ID работы: 8715429

Горечь твоих губ

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он — идеал. Все девушки сохли по этому парню и я не была исключением. Прекрасно понимая, что ничего мне не светит, приходилось обходить его стороной, чтобы не наживать себе страшных врагов. Самый сильный, сексуальный и просто… Эталон красоты — Грей Фуллбастер. С недавних пор он вступил в ряды старших волшебников и стал лучшим из лучших. Я знала о нём всё: когда он ест, что любит, где живет, какие задания предпочитает, даже каких девушек, но сердце его было пустым. Холодный, равнодушный, ледяной, как и его магия. Многие девушки были готовы на жертвоприношение, лишь бы он обратил на них внимания. А я… Была просто влюблена в него до потери пульса. Стоило ему просто пройти рядом или посмотреть, как сердце замирало. На самом деле, я давно заметила, что он посматривает в мою сторону, но стараюсь не думать об этом, как о чём-то важном. Всё-таки у меня была своя жизнь и работа, которой стоило заниматься.       Мой напарник — Нацу Драгнил. Недотепа, разгильдяй и просто несерьезный тип, которому вечно лишь бы что-то поесть. Он не был таким сильным, как Грей, но каждый раз лез на него, пытаясь что-то безуспешно доказать. Конечно, победа всегда присваивалась Ледяному волшебнику, ведь он без особых усилий крутил Нацу, как только хотел. Горечь поражения всегда отражалась на лице Огненного волшебника одной единственной эмоцией в виде обиды. — Прекрати, Нацу, ты никогда его не победишь. — Я не верила в него, а остальные лишь смеялись. Прискорбно. Этим людям лишь бы посмотреть на зрелище. Да и я не лучше, так как была с ним лишь по причине того, что одной было тяжело выполнять задания. Использовала? Наверное, других слов не подобрать. Пользовалась его добротой и простодушием, ведь он был так рад, когда я вызвалась к нему в команду. С другими членами Гильдии у меня отношения не складывались и по сей день, потому что тогда, когда вступила, была новенькая — мест нигде не было. Все были раскиданы кучками на мини-команды и приносили пользу в Хвост Феи практически каждый день, кроме нас… Но был ли у меня выход? Все изменилось в один день.       В очередной раз мы с Нацу взяли задание, но даже не подозревали, что подписались на смертную казнь. Заказчик нарушил правила, скрывая настоящую правду заказа, так как у него не было денег. А в зависимости от класса задания изменялась и награда. Тогда я поняла насколько жизнь была мне дорога. — Люси! — Я слышала крик Нацу. И чувствовала, как теряю сознание. Враг оказался намного сильнее наших ожиданий. Но этот парень… Он защищал меня до последнего. Я до сих пор четко помню его черты лица над моим. Своим телом этот розоволосый парень закрывал меня, выдерживая натиск противников. — Н-Нацу… — Именно в этот момент я поняла, чем он был сильнее Грея. Духовно. Ради меня он был готов отдать жизнь, как те безумные фанатки ради Фуллбастера. Я поняла… Насколько он силен. Моя ошибка была в том, что я в него не верила. — Остановись… Нам не победить! — Я видела, как ему больно, как кровь стекала по его скулам… Как руки тряслись около моей головы. Он был так рядом, в сантиметрах от меня. Мое сердце бешено билось за этого идиота! Неужели переживала? Да.       И когда надежды не оставалось… Явился он. Так пафосно и победоносно уничтожая противников. — Слабак. — Выдал он, сохраняя хладнокровие. Хотелось подняться и дать тому смачную пощечину. И за что его все любили? За что его любила я?! Он подходит и отталкивает Нацу пинком в грудину, в котором не было и капли сил сопротивляться. — Нет, не трогай её! Она… моя… — Рычит он, пытаясь найти в себе силы, чтобы подняться. — Что было твоё — станет мое. Не утруждайся. — Я ничего не могла сделать. Сил не было, поэтому практически в следующую же секунду я теряю сознание прямо на руках Фуллбастера, но всё ещё слышу где-то вдалеке крики Нацу.       В этот же день, когда я пришла в себя, Грей предложил мне присоединиться к нему, ведь кто, если не он меня защитит? Я вспомнила Драгнила. С какой силой воли он сражался до последнего даже после поражения. Но, что самое ужасное в этой ситуации… Так то, что я согласилась. Моя любовь к Грею была слепа и при первой возможности я побежала за ним, отбрасывая сомнения в сторону. Этим я быстро нажила себе врагов в виде обезумевших фанаток, но Грей не давал меня в обиду. Кажется, что мои чувства были взаимными, ведь не зря он всё это делал? Пригласил в команду, защищал… Нацу тоже приходил. И не раз. — Верни… Люси! Она мой друг! — Твердил парень, каждый раз пытаясь одолеть Грея, но всё было безуспешно. — Оставь его, Грей… Он того не стоит. — Я печально смотрела на Нацу. Всем своим видом для Фуллбастера я старалась просто заботиться о нем, мол чтобы он не тратил сила. — Ты права, этот слабак не стоит нашего времени. — Я закусываю губу. Уходи. Уходи и не зли его, ведь… Тогда его не остановишь. — Мразота… Забрал её, как вещь. Она — человек! — Разорался Драгнил и как ожидалось, Грей не стал терпеть. Я постаралась его остановить, хватая за руку, но… Слова резали по сердцу ножом тупой стороной. — Остановись… Прошу… Хватит! — Слезы катились по щекам. Я подбегаю к Фуллбастеру и обнимая со спины, сильно прижимаюсь к нему. — Прошу… Оставь его… — Грей не тот человек, который стал бы жалеть противника, даже если они находились в одной Гильдии. К сожалению, узы дружбы никого не связывали. А я чувствовала ответственность за этого глупого розоволосого парня. Но именно в этот день Нацу показал, что из себя представляет, наконец-то принеся повреждения для Ледяного волшебника. На секунду, наверное, он подумал, а не стал ли он слабее? Или, быть может, сам Нацу стал сильнее? Грей останавливается и просто уходит, уводя меня за собой. Я волочусь за ним, еле поспевая. В последний момент, прежде чем покинуть здание Гильдии, я смотрю назад, на Драгнила… Живой.

