ID работы: 8716326

Не упал

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не упал

Настройки текста
– Как же так? Ангелы не падают. Законы аэродинамики пасуют перед любым из них, а ветра изо всех сил стараются стать попутными. Демоны не падают. Они пали много веков назад и теперь на покорение горних высей имеют стойкую идиосинкразию. На самом деле, Азирафель ни разу с Тех Самых пор не видел, чтобы демоны летали. Поэтому смятая от встречи с землёй фигура Кроули – особенно крылья, лишившиеся половины перьев – сначала вызвала оторопь. И только удар сердца спустя ангел кинулся вперёд. – Ну как же так?!! – возопил он, подхватывая искалеченного демона. Тонкие пальцы ухватили его рукав, вздрогнули судорожно и соскользнули, оставив на светлой ткани яркий след. – Подожди, – в ужасе Азирафель сделал единственное, что мог – распахнул крылья, – подожди, я помогу… – Он наказан, Азирафель, – раздался откуда-то из-за спины мягкий голос Михаила. Крылья дёрнулись, пытаясь спрятаться. Вот только не сейчас! – Не смей помогать этому отродью! – окрик из-за плеча. «И братец Гавриил тут, куда ж без него», – сокрушённо подумал ангел. Вслух он спросил: – Что сделал демон? – Попытался проникнуть на Небеса! – разгневано зашипели за спиной. – Здравствуй, Уриил. Азирафель не обернулся. Фигура Кроули почему-то казалась очень маленькой. Пальцы, которые ангел не успел подхватить, последний раз проскребли песок дорожки и замерли. Демон лежал так, что лица не было видно, и самым страшным сейчас казалось проверить, закрыты ли его глаза. – Как же так… – простонал ангел. – Да это все Уриил недоглядел! – громыхнул Гавриил. – Это что ж за эпоха наступает! Уйти с поста у Врат! Мало ли, что никто и никогда не посягал!!! – Пойдём, Азирафель, – позвала Михаил. – Но он же… умер… Слово не давалось. Ангел почти выплюнул его. – Подумаешь! – Гавриил с досады топнул: земля вздрогнула, пыль и песок побежали волнами, накатывая на неподвижные пальцы. – Развоплотится – так и скатертью дорога! Может, внизу его научат, как Родину любить! Бросай эту падаль! Нам пора! – Но он всё ещё здесь. – О… Это уже Михаил. Думает, подойти или не стоит. Не подойдёт. – Братья, нам действительно пора, – голос Михаила мягок, но непреклонен. – Азирафель поможет нам и сделает с телом то, что должно. – Но!.. Гулкий хлопок за спиной возвестил об отбытии стражей Врат. Азирафель всё же обернулся. Нужно было проверить, убедиться, что за ними никто не наблюдает. Нужно было… – Так, пернатый, помоги-ка встать, – ехидный голос мёртвого демона заставил Азирафеля отшатнуться. Кроули приподнялся на локте и шарил вокруг полубезумным взглядом. – Нехило, знаешь ли, я тут приложился. Они точно ушли? Азирафель сдавленно всхлипнул и осел на землю рядом с ним. – О как, – смущённо протянул Кроули и поморщился, вытягиваясь. – Не вопрос. Давай ещё немного полежим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.