ID работы: 8715599

Asshole with feelings

Смешанная
NC-17
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

i

Настройки текста
Деревянное бюро было доверху завалено отдельными бумагами,карточками и распечатками, что все учебные года так старательно собирались и хранились. Старые тетради лежали сверху всего нынешнего кавардака и будто царствовали среди всего этого хаоса. Фотоаппарат, что ранее не выпускался из рук, уже два месяца пылился на полке. Не то чтобы это сильно долгий срок, но для девушки, расставание с любимым занятием уже было невыносимо. Обитательница этой комнаты то и дело поглядывала на него с печалью и надеждой в глазах. Так хотелось бы отправиться на улицу. Заснять все оставшиеся декорации с прошедшего праздника ужаса и страха, опавшие, местами почерневшие листья. Насладиться насыщенными цветами оранжевого и черного и с головой окунуться в атмосферу наступившего Ноября. Улыбнувшись своим мыслям, Лидия тяжело вздохнула. Когда-нибудь у нее будет время на это, но не сейчас. Сейчас нужно сконцентрировать и наконец-то доделать выданную директиву по химии. Ради одного задания пришлось поднять материалы аж двухгодичной давности. Почерк девушки с тех пор изменился и благо, в лучшую сторону. Ужас заключался в том, что разобрать старые каракули было чуть ли не подвигом. Буквы, заплетались и сцеплялись вместе, то и дело норовили уплыть на нижнюю строку. Все записывалось в спешке и явно не предназначалось для чтения кем-то. Ну или для пытки того, кто решиться разобрать это безобразие. Забрав волосы в тугой хвост, Лидия потянулась за очередной стопкой. Эти записи должны быть где-то в тетрадях десятого класса. Или она уже начинает сходить с ума? Резкое движение и из листов тетради выпадает клочок бумаги. Он явно не был частью ее записей. Коричневый листок был плотнее, на нем не было линовки и одна из сторон имела оборванные края. Видимо кто-то вырвал его из альбома. На обратной стороне красовался набросок до боли знакомого лица. Глаза, сверкающие зелеными огоньками, торчащие в разные стороны светлые волосы с зеленоватыми кончиками и огромная безумная улыбка. Сколько они не виделись? Лидия уже не помнит когда случилась та ссора. С тех пор в ее комнате нет зеркала, кольцо, когда-то подаренное им, лежит где-то на дне ящика с украшениями. Скучает ли она по нему? Да как можно не скучать по лучшему другу! Но можно ли прощать такие вещи? Да и захочет ли безумный призрак снова появляется после долгого расставания? Хотя нет, не так поставлен вопрос. Появится он захочет в любом случае. Слишком хорошо она его знает. Полтергейст никогда не упустить возможности нырнуть обратно в мир живых. Вопрос должен заключаться в том, не разорвет ли он ее на кусочки если они снова встретятся? Подобные рассуждения рваными строчками плелись по ее дневнику уже довольно давно. Мысли, воспоминания и сны тревожили ее с того самого дня когда девушка последний раз произносила его имя. Они редко расставались даже на день, а сейчас она не видела его более года. С ним ушло многое из ее жизни. Чувство безопасности, что всегда оплетало девушку когда он был рядом. Приключения, что он тащил за собой. Красное пончо, что позволяло ей быть в междумирье тоже куда-то пропало. Тряхнув головой, Лидия отогнала от себя эти мысли. С этим она разберется потом, сейчас нужно сконцентрироваться на учебе. Собрав в кучу все свои записи, она встала из-за стола и свалила их в портфель. Записей, что она так старательно искала не было. Конечно, эту тему можно было прогуглить, но преподаватель не примет ничего, что не было бы списано слово в слово с его уроков. Поэтому нужно найти человека у которого эти записи были бы при себе. И она знала такую персону. Взяв с кровати телефон она набрала давнюю подругу. Один гудок, девушка всегда быстро отвечала на звонки. - Берта, Привет - смущенно начала девушка, ведь подруга опять будет осуждать за