***
Прекрасную Италию накрывал тихий и таинственный вечер. Алехандро, развалившись на полу, ведал всем о своих злоключениях, не обращая на зычный храп сторонних наблюдателей никакого внимания. Глаза Тимотео пялились в одну точку, а тело медленно раскачивалось из стороны в сторону. Его Хранители сладко посапывали рядом с креслом, вызывая сильную зависть великого дона, которому, к сожалению, спать сейчас было не положено. Занзас перешептывался с неким Кавахиро, сидя в отдалении, вызывая бурю негодования от стража, который, теряя суть повествования, повторял свою историю снова и снова, и снова. Часть гостей тихо ретировалась ещё на первом часе красивого любовного романа, и сейчас лишь Тимотео, да редкие рядовые, что уже пожалели о своей тяжкой работенке, выслушивали этот бред, надеясь наконец услышать чертов хеппи энд. Но он почему-то все никак не наступал… В это время Занзас обсуждал свои планы с Кавахиро. Ну как обсуждал, скорее вырезал на корню великие идеи не менее великого шамана. — Но, план то был не в этом, — тихо прошептал мужчина, усаживаясь на полу поудобнее. — Слышь, тебе, блин, целое решение выдали. А зная Нану, оно ещё и идеальное. — Так же тихо прошипел в ответ Занзас, одновременном поправляя наушник прослушки в ухе и пытаясь попасть маслинами в рот Алехандро. Кому расскажи, а диалог Реборна с Наной он слушал, чуть ли с божественной внимательностью — Ну, а зачем я тогда память всем стирал? — А вот это очень и очень хорошим вопрос! Так нахрена? — Ох… — Ладно, ладно, давай я тебе обрисую ситуацию с моей точки зрения. Вот представим на мгновение, что твоя жизнь отстой, хотя…. судя по твоим рассказам так и есть… Ну вот, этот мир особенный и ты готов был на все… — Можно уже ближе к итогу… — Ты испугался, что просрёшь свой шанс? — Ну… я бы так не ска…. Ну ладно, да! Я не подумал… — Ну вот и итог. Ты струхнул, наделал делов и…. Да вроде ничего особенно то и не изменилось… Единственное некоторые личности захотят поговорить с тобой по душам… так сказать тет-а-тет… — Уверен, что если наше дело выгорит им будет не до этого… — Ты что, очень плохо знаешь моего папаню? Или столь длинная жизнь в итоге тебя ничему не научила? — Чему, чему, а линять от великих Аркобалено, я умею лучше всех. — Я заметил. Ты прям Шумахер по увиливанию… — Ты забыл, что первым Реборн порешит тебя? Особо заморачиваться с разбором накопившихся проблемы он не будет. — Меня он тупо отшлепает, ибо нос у меня ещё не дорос, до дел любовных, а вот Бермуду мне уже жаль… — Они же не убьют друг друга! — Улыбнулся Кавахиро, но натолкнувшись на покер фейс Занзаса, резко осекся. — Не убьют же? — Ты просто не был на нашем первом свидании. — В смысле не был? А должен был? — Все! Там были все. И даже оно, — прошипел недовольно подросток, кидая в Алехандро вазочку из-под маслин. — Вот представь себе на мгновение, идёшь ты по парку со своим парнем, и тут мимо тебя проносится тележка мороженного со стражем за рулём, врезается в куст, который громко матерится, дергается в сторону, сносит собой скамейку, которая также громко матерится и пытается в итоге всех убить. Короче, это не парк оказался, а стоянка в два метра окружённая козлами. — Каким хреном…. — Таким же каким и ты, и божьей помощью… — Ааа… — Фран наткнулся на священника прогуливаясь по улице, и дабы изгнать умертвия, утащил с собой к нам на свидание… — Это…. — А потом мы всех тащили домой, ибо мордобой дело тонкое… и семейное… как оказалось… И если честно, когда Верде запустил в Алехандро Ламбо, я… охренел и…. Короче любые семейные торжества, ровняется я, пистолет, уничтожение… — Оказывается у меня не все так плохо… — Ты влез в дела нашей семьи. — …было… То есть теперь все стало еще хуже? — Ну, дети в тепле, Нана в гневе, у меня, оказывается, есть-таки сеструха, в чем я немного сомневался, Реборн все помнит, если сможем воскресить Джотто, то…. ну все будет, типо более менее… — Ну это того стоит. В итоге. — В итоге. — Просмокавал эти слова Занзас. — Дожить бы до этого, в итоге. Кавахиро удивленно приподнял брови. — Если Тимотео все вспомнит, чё делать будешь? — Лениво проворчал подросток. — Мукуро уже все закончил… — А Реборн? — А ему просто будет чем заняться и весело… — Даааа, Вайпер таки охомутала Фонга, и в Намимори теперь