ID работы: 8715416

Полярности

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Когда они прибыли в деревню, над Васаби сгустились тучи и набежал туман. Мелкий дождь неприятно бил по лицу, а белесая вуаль осадков мешала обзору. Но несмотря на эти обстоятельства, Веронике все же удалось немного разглядеть местность. Деревушка явно была не богата, несмотря на то, что имела выход к морю. Деревянные дома стояли близко друг к другу и это обстоятельство помогало им хоть как-то удержаться на земле. На крышах проседали доски, пропуская через себя дождевую воду в то время, как на стенах можно было заметить плесневые грибки и разводы грязи. Местные жители в лохмотьях сновали по округе, прогуливаясь по широкой и грязной дороге, изредка забегая в небольшие магазинчики и выходили оттуда со скудным товаром. Их скорбные лица выдавали всю тяготу жизни этого края, будто сама земля вытягивала из них все соки. Глядя на подобную картину, девушка обреченно опустила плечи. Для старта новой жизни и поисков обратной дороги в свой мир, это место явно не подходило. Еще по дороге к Васаби девушка пришла к выводу, что ей необходимо достать деньги и получить доступ к информации, а именно найти библиотеку или какой-нибудь архив. Почему-то Кузнецова была уверена, что такие понятия как «интернет» и «социальная сеть» здесь не в обиходе. Наблюдая за предстоящей местностью, она поняла, что явно оказалась в каком-то средневековье, а в такой глуши вряд ли будет хоть что-то похожее на библиотеку. Честно говоря, Кузнецова не была даже уверена в том, что хоть кто-то из местных жителей здесь умеет читать. — Если в вашем мире все так живут, то я точно обречена. — Тебе просто не повезло, что попалась по пути именно эта деревня, — равнодушно произнес Учиха, размеренно шагая в сторону главной улицы, — Хочешь жить — умей вертеться. — Оу, да ты оказывается умеешь говорить длинными предложениями, — девушка нервно передернула плечами, когда почувствовала на себе пристальные взгляды местных жителей, — Полезный навык. — Отнюдь, — отрезал брюнет, подавляя в себе глухое раздражение в сторону девчонки, — Будешь меньше открывать свой рот — целее будешь. — Мы с тобой не в таких близких отношениях, чтобы ты давал мне советы, — огрызнулась в ответ Вероника, — И вообще, куда мы идем? — В ближайший рёкан. Кузнецова решила не уточнять у шиноби, что значит «рёкан» и на этом их безрадостный диалог подошел к концу. За все время пути до Васаби они не обмолвились друг с другом ни словом, ни взглядом, ни даже жестами. Каждый старался идти к намеченной цели не замечая друг друга. И их это более, чем устраивало. Когда парочка подошла к одному из многих неприметных домиков, из него вывалились пьяные вусмерть постояльцы, на не твердых ногах шествующие в сторону ближайшего бара. По пути один из них неуклюже врезался в Веронику, едва не сбив ее с ног. Скрипнув зубами от злости, Кузнецова болезненно скривилась, потирая ушибленное плечо. — Изви…ик…ни, красавица, — проблеял невзрачный мужчина, беззлобно ухмыляясь, — Пошли…ик… с нами, пропустим по стаканчику. Вероника мазнула по нему безразличным взглядом. — Отвали. Пока мужчина переваривал вместе с алкоголем грубый отказ девушки, она уже шмыгнула в открытый дверной проем, в который секундой назад вошел Учиха. Сам шиноби преспокойно встал у широкой стойки администрации, за которой стояла невысокая, старая женщина в сером кимоно. Ее лицо было сухое и потрескавшееся, с множеством морщин и усталыми глазами цвета мутного болота. — Один номер на двоих, — ровным тоном пробасил брюнет, скосив взгляд на пристроившуюся рядом Веронику, — Ужин подайте через час. — Идите за мной, — прохрипела старушка, выходя из-за стойки. Вероника огорченно пробежалась взглядом по висящим плакатам на стенах, не в силах смириться с мыслью, что все-таки она не может читать на местном языке. В который раз все ее планы рушились, как карточный домик, и девушка ничего не могла с этим сделать. Незнакомые иероглифы черными пятнами плясали перед глазами, и в груди разрасталась настоящая паника. Как она будет искать информацию, если не может даже читать? Дыхание против воли участилось, руки затряслись, и девушка даже не заметила уходящего Учиху вместе с женщиной, пока тот сам не обратил на это внимание. — Эй. Вздрогнув от неожиданности, Кузнецова повертела головой в поиске источника звука и наткнулась на источающего раздражением взгляд Учихи. — Не беси меня и иди за мной. Вспыхнув от злости на этого мудака, брюнетка быстрым шагом последовала за ним. Вскоре перед ними встала широкая дверь, с которой сваливалась краска, а мерзкий звук не смазанных маслом петель резанул по ушам, когда старушка вставила ключ в замок и отворила ее. Женщина слегка поклонилась и молча удалилась, оставив пару вновь наедине. Перед ними предстала небольшого размера комната, мебели в ней почти не было, кроме большого шкафа в углу и небольшого деревянного столика по середине комнаты. Слева, рядом со входом в номер, Вероника заметила узкую дверь, которая, как она была уверена, вела в ванную комнату. Несмотря на убогий вид гостиницы, сам номер не был таким уж удручающим. Возможно, все было в том, что Кузнецова настолько вымоталась за эти дни вынужденного «похода», что ей сгодилась бы обычная картонка для сна. И все же, один момент смутил девушку, и она не преминула озвучить свой вопрос вслух: — А где кровать? Учиха, уже успевший прошествовать внутрь, с невозмутимым видом сидел за низким столиком, поджав под себя одну ногу, а вторую вытянув во всю длину так, что его лицо было обращено в сторону приоткрытых сёдзе. Вопрос девушки вырвал его из минутного оцепенения и он едва сдержал в себе ответный смешок. Эта девчонка и впрямь стала его головной болью за эти дни. — Её нет, будем спать на футонах. — Эм…- Вероника прикрыла за собой входную дверь, снимая с плеч сроднившейся за последние дни черный плащ, вешая его на единственную свободную вешалку в шкаф, — Футон — это такой матрас, да? Саске по обыкновению проигнорировал Кузнецову, медленно поднимаясь из-за стола, отстегнул кобуру с катаной от пояса и приложил ее в ближайший угол. Проходя мимо замершей в нерешительности девушки, он вытащил из шкафа мужское кимоно и полотенце, ровным шагом дошел до двери в ванную комнату и скрылся за ней. Послышался звук закрывающегося замка, и комната вновь погрузилась в тишину.

