***
Где то в пространстве колец. Джотто никогда не вмешивался в дела своих потомков. Наблюдал да, но не вмешивался. Пламя само знало кто будет следующим боссом Вонголы, что собственно и стало первым камнем преткновения. Первой каплей в чаше терпения Примо. Сила Джотто была неимоверна. Его небеса разительно отличались от прочих, будто сама судьба благоволила ему. Вот только эта судьба, была написана не им. Когда Примо это понял, он уже принял кольца от таинственного существа, который называл себя Шахматноголовый и началась история мафии, что плясала под дудку куда более могущественной организации. Он смог изменить мир, но системе было плевать. У нее была другая, благородная цель, за которую и цеплялся Джотто, оправдывая свои не совсем мирные действия. Примо хотел принести мир и спокойствие людям, но миру было плевать. Точнее самим людям было плевать, но понял он это уже в конце, на своем смертном одре… Часть его воли и осколок души, остались навечно в кольце Вонголы, со всеми знаниями из его долгой жизни, и настала череда ожидания, которая продлилась до смерти Секондо, а потом мир сломался… Проклятие Аркобалено, ради которого все и затевалось, неожиданно стало не таким уж существенным. Мафиози сами разобрались. Сказать что Джотто и Риккардо от подобной новости, был в бешенстве, ничего не сказать. Секондо сделал все, дабы соответствовать системе в достижении ее цели, а потом все это стало ненужным??? Боссы бесновались, полыхали пламенем, кричали до хрипа посылая проклятия, но изменить прошлое как бы не хотелось, они уже не могли. К сожалению их клокочущая, несдержанная ярость, заставила кольца обрести свое пакостное и брезгливое сознание, из-за которого их и пришлось разделили. Кто черт возьми, в здравом уме захотел бы носить на руке целый атомный реактор, матерящийся через слово. Никто. Так и был возрожден конфликт колец, что должен был показать мощь нового босса и его представителей, после которого кольца отправлялись бы обратно в шкатулку и использовались только в крайнем случае. Медленно но верно кольцо расширило свое сознание, и уже целых девять боссов стали жить бок о бок. В восторге никто не был, пока на Девятом, еще живом, мир снова не сломался, заставив Джотто нервно икнуть и приготовится к худшему… Кольцо не выбрало себе нового хозяина. Это был беспрецедентный случай, из-за которого боссам Вонголы пришлось сплотиться и пораскинуть мозгами. Мир редко когда ломался без серьезных последствий, особенно для Вонголы, поэтому Джотто пришлось покинуть свое вместилище. Прошерстив Италию, архивы семьи, союзников семьи, подключив наконец свою интуицию, Джотто впервые в жизни растерялся. У Вонголы было целых три наследника, но кольцам было плевать. Пламя в них продолжало спать сладким сном, а Тимотео старел. Время летело, а потом пламя в реликвиях резко проснулось, полыхнув невиданной мощью и выбрало наследника, по щелчку пальца. Интуиция Джотто взвизгнула от испуга, боссы Вонголы замерли в напряжении, а потом по крышке шкатулки постучали, и чей то напряжённый, юнешескии голос прошептал: — Она не открывается, поэтому тащи-ка ты сюда свои фирменный алмазный резак… — Это то о чем я думаю? — Весело поддакнул другой голос, более грубый. Взрослый. — Да. Мне нужно кольцо Неба, но оно после нашей первой встречи… Ну, сначала шкатулка конечно открывалась, я даже смог взять кольцо и рассмотреть, но после Кавахиры и его выверта, она не хочет открыватся… И я не могу понять че за херня… — Она что, дрожит? — Проворчал мужчина, постучав по шкатулке рукой. — Да не… — послышался шелест страниц, и скрип пола под ногами. — Или…. — Она дрожит. Дрожит! Ты видишь? Ты, ты что напугал кольцо Вонголы? — А че, так можно? — Ну, по легенде у колец Вонголы есть свое сознание… — Ага, то есть Джотто там таки сидит, и как только я сказал что воскрешу его тушку он сразу же дал стрекача, так что-ли? — Скорее забарикадировался, но… Ты собираешься повесить на него Вонголу, снова, от которой он сбежал аж в Японию… Ты же не хочешь быть боссом… ? — …. — Вот и он тоже… — А я его не спрашиваю. — Рыкнул зычный голос, заставив Рекардо подобраться. — Так что тащи алмазный