ID работы: 871605

Любви безмолвной речи улови

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Примечания:
-Эни, - донёсся до моего слуха голос брата, который мягко потряс меня за плечо, -пора вставать. Я с великим усилием раскрыла сначала один глаз, затем второй, и, щурясь от солнечного света, попыталась сфокусировать свой взгляд на фигуре Марка. Парень в свою очередь добродушно улыбнулся и укоризненно покачал головой. -Тебя ни на минуту нельзя оставить одну: ужин не грела, даже своими йогуртами не перекусила, бедное животное не может попасть в ванну, да и сама спишь в куртке на диване в непонятной позе. А если соседи будут жаловаться на музыку, которую я услышал ещё на лестничной клетке, то я буду брать тебя с собой на работу. Я посмотрела на Марка исподлобья, чтобы тот сменил свой воспитательный тон. Я привыкла к постоянной опеке старшего брата, но иногда он явно перегибал палку в своей заботе. Мне уже не десять лет, чтобы за каждый поступок отчитываться. Всё же когда-нибудь мне придётся переехать из этого дома и жить самостоятельно, а до этого времени нужно научится быть самостоятельной. -Ладно, Эн, подвинься, - повседневным тоном сказал Марк, присаживаясь рядом со мной на диван. -Что смотришь? «Просто видео из интернета. Кажется, неплохая группа». -А флешка чья? – игриво подняв бровь, поинтересовался брат. Я толкнула Марка в плечо и просто закрыла видеофайл. Не нужно, чтобы он узнал об Энди. Не сейчас… Парень и так переживает за меня, а тут новый друг. Конечно, он захочет всё сразу же проверить, а ему сейчас нужно думать не об этом. «Учитель по биологии любезно одолжил мне методический материал на своём цифровом носителе. Мистер Варнер – отличный учитель». -И на его флешке есть фотографии парня с видео? Ай-ай-ай, сестрёнка, не хорошо меня обманывать. Новый знакомый? Я несильно пихнула брата локтем, но тот, залившись громким смехом, слетел на пол, а затем, стянув с дивана подушку, запустил её в меня. Я отложила ноутбук и вступила с Марком в шуточный весёлый бой. Однако через несколько минут нам пришлось всё прекратить, так как я увидела время на круглых настенных часах. Вот чёрт! Я же ужасно опаздываю! Показав Марку на время, я мелкими перебежками добралась до своей комнаты и, собрав на скорую руку школьную сумку, выбежала на улицу, надев по дороге куртку и шапку. Нужно поторапливаться… -Эй, Эни, - послышался откуда-то сбоку знакомый голос одноклассника. Я обернулась для того, чтобы удостоверится, что мне не показалось. Передо мной и впрямь стоял Эндрю, растирая красные от мороза руки друг о друга. Шапки на парне не было, от чего по моей коже пробежали мурашки. На улице было слишком холодно, чтобы ходить без тёплого головного убора. Парень топтался на месте и, глядя в мою сторону, улыбался. Я подошла к Ди с недовольным лицом и, покачав головой, спрятала его чёрные волосы под капюшоном куртки. Довольная проделанной работой, я смягчилась и взяла руки одноклассника в свои. Они были холодными, просто ледяными. Я снова бросила на Энди сердитый взгляд. -Эн, я не замёрз, - добродушно улыбнулся Эндрю, глядя на меня с какой-то заботой. Я закатила глаза, чтобы показать своё недоверие к такому ответу и показала одноклассники на экран телефона, где находились часы. Парень кивнул головой, и мы быстрым шагом направились к школе. Наша прогулка оказалась совершенно другой, нежели вчера: по дороге Эндрю всё время что-то рассказывал, активно жестикулируя руками и временами забегая вперед меня. Я шла рядом бесшумно смеясь и даже не думая о том, что первый урок мистера Варнера (чей предмет был моим выборочным курсом) уже в самом разгаре. Я чувствовала себя комфортно, находясь рядом с Эндрю. Дело было даже не в том, что он был обаятельным, весёлым, умным и привлекательным… нет. Он просто вёл себя так, словно я была вполне нормальным человеком, без дефектов. Ди просто говорил и ждал моего немого ответа, веселил или же оказывал поддержку. Было видно, что парень изо всех сил старается показать, что я такая же, как и все, для него. Может быть всё вовсе и не так, как я думаю, но мои «витания в облаках» греют душу. До школы мы дошли к концу первого урока, и Энди, завидя в коридоре того парня, что вчера зашёл в актовый зал, извинившись передо мной, побежал за ним с не самым дружелюбным выражением лица, когда тот начал убегать, завидя одноклассника. Я, поправив лямку школьной сумки на плече, направилась в гардеробную. -Энрика, - окрикнула меня миссис Гаррисон, когда я шла по школьному фойе. Я остановилась на месте и повернулась к директрисе. Женщина с кипой папок в руках подошла ко мне, строго глядя на кого-то позади меня. Я кивнула в знак того, что я готова слушать. -Энрика, Вас не было на первом уроке, хотя, на сколько я знаю, урок мистера Варнера стоит в расписании ваших дополнительных курсов, - серьёзным голосом без тени улыбки на лице сказала миссис Гаррисон. «Мне пришлось задержаться дома по семейным обстоятельствам». -Мистер Бирсак приходится вам каким-то родственником? – подняв брови в наигранном удивлении, осведомилась женщина. «Миссис Гаррисон, почему вы это спрашиваете?» -Я предупреждала, что Эндрю не окажет на вас положительного влияния. Прошло всего несколько дней, а вы уже прогуливаете и врёте своему директору. Не нужно девушке, как Вы, Энрика, водится с такой компанией, как у Эндрю. Я лишь бесшумно вздохнула и, обогнув директрису, направилась к класс французского. И чего миссис Гаррисон так въелась на Эндрю? А самое главное, почему так рьяно хочет оградить меня от общения с моим одноклассником?..

