ID работы: 8715524

Мой тайный друг

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринки в канун Дня всех святых обычно всегда однотипные. Все собираются в чьем-то доме, так как родители уехали. Повсюду скелеты, чучела монстров, светящиеся тыквы с криво вырезанными глазами и зубами. Липкая искусственная кровь, брызги которой кажется на каждом предмете дома. И безумное количество людей в самых безумных костюмах. Среди всей этой вакханалии затеряться очень просто. Жёлтые глаза никого не удивляют. «Это всего лишь линзы. Прикольные, да?» – поясняет светловолосый парень, пробираясь сквозь толпу. Вокруг него – вихрь из всевозможных тварей и монстров. Демоны, вампиры, оборотни, вендиго. Да даже сам Сатана. Парень только тихо посмеивается. Посмеивается так противно, что кровь застывает в жилах. Но из-за шума вокруг это невозможно разобрать. Всюду алкоголь и эти красные пластиковые стаканчики, которые разбросаны по дому. Вечеринка в самом разгаре. Парень потирает руки и, встретившись взглядом с одной из ведьмочек, начинает медленно к ней пробираться. – Меня Стефани зовут, а тебя? – девушка слегка касается плеча парня и улыбается. Как-то очень загадочно так. Хотя, может она просто под наркотой. Ее глаза отливают явно неестественным блеском. – Билл. Рад знакомству, – парень улыбается в ответ, дотронувшись руки девушки. – Взаимно! Чей у тебя костюм? – стараясь перекричать музыку, спрашивает Стефани. На ней – черное короткое платье с фиолетовой отделкой и глубоким декольте. Этакая секси-ведьма. На голове – остроконечная шляпа. А на ногах – туфли с высоченными каблуками. – Демона. Помнишь Азазеля в Сверхъестественном? – без раздумий, ухмыляясь, отвечает парень. Девушка непонимающе смотрит на него. Что-то в духе «Какой к черту Азазель вообще?», – не бери в голову. Скажи линзы крутые, да? – продолжает говорить парень. Ему вообще плевать на эту девушку. Она для него лишь очередное мясо. Очередная тупая накрашенная кукла. Хотя для него все люди тупые куклы, марионетки. Ими так легко управлять. Девушка что-то говорит, но парень пропускает мимо ушей. Кажется, что-то про его интересную татуировку в виде треугольника. Он только, улыбаясь, кивает. Его мало волнуют тупые человеческие разговоры. И люди. Хотя есть один человек, ради которого он приперся на эту гребанную вечеринку. И делает вид, что ему очень интересно общаться с этой мадам-чулки-в-сеточку. – Слушай, ты не видела Диппера Пайнса? – спрашивает парень, наклоняясь к самому уху «ведьмочки». Девушка начинает соображать, потом громко восклицает, как будто до нее наконец-то доходит: – Сосна что ли? Да, кажется его Диппер зовут. Он на втором этаже, снова там застрял почему-то, не хочет веселиться. Не то что ты, – девушка лукаво улыбается и пытается притянуть парня за шею к себе поближе. Но тот ловко уворачивается и через минуту растворяется среди толпы. – Сосна, ты как всегда прячешься где-то, – бурчит себе под нос парень, пытаясь растолкать толпу. Выходит это из рук вон паршиво. Как же жаль, что многие способности канули в лету. Приходится теперь терпеть это чертово тело, которое все время болит и что-то требует. То жрать, то трахаться, то по нужде сходить. Пока привыкнешь, сто лет пройдет. Лестница на второй этаж деревянная, скрипучая. Ступеньки высокие и подъем резкий. Но когда Билла это останавливало? Именно, никогда. За первой дверью, которую он толкает, трахается какая-то парочка. Билл кривится и громко хлопает дверью. Портить кому-то жизнь он обожает до сих пор. Вторая дверь заперта по каким-то причинам. А вот с третьей дверью ему везет. Диппера он узнает не сразу. Да, он следил за ним. Потому что ему этого хотелось да и хочется. Потому что после того, как Билл побывал в теле Диппера, сравнительно недавно для Билла, но очень давно для Пайнса, у них установилась какая-то незримая связь. Возможно, Диппер ее даже не ощущал. Но Шифр всегда следил за ним. Диппер щурится от света, который теперь освещает комнату через открытый дверной проем. А в дверном проеме – силуэт парня, сложившего руки на груди. Глаза желтые, светятся. Диппер, словно комара, пытается отогнать от себя наваждение. Но что-то в этом парне вызывает у него сомнение. – Сосна, так вот ты где. Все тебя уже потеряли на вечеринке. И я тоже, – Билл проходит вглубь комнаты и подходит ближе к Дипперу. Он сидит на кровати, а рядом стоит ноутбук с открытой картой Гравити Фолз и цифровой копией дневника № 2. – Мы знакомы? – Диппер все внимательнее вглядывается в лицо парня. Но никак не может вспомнить, где он его видел. А может даже и не видел. Но он же откуда-то его знает. – Можно и так сказать. Я Билл, – парень протягивает руку Дипперу и улыбается, прищурив свои желтые глаза. Да, вечеринка в честь Хэллоуина, и глаза могут быть хоть полностью черные и без зрачков. Но эти глаза как будто смотрели сквозь Пайнса. Сжирали его изнутри. Выворачивали наизнанку. – Диппер, – Пайнс пожимает руку парня и чувствует тепло. Тепло как от огня. И их руки почему-то окутывает голубоватое свечение. – Вот мы и встретились, Сосна. Я так долго этого ждал. Теперь ты от меня никуда не денешься, – мерзкий смех Билла заполняет комнату, а желтые глаза как будто становятся только ярче. Диппер в темноте видит лишь две желтых вспышки и с опозданием понимает, что Билл – это Билл Шифр. А потом он теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.