ID работы: 8715894

Неудачливый нос Варвары

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Всё было уныло и безжизненно. Как ещё может быть в школе в сентябрьский день? Компания из пяти человек подпирала серые и пыльные стены своими тушками. Рядом находился вход в спортивный зал, где скоро у нашей компании начинался урок физкультуры. Девушки были погружены в, кажется, затяжную осеннюю депрессию, собственно, погода этому хорошо способствовала. — Эх, девочки. Мне кажется я в какой-то чёртовой догме. Вздыхаю по Борису, но ведь знаю, что у нас ничего не может быть. Посчастливилось мне родиться так поздно. — вздохнула Варвара —невысокая зеленоглазая шатенка. — Варя, а теперь по-русски. Какая ещё догма? Если я правильно поняла, то не тебе одной по этому поводу реветь! Галя вон два года по такому сохнет. Жуть! — скептичная Валя попыталась вправить мозги своей недалёкой подруге. Хотя недалёкой её никто и не считал, та была уверена в своей глупости по поводу парней старшеклассников и от того, казалось, и поникла. Воздыхания перешли в шутку в последний год. Но этот факт никто не учитывал уже, естественно. — Валя, не начинай, а?! Не по кому я не сохну. Это скорее у тебя что-то засохло, а точнее — мозги! — Галя была искромётна и, как обычно, показывала это на все сто процентов. — Так, бабоньки, прекратили! Давайте лучше повздыхаем о нашей неизбежной кончины от рук учителя физры, чем о несбывшихся мечтах! Вот серьёзно, Варя, тебе как раз больше всех повезло! За освобождение я бы душу дьяволу продала! — Люба спешила вставить своё последнее слово и закончить затянувшийся сыр-бор, который мог перейти в грызню. Спасибо, Люба. — В чем проблема, напиши! — Ответила Тамара, держа в зубах ручку и тщательно сверяя подпись своего отца с получившейся копией. Почти не отличить! Спустя минуту, на другой стороне рекреации Тетя Клава вальяжно поднялась со своего вахтёрского стула, прерывая оглушительным звонком беседу девушек и лишая Любу возможности написать записку от «мамы». Огромный поток девятиклассников и одиннадцатиклассников хлынул в двери спортзала. Началась такая толкотня и неразбериха, что каждый, наверное, не мог бы сблизиться с другим ещё больше. Тамара, не оставляющая надежду на светлое будущее своей подруги — Вари, в который раз с большим удовольствием толкнула ту на Бориса, идущего рядом. В любом другом случае Варя бы восстановила баланс и удержалась от падения на Бориса, ибо хоть и хотелось романтики — репутация и покой были важнее. Всё обязательно должно было случиться так, но по какой-то странной причине все произошло в точности наоборот. Из-за огромного потока учеников Варя не устояла на ногах и упала на парня. Только не на того, к сожалению… — Александр Романович?! Простите, пожалуйста! Я не хотела! — Варя подняла свои огромные, полные ужаса и сожаления глаза на физрука, а затем перевела взгляд на подругу, сотрясающуюся в немом смехе. Вот так помогла. — Филиппова, прости, я уже нашёл любовь. Вы с подругой можете не стараться. Да и сидеть в кутузке не хотелось бы из-за вас. — ухмыльнулся учитель. Всяческие издевательства над учениками были его коньком и все уже к этому привыкли. Исключая Варю, которая имела справку и потому появлялась в спортзале редко. Ученики продолжали поступать и уже гневно ругались на остолбеневшую девятиклассницу. Закрыла собой весь проход! Иш какая! — Да я не… я не… Что вы такое говорите? Никто к вам не пристаёт! — Варя покраснела и раздула ноздри, придумывая план убийства Тамары. Она будет умирать долго и мучительно. — Филиппова, зашла в зал! Проход не загораживай. — Александр Романович хоть и звучал угрожающе, но ухмылка с его лица сходить не хотела. Он всегда ужасно радовался удачной шутке и в своём мозгу уже, наверное, гладил себя по головке. Варя, Тамара и вся компания наконец-то вошли в зал и прошли в женскую раздевалку. — Ребят, а что