ID работы: 8715708

Всем стоять! Работает недо-криминалистка!

Гет
PG-13
Заморожен
50
Айсель06 бета
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Была зима. Снег уже большими сугробами лежал на земле. А я, с вороном на плече, иду на замёрзшее озеро. Спросите, что я там забыла? Всё просто. Мики где-то откопал коньки. Разумеется, никто в здравом смысле не согласится идти на только недавно застывший лёд, но только не я, и черепаха-мутант это прекрасно знал. Вот и потащил меня с собой.       — Как красиво! — в глазах у Мики был блеск. А ведь и правда, зимний лес очень красив. Деревья, покрытые инеем завораживает, а в лунном свете это было ещё прекрасней. Сев на корточки, я принялась зашнуровывать коньки.       — Чует моя головушка, что ничем хорошем это не кончится. Ох Мики, смотри у меня. Если провалюсь под лёд, мой дух будет каждую ночь приходить и выть тебе под ухом, — я ступила на лёд, предварительно проверив его на прочность. Озеро было большое. Когда я сделала круг, разумеется рядом с землёй, какой-то чёрт дёрнул меня прокатиться к середине озера. Только я начала ближе подходить к середине озера, лёд предательски затрещал. Давал начал предупреждаю каркать и взлетел с моего плеча.       — Мики... — я повернула голову прежде чем провалилась под воду.       В этих местах ходила легенда о парне, что спас свою сестру, а позже стал хранителем снов. Правильно, это Ледяной Джек. А знаете в чём подвох? Это было на том самом озере...       Холодная вода с распростертыми объятиями приняла меня. Я медленно моргала, погружаясь всё глубже и глубже. Сознание медленно меня покидало... Перед глазами, откуда не возьмись, появился образ парня. Пепельные волосы были похожи на первый снег. На нём была синяя толстовка с узорами инея, коричневые штаны и посох в руках.…