***

      А потом, спустя время, состоялся тот самый ответственный момент. — Я… Люблю тебя! — Выпалила я, смущаясь. Грей усмехается, но не отвечает. — Что смешного? — Неужели всё было ложью? На глазах я уже чувствовала подступающие слезы. — Извини. — Кротко говорит он, руша весь мой мир. Он подходит ближе и утирает слезы, а потом наклоняется. Медленно, но верно приближается, касаясь моим губ своими. И я почувствовала горечь. Такие холодные и… Горькие. Почему? Почему такой вкус? Где нежность и сладость? Тепло? Как это описывают в романах, подобно которым я пишу? Почему всё складывается так? Я не понимала. А потом… Когда его холодные руки обхватили мою талию, прижимая к себе. Только в этот момент до меня дошло, что он был не тем. Меня ослепили его достижения и красота! Но он не тот. Не тот, который должен быть рядом со мной! Я не хотела этого… И не знала, что делать, а он не останавливался, жадно хватая воздух и вновь возобновляя поцелуй. С каждой секундой становилось только тошно и хотелось сбежать. Это я и сделала, резко оттолкнув парня от себя. Прочь. Прочь отсюда… Как я могла вообще… Подумать такое? Когда я перестала чувствовать влечение к нему? Я просто обманывала саму себя. Не хотела думать. Радость окутала меня с головой, когда он предложил вступить в его команду. Не кого-то там, а именно меня. Я так была слепа… Мысли переполняли голову. Хотелось сгореть от стыда. Ведь… Как бы я не отрицала существование чувств, все было наоборот. Я обманывала саму себя. — Люси? — Послышалось позади. Остановившись и обернувшись, я увидела его. — Извини меня… Я… — Я все знаю. — Перебил меня он. — Но… — Не надо. Я все знаю. — Повторил Нацу, улыбаясь. — Я знаю и прощаю тебя. — Именно в этот момент я поняла, что он был тем, кого я любила на самом деле. Он не был так силен, как Грей, но со мной… Ему были не страшны даже самые суровые и сильные противники. Нацу это доказал, не раз сражаясь за неё. Он терпел все, что видел в Гильдии. Даже стерпел предательство и простил. Я его не достойна. — Не надо прощать… Я не заслужила… — Тихо шепчу я, утирая слезы. Он подходит и кладет свои руки на мои плечи. — Ты просто запуталась. А теперь… Ты поняла. — Его улыбка сверкала ярче солнца. Он нежно прижимает меня к своей груди и гладит по голове, успокаивая. Я не могла остановиться и продолжала рыдать навзрыд. — Я помню… Твой взгляд тогда. Помню твой запах. Твои переживания за мою жизнь. Но лишь сейчас ты поняла всё. — И он был прав. — Нацу. — Чуть отстранившись, я смотрю в его чёрные глаза. — Люси?  — Спасибо. — Я улыбнулась так, как никогда не улыбалась. Улыбка шла прямо из сердца. Этот парень, кажется, был полной противоположностью Грею. — Спасибо за все твои старания… Я была глупа и слепа, что не поняла раньше, как ты… Мне дорог. — Да, я привыкла к Нацу. За все то время, которое мы провели вместе. Он неугомонный, шумный, беспечный, но такой… Настоящий. — Люси. — Начал вдруг он серьезно, отстраняя меня на расстояние руки и хватая за плечи. — Я не мог тебя оставить у него. Ты часть моей команды. Часть… Я… В общем это. — Замялся он, отведя голову в сторону, дабы я не смогла увидеть его раскрасневшееся лицо. — Лю… Люблю тебя. — Выдал он, что повергло меня в некий шок. Любит? А ведь буквально несколько минут назад я признавалась в любви Грею! — Нацу… — Нет, не говори ничего. Я не хочу слушать, ведь я прекрасно все понимаю. Я не напираю. Просто говорю, как есть. Я буду защищать тебя и стану сильнее ради тебя, Люси. — И он снова улыбнулся своей поразительной улыбкой. На душе стало так тепло и спокойно. — Я верю. — Улыбнулась я и тихо хихикнула. Его радости не было предела. — Я аж воспылал! — Нацу так быстро отходил и загорался, что подстроиться под него будет трудно любому человеку, но явно не для меня. Как оказалось, для счастья нужно всего ничего. — Нацу… — Позвав его, он остановился радоваться и обратил внимание на меня. Немного испуганно даже посмотрел, думая, что я скажу что-то страшное, чего он не ожидает. Впрочем, я ничего больше говорить не хотела, а лишь… Схватив его за воротник кофты, притянула к себе и коснулась своими губами его губ. Они были теплыми и сладкими. Как это и пишут в книжках. Значит все дело оказалось в любви? — Люси?! — Удивился он, краснея, когда этот легкий и секундный поцелуй окончился. — Лишь хотела проверить. — Хихикнула я и развернувшись, пошла вперед. — Эй, Люси, подожди, объяснись! — Не-а! — Это нечестно! — Честно-честно. — Усмехаюсь я, а он лишь нагоняя, идет рядом. Такой озадаченный, но довольный. Ребёнок. Но я искренни улыбаюсь ему, понимая, что теперь моя жизнь будет другой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.