ID работы: 8715565

Не нужно скрывать свои эмоции

Гет
NC-17
Заморожен
88
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
Примечания:
      Амелия сидела, заполняя какие-то документы. Честно сказать, она особо и не знает, про что тут говорится. Привычку вчитываться в каждый документ сразу же выбили из неё, когда задержала долг аж на две недели в первые дни работы. Да и нагрузки больше. Всё равно всё не запомнишь.       Женщина отодвинула стопку в сторону, с раздражительностью кидая ручку на стол, от чего та отскочила на край и упала на пол. Психолог со вздохом откинулась на стул и стала массировать пальцами виски. Как же она устала. Эта повседневная рутина когда-нибудь сведёт её с ума. Времени не хватало даже на обычные разговоры, а если и хватало, то не было интересных собеседников – все либо очень заняты, либо помешаны на чём-то. Хотя, "не было" – это сильно сказано. С расходницей, с которой Джонсон познакомилась две недели назад, на удивление можно провести вполне приятную светскую беседу по душам. Они так сдружились, что упомянутая помимо обязательных, приходила ещё и на дополнительные сеансы чуть ли не каждый день, хотя в последнее время та не появлялась и даже не попадалась на глаза. На электронных часах показывало семь часов вечера. Неужели Оливия пропустит даже обязательный поход? Непорядок, надо за ней сходить.       Черноволосая встала и потянулась, с неким удовольствием чувствуя мелкую дрожь в теле. Стоило открыть дверь, как в кабинет ворвалась героиня размышлений. Она быстро поздоровалась с психологом и напоследок крикнула охранникам: – На заметку, дорогу я знаю, можете не провожать, придурки! На это Джонсон покачала головой, извинилась перед персоналом и закрыла дверь. После чего уже сидевшая на стуле около стены девушка показала средний палец в стену, где примерно должны идти охранники. – Уокер! – Что?! Если бы ты видела как они меня сюда тащили, то тоже бы их обматерила. Блин... Теперь рука болит... – рыжая взялась за правое предплечье. – Они же знают, что я сама сюда прихожу, им нет нужды меня волочить сюда. Ублюдки.. Или их что, тоже этими штуками обработали, как их там... Ам.. Амзен... Короче, которые память стирают. Ну, не каждому повезло всё помнить после них. – Оливия самодовольно ухмыльнулась. По какой-то причине сотрудница D класса помнила всё, что произошло с ней до мельчайших деталей. Учёные подозревают, что, возможно, это вызвано близким контактом с SCP-035 или вспомнить помогла записная книжка, которую нашли под подушкой в её комнате на следующий день. – Оливия, мы... – психолог села на стул за столом. – Ой, да ладно уж, я, если честно, ещё когда подписывала этот злосчастный договор поняла, что скорее ежи полетят, чем вы меня выпустите в обещанный срок. – одноглазая вздохнула. – Ты не приходила ко мне четыре дня и могла не приходить пятый, если бы не действия охраны. Да, я для тебя могу быть собеседницей, но не забывай, что сначала я учёная, потом твой психолог и только тогда знакомая или подруга. – Да.. тут ты права. Прости. – заключённая виновато потупила взор, считая пол интересным объектом разглядывания на данный момент. – Просто мне тут птичка нащебетала, что ты очень загружена сейчас.. – повисла минута молчания. Вдруг девушка резко посмотрела на лицо женщины. – А ещё она нащебетала мне о твоём уходе. Это правда? Учёная долго молчала. Она даже подумать не могла, что Оливия так быстро узнает. – К сожалению, да. Меня переводят в другую зону. Поэтому и такая нагруженность. Я выполняю отработку. – Амелия видела, как быстро менялись эмоции в глазах заключённой: беспокойство и заинтересованность тут же сменились на удивление, перемешанное со злостью и грустью – Но.. почему? – голос дрогнул. Только недавно эта женщина отправляла её к странной оранжевой булькающей субстанции, чтобы та оправилась от пережитого. Она помогла забыть о Гарри. Она заменила его. И сейчас "спасительница" просто бросит её? – Я не хотела этого, Оливия. Это решение доктора Брайта – психолог откинулась на спинку стула и потёрла переносицу. – Но... Как же моё психическое состояние? – Твоё состояние после инцидента изначально было в норме, ты посещала меня исключительно для профилактики... – учёная встрепенулась, – Хей, не стоит так огорчаться, у меня есть очень хорошая новость для тебя! — Меня уже ничего не обрадует! — мгновенно вскипела заключённая. — Послушай меня. Я разобрала все твои документы и отдельное внимание уделила уголовному делу, из-за которого тебя посадили... — И? Это как-то поможет?! — Да успокойся! — чуть повысила голос всегда спокойная Джонсон, — не имей привычку перебивать! В общем, я заметила несостыковку в Уголовном Кодексе Российской Федерации... Ты ведь там жила, не так ли?* — немного отошла от дела Амелия, после чего, получив кивок, продолжила, — ... и решением в суде. Я слетала туда и разобралась с проблемой. — И?.. — уже в предвкушении желанной фразы Оливия сжала свои руки в кулаки и поддалась вперёд. — Тебя досрочно освободили! — Что?! — тут же вскочила девушка. Она с трудом сдерживала себя, чтобы не закричать и не запрыгать от радости. Психолог встала, подошла к одноглазой и посадила на место, присев на корточки и взяв руки в свои, смотря прямо в глаз пациентки. — Понимаешь, когда мы забираем заключённых с пожизненным сроком у которых есть родные... — она сделала небольшую паузу, — Фонд подстраивает смерть под видом несчастного случая, чтобы не искали и не возникало проблем. — Только не говори, что... — всё поплыло из-за слёз, которые вот-вот нахлынут. — Прости, Оливия... Ты останешься за стенами фонда. Сотрудница поднялась и неспеша подошла к столу, что-то ища. — Я тут прочитала, что ты хорошо разбираешься в науке и медицине, но особых успехов достигла в химии, не так ли? — она достала какой-то документ, подошла и протянула его рыжей, — обманчивая жидкость, верно? Вещество, которое нагревается в минусовой температуре и замораживается в жаркой. — Да.. я.. помню этот проект.. — тихо прошептала D-шка, осторожно взяв в руки бумагу, — мама тогда мной очень гордилась... — девушка всхлипнула. — - Что ж, негоже людям с такими заслугами находиться здесь в качестве расходника... — она взяла обратно документ, отошла, а после посмотрела на собеседницу через плечо, странно улыбнувшись, — но нам вполне нужны такие люди в качестве научных сотрудников. Я могу обговорить эту идею с Брайтом, если ты, конечно, сама не против. Уокер смотрела на вышеупомянутую в полном шоке. Она то и дело открывала рот, чтобы что-то сказать, но из её губ не вырывалось ничего толкового. — Я буду это считать за "да". — Хор...

ВНИМАНИЕ! SCP-106, SCP-682, SCP-939, SCP-035 нарушили условия содержания! Все сотрудники класса C и выше просьба проследовать за охраной к выходу В!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.