***

      Я была у себя на чердаке и сидела на кроватке, укутанная в плед и читала книгу. Диаваль сидел на перилах, а Джерик спал на коврике. Черепахи, Эйприл и Кейси ушли на весь день в лес. Сказали, нашли там какую-то заброшенную лабораторию. Ну да, отличная идея пойти исследовать заброшенную лабораторию, среди глухого леса зимой! Я, как умный человек, осталась дома. Сейчас я находилась здесь совершенно одна, не считая животных. Часы с кукушкой медленно тикали, и вот механическая птичка прокуковала о том, что сейчас двенадцать утра. Вдруг, окошко распахивается, и в комнату залетает холодный воздух со снежинками. Поёжившись от холода, я сильнее закуталась в плед и подошла к окну. Захлопнув его, я обернулась, как и следовало ожидать, на моей кровати сидел пепельноволосый, закинув свой посох на плечо.       — Какого тапочка ты тут забыл? — садясь на кровать и спихивая хранителя, спросила я.       — И тебе привет, криминалистка. — юноша взлетел и повис вниз головой.       — Вообще-то у меня есть имя! — я скрестила руки и нахмурила брови. Почему все называют меня криминалисткой, а не по имени? Что так трудно запомнить, что я По-ли-на?!       — Да? — Ледяной решил поиграть на моих нервах.       — Представь себе есть. Меня зовут Полина. — я подняла книгу и вернулась к чтению, — Разве его величество Ледышка, не должен сейчас быть где-то ещё кроме этого дома? — без интереса спросила я.       — Должен, но его величество Ледышка не хочет. — передразнивая меня, сказал Фрост.       — Ты должен был появится именно в тот момент, когда я ненавижу всё и вся? — с небольшой злостью спросила я. Всё, я обиделась. С того момента, как он вытащил меня из подо льда, прошло всего три дня. В тот день я его больше не видела и приняла это за галлюцинации на почве шока. Но этот наглый белобрысый хранитель появился вечером в моей «комнате», и ещё тогда он начал выводить меня из себя, заваливая глупыми вопросами.       — Не забывай, если бы не я, то ты бы и дальше плавала в том озере. — усмехнулся парень, гордясь собой.       — Ненавижу ЧСВ-шников. Иди и не порти мне настроение. — я ещё больше нахмурилась и укуталась в плед.       — Может быть я пришёл, чтобы поднять тебе его. — Фрост нагло подвинул меня и уселся на край кровати.       — Иди-ка ты в пень, а? И тебе хорошо, и мне приятно.       — Не, мне лень. — Джек развалился на всей кровати, из-за чего я с громким грохотом упала с неё.       — Придурок… — тихо сказала я, вставая. А парень даже пальцем не пошевелил. Понимая, что его отсюда никак не выпроводить, я уж было собралась идти читать в гостиную.       — Ты куда? — Фрост поднял голову и внимательно проследил за моими движениями.       — Тебе-то что? Сомневаюсь, что в тебе проснулась совесть. — бросив на него обиженный взгляд, я начала спускаться.       — Стой! Ну не злись. — он каким-то образом оказался передо мной, из-за чего я чуть не споткнулась, но хранитель взял меня за руки, предотвращая знакомство со ступеньками. — Я не такой плохой, как ты обо мне думаешь. Я просто делаю, то, что хочу. — он посмотрел на меня, как нашкодивший кот и состроил щенячьи глазки. Твою дивизию! Почему он такой милый… Твою мать, о чём я думаю?! Ля-я… Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша. Докатилась ты, Поля, так и знала, что не надо было пить это кофе. Подавив в себе желание истерически засмеяться, я вытащила свои руки из его холодных ладоней. Настоящая ледышка.       — Повторяю, иди-ка ты в пень. — я запрыгнула на кровать и решила разыграть спектакль а-ля «Я обиделась, требую извинений».       — Ты обиделась что-ли? —Ледяной взлетел над моей кроватью и непонимающе на меня посмотрел — Ой принцесска, ну не злись. — усмехнулся он. Стоп… Как он меня назвал?! Ой парень, хана тебе. Ты подписал себе смертный приговор.       — Как ты меня назвал? — тихо, почти не слышно спросила я наклонила голову, чтобы волосы закрывали мои злые глаза. Но парень всё-таки расслышал.       — Принцесска. А знаешь почему? Потому, что только принцесски обижаются на такие пустяки и требуют извинений.       Моей злости не было предела. Да что он себе позволяет. Я, вся красная из-за злости, схватила первое, что попалось мне под руку, и кинула в эту наглую морду.       — Ну точно нервная принцесска. — усмехнулся Джек, уворачиваясь от книги.       Это окончательно вывело меня из себя. И кидала в этого придурка всем, что было. Подушкой, ещё одной книгой, да даже Диавалем! На что ворон был не очень рад. А парнишка ловко уворачивался от каждого предмета, весело смеясь. Меня это всё больше злило.       — Придурок, дебил, болван, идиот! — снаряды закончились и я решила потянуть время, чтобы найти что-нибудь тяжёлое.       — Принце-е-есска. — Джек протянул моё новое прозвище и хитро прищурил глаза. А у меня начался нервный тик. Я укуталась в плед и отвернулась от него, надув губы.       — Обиделась… — констатировал факт Фрост. Вздохнув и покачав головой, парень подошёл ко мне, присел на кровать и положил свою холодную руку мне на плечо. Я отдёрнула плечо и отвернулась ещё больше. — Ну раз уж ты обиделась, то я пошёл. — Джек встал и закинул свой посох на плечи, направляясь к окну. Я не повернулась на прощание. Эх, спектакль не доигран…       Черепахи и ребята вернулись ближе к ночи. Все замерзшие и усталые. А я с гордостью поила их новым рецептом чая. Чтобы быстрее согреться, парни растопили камин. Убедившись, что от меня больше ничего не требуется, я поднялась на свой прохладный чердак. Я, конечно, люблю посидеть у камина в пледике, с грудкой горячего какао и печеньем, но жару я люблю не очень. В России очень сложный климат, ещё вчера было плюс двадцать, а сегодня уже сугробы по колено. Наверное из-за постоянного нахождения в холоде, мой организм стал не очень жаловать тепло. Летом, пока мои двоюродный сёстры ездили на моря и крутили романы, я гуляла по прохладным лесам. Как только я поднялась на чердак, то сразу захотела спать. Закрыв люк и выключив гирлянды, я легла на кровать, накрылась с ног до головы одеялом, и свернулась калачиком.