всем весело… — Она девушка, и никто не в состоянии понять эту тонкую и нежную натуру… — В мини юбке, фото-модельной внешности… — Фото-модельной? — Ты не видел Вайпер? — Ну… она обычно… парень… — Представь себе свою мечту… и вот ты выходишь отсидев в тюрьме лет двадцать, ибо Фонга я себе так примерно и представляю, ну в плане воспитания, а тут она… — Воспитания? — Он как монах… или он и есть монах? — Эм, он просто любит боевые искусства и у якудза, что их практикуют, сексуальное воздержание не обязательно. Дисциплина, верность клану. Это же не монастырь. — Тогда почему он ведёт себя как дед… а, ну да, он же уже дед… Все время забываю, что ему уже лет 70. И как блин у моего папани получился я? Там все не ссохлось за столь длинный срок? — То есть, то что Бермуда уже пра пра, прадед тебя не смущает? — Ты его видел? Он как десятилетний Бельфегор и Тимотео в одном флаконе. Вроде он интересный, и начитанный старый заматерелый интриган, но как сядет за ноут, так все, Шумахер нервно курит в сторонке. Зато как оплатить картой в магазине покупки это целая эпическая трагедия. А его комментарии о новых фильмах и сериалах? Он как кубик Рубика, не знаешь какая сторона соберется в следующую секунду и чем долбанет. — Хех… — Но целуется он охрененно… — Кхааа… — кашлянул в кулачок шаман… — я не уверен, что мне стоит знать об этом… — Мы обручены вообще-то… — Но до свадьбы…. — Чё??? А в табло, прапрапра дедан… — Да… Реборна я впервые начинаю понимать по-настоящему… и пожалуй жалеть. — Тебя он жалеть не будет. — Пусть сначало догонит… — Ты кинул в меня вазу? — Удивлённо проворчал Алехандро, прерывая их разговор на самом интересном. Занзас и Кавахиро удивленно посмотрели друг на друга, а потом, не сговариваясь, заржали в голос. Зал словно из ведра холодной водой окатили. Тимотео подскочил на кресле, а его хранители, не разбираясь в происходящем, схватились за оружие и стали палить во все стороны. Секунды тянулись как часы. Рядовые уклонялись как могли, Тимотео что-то орал об идиотах-маразматиках, Алехандро подстрекал все живое на активные действия, а Занзас и Кавахиро просто ржали как кони, подергиваясь в унисон. Шел официальный первый день попытки женить Ноно на первой встречной донне.Часть 63. Оливка.
30 июня 2021 г., 17:40
Примечания:
Занзасу 17 если что)))
Я уже примерно обрисовал битву колец и явление Мукуро и.... Эт будет очень эпично и смешно. И да Реборн не очень восприимчив к туману, ибо манга на этом настаивает, так что... Канон будет идти своим чередом, я лишь слегка опишу то что будет в промежутках,( закулисье так сказать)))
Реборн пялился на свой телефон с минуту, пытаясь унять раздражение? Нет, пожалуй гнев? Или все же вселенское непонимание… неверие…ярость…любопытство…
Всего пару недель назад его мир был прост и понятен. Выполнение заказов, походы по проверенным барам, внушение страха окружающим своим присутствием. Тихая размеренная жизнь киллера с вагончиком врагов за пазухой… И черт с ней, с шальной пулей в перестрелке, или ранение от брошенного удачно ножа, что словно разряд тока, заставляло его жизнь бурлить… Но нет, нет…. зачем же все это, если есть Тимотео и его не менее великие проблемы!
Обычно у Реборна не возникало казусов с выполнением убийственных задании от королевской семейки, но сейчас, сейчас, видимо настал тот самый переломный момент, когда фортуна сказала, «что-то ты как-то быстро справляешься» и выдала заданьеце рангом с потолок.
Реборн готов был пережить все что угодно, начиная от эпического наводнения из настоящей лавы, при котором его шансы на спасение равнялись нулю, до домашних посиделок в теплых штанах, перед камином, длинною в месяц. Но! Но!
Чтобы его! Самого Реборна! Да и обманули? Промыли мозги! Да бросили в пучину событий…
Да кто… Да он…
Мужчина нервно закусил губу, и отбил барабанную дробь ладонями по коленкам.
Он убьет его. Он убьет, сначала Занзаса, а потом этого самого Кавахиро и стража, и Тимотео…
Он всех нахрен убьет, для своего же душевного спокойствия.
На кухне раздался шипящий хохот, и Реборн стартанул вниз на максимальных скоростях.
Залетев на первый этаж, и насладившись неизменной картиной, Нана нарезает, Бельфегор жуёт, плюхнулся на стул с громким грохотом, заставив весь мир замереть в тишине и напряжённости.