неумение вести записи и “наплевательское” отношение к учебе - У тебя не осталось записей по Ароматикам? Нам вроде давали в классе десятом? Он ведь как всегда будет спрашивать свои собственные обозначения - Тяжелый вздох по ту сторону линии и положительный ответ - Я понимаю, что они тебе очень нужны самой и отдать не получится. Но я могу приехать к тебе, списать все и уехать - Согласие по ту сторону и пара слов осуждения. Но к ним благо девушка уже привыкла - Спасибо, Бер Взяв с собой дневник и уже сделанные записи девушка спустилась на первый этаж. Немного повременив у шкатулки с ключами, Лидия вышла из дома. На улице царила прекрасная пора умирающий природы. А она тратит время на задания, не обидно ли? Идти было недалеко поэтому девушка решила не брать ключи от машины. - Спасибо что все же согласилась мне помочь, я очень ценю это, Берта - Девушка стояла на пороге и уже собиралась уходить. Благо все не затянулась надолго, ведь у Берты, на удивление, были гости. Видимо такие же как и она, нуждающиеся в помощи ее подруги. Вместе с ней там была Пруденс и несколько людей из других классов. Два парня, по виду которых нельзя было сказать, что они брали повышенные классы и девушка, что то ли пришла с ними, то ли решила попытать удачу сегодня. - Не за что, Лидс - Берта улыбалась, но в ее глазах читалось отчаяние. Видимо повторять одно и тоже весь день было выше ее сил. - Ты же знаешь, ко мне всегда можно обратиться за помощью - Девушки легонько обнялись и еще раз обменялись любезностями Отходя от дома подруги Лидия то и дело оборачивалась и махала рукой на прощание. Это было как “кто бросит трубку первым”, но в реальности. Неловко и смешно. Неловкие прощания продолжались пока темное крыльцо подруги не скрылось за алой листвой кленов. На улице уже темнело и опускался туман с озера. Веяло холодом и вязаный свитер уже не спасал от погоды. Девушка поежилась и обняла себя, это не сильно помогало, но что делать если пальто осталось дома? Легкая дрожь проходила по телу и Лидия ускорила шаг. Добравшись до дома, она бросила портфель у двери и быстрым шагом направилась на кухню. Пока чайник грел воду, девушка прижимала ледяные ладони к его покатым стенкам. Давно она так не замерзала, обычно мачеха всегда заботиться о том, чтобы Лидия не замерзала в такие дни. И без ее напоминания, она именно это и сделала. Родителей не было дома всего день, а казалось будто она уже вечность живет одна. Благо она проведет все осенние каникулы в одиночестве. Да, они помогают со многим, но как же спокойно когда ты в доме один. Ну, почти один. Лидия была более чем уверена в том, что Мейтленды находились где-то на чердаке, но шуму они не добавляли. Отогревшись она начала разбирать свои записи. Положив тетрадь на стол девушка с ужасом обнаружила пропажу. Дневник! Как она могла его забыть! Зачем она вообще его потащила? Хотя он служит и дневником и записной книжкой, эти две вещи давно стоило разделить. Девушка нервно высыпала содержимое портфеля на пол, но не могла она его забыть. Каждый кто прочтет его - подумает, что девушка сошла с ума. А вдруг они захотят вызвать Битлджуса? Схватив телефон, Лидия трясущимися руками набрала подругу. - Берта, я не забывала ничего у тебя? Я не могу найти свой дневник - Пауза с той стороны. Видимо девушка осматривала комнату на предмет пропажи. Отрицательно - Точно? Он фиолетовый, без рисунков или надписей - Снова отрицательно - Ты сможешь спросить у всех не забрали ли его случайно? - Положительно. Лидия пыталась успокоиться, заваривая себе ромашку. Ничего не случится, люди ведь не станут читать чужой дневник? Не все такие подонки, как мы о них думаем. Да и почерк у меня слишком плох, чтобы кто-то мог прочитать его. Или можно будет сказать, что это для рассказа? В это же время, книжечка в фиолетовом бархате лежала на совершенно чужом столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.