собственно произошло? — спросила Галя, ошеломлённая красным лицом Вари и валяющейся в припадке смеха Тамаре. —  Да эта… эта шмакодявка меня толкнула на Бориса! — О, круто! Вы познакомились? — Нет! Упала я не на него! А на физрука, блин! — теперь уже все в женской раздевалке перевели на Варвару сожалеющие взгляды. Ну, а подруги, естественно, засмеялись, заставляя Варю расслабиться и не сотрясаться в гневе. — Как… ахаха… как вас угораздило! ахах — Валя задыхалась от смеха, в итоге, застряла ногой в своих лосинах и шлепнулась на лавочку с хлопком и «ааааа». Новый взрыв смеха захватил всю компанию. — Тише там! Быстрее переодевайтесь! И куртки возьмите, идём заниматься на улицу, 9 класс. — громкий стук и гневный голос заставил всех замолчать и собираться. — Чёрт, там же холодина! — возразила Люба. «Дьявольская»сущность физрука стремилась проявить себя в любых моментах, особенно в «пытках»(упражнениях)над шатким здоровьем его учеников. Блеск. Когда наша компания взяла куртки из раздевалки, с храбростью рыцарей борясь с мегерой — вахтершей, они поспешили выбежать из школы и догнать свой класс. — Мне смотреть на них холодно! — сказала Тамара, указывая на мальчиков одноклассников, рассекающих в одних футболках и спортивных шортах. — Ага, и не говори. — как было известно, люди особой «горячестью» не отличались, а потому и было непонятно, как же им не холодно. На улице было пасмурно, дождь мог пойти в любую минуту, а столбик термометра показывал +16, по ощущениям было максимум +8. Варя придала сейчас значение фразе физрука «я уже нашёл любовь»и поспешила рассказать новость. — О, а ты слышала, что он сказал? А вы, девочки, бегите, бегите. — обратилась она уже к остальной компании. — Кто сказал? — спросила Тамара, провожая взглядом раздосадованных подруг, отлучённых от новых сплетен. — Тьфу, да физрук. — Аааа. — Бэээээ. Он сказал, цитирую: «я уже нашёл любовь.» Прикинь! Так свободно об этом говорить. — эмоционально размахивала руками Варвара. — О, нашёл значит, повезло. Так что, стоит сообщить об этом Маше, чтобы слюни подобрала! — засмеялись подруги. — Эй, вы. Подойдите сюда! — физрук — хомячок, остановил «крёстный» ход девушек и подозвал к себе. Недоуменно посмотрев друг на друга, те быстрым шагом подошли к чёрному входу в школу. — Алексей Петрович, вы что-то хотели? — спросила Тамара. Немного удивлённый взгляд подруги заставил ту задуматься, как она вообще могла вспомнить ФИО этого учителя и быть готовой придти на помощь. Радостное (или не очень) предвкушение приключений накрыло Тамару с головой. — Идите в кабинет технологии и принесите мне классный журнал 11 б, он на столе возле окна. — неизвестно было по какой причине он послал туда именно наших героинь, а не учеников из своего класса или сам не сходил. Поленился или чёрт ещё знает что, но попадать в такие ситуации было кредо Вари, Тамары, Вали, Гали и Любы. В данном случае — только Вари и Тамары. Девушки прошли быстрым шагом до кабинета технологии и отворили дверь кабинета, шмыгая носами и потирая замёрзшие руки. В большом помещении в несколько рядов стояли парты с какими-то станками и огромный стол, заваленный тетрадями. Внутри было также холодно и зябко, как и на улице. Пахло древесной стружкой. Варя закрыла за собой дверь и «любопытный нос Варвары, который на базаре оторвали» превратился в «неудачливый». — Так, вот журнал. Берём и уходим. У меня предчувствие какое-то странное. — Тамара послушала подругу, взяла журнал и, посчитав предчувствие подруги «приключениями», со вздохом отворила дверь. А точнее, ничего она не отворила, так как дверь заело. — Что ты там копаешься? — Варя слышала, как подруга тихо чертыхнулась. — Кажется, дверь заело. Я слышала о том, что такое с ней бывает… Хорошо, что кабинет сдвоенный, выйдем через другую часть. — сказала Тамара, а Варя подумала, что это самое «предчувствие» начинает осуществляться.