***

Какаши лениво пробежался глазами над новым отчетом. Очередная успешно выполненная миссия В- ранга не представляла из себя никакого интереса. Поставив в углу печать Хокаге, он отложил лист в небольшую стопку проверенных бумаг, а после со скорбным видом уставился на стоящую перед ним непроверенную «башню» документов. Горестно вздохнув, Хатаке выудил очередной исписанный лист, когда в дверь его кабинета негромко постучали. — Войдите. Ручка двери потянулась вниз, отодвигаясь в сторону и пропуская во внутрь Шикамару. Закинув руки за голову и медленно продвигаясь в сторону заваленного кипой бумаг стола, за которым не было видно самого Хокаге, Нара сонно разлепил глаза. — Тяжел труд Хокаге, — протянул брюнет, — И как Наруто на это добровольно подписался. — Не будем огорчать парня жестокой реальностью раньше времени, — откинувшись на спинку стула, Хатаке потянулся, радуясь небольшому перерыву, — Тебе тоже стоит больше времени уделять делам Конохи, тебе еще нужно становиться советником. — Очередной гемор… — Нара повел плечами, как бы надеясь избавиться от нежеланного груза ответственности, свалившегося на него, — Собственно, я к вам по поводу очередного гемора. — Что случилось? — Ко мне недавно заявилась Ино, — начал брюнет, носком сандалей протаптывая грязное пятно на полу, — Её рассказ показался мне незначительным, но все же, я думаю, вы должны знать. — Продолжай. — В общем, сенсоры клана Яманака заметили необычную вспышку энергии на территории страны Чая. — Каким образом страна Чая касается нас? — Хатаке недоуменно нахмурил брови, скрестив руки перед собой, — Или ты полагаешь, они поднимают свою военную мощь? — Сомневаюсь, — лениво проговорил Нара, — Эта вспышка была больше похожа на ту, когда в наш мир проникла Кагуя Ооцуцуки. После слов Шикамару, лицо Какаши потемнело. Тонкие губы сжались в узкую полоску, а в глазах пробежала искра напряжения. — Ты знаешь, какую опасность представляют из себя Ооцуцуки, — ровный тон его голоса отразился о стены кабинета, — Почему же ты считаешь, что Ино может ошибаться? Мы должны исключить любую возможность проникновения в наш мир приспешников Кагуи. — Выброс, по словам Ино, имеет другое энергетическое поле, в сравнении с тем, когда появилась Кагуя. Оно намного слабее и продлилось буквально минуту, после чего вновь исчезло. — Это не отнимает того факта, что оно может представлять для нас угрозу. Мы даже не можем быть уверены в том, что этого не заметили главы других государств, — Хатаке медленно поднялся с места, подходя к окну, — Подобное может спровоцировать массу вопросов и нежелательных действий, вплоть до нового военного положения. — Хокаге-сан, вы уверены, что все так уж серьезно? — Шикамару даже открыл рот от удивления, столь суровым представлял собой вид Какаши, — Это просто вспышка энергии, возможно, природной, не стоит придавать ей такое значение. — Так или иначе, мы должны это проверить, — кивнув самому себе, Хатаке продолжил, — Нужно отправить команду разведки на то место, мы должны быть уверены, что нам ничего не угрожает. — Аммм… — Нара нервно почесал затылок, — Хорошо, у вас уже есть мысли насчет состава команды? Какаши растянул губы в плутоватой ухмылке, которая была скрыта за маской, но в его черных глазах была все та же серьезность. — Кажется, Наруто Узумаки достаточно отдохнул за две недели в деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.