки ниже пояса, драка с гопотой, я и Эдди посреди поля ночью, наше первое свидание, наш первый поцелуй, одинаковые татуировки, совместный поход в зоомагазин, решение купить собаку, когда переедем в свой дом, покупка кольца, которое я так и не успел подарить Эдди. Выдыхаю, и буквально сам чувствую, как нож проникает между ребер, в самое сердце. Эдди бьется в конвульсиях, затем замирает. Навсегда. — Я всегда буду любить тебя, — я целую его в лоб.

***

— Сегодня в пять часов девятнадцать минут по местному времени полицейскими были обнаружены два молодых человека, убитых в собственной квартире. Установлено, что ими оказались два выпускника Чикагского университета, Ричард Тозиер и Эдвард Каспбрак. Полиция пока никак не прокомментировала произошедшее, но следствие на месте преступления продолжается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.