ID работы: 8715926

Неловкий случай или «Всё про анимагов и как ими стать»

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже давно стемнело, сквозь окна просачивался водопад лунных лучей, которые освещали вторую половину гостиной. В кресле сидела девушка и что-то увлеченно читала. На столике стояла кружка остывающего чая, а неподалёку от вытянутых ног горел камин. Она вернулась недавно и решила быстро дочитать материал до того, как придёт её жених. На хрупком пальчике, переливаясь в зареве огня, блестело элегантное колечко. Сириус долго не мог решиться, но, после долгих размышлений и обсуждений с Римусом, всё-таки сделал девушке предложение. Этот день она не забудет никогда: прекрасный домашний вечер, нервный мужчина и бутылка пролитого вина. Теперь Т/и с нетерпением ждала, когда с гордостью будет носить фамилию Блэк. Дочитав, волшебница взяла свои книги и решила отнести их в спальню, чтобы спрятать от посторонних глаз. - Здравствуй, Т/и. От неожиданности девушка подпрыгнула, и тома с грохотом выпали из её рук. Сердце стало колотиться, как у кролика, потому что она испугалась не только внезапного возращения Сириуса, но и того, что он её застукал именно с этими книгами. - Сириус! Нельзя же так пугать! – попытавшись успокоиться, Т\и укоризненно посмотрела на Блэка. - Прости, милая, я не хотел. Сейчас всё соберу, - мужчина наклонился и потянулся к книгам, чтобы их поднять. - Не тронь! – девушка быстро села на корточки и стала поднимать предмет размолвки к себе, но было уже поздно. Один из томов она не успела забрать. - «Всё про анимагов и как ими стать», - мужчина прочитал заголовок и строго посмотрел на девушку. – Только не говори мне, что эти твои прогулки в Хогвартс были именно для этого. Поднявшись, девушка прижала остальные книги к груди и виновато опустила взгляд. Она не знала, что сказать. Т/и уже несколько месяцев занималась у профессора Макгонагалл, чтобы стать анимагом, и недавно у неё даже получилось обернуться. Но Сириус эту идею совсем не разделял. Он запретил ей становиться анимагом: сказал, что ему пришлось это сделать, чтобы поддержать Римуса, а она делает это просто для развлечения, не понимая всю опасность этих превращений. - Молчание, я так понимаю, знак согласия, - Блэк скрестил руки на груди и пристально смотрел на Т/и. – Как долго? Вздохнув, девушка шёпотом произнесла: - Три месяца. - Сколько? Я не слышу? - Три месяца! Я обучаюсь у профессора Макгонагалл. И недавно у меня даже получилось. - О, Всевышний, за что мне такое наказание? – мужчина сел в кресло и швырнул книгу на столик. - Любимый, ничего же плохого не случилось. Я ведь давно хотела стать анимагом, даже ещё до встречи с тобой – и вот моя мечта практически осуществилась, - подойдя к Блэку, девушка села на подлокотник. Сириус потер виски и взглянул на Т/и. - Ты ведь понимаешь, что ослушалась меня и подвергла себя опасности? - Да, - девушка закусила губу и, опустив взгляд, стала рассматривать свои руки. - Фух, умеешь ты как следует ошарашить. Хоть в кого превращаешься? Надеюсь, это не кошка? Глаза у Т/и вспыхнули огнём, когда она поняла, что Сириус больше не осуждает её. - Ты что, конечно же, нет! Я лиса! Как мой патронус! Классно, да?! Мужчина улыбнулся такой беззаботности девушки и провел ладонью по её щеке. - И почему я тебя полюбил? До сих пор не могу понять. - Потому что такой, как я, больше нет, - волшебница села на колени к Блэку и поцеловала его. Они были так счастливы вдвоем, что никогда не замечали недостатков друг в друге. Сириус прошел через многое, и за это жизнь наградила его такой замечательной Т/и. Единственное, о чём он жалел, так это о том, что не встретил её раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.