POV.ЭНДИ

-Выходи, Рой! – прикрикнул я, когда друг забежал в мужскую спортивную раздевалку. -Пока ты находишься в таком возбуждённом состоянии, я отказываюсь выходить из этой комнаты! Я ничего не сделал, чтобы умирать, не дожив до своего совершеннолетия! Я ударил кулаком по двери раздевалки, и тяжело выдохнул. Если Рой ничего не делал, то я никогда в жизни не пробовал курить. -Я же сказал вчера, чтобы ты передал остальным что-то правдивое, а не что-то грандиозное… -Я сделал всё так, как ты просил. Дружище, все же поверили! – послышался из-за стены голос друга, который, судя по всему, стоял прямо около двери. -В том то и дело, что тебе снова все поверили. Ну вот какого чёрта ты сказал, что меня забрали в полицию за нарушение порядка в общественном месте? – обречённо вдохнул я, взъерошивая волосы. -Потому что сказать, что ты кинул группу ради того, чтобы провести время с Рикой, я не мог! – крикнул Рой в надежде, что я признаю собственную ошибку, но моя совесть была абсолютно спокойна. -Знаешь, я ведь даже не удивлён, что ты сморозил такую ересь. Только вот ребята вчера звонили мне с вопросом, куда принести залог за моё освобождение. Мне пришлось врать дальше. -Врать? Ты же просто ужасен в этом деле! Тебе хоть кто-то поверил? – с настоящим негодованием воскликнул Рой, высовывая свою голову из-за двери. -Я же тебя не первый год знаю – научился. Хоть какая-то от тебя польза есть, - с усмешкой ответил я, отвесив другу оплеуху. -А если я скажу тебе, что придумал, как загладить свою вину перед тобой за тот случай в столовой с Энрикой? И пока ты не начал кричать на меня, скажу, что это не яблоко и не огурец, и даже не советы из женских журналов. В этот раз только смекалка и пара цветных листовок. -У нас сейчас что по расписанию? – задал я свой вопрос, оцениваю возможный ущерб от рассказа друга. -Французский, кажется, - пожал плечами одноклассник. -Ладно, многого мы не теряем. Пошли, расскажешь, что пришло в твою голову на этот раз. Рой радостно просиял, как только я согласился выслушать его. Мы не торопясь переместились на задний двор школы, где учителя во время урока никогда не показывались. Единственной проблемой было не попасться на глаза остальным работникам школы. Гаррисон не простит мне второй визит в её кабинет за эту неделю. -Ну, что там у тебя? – спросил я, опершись на стену здания и закурив. -В общем, у нас в школе сегодня устраивают вечеринку. Девчонки из параллельного класса договорились со всеми, с кем нужно. Ясное дело, просто заплатили нашим «честным» работникам, вот они и разрешили немного пошуметь. Короче, не важно! Важно то, что там будет вся школа. Ты, кстати, тоже идёшь, я уже обещал. -Стоп! Кому ты обещал? – спросил я, потому что знал, что на школьной вечеринке я не самый желанный гость. -Не важно! – отмахнулся одноклассник. –А теперь представь: ты, наша зеленоглазая, музыка, танцы. М-м-м, хорошее начало для чего-то большего, чем просто прогулки до дома и обратно. Эндрю, - всё больше воодушевлялся Рой, -я устрою вам самый запоминающийся вечер. Тебе остаётся самое простое: отправить Энрике СМС с текстом на твой выбор. В общем, просто пригласи свою подружку. Думаю, что она не откажется. -Школьная вечеринка, - задумчиво протянул я, -хорошая идея, но только вот… -Что вот? – перебил меня Рой. –Это же гениальный план! -Может быть. Только вот проблема в том, что я не могу отправить СМС с приглашением. У меня попросту нет номера. Рику не так-то просто уговорить оставить номерок. -Так у вас там что, вообще ничего не намечается даже? Я-то думал, ты умеешь общаться с девушками… Придётся снова думать за тебя! – воскликнул Рой, всплеснув руками. –Ладно, пошли. -Куда пошли? – непонимающе спросил я, затушив сигарету. -Как куда? За номером пошли. У меня есть план! После