ID работы: 8716269

Апогея юности

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Ollinoll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кёсан и Чонгук проводили свободное время после школы вместе. В музыкальном классе, ставшим уже родным и любимым для них, Кан учила друга, как правильно говорить с девушкой и вести себя. Она развернула стул, села на него, упираясь подбородком в его спинку. Красный от смущения Чон пытается не заикаясь произнести выученные слова, которые ему написала Кёсан. — Не получается! — не выдержав постоянного унижения, возмущённо скинув вверх руки, прокричал Чонгук. Он бросил на крышку пианино смятый от злости листочек. — У меня никогда не получится это сделать! — упав от резкого недостатка сил на пол, Чонгук посмотрел на Кёсан, все так же, словно мраморная статуя, сидящую напротив него. Вечерний свет солнца распускал свои рыжие лучи позади девушки. Чонгуку они показались огненными крыльями, навевая мысли будто всего через минуту подруга вспорхнёт и улетит от него далеко. Будет летать над горами, любуясь их изумрудным покровом, а, пролетев над морем, лицом ловить морские капельки. Красиво, — подумал про себя Чон. Перед глазами поездом пронеслась лента анимированных картинок. Кёсан лучше, чем он мог себе когда-либо представить. Она красивая. И хотя девушка ходит все время с суровым лицом, будто состоит в бандитских группировках, наедине с ним смеётся и улыбается. И Чонгуку кажется, что он особенный для неё, ведь лишь с ним она может быть счастливой. Парень тут же отрезвляюще бьёт себя по лицу ладонями. О чем он думает?! Его не должно это волновать! «Ах, тогда почему сердце так колотится? Наверное, я до сих пор волнуюсь из-за свидания с преподавателем Ю.» — Кёсан, а почему ты не улыбаешься? — неожиданно выдал Чон. Его лицо вновь побагровело. Он выставил руки вперёд, пытаясь оправдаться, заверить, что это глупый вопрос, и она может не отвечать на него, но подруга задумчиво отвела взгляд. — Школа не место для веселья. Это работа – тяжёлая и трудоёмкая. Ладно, мне на курсы пора. — Кёсан хватает сумку, остановившись в дверях, она оборачивается к все ещё сидящему на полу Чонгуку. — Позови её сегодня на свидание. Согласно моим связям, которые никогда не врут, она ещё в школе в учительской. Напиши потом, как все прошло, хорошо? Бывай! Кёсан вышла из класса. Её шаги эхом отдавались в пустынном коридоре и сердце Чонгука. Парень поднялся с пола и, взяв листок с написанным от руки текстом, бережно расправил края и каждые складочки. Он задумчиво провел пальцами по словам. Красивые иероглифы невообразимой силой вселяли в него уверенность. Он аккуратно сложил его несколько раз и, положив во внутренний карман своего пиджака, схватился за лямки рюкзака и выбежал из класса.

***

Закончилась рабочая неделя. Кёсан валялась на диване, жуя чипсы, иногда подбрасывала их в рот своей маленькой сестричке Сёнги. Девочка забавно хрюкала, когда высушенная картошка скатывалась по верхней губе и падала на край дивана. Мобильный телефон старшей сестры завибрировал, и младшая потянулась за ним, чтобы потом передать его Кёсан. — У тебя появился парень? — поинтересовалась она, когда Кёсан хмуро опустила брови. — Не мели чепуху, у меня учёба, — девушка скинула уведомление. Сообщение от Сонмин гласило лаконично и ясно: «Вечером идем на тройное свидание! ОБЯЗАТЕЛЬНО быть красивой, чмоки». А вслед за ним появилось новое, но уже от другого пользователя под именем «Матеша»: «Вечером встречаюсь с преподавателем Ю!» Руки заледенели, а пальцы, по ощущениям, превратились в сосульки. Чонгук, получается, все же добился расположения СонИнг. Быстро однако. Кёсан строчит ему что-то в духе «Молодец!» и чуть не перебарщивает с количеством смайликов. Она блокирует телефон и кидает его от злобы куда подальше. Свое внутреннее негодование Кёсан списывает на Сонмин, ведь она ей говорила, что, пока не окончит свою учёбу (школа плюс институт), дорога к отношениям ей закрыта. Но упрямая подруга вечно таскает её на свидания, которые, естественно, заканчиваются не слишком удачно.