***

Девушки последовали через кабинет, переступая через кучки опилок, чтобы не наследить по всей школе. Внезапно дверь в другой комнате распахнулась и ударилась о стену с оглушающим грохотом. Подруги остановились и инстинктивно спрятались за старым шкафом с печенюшками физруков. — Что там происходит? — прошептала Варя. — Не знаю. Началось…приключение началось. — послышались два мужских голоса. Один — басистый и властный, другой — тихий и тонкий. Девушкам показалось, что готовы они были к любому, но оказалось — нет. Послышался звук разбивающегося стекла, а затем — удар о стену и рык. Тамара и Варя переглянулись и выглянули из своего «убежища». Увиденное заставило их раскрыть рты в немом изумлении. В конце кабинета их физрук вжимал со всей силы в стену их одноклассника — Захара! Несуразный, неповоротливый блондин в очках и с прыщами выглядел более чем довольным и расслабленным. Руки физрука собственнически скользнули вверх по телу Захара. Он обнял его так крепко, что тот, казалось, почувствовал себя окутанным его объятиями. Он прижал его к своему телу, и они явно наслаждались этим. — Мой — повторял он каждый раз, когда целовал того в шею. — Ты же мой. Мой.Скажи это, — прорычал он, в кабинете стало душно. Две наблюдающие отметили про себя, что они не знали о том, что Захар — голубой. Может быть и догадывались, но точно уж не были уверены. Видимо он тщательно это скрывал. Естественно, это не то, о чём стоит говорить другим. — Твой. Я твой — пообещал Захар. Александр Романович запустил руку в его волосы и поднял его лицо вверх, чтобы жадно изучить выражение лица. То, как тот смотрел на него, заставляло Захара чувствовать себя центром вселенной. Собственническая напряженность его взгляда, как будто он владел им. Как будто он боготворил его. О такой любви мечтают все девушки… но… это были не девушки и Тамару с Варей чуть не стошнило. — Ты такой идеальный— выдохнул он в губы. — Я всегда буду заботиться о тебе. Мой. Мой мальчик. — казалось, что когда те снова с жадностью поцеловались и стали рвать друг на друге одежду, Варя чуть не упала в обморок. Нужно было срочно выбираться. Тамара схватила подругу за руку и они тихо прошли до двери, которую заело. Тамара ещё раз дёрнула за ручку, надеясь, что та будет к ним благосклонна. И о, аллилуйя! Дверь открылась и девушки, которые со всей сила давили на дверь, вывалились в коридор рекреации. Раздался характерный звук удара о пол, который раздался по всей школе. Чавкающие звуки в кабинете затихли и Варя, оклемавшаяся от шока, схватила проклятый классный журнал 11 б, Тамару и, стараясь быть тихой, помчалась прочь к чёрному выходу. Нос Варвара свой никуда не совала, да и не хотела даже. Однако, судьба распорядилась по-другому. Подруг бил озноб, они задыхались, смеялись и плакали. Нервное напряжение наполнило их тела. — Девочки, всё в порядке? Журнал принесли? — подошёл к ним физрук, с удивлением наблюдая состояние тех. Варя резко вложила классный журнал в протянутую руку учителя и промямлила: — Пожалуйста. В следующий раз, попросите кого-то другого. — отряхивая брюки и поправляя причёски, девушки развернулись и направились в сторону своих подруг. Удивлённый физрук размышлял — наказать их или нет? Он решил сбросить странное поведение девушек на гормоны. Мало ли, малолетки, может там целовались с кем-то? Ага, вот только не они и не только целовались. Подруги от этой «чудесной» новости будут в восторге. Валя уж точно не будет больше завидовать освобождению Вари и записки от «мамы» и «папы» писать не будет. И вообще, никогда на физруков смотреть никто из них уже не будет по-обычному. Чудесные биологические процессы, недоступные мозгу физмата.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.