ID работы: 8715473

Начинается с вешалки

Фемслэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум в ушах сегодня затихал почти пятнадцать секунд — непозволительно много, ведь аплодисменты длились всего лишь двадцать пять. Руслана задержала дыхание на миг, но легкие разрывало от недостатка кислорода, и поэтому ей снова пришлось жадно глотать ртом воздух, улыбаясь публике. Зрители в этот раз были довольны, почти весь зал стоял, хлопая в ладоши, но руки Ильи, придерживающие Руслану за талию, были напряжены, что говорило о его неудовлетворенности сегодняшним выступлением и реакцией зала. Руслана в очередной раз поклонилась публике, и занавес, наконец, закрылся. Илья убрал руку с ее талии, легонько проведя большим пальцем линию вдоль шва на спине, но Усачева быстро отстранилась, покидая сцену и параллельно вытирая пот со лба. — Ах, Ланочка, радость моя, как же ты была сегодня прекрасна! — заведующая стояла за кулисами и поджидала девушку, чтобы заключить ее в крепкие объятия, из которых правда Руслана быстро выбралась. — Я вся потная, Анна Александровна, — оправдалась она, что было лишним, ведь женщина нисколько не обиделась. — Усачева, почему опять финал не дотянула? — раздался вдруг резкий окрик. Руслана повернулась и уткнулась взглядом в директора, недовольно скрестившего руки. — Сколько раз можно повторять? Мне с Ильей воспитательную беседу проводить, или ты вынешь, наконец, бананы из ушей и достоишь эти две ебанные секунды, а? Сто раз на репетициях проговаривали! Руслана стиснула зубы и снова задержала дыхание, но резко нахлынувшее напряжение удалось подавить. — Простите, Юрий Александрович, с дыханием не справилась, ноги подкосились. — «Подкосились», — передразнил ее тот. — Раз ноги подкашиваются, значит на пенсию пора! Подкосились блять… Ещё раз такое увижу — вылетишь нахрен! Директор развернулся и ушёл в сторону гримерки Ильи Мэддисона, видимо, чтобы и ему устроить разнос. Усачева была озадачена — обычно Дегтярёв если и был чем-то недоволен на выступлениях, то говорил об этом уже после того, как артисты уходили со сцены и переодевались. Не то чтобы сегодня он ругался жёстче — нет, Юрий любил поорать на танцоров, особенно на саму Руслану, но именно сегодня эти претензии особенно раздражали. Тем более учитывая тот факт, что Дегтярёв и под страхом смерти не выгнал бы приму из театра. Усачева злобно фыркнула и отвернулась. — Ой, ты же не слышала, что сегодня Прусикин приходил? — прошептала Анна Александровна. — Директор совсем извёлся, кричит сегодня на всех за любой промах! — Как Прусикин? — удивилась Усачева. — Что он в Большом театре забыл, он же в европейских театрах дирижирует? — Ох и не знаю, Ланочка. Говорят, он с начальством какой-то контракт должен подписать, только слабо верится в это. Директор же недавно скандал устроил, мол, почему музыкантов вообще держим если под фонограмму проще и дешевле. А ему там по шапке дали, так он пришёл злющий-презлющий и на нас отыгрываться начал. А Прусикин с таким отношением точно мириться не будет, уж не знаю, что они там надумают. Ой, да что я тебя тут держу! Устала небось, вон как плясала, иди переодевайся! — Да, пожалуй, — пробормотала Руслана и направилась, наконец, в гримерку. Размышления о визите Прусикина пришлось отложить — голова раскалывалась так, что пришлось остаться в гримерке и просто полежать на диване — Руслана с такой болью на дошла бы и до остановки. Потом, видимо, нурофен подействовал, и резь в висках прекратилась, но зато вернулся шум в ушах. — Сука, — Руслана тряхнула головой, но ничего не изменилось. Тянуть время она уже не могла — через семь минут театр закроется, и ее из гримерки вытворит уборщица, поэтому она встала, накинула пальто и быстро покинула здание. Морозный воздух продирал легкие и кусал за щеки, но хотя бы сегодня не было ветра. Руслана вышла из театра и направилась к станции, аккуратно стуча каблуками тёплых сапог по покрытому тонким слоем льда асфальту. Снег от мороза блестел так ярко, что на улицах было светло, как днём, что не могло не радовать Руслану, ненавидевшую зиму из-за раннего наступления темноты. Шум в ушах постепенно утих, и Усачева задумалась о том, что голова, наверное, болит, потому что погода меняется, но в последнее время так после каждой тренировки, может, ко врачу сходить, да нет, сейчас и времени-то нет, в феврале, скорее всего, получится… Но поток ее размышлений прервал звонок телефона. — Алло? — Руслана в очередной раз пожалела, что забыла дома перчатки — рука, покинув тёплый карман, сразу же начала мерзнуть. — Алло, Лана? — раздался неуверенный голос из трубки. — Да, — та недоуменно помолчала. — Эльдар, ты бухой опять? — А, блять, ты, — голос Джарахова на удивление звучал трезво. — Нет, просто ребята опять прикалывались, контакты переименовали. Я почти опознал всех, ты вот только осталась. — А, ну круто, — Руслана уже спускалась в метро, и голос Эльдара стал хуже слышен. — Слушай, я в метро уже, не могу говорить. — Да, сорян, — опомнился тот, — удачи там и все дела. — Ага, — Усачева уже вышла на платформу и увидела огни приближающегося поезда. — Давай, по… — Слушай, раз уж такое дело, — вдруг начал разгонять Эльдар, — ты ж на выходные в Питере будешь, да? — Эльдар, не вовремя вообще, — голос Русланы стал раздражённым. Поезд гудел тормозами, и голос Джарахова потонул в шуме и скрипе. — Ты напиши лучше или позвони через час. — Да, окей, — понял тот. — Давай, до скорого. — До скорого, — ответила Руслана, уже заходя в вагон. Двери закрылись, и поезд тронулся. *** Эльдар Джарахов Слушай Тут такое дело Мы с ребятами из Хэттерс в воскресенье встречаемся там побухать и все дела А мы чёт давно не виделись может заглянешь к нам ? Там ещё Катя Трофимова будет И Андрюха который пуська А блять ты его не знаешь Короче будет с кем побазарить Ну ты как ? Руслана скептично подняла бровь. Эльдар хотел как лучше, но тащиться к ним на вписку, просто чтобы побухать, совсем не хотелось, да и пить ей тренер запрещал, хотя Усачева, конечно, этот запрет соблюдала не полностью. С другой стороны, ее конкретно задолбало однообразие последних недель, к тому же последние поездки в Питер были довольно скучны и серы. Непонятно, правда, откуда Эльдар узнал об ее приезде в Санкт-Петербург, но, учитывая то, с каким огромным количеством людей он знаком, вероятно, кто-то разболтал из театра. Должно быть, он долго названивал людям из контактов, прежде чем переименовать всех обратно.

Руслана Усачева Окей Где вы хоть будете?

Эльдар Джарахов Класс Не знаю пока адрес завтра скину когда ребята хату найдут Ну давай Удачи там

Руслана Усачева Пока.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.