***

Сейчас только пять вечера, а телефон за это время раз шесть бренчал, бился в конвульсиях от бесконечного потока гневных сообщений. Голова Кёсан была забита, по очень странным обстоятельствам, не учёбой, а тем, как же проходит первое свидание Чонгука с преподавателем Ю. Она может и кажется невинной, но все же согласилась на свидание с собственным учеником. Это немного странно. Значит, она не так чиста и благоразумна, как о ней говорят. В голове возник образ учительницы в роли дьяволицы с рожками и хвостом, в предвкушении потирающей свои бледные ручонки. Хитрый прищур глаз наталкивал на мысли о наличии кровожадного и опасного плана, что-то вроде выпить все живительные соки из молодого Чонгука. Девушка бьёт себя по лбу, не выдерживая абсурдности своих видений, и заливается смехом. Кёсан стоит перед горой посуды и смотрит, как из крана непрерывным потоком бежит вода, ударяясь о посуду. Маленькие капельки, словно бриллианты, отскакивают в разные стороны. Смотря на капли, Кан представляет себя на их месте, будто сейчас это она скатывается с тарелки, поджимая свои ноги и обхватывая их руками. А что внизу? Слив. Бесконечный, грязный и тёмный. И Кёсан кажется, что взрослая жизнь – это как раковина, на поверхности она выглядит безобидно, но если ты попадёшь вниз, то увидишь настоящую тьму. От этих мыслей повеяло безысходностью, поэтому передернув плечами, Кёсан выключает воду, так и не домыв посуду. Кто-то звонит в дверь. Девушка вытирает мокрые руки полотенцем и выходит в коридор. Наверное, это мама, она выходила с отцом за покупками, может много всего набрали и теперь не могут самостоятельно открыть. Кёсан открыла дверь и уже начала возмущаться, не подымая глаза. — А я же вам говорила, нечего так много брать, лучше бы мне позвонили, я бы спустилась и помогла. — Подняв глаза, девушка видит не родителей с полными пакетами, а озлобленное лицо Сонмин и радостное Юи.

***

Сонмин потянула подругу к крыльцу клуба. Неоновые вывески слепили своим переливом, что посетителям, да и просто прохожим, приходилось слегка прикрывать глаза, но через некоторое время, зрение привыкало, и люди, что стояли возле стен клуба, покуривая одну сигарету за другой, перестали замечать этого. Громкая музыка создавала такие мощные вибрации, что даже небольшие камешки, лежащие на асфальте, шли в пляс, весело подёргиваясь в своём каменном танце. Сонмин остановилась, поправила причёску, вслед за ней притормозила и Кёсан. Она недовольно хмыкнула, когда та наградила её своей хмурой миной, словно ребёнок, которому не досталось любимых конфет, хотя ему обещали. Чонгук отправил сообщение Кёсан в надежде, что ему ответят, но она молчала. Они с преподавателем Ю сидели в кафе возле ее дома. Чон медленно начал рассматривать помещение - тёплое уютное кафе с множеством гирлянд в виде лампочек по стенам. Их провода определённым образом закреплялись, так, чтобы когда человек отходил от стены на пару шагов, перед его глазами вставала картина милого котика. Чонгук видел такое впервые, поэтому, войдя в здание, он не смог удержать вырвавшийся из его лёгких восхищенный вздох. Преподаватель Ю попыталась сдержать смешок, стараясь сделать вид, будто её никак не тронул этот детский блеск в глазах, настолько очаровательный, что её сердце затрепыхалось. Сейчас СонИнг вышла в дамскую комнату, оставив Чонгука одного. Он отправил ещё одно сообщение девушке, все же приятно, когда в твоей жизни есть человек похожий на Кёсан. Ей можно рассказать абсолютно все, о своих страхах, пустых переживаниях, и она не станет осуждать тебя, наоборот успокоит. И, хотя она строит ледяную стену вокруг себя, словно средневековый замок со рвом, внутри у нее пестрая, переливающаяся цветочная поляна. Интересно, а кто-нибудь, кроме него, Чонгука, знает об этом? Кто-то заглядывал ей в душу? Преподаватель Ю вернулась, поправляя на ходу волосы. Она виновато опустила глаза, словно извиняюсь за долгое ожидание, и протянула ученику меню. Чонгук все никак не мог унять дрожь, поэтому он опустил руки на коленки и с силой сжал их, чтобы хоть как-то помочь себе успокоиться. Его бросало то в жар, то в холод, и он никак не мог понять причину такого самочувствия. Похоже, даже его удивили те чувства, что он испытывал к женщине, сидящей напротив него. Она безукоризненно идеальная, словно ненастоящая – кукла или ангел, ниспосланный с небес, окутывающий своим светом людей вокруг. — Чонгук, давай поговорим о твоей учёбе. Я заметила, что в последнее время ты плохо усваиваешь материал по моему предмету. Я знаю, что не так хороша, как госпожа Ким, и, может, плохо объясняю темы занятий. Но у других ведь все не так плохо. Парня будто передёрнуло, он опустил свои плечи и почувствовал моментальную усталость. Ему казалось, что он прибежал в кафе после физической работы, разгружал всю ночь поезда, и ему вновь звонит директор, напоминая о смене. Чонгук глухо выдохнул, все его надежды, фантазии рухнули после монолога преподавателя СонИнг. А ведь Чон настоящий дурак, коих свет ещё не видывал, напридумал себе идеальное свидание, после которого преподаватель Ю увидит в нем мужчину. Ещё немного, и он, кажется, заплачет как маленький ребенок. Дурак! Дурак! Дурак! В голове тут же прозвучал голос Кёсан: — Самое главное: не веди себя как глупый мальчишка! Женщине, нет, всем девушкам нужен мужчина, а не плаксивый юнец. За спину мужчины можно спрятаться, почувствовать безопасность, а за спиной мальчишки ты никогда не окажешься, потому что он вытолкнет тебя оттуда и сам встанет за твоей спиной. Интересно, где она и что делает? Сидит дома и зубрит очередной предмет? Чонгук собрался с мыслями, поднял глаза на преподавателя, показывая ей внутреннюю силу и решимость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.