Чонгук медленно открывает глаза и долгим взглядом без моргания смотрит в потолок. На секунду ему кажется, что он никогда не восстановит связь с внешним миром. Похмелье - это страшно. Кого-то после пьяной ночи тошнит. У кого-то несварение желудка. Чонгук чувствует себя так, будто в его голове перекатываются тяжёлые металлические шарики, а к векам подвесили гирьки. Попробуешь повернуть голову вправо - бум. Попробуешь повернуть голову влево - бум. И это «бум» гулким эхом отдаёт в уши, заставляя морщиться от неприятного давления в висках.
Хотя кое-что хорошее всё-таки есть. Это кое-что приятно холодит лоб Чонгука. Попытка скосить глаза и попытаться разглядеть предмет проваливается. Двигаться совершенно не хочется, несмотря на трезвонящий в телефоне будильник. Мелодия негромкая и ненавязчивая. Под такую приятно просыпаться, но только не в это утро. Не после бурной ночки, когда в голове перекати-поле из чугуна, а тело ощущается тяжёлым и чужим.
«Это пульт», - понимает Чонгук спустя какое-то время.
Будильник затихает, уходя на пятиминутный перерыв. Чонгук не думает о том, что ему нужно вставать и собираться на работу. Чонгук пытается вспомнить, что было ночью. Память не подводит, но мозги совершенно не желают работать. Поэтому все воспоминания движутся под опущенными ноющими веками со скоростью улитки. Вот Чонгук покидает офис и садится в машину. Вот едет в ресторан, где его ждёт прекрасная и самая лучшая Дахён. Вот эта самая прекрасная и самая лучшая Дахён очаровательно улыбается ему и заявляет, что им нужно расстаться. Вот Чонгук разыгрывает безразличие и полное согласие, чем удивляет девушку, а вот он едет домой. Проходит в квартиру, достаёт из холодильника припасённое на подобные случаи вино, а после врубает музыку в колонках и начинает планомерно напиваться.
«А ведь Сокджин-хён говорил», - мысленно хмыкает Чонгук.
Да и не только Сокджин. Почему-то красавица Дахён не понравилась никому из его друзей. Интуиция что ли у всех разом проснулась. А может, дело в том, что друзья знают об его ориентации и скептически относятся к попыткам познать счастье с девушкой. Ну а что Чонгук может поделать? Найти парня вообще-то не так просто, а родители всё давят и давят на него в плане семьи и детей. Чонгук до сих пор не верит, что происходящее - реальность, и его друзья приняли его таким, какой он есть, а не отпинали сразу же, как узнали, и не бросили. Вряд ли родители будут столь же снисходительны. Да и все его девушки как чувствовали, что что-то с ним не так. А ведь с Дахён они даже занимались сексом и весьма неплохим. Только вон она всё равно оставила его спустя целых пять с половиной месяцев отношений. Самая долгая связь в жизни Чонгука.
«Ты становишься богатым и властным, а она изменяет тебе с задрипанным бедняком. Ты становишься романтичным и чутким, а она отсасывает качку в грязном клубе, заставляя держать себя за волосы и называть шлюшкой. Ты становишься...».
На этом Чонгук свою мысль обрывает. Ни к чему вспоминать сюжет фильма «Ослеплённый желаниями». Так можно стать Линкольном за несколько минут до его убийства. Вместо этого парень задумывается о том, что же он упускает. Слегка поёрзав, Чонгук устраивает голову повыше на подушке и осматривает себя. Пусть спит он на диване, но домашняя футболка и штаны, как и подушка под головой, явно появились по велению доброго духа. Чонгук не первый раз напивается дома и прекрасно знает, в каком состоянии и виде просыпается на следующее утро. В этот раз всё сложилось не по привычному сценарию, и Чонгук вновь обращается к своей памяти, тут же услужливо подкидывающей чьё-то незнакомое улыбающееся лицо с фоновым музыкальным сопровождением.
«Красивый», - первая мысль, а после Чонгук резко садится прямо.
Металлические шарики ударяют изнутри по черепной коробке. Схватившись за виски, парень шумно выдыхает и судорожно осматривается, потирая слипающиеся глаза. Никаких посторонних в квартире нет, как нет и обладателя незнакомого красивого лица. Очень красивого. Память услужливо вырисовывает лучащиеся весельем глаза, улыбку сердечком и приподнятые из-за этой улыбки раскрасневшиеся щёки. Фоновая музыка в голове становится громче, и Чонгук узнаёт в ней одну из песен Джастина Бибера. Отлично. Он напился до чёртиков и общался с несуществующим, но чертовски красивым собеседником весь вечер под песни Бибера. Лучше и быть не может. Был бы рядом Чимин, обязательно пошутил бы про ванильное мороженое, слезливые дорамы и носки с розовыми кроликами. И пусть у Чонгука всё это есть в наличии, Чимин всё равно идёт к чёрту. Потому что Чимин обручён с солнечной Джихён, а Чонгук больше гей, чем бисексуал, и его опять бросила девушка.
