ID работы: 8716092

Проклятый

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
dityalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Страшно жить с мёртвыми людьми, которые не знают слово «жалость». Было бы смешно и нелепо мне начать вести войну с вампирами, если исход мне уже известен. Моя татуировка вибрациями отдавалась в области ключицы и, как мне казалось, рана стала кровоточить. Эти символы буквально были выжжены из моей собственной крови. Внутри меня душа разрывалась на две части: одна просила мести, а другая просилась на волю. — Как тебе? — Александр, после того, как выпроводил гостя, стоял в дверном проёме и усмехался, наслаждаясь тем, что я не смогла помешать им. — Нравится? — Я никогда тебе этого не прощу, — моя кофта на половину была порвана и мне пришлось кусками прикрыть рану, а материя быстро впитала капельки крови. Нюх Древнего учуял знакомый запах, а глаза горели жаждой. Вампир прижал меня к стене, вдыхая сладостный нектар в полные лёгкие. — А я не нуждаюсь в твоём прощении, моя милая Мари, — его ледяные пальцы держали меня чуть ниже плеч, а после подушечками пальцев он прикоснулся к ране, что на пальце осталась алая жидкость. Не церемонясь, бессмертный поднёс желанный нектар к губам, оставляя его на языке. — Не устану говорить, что твоя кровь — лучшее, что я когда-либо ел. — Сомнительный комплимент, — оттолкнув красноглазого от себя, я вышла в холл, где столкнулась с Никлаусом. Старик выглядел более, чем взволновано и это было весьма подозрительно. Если вспомнить, благодаря кому я оказалась в этом заточении, то мне слабо вериться, что мужчина переживает за меня и успел раскаяться в своих поступках. — Мари? — удивился дворецкий и удивлённо посмотрел на меня. — Я как раз вас искал, — я попыталась прикрыть свою метку. Теперь у меня не было никакой разницы с меченными животными. Что на их теле стоит клеймо, что на моём. — Не хотите выпить со мной чашку ромашкового чая? — я слегка улыбнулась и кивнула головой. Это предложение мне показалось весьма заманчивым и я была бы не против разделить этот вечер с чашкой горячего и успокаивающего напитка. Особенного антуража добавляло этому месту камин, что был здесь не для декорации, а для тепла. Я любила сесть в кресло, укрыться пледом и смотреть на пламя. Было в этом нечто завораживающее. Переливающие цвета огня жадно поглощали брёвна, превращая их к утру в пепел. Пройти мимо этого замечательного места и променять его на кухню, было бы глупо. Огромные подушки были разбросаны у камина, на полу стояло две обещанные чашки чая с корзинкой печенья. Я обрадовалась, как ребёнок, найдя в любимом лакомстве кусочек шоколада. — Я смотрю Хозяин вас уже пометил, — не скажу, что эта тема разговора была мне приятна, но что-то мне подсказывало, что благодаря этому разговору, я выясню много интересной информации для себя. — Значит, у него на вас серьёзные планы. — Сделав глоток чаю, я усмехнулась, возвращая кружку на деревянный пол. — Его планов хватит максимум на полторы недели, а после игрушка ему надоест и он свернет мне шею, — так странно, что я так спокойно об этом говорю. Неужели мне стала так безразлична жизнь, что я ко всему теперь равнодушна? — Вы заблуждаетесь, миледи, — вежливо ответил Никлаус, глядя на камин. В его карих глазах отражалось горящее пламя. — Он никогда не ставил метки на своих игрушек, как вы выразились, а если это и происходило, то одна девушка погибла этой же ночью. — Вы просто внушаете мне оптимизм, — с иронией я ответила пожилому мужчине, который решил разоткровенничаться на старости лет. Наш разговор прошёл максимально искренне, расслабленно и откровенно. Я успела много нового узнать о старике и поменять своё решение по поводу его личности. Очень трудно воевать с бессмертным существом и идти против его, осознанно понимая, что это верная смерть. — Ты прости меня, Мари, что так поступил с вами, но я не мог иначе. Знаете, как говорят «от судьбы не спрячешься» и если бы я не закинул вас в комнату, то Хозяин обязательно другими путями запер вас в замке. Этого не миновать. — Не переживайте, Никлаус, я ни в чём вас не виню, — я заверила старика в том, что в моей душе нет обиды на этого человека, другое дело Александр. Мы просидели до глубокой ночи и оставалось пару часов до рассвета. Дворецкий потушил свечи в гостиной и ушёл в свою комнату, а я ненавистно посмотрела на дверь своей спальни. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что вампир сейчас находиться именно там. Я должна решиться, либо сегодня, либо никогда. В кухне я нашла самый острый и длинный нож и, казалось, безрассудно направилась в комнату, тихо переступая по ступеням. Я знала, что вампиры не спят, но может мне удастся его хотя бы ранить… Александр лежал на постели, словно покойник с закрытыми глазами. Я слышала, как от такого ответственного момента сердцебиение становится просто сумасшедшим. Подойдя максимально близко к монстру, я замахнулась и, обычно на таких моментах девушки останавливаются, но только не я. Оставалось несколько сантиметров до его мёртвого сердца, как холодная рука окольцовывала моё запястье, а голубой глаз упорно смотрел на меня. — Ты серьёзно считаешь, что меня можно убить обычным кухонным ножом? — он насмехается надо мной и, выбив холодное оружие, перекидывает через себя, укладывая на кровать. Мои руки он крепко прижимал к подушке, блокируя все попытки бегства. — Ты рьяно пытаешься выбраться и извиваешься подо мной и это явно заслуживает похвалы. Я поражён твоей храбростью, Мари. Неужели ты бы смогла ранить меня? — Да, и на моём лице не дрогнул бы ни один мускул! — он улыбнулся и отпустил одно моё запястье. — Вот это моя девочка, — в темноте его глаза становились более опасными и хищными. Автоматически я вспомнила слова Джулии и страх испарился из моей души, помогая уверено посмотреть в глаза самому опасному и хищному существу на свете. Я чувствую, как он робко прикасается к губам, усугубляя поцелуй, а свободная рука плавно перемешается на мою грудь. До мозга сразу доходит к чему ведёт это всё ведёт и я со всей силы пытаюсь оттолкнуть зверя от себя, упираясь ногой ему в живот. — Мари, не противься этому, я всё равно тебя сильнее, — паника охватывает разум, а руки всё отчаяннее начинают отбиваться от назойливого ухажёра. Когда в комнате прозвучал звук пощёчины, Александр ненавистно посмотрел на меня. Одну руку он положил на шею, но не душил, а словно проверял пульс. — Всё равно моей будешь и никуда тебе не деться, — кинул угрозу и по пути скинул несколько вещиц с комода. Я услышала, как ключ проворачивается дважды в дверной скважине и, сильнее укутавшись в плед, я поджала под себя ноги. Из прикроватной тумбочки торчала утренняя газета на первой странице огромными буквами было напечатано, что Джулия скончалась этой ночью. Я прижала жалкую газетёнку к своей груди, тихо шепча под нос: — Мне так жаль… — почему я не помогла её родителям с поисками своей дочери? Почему я отстранёно держалась от этой проблемы? Перед смертью она успела дать мне дельный совет, за что я ей безгранично благодарна. На полу сверкал нож и это отличная возможность попробовать себя в роли взломщика дверных замков, поскольку на окнах были решётки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.