этой фразы Рой ничего не говорил больше, а только шёл куда-то вперёд, изредка оборачиваясь на меня. Я молча следовал за другом, отмечая для себя, что нужно было отказаться от затеи Роя в первую же секунду. И как это меня только угораздило согласиться на эту авантюру?! Знаю же, что хорошего ничего не выйдет… -Мы на месте! – зловещим тоном объявил одноклассник, остановившись. -Кабинет директора? – с непониманием спросил я. –Ты серьёзно? Гаррисон не придёт в восторг от моей персоны в её кабинете. -Если бы я не знал тебя, Эндрю, то подумал, что ты ничего не смыслишь в гениально простых планах. Но так, как я тебя знаю с первого класса, я так не думаю… Я давно-о-о это знаю! – протянул Рой, заливаясь громоподобным смехом. –Гаррисон сейчас на уроке. Замещает. Кабинет она оставила открытым, а в нём хранятся все дела учеников. -И ты серьёзно думаешь, что они просто лежат у её на столе, чтобы мы могли взять их в любое время? Рой, наверняка они лежат в сейфе, закрытым на замок. А ключа у нас нет! Стоило мне только закончить выстраивать логическую цепочку, как парень просто впихнул меня внутрь кабинета директрисы. И здесь я понял, что назад дороги уже нет. Если кто-нибудь увидит нас здесь – не поздоровится! -Ты совсем рехнулся? – сквозь зубы прошипел я, зло глядя на друга. -Да ладно тебе, Гаррисон не вернётся раньше перемены. А дело твоей Энн я видел у неё в столе. -Рой, ты рылся в столе нашей директрисы? – скрестив руки на груди, спросил я. -Бирсак, ещё один такой вопрос, и я буду выступать простив твоих отношений с нашей одноклассницей. Раньше и ты со мной в этот кабинет залазил! – с напускной обидой, напомнил парень. –В общем, меня вчера за «подарок» миссис Лоринс сюда отправили, а я видел, как Гаррисон читала дело Энрики. Когда меня затолкали в кабинет, она убрала её дело в свой стол. -Ладно, смотри, чтобы никто не зашёл, а я перепишу её номер. Рой подошёл к двери и, немного приоткрыв её, стал просматривать коридор. Я тем временем открыл столешницу миссис Гаррисон и быстро нашёл папку с документами Энрики. В небольшой стопке бумаг я без труда нашёл личный номер телефона девушки и переписал его. -Пошли! – похлопал я друга по плечу, выходя из кабинета. -Да погоди ты! – крикнул мне друг. Я не хотел больше ввязываться в авантюры с Роем, чувствуя, что это хорошим не закончится, а поэтому махнул ему головой, чтобы он выходил. Одноклассник что-то недовольно бросил в ответ и, спрятав под футболку какую-то бумажку, вышел за мной. -Пошли на урок, - предложил я, убирая телефон в задний карман джинсов. -С ума сошёл? Ноги в руки и бегом на репетицию! -На какую репетицию? – спросил я, понимая, что мои приключения начинаются прямо сейчас. -Ах да, совсем забыл сказать… я как только увидел эти листовки, понял, что вечером у тебя времени на репетицию не будет. Я позвонил ребятам и договорился, чтобы вы собрались раньше. У тебя полчаса, чтобы добраться до места репетиции, - виновата ответил Рой, взъерошив волосы на затылке. -Когда-нибудь я тебя убью, Рой. Но не сегодня. Спасибо, дружище, - бросил я, закидывая школьный рюкзак на плечо. Выйдя на школьный двор, я достал из кармана телефон и бумажку с переписанным номером. «Сегодня в школе устраивают вечеринку. Будут все старшеклассники. Не хочешь пойти со мной? Энди». Через пару минут мой телефон разразился громким звонком. Пришла ответная СМС. «Вечеринка? Звучит здорово! Во сколько я должна быть готова? P.S. Ты же зайдёшь за мной?))» Я представил с каким видом девушка набирала это сообщение и сам просиял улыбкой. Рой придумал нормальный план, кто-то ждёт меня на школьной вечеринке, Эни согласилась пойти со мной. Кажется, жизнь налаживается. Только вот моя задница снова чувствует что-то очень плохое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.