***

      Глубокая ночь. Все уже разошлись по своим комнатам и легли спать. Кукушка давно оповестила хозяйку о том, что сейчас полночь, механическая птичка показывала на часах два часа ночи. Услышав странный шорох на крыше, я через силу разлепила глаза. Животные мирно спали, и не давали признаков боятся этих шорохов. Решив вернуться в царство морфея, я уже было заснула, но шорохи повторились, и любопытство взяло верх. Встав с кровати и закутавшись в плед, я открыла окошко, которое ведёт на крышу. Я залезла на крышу и закрыла окно снаружи. Повернув голову, я увидела Джека. Он сидел на крыше, положив голову на колени и о чем-то думал. Я присела рядом.       — Что ты делаешь? — я поудобней закуталась в плед. И так ещё болею после недавнего «купания», не хватало ещё свалиться с температурой под сорок и получить осложнения. Парень никак не отреагировал на мой вопрос и присутствие. — Джек? — я положила свою ладошку на его холодное плечо. Иней на толстовке начал медленно таять. И сново ноль реакции. — Ты обиделся на меня? — я убрала руку, и иней снова начал покрывать его плечо. Опустив глаза, я поняла, что Фрост не намерен со мной разговаривать. Вздохнув, я подошла к окошку и попыталась его открыть. Но она словно примёрзло к раме. Или же его кто-то специально приморозил? Прищурив глаза и повернув голову в сторону парня, я внимательно его осмотрела. Но когда он успел, если всё это время неподвижно сидел. Вернувшись на край крыши, я укуталась в плед до самого носа, и натянула тёплую ткань на голову. Хоть плед и пропускал холодный воздух, но всё-таки был очень тёплым. Просидев в молчании минут пять, меня начало клонить в сон. Пытаясь сопротивляться, я начала быстро моргать, но от этого мне ещё больше хотелось спать. Джек вздохнул и притянул меня к себе, позволяя положить голову ему на плечо.       — Разве принцесски не должны спать в это время? — вот зараза! Я тут значит пытаюсь вытянуть из него хоть слово, а он тут издевается!       — А разве хранители не должны быть где-то ещё в это время, кроме моей крыши? — передразнивая его, сказала я. Морфей почти забрал меня в свое царство, но тут подул сильный ветер. Что-ж так холодно-то? Поежившись от холода, я сильнее прижалась к парню. Мне сейчас абсолютно плевать где и с кем я, лишь бы дали поспать.       — Спать на морозе — не самая лучшая идея. — Фрост убрал мою голову со своего плеча, встал и помог мне подняться, но из-за внезапной усталости я чуть не грохнулась. Не найдя другого решения, как взять меня на руки, Фрост осторожно пошёл к окошку. Как только он меня взял на руки, я почувствовала холодок по всему телу. Ах, да. Он же хранитель зимы, ему свойственно быть холодным. Посохом открыв окно, парень залетел в мою, так сказать, комнату. Так и знала, что эта зараза окно заморозила! Ладно, потом устрою ему выговор, а сейчас я больше всего хочу спать. Положив меня на кровать, хранитель запрыгнул на подоконник…