резак. И взрывчатку. И стражам звякни… — Он будет злится… — Пусть сначала из дел семьи своей выползет… а там я на него деда натравлю… Скорее всего. Все взгляды боссов сошлись на вздрогнувшем от такого внимания Джотто, и Рикардо расплылся в издевательской улыбке. — Тебе пиздец. — Вынес он вердикт, приказным тоном. — Кольцо выбрало… — Мусор, — вздохнул устало мужчина, прерывая Примо, — ты отупел что-ли? Там мой потомок, такой же упертый как и я, и чертов Аркобалено. К тому же, он тоже от Вонголы не в восторге, значит мозги на месте. Плюс на связи со стражами. Даже отсюда я чувствую запах крови, древнее чем моя. Твое воскрешение, — показав кавычки пальцами, — уже решенная проблема. К тому же, не ты ли ныл, что-то о втором шансе? — Да там легче уничтожить и начать все с нуля… — Ну так начни, мусор. Достал шуметь. Ты босс Вонголы или шушера с улицы? — Вначале я хочу увидеть наследника! — Вооот, вот теперь ты похож на того Джотто которого я знаю, а то разнылся тут… — Я не ною… — Сейчас ты много пиздишь. — Фууух… — Не вздыхай… И глаза не закатывай… И нет я не заткнусь. Такой кипеш нарисовывается, а мы тут сидим из-за тебя… — Меня? — Думаешь я не видел как твоя воля запечатала шкатулку. Сидеть теперь тут с вами, тупым мусором… — Фуххх… — Сука, я тебя сейчас уебу нахуй нытик…Часть 71. Воля и переломы.
25 февраля 2022 г., 19:31
Примечания:
ВНИМАНИЕ. История мироздания придумана, на основе моих умозаключении. Например, с аркобалено снимали проклятие восемь атрибутов, а не заявленные семь)) Прошу не судит строго, так как история шаманов и пламени для меня, осталась частично загадкой))
POV Занзас.
— Ну, открывай. — Тихо шепнул я ухмыльнувшись.
Ария нахмурила брови, а потом что для себя осознав, устало вздохнула и притянула шкатулку Вонголы поближе к себе.
— Я почему-то была уверена, что никакой защиты здесь быть не должно.
— Они зассали просто… Ох, то есть я хотел сказать, испугались моего гнева. — Поправил я себя весело ухмыляясь.
— Ну да, их можно понять. Собрал тут понимаешь ли толпу. — Прошипел Алехандро, рассматривая свои ногти.
Я вопросительно хлопнул ресницами, пытаясь развидеть наваждение, но…
— Я не советую тебе об этом даже задумываться. — Проворчал Ян, проследив за моим взглядом. Стаканчик с чаем все еще был у него в руках, как будто приклеенный на суперклей. — И об этом тоже…
— Хранитель Тимотео, прошу! — Отвлекся я, переместив свои задумчивый взгляд на выползающего из-под стражей мужчину. Он таки сумел встать с дивана.
— Нет там никакого механизма, или защиты. Шкатулка служит гарантом сохранности колец в целостности, так как они были разделены на две части.
— Зачем их разделили?
— Нууу, почти каждый босс, начиная с четвертого, бился за эти кольца. У Джотто было два брата, правда это выяснилось чуть позже….
— И сестра… — Хмыкнул Бермуда.
— А… Что?
— Садитесь или стойте и слушайте, вам пора узнать истину, а то иногда меня ваше недальновидность, выводит из себя. — Проворчал недовольно страж, облокотившись о стену. — Все началось задолго до Джотто. Начнем с того, что видов пламени не семь, а девять. Наш мир породили две противоположности. Пламя созидания, что горит в наших душах, и окутывает всю планету, позволяя нам жить. Это можно сказать воздух, для всех нас, без которого ни одна живая душа не проживет больше секунды. И пламени мрака, самой смерти. Неотвратимого конца, запускающего цикл перерождения. Душу породил свет, а мрак наши тела… Тогда еще бессмертные оболочки. Первые люди, не были тем что мы есть сейчас. Они были сотканы из света, но покрытые мраком. Они не могли умереть и не могли жить, пока свет не пробился сквозь тьму… Это был цикл вечного перерождения чего то… нового. Так со временем в телах появились чувства, потом ощущения, за ними разум и наконец сама жизнь, такая как есть сейчас, во всей своей красе. Мир расцвел, и два вида пламени снова стали уравновешенны, пока не наступила долгая ночь. Яркие чувства почернели, показав свои противоположности и мир дабы прийти к хоть какому-то балансу породил шаманов, создав семь дополнительных атрибутов, что наполнили их тела. Первых пламенных…
— Всмысле? — Охренел на секунду я.