— Какого черта? Нана? — Тихо прошипел он, полыхая недовольством в бездонных глазах.
— Ну наконец-то, прозвучал интересный и что самое главное закономерный вопрос… — нежно пропела женщина, выключая воду в раковине.
Резко повернувшись, и протерев кровь с лица кухонным полотенчиком, она мило улыбнулась, и тихо прошипела:
— Вот только это мой вопрос!
— Я наемный…
— Который уж точно что-то, да знает…
— Я знаю лишь то, что-то твой сын будущий дон мафиозной семьи. Почему, как, и с хрена ли, это уже не ко мне. Меня больше интересует что случилось с этим чертовым городом, и какого хрена случилось с этим чертовым миром?
— Дон значит? — Проворковала как змей-искуситель женщина, и уселась напротив Реборна. — А если я против?
— Что-то мне подсказывает, что Емицу не слишком то осведомлен о текущем положении дел, ведь для него вы милая и глупая…
— Да я ему яй…., — разярилась женщина, но услышав сбоку недовольное шишиканье, поправила себя, — Подрехтую внешность и возможно, кое-где уберу лишние граммчики.
— Хм, я не хотел бы слышать о его лишних граммчиках… — прикрывая глаза полями шляпы, проворчал мужчина.
Вот что-что, а о личных делах семейных, имени Емицу, он знать не хотел в первую очередь.
— Хах… — наигранно рассмеялась женщина.
— Вы хоть понимаете с кем связываетесь, хотел бы я так сказать. — Начал было распалятся киллер. — Но показательное расчленение в раковине точно дает мне понять, что вам плевать, и явно с очень и очень высокой колокольни. Но черт возьми…
— Ох, я не знаю зачем это Варии, но кажется, у вашей семейки проблемы…
— Хох, не удивила…
— Но, вот что странно, — продолжила женщина, скосив глаза на Бельфегора, — как-то это на восстание не похоже. Да и вообще, это ни на что не похоже.
Реборн удивленно приподнял одну бровь, показывая что готов внимать.
— В городе очень интересное соседство нарисовалось. Аркобалено номер один Верде…
— Ну не сказать, что он номер…
— Он был первым, — рыкнула на мужчину женщина, ударив ладонью по столу, — потом явились стражи, Вайпер с детишками, — Реборн открыл было рот, но Нана поправилась, — варийскими детишками. Потом припёрся ты, Фонг. Потом вот это вот чудо, — кивок в сторону Бьянки, — и рогатое юдо, которое бьет током как высоковольтные провода, при первой же слезинки на лице…
— Это пока ничего не объясняет.
— Охо, это много объясняет, уж поверь. — Хихикнула женщина. — Видишь ли, Верде гроза. Чья-то гроза.
Реборн замер и опять прикрыл глаза полями шляпы. Чего-чего, а чтобы Аркобалено, вот так вот просто взял, и стал чьим то хранителем? Да чтобы сам Верде???
— Это… Признаюсь, удивила. Это неожиданная новость. Дальше!
— Бьянки уже наверняка поведала тебе о своих странствиях в Варии, так что…
— Неа…
— …и… Как это?
— Скажем так, с ней была одна персона, которая была предпочтительней… По крайней мере на тот момент… И я так понимаю, ты тут тоже по заказу Варии? — Устало выдохнул Реборн, обращаясь к Бьянки.
— Я тут только из-за братика.
— И Хаято туда же…. — тихо проворчал мужчина. — Значит Вайпер, Бельфегор, я так понимаю Ламбо тоже недалеко ушел, Фонг, его промытые мозги… И?
— Варии не нужна Вонгола. Занзасу, кажется, она вообще не нужна. Тогда, зачем? И при чем тут стражи? — Проворковала Нана.
— Хм, хочешь сказать, что они все здесь только потому, что Тсуна, ответ на все вопросы. Занзас приготовил почву, дезинформировал семью, устроил показательную пьеску, чтобы… Нет, это бред. Зачем ему отрекается от такой махины власти? Зачем все терять?
— Ты ничего не забыл?
— Верде и стражи? Хм, ну они всегда были себе на уме….
— И помогали Белу пилить ветки?
— Дааа, это конечно вопрос на запасы Вайпер, но мало ли…
— И твое медленно прибытие…
Реборн изменился в лице.
— И очень милые старушки на пути…
— Откуда? — Зычно буркнул он.
— Ну, они так вежливо попросили меня помочь, — причмокивая губами, надулась Нана, — что я не смогла отказать.
— И вы туда же…?
— А почему бы и нет…
— А как же, «А мое согласие»?
