Часть 1.
26 октября 2019 г. в 14:05
Всё перед глазами рябит. Куда это я попала? Дождавшись пока картинка станет чёткой, я просто лежала на полу. Да, именно на полу. Вот, всё в норме. Недалеко заметила. . . Мэттью Уильямса? Я удивленно пискнула. Как?!
— Да ладно. . . В Хеталии?
Сказала это на русском, что тот ничего не понял. Он переспросил на английском:
— Что?
— Прошу прощения. Просто пытаюсь придти в себя. — извинилась я уже на английском.
Акцент, на мой взгляд, просто ужасен.
— Как ваше имя? — спросил Уильямс.
— София. А попала я в ваш дом довольно странным образом. — выдохнула я.
— Расскажите. И да, моё имя Мэтью Уильямс, Канада.
Стараюсь не потерять челюсть, что к счастью у меня получается. Начинаю рассказывать. На рассказ ушло два часа. После моего рассказа наблюдаю огромные глаза у Мэтью. Тот в культурном шоке.
— Да. . . Даже не знаю, что сказать и чем помочь. Но ты можешь остаться у меня, если учитывать то, что у тебя нет документов. . . — задумчиво произнёс Канада.
— Сейчас какой год? — спросила я.
— 1999 год. — сразу ответил.
— Финиш. . . Документы у меня есть, но я родилась в том зазеркалье в 2002 году. — потеряно сказала я.
Как же так? Мэтт, видя моё опечаленное лицо, сказал:
— Успокойся, всё будет хорошо.
— Спасибо. . . — слабо улыбнулась я, глядя на Канаду.
Месяц спустя. . .
Сижу на постели в своей комнате и слушаю музыку. За окном во всю идёт ливень. Мэт сказал, что сегодня я познакомлюсь с другими странами. Они придут с минуту на минуту. Подрываюсь и иду вниз, предварительно выключив музыку. Канада обнаружился на кухне. Подхожу к нему и произношу:
— Про Альфреда говорю сразу: буду держаться от него подальше, через чур тот активен.
— А что насчёт остальных? — интересуется тот.
— Скоро узнаю.
Послышался звонок в дверь. Они. Канада идёт открывать дверь. Раздался голос Америки:
— Привет, брат.
— Привет. Сразу говорю, я не один. И нет, это не моя девушка. София, выходи.
Подхожу. Чувствую себя в не своей тарелке.
— Как вышло, что эта девушка оказалась у тебя, Мэт?
— Сейчас расскажу.
Придя на кухню, он начал рассказывать. Как только тот закончил, Англия уточнил:
— Может ты, София, отсюда?
— Без понятия, так как я здесь всего месяц. Конечно у меня есть теория, но та требует проверки. Ответьте, тут магия есть?
Этот вопрос застал Англию врасплох.
— Как ты об этом узнала?
— Я только собираюсь выяснить об этом. Если есть то, так я смогу узнать, кто я по Крови. При помощи Проверки Крови.
— Есть. Хм, а это мысль. Мэтью, а у тебя есть магический банк? — задумчиво произнёс Англия.
— Есть, но там гномы вместо гоблинов. — ответил Канада.
— Тогда идём.
В банке гномов. . .
— Здравствуй, Флоин. — учтиво произнёс Уильямс.
— О, Мэтт! Рад тебя видеть. А это кто? — спросил гном, глядя на меня, а затем продолжил. — - Всё-таки решил жениться?
Что за намёки? Мэтью, видя мой взгляд, ответил:
— Нет. Просто этой девушке нужна Проверка Крови.
— Дело серьёзное. Пойдёмте в мой кабинет.
Придя к кабинет Флоина, тот достал чашу, пергамент и серебряный нож. Бр-р-р. Но мне это самой нужно. Беру нож и разрезаю ладонь. Ауч! Как только кровь дошла до нужного уровня чаши, Флоин залечил мне рану. Что-то прочитал над чашей на своём языке и вылил содержимое на пергамент. Как только результат появился, гном прочитал.
— Однако. . . Очень неожиданно. . . — удивлённо крякнул Флоин и отдал мне.
Начинаю читать.