— Мое пламя имеет одну редкую особенность, которую я с трудом контролирую. — Пояснил Бермуда, добродушно улыбнувшись. — Возможность смотреть в прошлое. Любое прошлое. Шаманы были рождены из чувств, что создали тысячи душ, и олицетворяли семь видов пламени, что породила воля всего мира. Так появились вообще то все разумные люди…
— Очишу….
— Кхм…
— Я тут блин формально из света и тьмы, вылез….
— Занзас, пламя может выращивать клетки, органы, конечности, вправлять людям мозги наконец… Я не удивлен что мы появились после его эволюции…
— Я допер, не тупой.
— Я могу продолжить….
— Давай, но просвещай нас в сотворение жизни быстрее…
— Ох, молодежь… Но если вкратце, то шаманы, были первым настоящим достойным творение света и мрака, но даже они со временем устали жить в мире, где нет постоянства. Всё, то резко умирало, то так же резко возрождалось. Пламя пестрело, захватывая души показывая то свою светлую сторону, то мрачную и холодную. И само пламя дало им возможность, создать относительную систему. Тринисетте, это не само мироздания, это скорее… длинный провод, а Аркобалено фонарик, подключенный к этому проводу, который дарят свет когда он нужен, и тьму когда это требуется. Они даются миру баланс. Жизни и смерти, преданности и предательства, бескорыстности и алчности….
— И причем тут разделение колец?
— Вонгола тоже фонарик… А теперь представь ее силу? Тринисетте поддерживают три семьи. Аркобалено, вечные ее представители. И побочные: Вонгола и Маре. Еще есть отдаленные, это семья Шимон, но они скорее представляют саму землю… в прямом смысле… В общем, кольца такой мощи, могут носить только избранные ими… Вот почему боссы Вонголы такие разные! Десятого выберут они! Конфликт колец лишь показательный спектакль… который к сожалению обязателен…
— Погодите, — помассировал виски Висконти. — то есть, тот ад через который мы прошли в молодости, лишь, мишура…
— Ну, Вонголе всегда нужна мишура. Она всем вам нужна. Да и за сильным боссом, всегда пойдет большинство, так что такое мероприятие, даже пусть и проигранное, покажет всему миру вашу реальную мощь…
— Зашибись. Значит Десятый уже назначен.
— Да! Но, — ухмыльнулся я погладив шкатулку рукой, — когда это я соблюдал правила, Джоооттооо. Я тебя все равно достану…
— А, … но с кем и у кого конфликт колец в итоге? — Нахмурился Алехандро.
— Ноно сказал что я, выступлю с его так сказать стороны, а Тсунаеши Савада, со стороны Внешнего советника. Я эпично должен прос…проиграть, чтобы вся мафия такая, «Вот это босс» и усё… Мир, сопли, жвачка.
— Но…
— Я воскрешу Джотто, потому что Тсуна нам поможет. Ведь кое кому придется вылезти из своей шкатулки… хе хе хе…. В определенный момент.
— Но…
— Джотто первому доверили эту миссию нести свет в массы, вот пусть и светит дольше… сам… без нас. А то они выбирают видите ли, пердуны, кусочек получше… — Хлопнул я рукой по столу, и громко выдал. — Но теперь решать нам. И я официально заявляю, что Десятым боссов Вонголы, ну если прям точнее Одиннадцатым, будет Джотто Примо Вонгола.
Висконти прикрыл лицо рукой.
— Я что в параллельной реальности, — задал он сам себе риторический вопрос.
— Нет, но если хочешь, у Ламбо есть базука параллельности. Главное не роняй ее, а то мало ли… — пафосно проговорил я, встав с кресла.
— Ты… ты не шутишь да?
— Я предельно серьёзен!
— Я к Ноно…
— Если выйдешь…
POV END Занзас.