ID работы: 8715416

Полярности

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сквозь глубокий сон Вероника почувствовала легкий аромат чего-то приятного и теплого. От этого запаха все внутри переворачивалось и сжималось, желудок крутило со страшной силой, прогоняя остатки упоительного сна. Немного нахмурившись из-за дискомфорта, Кузнецова решила наконец открыть глаза и увидеть источник столь притягательного аромата. Этим источником оказалась тушка кролика, что медленно коптилась на вертеле, а тонкую веточку, изредка проворачиваемую над костром, держал в руке ее недавний знакомый. На землю снова опустились сумерки и холодный осенний ветер слонялся вокруг, поднимая в воздух опавшую листву. Вероника, наблюдая эту картину, вновь зябко поежилась, обратив внимание, что на ней все еще надет плащ Учихи. Просматривая обстановку, она успела отметить, что все это время спала, спиной облокотившись об столб дерева, отчего нижняя часть тела сильно затекла. Поскольку ее спутник продолжал не обращать на нее внимания, хотя она была уверена, что тот понял, что она проснулась, Веронике выпал шанс внимательнее осмотреть мужчину. Взгляд медленно заскользил по равнодушному лицу шиноби, отмечая, что тот весьма недурен собой, хоть и имел явно восточную внешность. Глаза были чуть узкие, но все равно достаточно большие для азиата, привычно карие, даже, можно так сказать, черные. Жесткие темные волосы обрамляли худое лицо, лишенное и намека на растительность, и слегка топорщились на затылке, придавая образу некую изюминку. Вероника, за весь их не долгий путь, успела отметить, что брюнет был достаточно высокий, на полторы головы выше ее самой, с тем учетом, что сама была не маленького роста. Он не был чрезмерно мускулист, но в его движениях проскальзывала сила и, как поняла Кузнецова, раз он без особого труда протащил ее на своем горбу столь дальнюю дорогу, груда мышц ему и не была нужна. Мужчина был достаточно легко одет для этого времени года, даже с учетом плаща, и Кузнецова задавалась вопросом, как ему не было холодно все это время. Но даже эти мысли отступили куда-то далеко, когда она обратила внимание на наиболее важную деталь его образа. У незнакомца не было левой руки. — Насмотрелась? Его голос прервал череду размышлений в голове у Вероники, заставляя обратить внимание на себя. Будь Кузнецова чуть поскромнее, она непременно бы засмущалась от того, что ее застукали за столь неприличный осмотр. Но она не была скромницей, ей было все безразлично не в меньшей степени, чем ему самому. — Да. Саске про себя лишь хмыкнул в ответ на ее фразу. За время их привала он тоже успел получше рассмотреть девчонку, пока она спала. Несмотря на потрепанный вид, он отметил, что та была явно не из рабочего класса. Она была хрупкого телосложения, роста выше среднего, с чуть завивающимися на концах темными кудрями, бледная, с длинными, аккуратными пальцами, не знающими труда. Было видно, что последние дни девчонке пришлось не сладко, да и ее слова при первой их встречи говорили сами за себя. Её похитители и ему было важно знать, переброс через измерения было их рук дело или нет. — Те, кто похитил тебя. Они создали портал? Вероника тихо выдохнула, ощущая, как холод проходит вдоль её позвоночника, медленно подбираясь к шее, перекрывая дыхание. Воспоминания прошлых дней мучения врезались в сознание как острые лезвия. Ей вновь захотелось сжаться до размера атома, чтобы ничего не чувствовать. — Нет. Та штука появилась после того, как я сбежала. Учиха раздраженно повел плечами. Догадка вновь просачивалась сквозь пальцы, как песок. Перевернув другой стороной тушу кролика, Саске заметил, как жадно следила за его действиями спутница. — Расскажи мне все. — Тебя интересует портал, верно? — Кузнецова нетерпеливо вскочила с места, не в силах больше чувствовать тянущуюся боль от долгого сидения на одном месте, — Когда я шла по лесу, то увидела его в воздухе. Он показался мне странным, поскольку подобного явления в мире ранее не наблюдалось. А может его просто не придавали огласке. В любом случае, меня интересовала больше идея выбраться из леса и дойти до ближайшей дороги, чем возиться с этой загадкой. Но, судя по всему, удача отвернулась от меня насовсем. Эта штука затянула меня в себя, я не смогла вырваться. И оказалась тут. Саске отстранено наблюдал за ее перемещением у костра, подмечая, как полы плаща собирают грязь с земли, поскольку он был слишком длинный для девчонки. Вероника, заметив искру недовольства в его взгляде, невозмутимо отдернула вверх складки материи, стянув их у себя в кулаке. — Ты говорил что-то о технике, — Вероника подошла ближе к костру, протягивая к нему руки, ощущая, как приятное тепло лижет ладони, — Что это? И можно ли с ее помощью вернуться обратно? — Шиноби используют чакру для создания техник. Разнообразие подобных техник достаточно обширно, — тон собеседника явно говорил о том, что желание объяснять ей что-либо было на нуле, — Но исходя из известных нам факторов, маловероятно, что портал был образован техникой. Разочарование девушки отразилось в чуть сведенных бровях, но она по прежнему старалась держать себя в руках. — Чакра…техники…шиноби, — она устало провела ладонью по волосам, цепляясь в них пальцами и больно оттягивая назад, — Все это какой-то бред сумасшедшего. Как я могла попасть к вам, ведь, даже если предположить, что существует телепортация, каким образом я смогла перешагнуть через вселенную и попасть сюда?! — Я не могу дать тебе ответы на твои вопросы, их будешь искать ты сама, — Учиха невозмутимо поднялся с места, поднимая вверх палочку с прожаренным мясом кролика и протягивая его своей спутнице, — Ешь и набирайся сил. С рассветом мы вновь возобновим путь, у меня нет желания снова таскать тебя на себе. Несмело приняв ароматного кролика из рук мужчины, Вероника встрепенулась. — Постой… — она заметила, как брюнет стал уходить куда-то в глубь леса, — А как же ты? — Я уже поел. Мне нужно осмотреть территорию, оставайся здесь. — Подожди! Кузнецова подорвалась с места, становясь напротив Учихи. Острая потребность смыть с себя хотя быть часть грязи и пота перекрыло чувство стыда, но все же не до конца. Неловко потоптавшись на месте, она все же выдала: — Если ты увидишь поблизости какую-нибудь реку или озеро, мы не могли бы задержаться там, чтобы я умылась? Учиха недолго всматривался в ее лицо, задержав взгляд на кровавых потеках, а после сдержанно кивнул в ответ и удалился. Спустя полчаса, а может и больше, Вероника наконец умиротворенно вытянулась у костра, и даже мысли о грязной и холодной земле отошли на второй план. Приятная тяжесть в желудке после стольких дней голода едва ли не заставляла мурчать от удовольствия. Хотя удовольствием, по сути, тут и не пахнет. Она в чужом мире, в глухом лесу, с малоприятным спутником, безразличное лицо которого вызывало легкое раздражение. Миллионы вопросов всплывали калейдоскопом в голове, распухая в мозгу, как опухоль. Грязная одежда неприятно прилипала к телу, раны чесались, некогда пышные черные волосы сбились в сальную паклю и пахло от нее далеко не розами. Вероника пришла к неутешительному выводу, что она в полной жопе. И выбраться из этой жопы ей поможет лишь только ее новый знакомый незнакомец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.