ID работы: 8715913

Отпуск по обмену

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устроившись в комфортном кресле и накрывшись пледом, девушка стала осторожно попивать какао. Всплывающие зефирки дотрагивались до носа, немного щекоча. В камине потрескивали бревна, и создавалось ощущение полного умиротворения. В последние дни октября начало холодать, поэтому в городе уже местами выпал снег, укрыв опустевшие ветки деревьев своим белым пухом. Девушка любила осень за такие уютные вечера. У себя дома ей тоже нравилось садиться возле камина и спокойно попивать кофе, но в последнее время это у неё получалось всё реже и реже. Работа в крупнейшем издательстве сильно портила ей всю личную жизнь. Она уже и забыла, когда в последний раз была на свидании или вообще с кем-нибудь знакомилась не по работе. Еле дотянувшись до кочерги, Т/и немного помешала угли в камине. Так стало гораздо теплее. Открыв книгу, взятую из книжного стеллажа, девушка начала читать, погружаясь в неизведанный мир бумажных страниц. Выбор этого уютного домика на весь отпуск был очень хорошей идеей. Конечно, здесь были некоторые проблемы с отоплением, но, в целом, довольно неплохо. Рядом возле кресла устроился лохматый пёс и громко сопел, но при этом совершенно не нарушал создавшуюся идиллию. Внезапный стук в дверь слегка взбудоражил Т/и, особенно, когда он повторился. Закрыв книгу и отложив её на столик, девушка осторожно встала с кресла и, взяв с собой кочергу для большей безопасности, направилась к входной двери. Она никого не знала здесь в округе, и поэтому эта ситуация её немного пугала. Тихонько подойдя к двери, девушка заметила чей-то силуэт в окне. Стучать в дверь все не прекращали. Немного осмелев, Т/и спросила: - Кто там? После вопроса последовала тишина, а потом стук снова возобновился. Набравшись смелости, девушка вздохнула и открыла входную дверь, держа кочергу наготове. На пороге стоял мужчина в пальто и удивлённо рассматривал Т/и. - Вы кто? - Это Вы кто? Почему Вы смеете ломиться ко мне домой? - К Вам? Незнакомец слегка отошел и, осмотрев дом, вернулся к порогу. - Вообще-то это дом моей сестры Луизы. Кстати, где она? И почему у Вас в руках кочерга? - А мало ли Вы вор? Или убийца? Мужчина засмеялся. Понимая, что убивать её не собираются, девушка убрала кочергу в сторону. - Я Вас уверяю, что пришёл сюда совершенно с другими целями. Вы мне ни капли не нужны, а вот сестра - да. - Луиза? Луиза сейчас в Германии. Мы с ней как бы… - Т/и не знала, как можно было назвать их спонтанное решение, – Короче, мы обменялись с ней домами. - Что? Серьёзно? - Ну, да. Мужчина опять засмеялся и провел по волосам. - Не думал, что она на такое способна. Такая тихоня. А тут на тебе. Уехала в совершенно другую страну. - Вы может, хотите пройти в дом? - Спасибо, а то я, если честно, уже начал замерзать. Незнакомец зашёл в дом, закрыв за собой дверь. Пока он отряхивал пальто от снежного пуха, девушка с любопытством рассматривала его с ног до головы. Она никогда не задумывалась, что кто-то может просто так вломиться не только в «её» дом, но и в её жизнь. - А можно мне чаю или сразу будете выгонять? Опомнившись, Т/и сначала слегка покраснела, а после проговорила: - Да, сейчас сделаю. Кстати, я до сих пор не знаю Вашего имени. - Ах, точно! – мужчина повесил свое пальто на вешалку и повернулся к девушке, – Я Том. Брат Луизы. Приехал за вещами, которые оставил здесь на прошлой неделе. - Рада знакомству, а меня зовут Т/и. - Красивое у Вас имя, Т/и, - Том улыбнулся девушке и засунул руки в карманы брюк, - Кстати, чай сегодня будет или нет? - Ой, я совсем забыла. Сейчас пойду, поставлю чайник. Девушка быстро метнулась в кухню и стала ставить чайник на плиту. Краем глаза она поглядывала за мужчиной, который искал свои забытые вещи. Он знал здесь каждый уголок, поэтому сразу же занялся поисками, открывая по очереди шкафчики и шуфлядки. Все это время Том шёпотом ругал сестру, потому что совершенно не представлял, куда она могла деть его вещи. Это очень смешило Т/и, которая уже приготовила чай и клала разные вкусности на поднос. Чаепитие удалось на славу. Внезапно появившийся незнакомец прекрасно украсил одинокий вечер Т/и. Она даже не догадывалась, что это маленькое путешествие обернётся таким приятным для неё знакомством. За несколько дней, она здесь ни с кем не познакомилась, а тут нежданно-негаданно пришел брат Луизы, и они сразу нашли общий язык. Мужчина ушел под утро, когда обоих уже тянуло в сон. Он так и не нашёл забытые вещи, поэтому повод вернуться к девушке у него ещё остался. После такой дивной ночи, они обязательно должны встретиться ещё раз, но сначала нужно хорошенько выспаться. Устроившись поудобнее в своей кровати, девушка уснула с улыбкой на лице, потому что прекрасно понимала, что это не последняя их встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.