***

      Я проснулась из-за того, что меня кто-то тряс за плечи. Кто бы ты ни был, я тебя прибью! Разлепив глаза, я увидела перед собой Эйприл. Девушка сидела с обеспокоенный лицом, а вокруг кровати стояли парни.       — Если это не событие вселенского маштаба, вам не жить. — сонно проборматала я, потирая глаза.       — Полина, а ты правда его видишь? — с искорками в глазах спросил Микки и начал трясти меня за плечи. Ля-я-я, мне дадут поспать, иль сегодня день бессонницы?       — Кого «его»?       Повисло молчание. Никто не спешил отвечать на мой вопрос. Что сегодня здесь творится?       — Как бы сказать… — начал Ди, почесав затылок. — Сегодня утром камин был покрыт инеем, и его след вёл к чердаку. Микки утверждает, что это некий Ледяной Джек. А когда Эйприл зашла к тебе в комнату, в ней летали снежинки и не таяли, а на окне был узор. Хотя окно было плотно закрыто и снег не как ни мог попасть, да ещё и не таять.       Я хлопала глазами и не понимала, что от меня хотят. А Донни продолжал приводить причины по которым они сюда пришли. Я пропускала это мимо ушей. Сейчас в моей голове вертел я один вопрос «Почему они его не видят?». Ладно, разберёмся. А сейчас пора заканчивать этот допрос. — Ребят, давайте я вам потом всё расскажу, голова сейчас и так раскалывается. — я прислонила руку ко лбу и сделала уставшее выражение лица. Что-что, а актриса из меня хорошая. Эйприл поняла намёк и вытолкала парней, перед тем, как она ушла, девушка подмигнул мне, мол «Я ими займусь, расскажешь потом». С благодарностью посмотрев на подругу, я дождалась, когда она выйдет и закрыла лицо подушкой приглушённо воя. Раз уж меня уже разбудили, то пора вставать. Выбравшись из объятий тёплого одеяла, я быстрым шагом прошлась по холодном полу до комода. Вытащив от туда мятный свитер и джинсы, я надела их на себя. Зарывшись носом в свитер, который был раза в два больше меня, и еле держался на моих плечах, я вдохнула запах печенья и чего-то сладкого. Ммм, какой приятный аромат, да и сам свитер такой мягкий. Вот бы залезть в него с головой, притащить туда диван и ком, и обустроить там мини квартирку. Но увы, учёные ещё не изобрели безразмерные свитера. Лучше бы не мамонтов воскрешали, а занимались созданием полезных вещей. Ворон, который всё это время сидел на перилах, подлетел ко мне и сел на плечо.       Спустившись на первый этаж дома, я осмотрелась. Все занимались своими делами, Дон что-то печатал на древнейшем ноуте, Лео и Раф о чём-то спорили, впрочем ничего нового, Микки скакал вместе с Джери, Эйприл хлопотала на кухне, а Кейси помогал ей. Пробравшись в прихожую, я взяла свой пуховик (и он тоже с чердака: 3). Он был темно-синего цвета до колена, с чёрным мехом на капюшоне. Натянув его на себя, я быстренько одела черную шапку с вышитыми блестящими синими нитями и вышла на улицу. Морозный воздух ударил в лёгкие, заставляя всё внутри сжаться. Не имея точного маршрута, я решила прогуляться по лесу. Ну что поделать, уж очень меня тянет к лесу, будь-то вьюга, — 30° на градуснике или ливень, я всё равно пойду в лес, и меня никто не остановит. Идя по зимнему лесу, я рассматривала деревья, покрытые серебристый инеем, который сверкал при лучах солнца. Я не знаю, сколько времени я там провела, но мои щеки и нос были очень красными. Выдув облако пара, я вжала голову в плечи, стараясь отогреть лицо. Вдруг мне в спину прилетел снежок. Обернувшись, я заметила Джека, сидящего на одном из деревьев, в одной руке у него был посох, а во второй он подбрасывал снежок.       — Привет, принцесска. — он спустился с дерева, и, паря в полуметре от земли, подлетел ко мне.       — И тебе приветик. — я отряхнула остатки снега с куртки. В душе меня до сих пор раздражало это его «принцесска», но виду я не подала. А то ещё сильней подкалывать будет.       — И ты даже не отправишь меня в пень? — сделал удивлённо лицо хранитель.       — Велика честь. Ты не достоин встречи с великим пнем. — сказала я с важным видом и подняла указательный палец, на что Фрост издал смешок. — Ах да, пока не забыла. Я хотела спросить. Почему я тебя вижу, если до того, как я провалилась под лёд я вообще не знала, что ты есть.       Парень сделал серьёзное лицо. И нахмурил брови. От такой смены настроения меня передёрнуло.       — Как бы это объяснить. Понимаешь, человек, который был на грани смерти в месте, где пробудился хранитель, может его видеть. — он почесал затылок и посмотрел на моё лицо. Я более-менее поняла. Хотя нет, я поняла только первую часть.       — Что значит «в месте, где пробудился хранитель»?       Ледяной вздохнул. Такое ощущение, что он что-то вспоминал, и воспоминания эти были не самыми лучшими.       — Понимаешь, то озеро… Там я погиб, и стал хранителем.       Вот так новость… Я и не думала, что… Всё настолько серьёзно. А если бы это озеро было самым обычным, то я… Я бы погибла? Конечно, черепахи бы меня вытащили, но не факт, что они бы успели это сделать, прежде, чем я наглоталась бы ледяной воды.       — Спасибо… Если бы не ты, то я бы… — в голову лезли самые страшные картинки. То, как моё бездыханное тело вытаскивают из воды. То, как все рыдают, а Дон пытается сделать всё возможное, чтобы я вновь открыла глаза, но приходит к печальному выводу, что мне уже не помочь…       — Эй, принцесска, ну чего ты раскисла? Всё же хорошо. — он закинул посох себе на плечи. — Будешь грустить — голова разболится. — Хорошо, хорошо, — я вздохнула и натянула улыбку. — Ладно, я домой. Если хочешь — прилетай.

***

      Вечер. На кухне летает аромат пряничного печенья и какао. Нет, я конечно люблю сладости, но такая атмосфера напоминает мне слащавые фильмы. Бр-р-р, терпеть их не могу. Всё такое ванильно-розовое, аж противно! Поднявшись в свою обитель, я спокойно выдохнула. Здесь не было слышно гула, который исходил из гостиной, а слащавый запах не добрался сюда. Да и если бы добрался, то долго бы тут не пробыл. Мрачный чердак, освещённый мягким жёлтым светом — не место для пряников. Взяв гитару в руки и сев на кровать в позу лотоса, я провела рукой по струнам. Сразу же вспомнилась одна песня. А точнее припев. — Над тобой сияет солнце, разливается алкоголь, Если ты вдруг полезешь в драку — я полезу туда с тобой. Подержу твою голову, если ты чутка перепьёшь, Посижу на последней паре, если только ты позовёшь. Над тобой сияет солнце, разливается алкоголь, Если ты вдруг полезешь в драку — я полезу туда с тобой. Подержу твою голову, вытру кровь с твоих бледных щёк, Я не знаю, что с нами будет, пустим это на самотёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.