ID работы: 8715411

Маленький бунт

Джен
PG-13
Заморожен
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 107 Отзывы 235 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Время до каникул прошло очень быстро. Преподаватели постепенно привыкли, что я больше не тяну руку на каждом уроке, хотя и высказывались по этому поводу. Абсолютно все. Но я отвечала только когда спрашивали.       Результатами нашего пари с рыжим был доволен весь факультет. Сначала он старался сам, но его запала честно выполнять условия сделки надолго не хватило, но Гарри и остальные ему напоминали и он держался.       - Как бы этот порядок продлить подольше? – спросила меня как-то Лаванда.       - Думаю, с ним можно также поспорить на деньги. Это способно его мотивировать. Хотя этот способ уже могут классифицировать как запрещенный, - немного подумав, ответила я.       В школу на всех парах мчалось Рождество. Хагрид принес несколько елок, преподаватели украсили замок. Стало очень красиво! А я грустнела. Приближались каникулы и встреча с родителями Гермионы.       И вот настало то самое утро: учеба закончилась, вещи собраны, пора на поезд. Я ехала вместе с Лавандой и Парвати. Затащила в наше купе ещё и Лонгботома. С Томасом и Финиганом он всё равно почти не общался. Девочки были не против. Мы завели тему подарков на праздники. Девочки рассказывали, каких подарков ждут от родителей. Я подарила всем присутствующим небольшие презенты из сладостей, которые смогла заказать через старшие курсы. Сейчас я это сделала, потому что совы у меня нет. Невилл удивился подарку, но я убедила его, что считаю его своим первым другом в Хогвартсе.       - Также я думаю, что нужно подарить что-то Гарри, - сказала я ребятам.       - Я не думала, что ты считаешь его другом, - удивилась Лаванда.       - Моя семья сделает мне какой-то замечательный подарок, я уверена. Думаю, друзья что-то тоже подарят. У меня будет праздник. А у Гарри нет родителей, это все знают. Он остался в Хогвартсе на каникулы. И хоть я не считаю, что Гарри – мой друг, но он с моего факультета. И праздник должен быть у всех.       Я слукавила: я помнила, что Гарри подарят мантию и свитер. Всё равно поддержать Поттера в Рождество считала правильным. Ребята со мной согласились и тоже решили отправить ему что-нибудь.       Время пробежало быстро: мы общались, смеялись. Забегали Падма с подругами. Но мы всё-таки приехали на вокзал. Все вышли из вагона. Невилл нам галантно помогал. Я постаралась улыбаться как можно искренней, хотя меня всю колотило, и стала выходить с волшебной части вокзала. На минуту я даже подумала, что могу не узнать «родителей», но недалеко от перехода увидела их. Подошла, обняла маму, пока папа забрал у меня вещи и укладывал их в багажник.       В машине мама мне рассказывала о планах на каникулы, о событиях, которые произошли, пока меня не было, о делах в клинике. Я кивала, задавала вопросы. Хорошо, что память вовремя подкидывала информацию о людях, которых она упоминала. Папа тоже иногда что-то добавлял. Я видела, что эти люди рады, что их дочь вернулась домой. Мама спросила, как дела у меня, но я ответила, что сейчас я устала с дороги, но отдохну и всё им расскажу. Я и решила, что почти всё им расскажу. Про то, что я не их дочь, определенно говорить не буду. Я здесь для чего-то, но явно не для того, чтобы пугать этих людей. Кстати, у меня язык не поворачивается даже в мыслях называть их маглами. Хотя они не мои родители. Не нравится мне это слово.       После ужина я рассказала родителям о событиях, произошедших в школе, о которых я смогла вспомнить. Когда они услышали о тролле, очень негодовали, грозились забрать из школы. Я постаралась их успокоить тем, что меня быстро поставили на ноги, и объяснить, что отсутствие магического обучения опасно для меня и окружающих. Сначала думала промолчать про отношение магов к обычным людям, но всё-таки тоже рассказала: предупрежден – вооружен. Папа не хвалил за бойкот системы поощрений, говорил, что это отличный способ проявить себя. Я протестовала: я более ярко проявила себя, когда приняла это решение и не отступила от него. На оценки и на получение знаний это всё равно не повлияло. Мама меня поддержала.       Затем я отдельно поговорила с мамой о Гарри. Она была не против, что я сделаю ему подарок, учитывая обстоятельства. Мы решили купить ему теплую пижаму, мама занесла этот пункт в список дел.       Как-то я читала фанфик, где Гермиона, приехав на каникулы, обнималась с домашней техникой. Что-то вспомнилось, когда я с большим удовольствием села смотреть телевизор. Так как колдовать на каникулах запрещено и я этого дома не делала, сбоев в работе техники у нас не было.       Наша семья, да теперь это моя семья, замечательно отметила Рождество. Я подарила родителям по коробке сахарных перьев и по самодельной открытке, а они мне набор «шапка-шарф-перчатки». Очень мягкие и красивые. Благодарила и обнимала. Утром я получила ещё несколько подарков: наборы шоколадных лягушек от соседок с письмами-поздравлениями и маленький горшочек с розочкой от Невила. Она даже цвела. Мысленно поблагодарила, порадовалась тому, что друзья есть. Отправилась хвастаться родителям и завтракать.       Каникулы в целом тоже прошли отлично: мы ездили в Лондон гулять и в музей, в гости, играли в снежки на заднем дворе, лепили снеговика (я показала), пекли с мамой торт просто так, много разговаривали на разные темы.       Я начала собираться обратно в замок. Взяла несколько обычных книг, краски и бисер с нитками. Ни рисовать, ни плести из бисера я особо не умею, но хоть как-то отвлечься от учебы и другой дребедени волшебного мира.       Прощались мы с родителями очень эмоционально. Мама не хотела меня отпускать. Папа говорил, что теперь очень будут ждать меня на лето и мы куда-нибудь поедем. А я обещала, что найду возможность передать о себе весточку. Ну не отдают волшебные совы обычным людям письма, хоть тресни! На этом мои каникулы и закончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.