ID работы: 8716099

По адресу в...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конечная

Настройки текста
Эшли писала, что придёт на выходных… Неделя, вторая, третья… Седьмой день. Так и не пришла. Тупо сидела, смотря в экран монитора компьютера. Глянула на часы. Шесть часов. Она ведь успеет? Да? Так, час ехать, отстоять очередь на свиданку… Нет. Долго. Девушка накинула на себя джемпер, джинсы, схватила кеды и, обувшись, вынырнула из проёма двери прямо на улицу. Ещё и автобус ждать, где, говорите, её байк? В гараже? А ключи? — Вот… чёрт. — Буркнула Эш и, обратно забежав в дом, начала бегло осматриваться. Под комодом нет, на зеркале нет… — Блять, быстрее! О, нашла, вот дура! — Её рука вытащила из шкафа ключи. — Надо было их так забросить… Мотор байка взревел, отчего сиденье начала тихонько вибрировать. Эшли перекинула ногу, ухватилась за ручки мотоцикла и погнала. Она настолько быстро, что, в один момент, управление чуть не вылетело из-под контроля в дрожащих руках. Суд Нокфелла был на другом конце города, если считать где она живет.

***

— Салливан Фишер, на выход. — Салу хотелось огрызнуться. Сколько раз повторять, его полное имя Сал, а не какой-то там Салливан! Да ещё и эта псина, что норовит лечь между ног и, сделав одно движение, нависнуть над Салом, капая на пацана слюнями. Омерзительно, возмутительно, вот же! Истинная сука. Он с равнодушием оглядел коридор, кажется, вердикт скоро исполнится. Салли умрёт. На электрическом стуле. Таком, как в каких-то психушках, где, по слухам, что-то делали с какими-то психами. То ли лечили тогда так по-странному, то ли мучали. Как это всё глупо звучит. Надо будет подумать над очередным сопливым романчиком… В следующей жизни. Главный герой — Салли-Кромсали — переехал в другой город, нашёл друзей, казалось, даже, влюбился… А потом его заставили перерезать целый дом! Представьте, маленький мальчик (вы что, какой он маленький? Вон, взрослый, настоящий, и так сладко пахнущий безумием!) и люди… В чёрной жиже. Сидят-лежат-не-шевелятся. Здорова, да? А представьте обычный кухонный нож. И с каким удовольствием этот самый мальчик их всех режет. Или… Грустью? Не-е-е-е-т, с безумием. Ага. Сколько писем он написал Эш? Два-три? А, нет, вроде пять. Ага. Только вот где они? Где Эш, когда ему так кто-то нужен? Когда он сломлен, и, чёрт побери вас всех, ему нужна поддержка? А, мы не ослышались? Правильно… В дерьме. В мусорке. В помойке. В тюрьме. В… В… В бездне, которой погряз он. Надо было отговорить отца от переезда из Нью-Джерси. Ну, умерла там мать, что поделаешь? Ну, сцапала её... (слюна капает на плечо, он хочет отряхнуться, но не может). Случай не единичный, живут же как-то… Даже если ему подарили радость, мнимую, растоптав через четыре года. Почему именно Нокфелл? Этот чёртов город. На свете же много! А вот хуй вам… Судьба над Салли-апартаменты-вырезали-Кромсали мало поиздевалась… — К вам пришли. — Гнусавым голосом, как робот, отчеканил охранник. Сал уже в этом месте, кажись, и галлюцинациями слуха заболел, да? Но нет. Его повели… И через трубку, через зеркало он увидел… — Сал… Что стало с Эшли. Опять же, очередная вина и душераздирающие, никому не нужные, крики. Из-за него? — Прости… - Эш дрожит, ссутулится, обнимает себя за плечи. - Как ты? — Под глазами, что готовы заслезиться в любой момент, уродливые мешки. Девушка даже надела первое, что попалось под руку. Торопилась? Ради него? Зачем? Может… Поиздеваться. Да. Но внешний вид говорил обратное. Обычно таким помятым был Ларс… Ларри Джонсон, когда напивался в край. Раз минутка, два минутка... — Видел газету. — Эшли потупила взгляд. — Всё хорошо, можешь не винить себя. — Пофигистично пробурчал паренёк, смотря не на Кэмпбелл , а сквозь стену за её головой. Время движется так медленно, а здесь... словно раз в сто быстрее. Их напряженное молчание прерывает она. — Сал… — Истерично повторила девушка. - Я... Ты же понимаешь, что... Сал поворачивает голову к охраннику, вошедшему в камеру. Безразлично последний раз бросает на неё взгляд, и ей даже кажется, что он улыбается. Лгеко, с насмешкой. — Мисс Кэмпбелл? Извините, что отвлекаю, подсудимому… Пора… — Нет! Сал! — Парня увели. Эшли погналась вслед по серым коридорам. В голове: надо успеть. Она поскальзывается, чуть ли не падая, бежит со всех ног. - Погоди! Всё должно быть по другому. Вот он уже скрывается. Нужно рассказать. Ей просто нужно, чёрт побери, немного, ещё немного этого времени, и она всё исправит. Но дверь запахивается перед её носом. Сал садится. Она молотит кулаками по сетке. 18:31. Парня шарахнуло током. Десять… Девять… Восемь… Семь… Поиграть пора нам всем. — Он не виновен, не виновен! Прекратите! Шесть… Четыре… Пять… И три… Здравствуй, милый, сдох ты, и? — Мисс Кэмпбелл, отойдите! Два… Один… Конец игры.

18:33

— Сал… Нет… — По щеке скатилась слеза. Последнее, что ей осталось от парня напоследок - удивлённый глаз, с некой радостью и морем боли. Смотрящий прямо на неё. Казалось, замерло время. Эшли осела на пол, её руки повиснули вдоль тела. — Пожалуйста, нет… Он же невиновен. — Мисс Кэмпбелл, отойдите, пожалуйста. — Ещё раз повторил охранник, тяжко вздыхая. Его зелёные глаза посмотрели на труп в кресле, после тяжелая рука похлопала по плечу. — Мне очень жаль, мисс… Надо было просто приехать раньше. Не сейчас, хотя бы неделю назад!

Я убил их всех, парень…

По адресу в… Никуда?

А вот и конечная подъехала, с вас Доллар и…

Надо было раньше…

Раньше… Раньше… Раньше… РАНЬШЕРАНЬШЕРАНЬШЕРАНЬШЕРАНЬШЕРАНЬШЕРАНЬШЕ…

по-другому...

***

Порой мы так сильно хотим что-то вернуть. Но это невозможно. Порой мы пишем письма, и радуемся, что они пришли такому-то человеку в такое-то место. А порой мы бываем опустошенны, лишь потому… Что не смогли помочь близкому человеку, даже если он за сотни миль от нас. И она была как раз таки такой. Она не смогла вытянуть его, но другие помогли вытянуться ей из этого болота. — Эш, уже пора… — Крикнул кто-то из-за забора. Эшли сглотнула, нервно улыбаясь. — Знаешь, Сал, надеюсь ты будешь не против, если я назову дочку… Салли… — Так хочется сделать затяжку. — Прощай. Надеюсь… у тебя всё будет хорошо. Ха-ха. Салли-Кромсали уже подыхали? Ха… На самом деле не смешно… Ха… Салли-Кромсали на восемнадцать тридцать три конечную открывали. — Ты был хорошим человек. Спасибо за всё. — Просто Эшли сделала тот шаг (должна была…), когда пора обрывать связь с прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.