Будильник вновь негромко трезвонит мелодией, и Чонгук всё же поднимается с дивана. Натыкается взглядом на три опустевшие винные бутылки с двумя грязными бокалами на кофейном столике, подвисает ненадолго, а после отмахивается от происходящего и направляется в ванную. Забирается в душевую кабину и моет голову одной рукой, второй удерживая зубную щётку, елозящую во рту. Вновь вспоминает два грязных бокала и улыбку сердечком. Отфыркивается от попавшей в нос мыльной воды. Он наливал своей фантазии? Хуже и быть не может. Чимин не должен узнать об этом. И Сокджин. И все остальные. Застебут так, что останется только повеситься.
Закончив с утренними процедурами, парень покидает ванную, на ходу вытирая мокрую голову полотенцем. Заваривает себе крепкий кофе с каплей молока и запивает им разогретые в микроволновке остатки риса с овощами. Покончив с завтраком, направляется в спальню и достаёт из шкафа отглаженный костюм. Не забывает кожаную сумку с кучей важных бумаг, которые должен был накануне разобрать и к которым даже пальцем не притронулся, напиваясь в компании симпатичной галлюцинации. Выходит в коридор, предварительно захватив телефон, поправляет галстук перед зеркалом и отпирает входную дверь. Думает о том, что надо бы поторопиться, ведь со своим валянием на диване упустил драгоценные пятнадцать минут, и замирает с не донесённым до замочной скважины ключом.
- Это ещё что? - растерянно спрашивает Чонгук у тишины лестничной клетки.
Моргает пару раз, чтобы убедиться, что прикреплённый к двери его квартиры листок ему не мерещится, а после послушно отводит взгляд в сторону, в которую указывает жирно нарисованная стрелка внизу листка. Торт. На коврике, отодвинутом в сторону от порога его квартиры, на картонной коробке стоит торт. Сев на корточки, Чонгук осматривает его со всех сторон и замечает небольшой листок, прислонённый к боку коробки. Подбирает его, разворачивает, читает текст и...
«Вчера ночью у тебя, видимо, случился кризис. Никогда не слышал такого душераздирающего исполнения «Boyfriend». Этот торт я купил для того, чтобы в следующий раз ты пил чай и ел сладкое, а не плакал и пел посреди ночи, мешая спать соседям в четыре утра.
P.S. Я тоже люблю Джастина Бибера.
Хосок».
... и хочет умереть. Это небольшое послание вызывает шквал воспоминаний, тщательно затёртых до этого его чёртовой памятью.
Чонгук вспоминает, как вырубился после первой бутылки, сморённый алкоголем и усталостью. Как проснулся около часа ночи и понял, что совсем не хочет спать. Как ел всё тот же рис с овощами, а после решил приговорить ещё одну бутылку вина. Как прибавил громкости на телевизоре и начал подпевать Джастину, распаляясь всё больше и больше. Как раздалась трель дверного звонка, и на пороге квартиры показался его сосед снизу, оказавшийся не только обладателем лучащихся весельем глаз и улыбки сердечком, но и лёгкого приятного характера. Как они быстро нашли общий язык, распили ещё бутылку вина на двоих, и Чонгук целый час жаловался парню на свою несчастную судьбу. Как этот самый Чон Хосок, ангел во плоти и красавчик побольше Сокджина, уверял его, что Чонгук вовсе не проклят, и его любовь обязательно его найдёт и даже, возможно, свалится на голову, как снег посреди июля.
- Это просто ужасно, - едва слышно стонет парень.
И тут же подрывается. Он вообще-то на работу опаздывает, а Сокджин за опоздания готов сжирать заживо. Именно поэтому Чонгук спешно заносит торт в прихожую и оставляет на тумбочке, справедливо полагая, что ничего с ним не сделается до вечера в чистоте и тепле. Захлопывает дверь, громыхает ключами и несётся вниз по лестнице. Выбегает из подъёзда, запрыгивает в машину и даёт по газам. Чтобы предсказуемо застрять в пробке на подъезде к работе, потому что упустил драгоценные двадцать минут запасного времени.
- ... keep you on my arm, girl. You'd never be alone. I can be a gentleman. Аnything you want... - раздаётся голос Бибера в динамике.
От кого: Неизвестный номер.
«Хэй, Чон Чонгук. Доброе утро. Надеюсь, ты не проспал работу? Я завёл твой будильник. Надеюсь, никто не утащил купленный специально для тебя торт? У тебя ведь нет аллергии на фрукты? Ха-ха! Удачного тебе дня!».
От кого: Неизвестный номер.
«Это Чон Хосок, если что. Я забил твой номер в свои контакты. Мы пили вино, вели задушевные разговоры и перепели половину песен Бибера. Не смей делать вид, что забыл меня! После таких приключений, обеспеченных тобой мне в четыре утра, ты должен взять ответственность! Ха-ха! Шутка!».
От обилия смайликов в сообщении перед глазами рябит, но Чонгук всё равно улыбается. Прибавляет громкости радио, начинает подпевать Биберу и старательно игнорирует жжение в щеках, что наверняка стали малинового цвета от лёгкого стыда, неловкости и смущения. Взять ответственность? Что ж, он вовсе не против. У него целиком и полностью свободен вечер, припасена ещё одна бутылка вина как минимум и есть целый торт. Что ещё нужно для идеальной встречи с не менее идеальной пьяной фантазией, оказавшейся реальностью? Чонгук не знает, но готов узнать.
↫END↬