ID работы: 8715555

Катализатор.

Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча на зимней улице.

Настройки текста
Мороз. Мороз колет щеки и покрывает инеем волосы. Единственный, кто покинул дом в этом городе в такую ночь стал вампир. Голод вынудил его выйти из своего скромного лесного домика, трещащего по швам от длительного времени существования. — Хоть немного… — шептал вампир, медленно идя по снежному тротуару. — Я же помру… Как назло, на улице не единой зверюги. Вампир давно тут живет и люди еще с пятнадцатого века принимают это соседство как должное. Уже более пяти веков после одиннадцати ночи город пустеет. — Хоть что-то… — вампир устало облокотился на холодную стену дома, царапая когтями поверхность. Еще месяц голода и ему каюк. Впадет он в голодную кому и очнется только когда кто-то напоит его человеческой кровью, а ведь этого может и не произойти в принципе. Наконец-то до уха вампира доносится приглушенный вой, откуда-то из поворотов… Поудобнее уцепившись за стену, вампир побрел туда. Доберман? Такая прекрасная собака, да без хозяина? Зверь сидел возле помойки, громко скуля и воя. Гладкошерстным собакам тяжело выжить зимой и потому вампир решил прервать мучения бедолаги. Пес точно видел, как рядом с ним оказался вампир. Красные глаза освещали переулок не хуже луны, вид осунувшийся, волосы белые от инея и реальный цвет понять сложно, завернут в слой теплой одежды в виде куртки, свитера, брюк и высоких ботинок. Вампир тихо свистнул и присел на одно колено, протягивая руку. — Ты чего тут один? Холодно. Иди согрею. Мягко стелет, чтоб больнее было падать. Но псу действительно холодно, несмотря на свою оборотневую натуру. Он решил уточнить вампиру, к кому он обращается, потому подошел и ткнул его руку ладонью. — Оборотень?! — кожа вампира достаточно чувствительная, чтобы понять природу существа. — Ты какого черта тут делаешь, да и в такой мороз? Оборотень символично указал на свой живот. — А… Тоже жрачку ищешь. Бесполезно. В этом городе много лет ничего по ночам не шляется. Вампиру стало даже жалко оборотня. Хмыкнув, он сел у стены, рядом с доберманом. — Что не превращаешься? Холодно? Тот кивнул, подтверждая слова. — М-да… Слышь, может пойдем ко мне? У меня тепло. Я тебя отогрею, а ты мне поесть добудешь. Я с мороза уже сам охотится не могу. Оборотень знал о вампирах многое и данная просьба его не удивила. Зимой вампиры беспомощны: хруст снега их отвлекает, блеск от света вызывает рябь в глазах, пурга сбивает с толку, мороз портит нюх и замедляет движения. Охотится им крайне сложно. Да и говорит этот вампир крайне замедленно, едва шевеля губами. Впрочем, выбор у оборотня не велик. Сидеть на морозе просто так, тоже толку не много, потому он кивнул, принимая предложение. — Ладно. Пошли.Поможем друг другу и разойдемся. Вампир едва встал и шатаясь побрел вон из города. Оборотню стало его действительно жалко. Представитель великой расы был похож на замученного щенка, которого выбросили на мороз жестокие люди. Под тихий скулеж оборотня и хрипения вампира, удалось дойти до лесного домика. В нем оказалось реально тепло, но небольшой холод шел из щелей под потолком и в полу. — Вот и мой дом. Отогревайся, отдыхай, а ближе к рассвету на охоту. Оборотень наблюдал, как вампир разделся и закинул еще дров в камин. Согрелся он действительно быстро. Оборотень подбежал к камину и лег у него. Вампир, как ни странно, сел рядом. Оборотень мокрым носом ткнул бок вампира. — Чего тебе? — взгляд был очевидным. — Имя мое? Серьезно? — Оборотень кивнул. Вампир очень догадливый. — Сергий меня звать. Сергий Жадерно. Забавное имя. — Мне восемьсот два года. — уточнил вампир, не дожидаясь вопроса оборотня. За час доберман полностью прогрелся и почувствовал, что превращение будет удачным. Рядом с вампиром появился высокий юноша лет семнадцати, густые черные волосы, длинный гладкошерстный хвост, торчащий над джинсами, ботинки и кожанка с белой футболкой. — Ух, ну и мороз! — выговорился оборотень, вздрагивая и протягивая смуглые руки к костру. — Сергий, значит. Крутое имечко. Меня Тэд звать. — Тоже неплохо… А… — Двадцать два мне. Да, выгляжу молодо. — Очень даже. Я тебе дам максимум восемнадцать. — Ой, ну спасибо. Еще с час они сидели в тишине и потом Тэд внезапно ушел и не возвращался до утра. Вампир уж думал, что его благополучно кинули, но нет. Утром на пороге лежала громадная оленья туша, а рядом сидел оборотень, гордо размахивая хвостом. Вампир нежно потрепал зверя по голове, на что тот неосознанно ответил радостным воем. Внезапный «ужин» был разделен на двоих. Вампир разделал оленью тушу, шкуру и рога оставил на материалы, кровь слил в банки и унес в погреб, внутренности разделил на съедобные и остатки от съебодных, ведь даже их кишков он мог сделать шикарную колбасу, надо было лишь хорошо промыть. Убрав чистые и съедобные внутренности, вампир отложил бочину, полную мяса, пожарил ее и отдал оборотню, а сам увлекся потреблением крови. Радостный вой полностью занял дом. Внезапные соседи сидели на диване и ели свое долгожданное спасение, утоляя многолетний голод. Наевшись, оборотень принял человеческий облик. — Ну? Уходишь? — вампир глянул с небольшой долей скептицизма. — А могу остаться? — вопрос этот ввел в заблуждение. — Можешь, но зачем? — Мне… Ух, мне некуда идти. Я прячусь от клана и теперь мне придется где-то жить. Я правда не доставлю неудобства. Буду приносить еду и сторожить дом, только не гони! Вампир слегка улыбнулся и кивнул, постучав по месту рядом с собой. Оборотень быстро принял животный облик и лег рядом, положив морду и лапы на колени вампира. Катализатором для взаимодействия этих двух элементов послужила температура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.