— Ну, кровь не вода, а наша так считай золото… Ха ха, или вы там думали, что наша семья не знает подноготную собственного рода? О эти истории, гонения по городам… И если честно, то я даже пожила в Италии какое-то время… А потом… — тихо проворковала Нана. — Приелось. Решила пожить для себя…. И тут этот красавец с легким налетом о моем далеком прошлом… Но я то куда круче, — подмигнула Реборну женщина, и поднявшись со стула, продефилировала к раковине.
— Я в шоке. — Честно признался мужчина. — В уважительном шоке. С учетом того, что творит Занзас, и здесь и там. И вы… И то… хм, ….я его убью…
— Если он такой же вертлявый как ты, то это будет очень и очень сложно.
— Проклятье. И этот Кавахиро….
— Теплее…
— Туман такого уровня? Только….Шаман да? — Как-то обреченно проворчал киллер.
— Ну, если верить преданиям то шаман, ага…
— Я убью его…
— Блинчики?
— А почему бы и нет… и кофе, если можно.
— И пусть весь мир подождёт.
— Шишиши, а ничего что я тут… сижу? — Неуверенно подал голос Бельфегор, поглаживая прическу Ламбо.
— Ну я очень недоволен твоим поведением… — начал было мужчина.
— Это все Бермуда…
Реборн резко повернулся и впился нечитаемым взглядом в подростка.
— Вы разносили особняк, мешали так сказать любовничкам, а тут этот шаман. Сильный, шишиши, весь мир провел.
— Нахрена?
— Ну он Джотто решил воскресить.
Во всем квартале будто воцарился вакуум. Нана перестала напевать и резко развернувшись впилась ошарашенным взглядом в подростка. Реборн на мгновение потерял контроль над эмоциями и выругавшись, выдал:
— Я… я не понял….В смысле воскрешение?
— В прямом как шпала смысле.
— Что?.. Так, давай начнем сначала. Он стер мне…., — но натолкнувшись на скептические взгляды, поправился, — всем память, потому что….
— Тсуне нужен был пендаль… ну ему и его пламени. Вы бы ни за что, не стали бы его обучать, в вашей излюбленной манере.
Реборн хмыкнул и, посмотрев на Нану, проворчал:
— Ну, да логично. Занзас бы мне этого…. Но сейчас то…
— Его здесь нет и Тсуне некому на вас жаловаться. Он как бы ничего не помнит…
— И, он воскресит Джотто?
— Если ему поможет шаман, то да… — прошептала тихо женщина, — он сможет.
Лицо Реборна в этот момент описанию не поддавалось.
— А каким, собственно, хреном?
— В кольцах Вонголы есть не только воля ее прежних донов, — тихо проговорила Нана, отворачиваясь, — но и часть их души. Ее, конечно, очень мало, но достаточно для пары лет жизни в нашем мире. Но, стражи… это уже совсем, совсем иное…. и если они подключатся…
— Он…. Оживет? Джотто?
— Вполне возможно…
Реборн не сдержался и нервно заржал.
— Ахахахаха… Почему я, черт возьми, не удивлён… ах ха-ха-ха…ха…. Я их прибью. Хахах. Лично прибью…
— То есть вы вмешаетесь? — Шишикнул Бельфегор, напряжённо сжимая ладони.
— Хрена лысого. — Рыкнул мужчина, усаживаясь поудобнее. — Я лучше посмотрю что из этого выйдет, для начала. А прибить их я всегда успею…
— Их?
— Скажем так, высказывание «до свадьбы заживёт» потеряет всяким смысл.
— Их?
— Да Бел, я собираюсь перебить как минимум половину этих чертовых стражей…
— И умереть с честью? — Вскрикнул подросток. — Босс вам этого не позволит, шишиши…
— Но его же здесь нет.
— Зато у Ламбо прослушки в прически как грязи. Вы же не думали что за вами не будет присмотра, шишишиииии? — Выдал скороговоркой Бельфегор и нервно рассмеявшись, стартанул со стула прямо в открытое окно.
Реборн выстрелил моментально, но Ламбо и его афро творили чудеса. Пуля, застряв в причёске, оставила мужчину ни с чем.
— Ну что же, — тихо прошипел киллер в макушку замершего истуканом ребенка, подвигая его к себе вместе со стулом, — я начинаю адские тренировки, и да поможет ему Святая дева Мария.
— Один перелом и ты познаешь весь гнев материнской любви копчиком. — Расхохоталась женщина, заставив стоявшую рядом Бьянки изменится в лице и сглотнуть.
— Я репетитор-киллер, а не палач. Максимум вывих, или восемь вывихов…
— Или мои садовые ножницы…
— Сеньора, вы слишком прекрасны, так что не стоит прибегать к столь радикальным методам…
— Ну это уж от вас зависит, сеньор…