ID работы: 8716245

Мой личный телохранитель

EXO - K/M, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
75
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда его отец вступил на трон, Джисон, и без того обременённый излишним вниманием, стал чувствовать себя будто в тюрьме. Постоянные светские торжества, на которые оденут так, что дышать не то чтобы сложно, но уже абсолютно не хочется; усиленная учеба во всех аспектах потому что: "наследник семьи Хан должен быть идеальным во всем"; и полный контроль личной жизни. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Ну или домашний арест и шестичасовые лекции о его предках, об этикете и политике его страны, которые он знает наизусть. И цитируя их время от времени, развлекает своих любимых сестёр. Ох, его сёстры... Они – единственная отрада в его жизни. Когда ты принц – у тебя нет друзей. Потому что контроль со стороны родителей связывает тебя по рукам и ногам одной фразой: " они не достойны". А кто достоин? На самом деле Джисон – такой же как и все, но окружающие его люди так не считают. Именно поэтому он так любит своих сестер. Они находятся в ситуации, похожей на его. Вот только их ещё и замуж выдавать против их воли будут. Двадцать первый век на дворе, а порядки как в девятнадцатом. Поэтому они и поддерживают друг друга. И дружат. По-настоящему дружат. Джисон, вместе с младшей сестрой Джингёль рисует на полях тетрадей карикатуры на различных жителей и работников замка во время уроков, а по-вечерам сжигают испорченные листы в подземельях замка, потому что если учитель при проверке заметит их каракули – не поздоровится обоим. А Джиён-нуна частенько прикрывала его, когда он сбегал в город. Он вообще очень любил гулять, наблюдать за жизнью обычных людей, не скованных рамками королевского этикета и живущих в свое удовольствие. Он искренне завидовал им. Но он вырос в замке, и не был готов к суровым городским улицам. А ведь многие подростки, увидев парня с дорогими часами и телефоном, не прочь и ограбить беззаботного паренька, не способного постоять за себя. Обычно Джисону везло, и люди решали, что эти дорогие безделушки не стоят того, чтобы прятаться, проворачивать опасные сделки и рисковать быть пойманными полицией и богатенькимии родителями этого парня, которые наверняка души в своем ребенке не чаяли. Однако даже принцев великой семьи Хан удача порой обходит стороной. И однажды он возвращается с очередной прогулки без денег, весь в синяках и ссадинах, побитый, и разбитый морально. Король поднял всю свою стражу, отправив искать преступников. А что насчёт сына... Он решил во избежание подобных случаев приставить к нему телохранителя. Он объявил о наборе молодых людей на обучение. Лучший из лучших станет телохранителем его сына. Это очень сильно ударило по Джисону. Его и так загнанная в жёсткие рамки жизнь, может в одно мгновение превратиться в пытку. Никакой свободы! Когда он выберет телохранителя, он больше никогда не сможет остаться один. Это было невыносимо. Казалось, что его жизнь, его личность закончится на этом месте. И так было бы, если бы не его сёстры. Правду говорят, устами младенца глаголит истина. Джигёль, конечно, не младенец, ей 15, но она одной фразой буквально вдохнула в него жизнь. Простое: "оппа~, ну чего ты волнуешься. Иди и учись вместе с теми телохранителями. Если ты сможешь постоять сам за себя, отец не посмеет приставить к тебе какого-нибудь занудного охранника." Идея, изначально казавшаяся абсурдной, оказалась не такой уж и странной. Рациональное зерно здесь явно было. И правда, зачем Джисону телохранитель, если он сам может справиться со своими проблемами. Ещё и Джиён-нуна согласилась помочь. Она дружит с господином Паком, который и обучал молодых охранников и телохранителей, и он согласился взять Джисону к себе на обучение, разве что фамилию попросил поменять. И вот, через неделю Кан Джисон, парень из столичных трущоб, стоит среди нескольких тысяч молодых людей, заступающих на службу королевской семье. Он научится стоять за себя и избавиться от надоевших рамок и оков.

***

      Минхо вырос в маленьком городке вдалеке от столицы. Недалеко от города была тюрьма, и большинство мужчин служили там надзирателями. Его отец был одним из них. Он служил там до тех пор, пока при очередном бунте его не убили в перестрелке. Тогда Минхо не плакал. Они с отцом редко виделись. Он почти не знал его. По сути, ему некого было терять, ведь он и так жил лишь воспоминаниями об отце. Хорошими, но редкими.       Мать Минхо вышла замуж второй раз. Отчим маленькому Хо достался, мягко говоря, ужасный. Он был жутким пьяницей, бил жену и самого Минхо, и постоянные ссоры в когда-то родном для него доме буквально заставили малыша Минхо жить на улице. Он быстро понял, что для того, чтобы выжить нужно уметь драться. Его научили ребята из банды воришек-подростков. Они даже предлагали ему остаться у них, но врождённая справедливость не дала ему согласиться. Он жил в заброшенных домах, подрабатывая в той самой тюрьме посыльным, или говоря на простом языке - мальчиком на побегушках. Увиденные через решетку заключённые ещё больше подкрепили в нем чувство справедливости.       Когда он вырос, он отправился в столицу, надеясь, что его небогатое образование, вкупе с природными способностями помогут ему найти хоть какую-то работу и возможность жить лучше чем его родители. В столице его приютила одна старушка, владевшая небольшим продуктовым магазинчиком. За кров и еду он работал у нее грузчиком, продавцом и охранником. Она заботилась о Минхо, как о своем внуке. Он прожил с ней несколько лет. За это время он прекрасно изучил город, а вежливый характер поспособствовал знакомствам со множеством людей. Пожалуй, именно эти знакомства помогли ему не остаться на улице после смерти старушки. Её дети продали её магазин, а Минхо отправился скитаться по знакомым. Проводя каждую новую ночь в новом доме, он понимал, что долго так не протянет, и что, если он не найдет себе работу и комнату, ему придётся вернуться в родной город, где у него не было абсолютно никаких перспектив. И когда он услышал, что идёт набор учеников в телохранители принца Хана, он не раздумывая пошел туда. У него была своя причина. Это было ещё в раннем детстве. Он помнил тот великий праздник в честь рождения маленького принца. Это одно из счастливейших воспоминаний из жизни Минхо. Тогда его родители были вместе. Тогда он был счастлив. Несмотря на то, что тогда ему было всего два года, он прекрасно помнит те чувства и тот день, что для маленького Минхо был похож на сказку. Можно было сказать, что принц и его день рождения подарил ему самое яркое и отчётливое воспоминание из детства. И если Ли сможет стать лучшим и защищать человека, подарившего ему его первое ощущение счастья, и являющегося причиной его лучших воспоминаний то... возможно он снова сможет стать счастливым?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.