ID работы: 8716059

Давным-давно

Гет
R
В процессе
2
Мидмея бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Чай горячий! Изящная фарфоровая чашечка, ударившись о стену, разлетелась мелкими осколками. На шелковых панелях, которыми была оббита комната, расплылось чайное пятно. Испуганная горничная, не уставала извиняться и каяться, пока ее госпожа, юная принцесса Алисия изволила гневаться. Со стола на пол были сброшены сладости, безнадежно испортив персидский ковер. Даже резной стул был откинут с силой, которую сложно заподозрить в столь хрупкой и изящной особе. -Мерзкая! Ты совершенно мерзкая! – возмущалась принцесса. – Немедленно скройся с глаз моих! И бедная горничная, порадовавшись, что легко отделалась, выскользнула за дверь, в которую тут же прибежали фрейлины и няньки, успокаивать бедную деточку. Сегодня принцесса явно прибывала не в лучшем своем настроении. Единственное, что могло немного смягчить ее – огромное резное зеркало, в котором принцесса отражалась целиком. - Ну, разве я не хороша? - вопросила девушка, разглядывая отражение в зеркале. Невысокая, изящная. Белоснежная кожа и огромные синие озера глаз, слегка подернутых поволокой. Длинные черные ресницы, чуть изогнутые брови. Ниспадающие шелковой волной серебристые волосы. Вряд ли где-то еще можно было найти столь прекрасную принцессу! А как шло ей пышное платье из синего шелка, украшенного белыми цветами, на лепестках которых мерцали драгоценные камни. Приподняв юбку, девушка выставила вперед ножку, пристрастно рассматривая ее. Нет, все же туфельки тоже хороши. Тот же синий шелк, только украшен не цветами, а белой вышивкой с жемчугом. Да и сама ножка - произведение искусства: маленькая, хрупкая, совсем не похоже на огромные лапы фрейлин и нянек. Женщины, видя, что принцесса повеселела, поспешили принести ей две шкатулки с украшениями. Ведь разве так можно? Платье кровиночка простенькое надела, туфельки уже надеванные взяла, скромная она, но красоту подчеркивать надо. Вот и размышляла Алисия, что же лучше, то ли жемчужные нити в волосы вплести, то ли ожерелье топазом на тонкую шею надеть? Да и можно ли еще украсить, такую красоту? А что шепчутся служанки глупые, что у нее характер скверный… Да что они понимают, глупые простолюдинки. А она… Она же хрупкая. Ее беречь надо и любить. «Интересно, а будет ли ее любить муж? Господи, да о чем это она?» -мысленно вздохнула принцесса. «Разве ее можно не любить? Конечно нельзя!» - Чай холодный, –удивленно констатировал его королевское величество Александр Третий. Вроде он собирался попить чай в обед, а почему за окном-то темно? Зато бумаг на столе стало явно поменьше. Все же плохо быть трудоголиком. Еще и советники, все трое, спелись заразы, ноют: "Жениться вам пора, ваше величество!" А когда жениться? Дел невпроворот, чай вот попить некогда. Кресло показалось как никогда неудобным. Встав, молодой человек прошелся по кабинету. Если бы кто-то заглянул в него, никогда бы не поверил, что здесь работает первое лицо не маленькой страны. Да и в самом Александре признать короля было проблематично. Простая рубашка, украшенная едва заметной вышивкой, бриджи да сапоги. Сапоги, кстати с военного склада стащил. Сам, ночью, пока советники и слуги не видели. В армию обмундирование закупали лучшего качества, даже высшая знать не брезговала в военнотгах закупаться. Есть чем гордиться. А ведь всего лет семь назад, когда молодой король только получил власть в свои руки, страна на грани бунта была. Сейчас Пирин одна из наиболее процветающих стран континента. А что король немного на зомби похож это мелочи. Но все же, если подумать, жениться - не такая уж и плохая идея. У кого-то из соседей дочь на выданье была, вроде. "Завтра советников озадачу, первого, которого поймаю. А сейчас пора спать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.