ID работы: 8716375

Затерянный феникс в курятнике.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Шокирующая новость.

Настройки текста
Молодая темноволосая девушка, которая раньше шла через темный лес, пролезала через узкую дыру в стене, которая была очень хорошо замаскирована под кустами. Девушка, выглянув из дыры, оглянулась по сторонам на наличие кого-нибудь. Никого не найдя, голубоглазая облегченно и тихо выдыхает, прикрыв глаза. Она вылезает из отверстия, прикрыв того ветками от рядом стоящего куста. Стоя на непротоптанной земле в красивых светлых персиково-розовых лаковых балетках с маленьким бантиком на носу, дамочка стряхнула невидимую пыль с бирюзового мягкого платья выше колен с коротким рукавом-фонариком. Платье было подпоясано толстый темно-коричневым поясом, внизу платье было на резинке. Коротковолосая направилась через надгробные камни и кресты вперед, стараясь не привлекать внимание. – Я не поняла, а со мной поздороваться? – раздался громкий женский голос за спиной, который не церемонился с секретностью девушки в платье. Голубоглазая высоко подпрыгнула, замотав ногами в воздухе. Она падает практически на корточки, хватаясь за сердце, которое бешено билось в испуге. Светловолосая обернулась, ее округлые глаза были до дна наполнены страхом и ужасом. Если это был кто-то из ее знакомых, то ей точно крышка! Но вместо какого-то жителя города, глаза которого должны были быть наполнены удивлением, она увидела высокую солнечную русоволосую с золотыми глазами, которые как-то скептически смотрели на испуганную персону. Руки девушки были скрещены на груди, ноги были расставлены почти как плечи, голова чуть наклонена вниз и вбок. Волосы были завязаны в высокий хвост, поэтому они спокойно спускались к талии, только к самим кончикам завиваясь. Правосторонняя челка закрывала лоб; светло-карамельное лицо после загара было увенчано нагловатой ухмылкой, как и обычно. Эта улыбка с крупными зубами завораживала, смешила и смущала одновременно. Девушка одета в темные джинсы, белую вечернюю кофту без рукавов и с прозрачным манжетом спереди, на ногах синие лаковые туфли на небольшом каблуке. Их взгляды долго смотрели друг на друга, пока голубоглазая не поняла, кто перед ней стоит. – Фууух, нельзя же так пугать! – облегченно-устало выдохнула испуганная, отворачиваясь от знакомой. Она встала на ноги и снова отряхнулась, поворачиваясь к блондинке с шатеновым отблеском. – Что ты тут делаешь? – блондинка смотрела в золотые глаза высокой, в которых можно заметить оранжевые узоры. Дама не спешила с ответом, продолжая прожигать немигающим взглядом голубоглазую. – Ты так и не поздоровалась со мной. – повторила длинноволосая, поняв, что девушка сама не догадается. – Что? – в голосе непонимание и легкое удивление, на лице одно непонимание. – А, да, привет. Прости, не сразу заметила. – Я вижу, - кивнула желтоглазая. – Ты будто на свиданье собралась. – Что?! Нет! Конечно нет! – предположение знакомой шокировало шатенку. Она сразу же запротестовала, выпрямив спину. – Ха-ха, не оправдывайся, я все знаю, - улыбнулась желтоглазая, смотря на реакцию подруги. Она прекрасно знала, что голубоглазке до романтических отношений, как до небес. – Не волнуйся, я знаю, что ты не к парню. – Тогда зачем такое говорит? – не понимала девушка, нахмурив брови. Высокая пожала плечами. – Черт его знает, мне просто хотелось тебя развеселить, - ответила она. – Но, вижу, не очень получилось. – девочка в платье опустила голову, сжав губы и сморщив брови. – Нет, у тебя получилось. – как-то через себя ответила коротковолосая с коралловым бантом сзади. – Ой, не надо врать, - махнула рукой блондинка. – Я же вижу правду, - она посмотрела в темно-голубые глаза из-под лобья, заставляя девушку проникнуться их золотистостью. Сбежавшая полностью поднимает голову и наступает недолгое молчание. – Ну, нашла, что искала? – дергает головой вперед, смотря на подругу. Длинноволосая решает разбавить эту угнетаще-нервозную атмосферу. – Ну, - задумчиво протягивает русоволосая, убирая взгляд в сторону. По ее тону и мимике все прекрасно ясно. Наступает короткая пауза. – Не совсем, – опять протягивает, но снова смотрит на серьезную блондинку. Увидев ее серьезный взгляд, девушка сразу попыталась исправиться. – То есть, я бы так не сказала. – Ты знаешь, что я не люблю беспричинную ложь, - голос был холодный, но фраза была утверждением. Голубоглазая смотрела на свои ноги, понимая, к чему будет разговор. – Причем совершенно не профессиональную и такую глупую. Я также скрываю твою превосходную спинку от слежки других, чтобы тебя не поймали и не напугали. – голубоглазая уже поняла, что старшая будет читать ей нотации, поэтому сжала кулаки. – Я только поддерживаю тебя в идее изучить что-то новое, за пределами города, но ты же ничего не делаешь для этого! – последняя фраза прозвучала возмущенно-громко. – Делаю, - кратко ответила девушка, не поднимая головы. – Просто я боюсь одна ходить дальше ведьминого леса. – А у самих ведьм спросить не судьба? – поинтересовалась желтоглазая, но тут же одумалась, скривив лицо. – Хотя нет, не стоит. Они же в этом плане противные, могут еще шантажировать. – Или в зелье засунуть. – продолжила мысль коротковолосая, кивнув. – Ага! – через хихиканье согласилась девушка в джинсах. – Ладно, проехали. Ты хоть что-то новое узнала? – Ну, кроме того, что ведьмы могут голышом ходить по темному лесу и купаться в речке, ничего. – от услышанных слов блондинка скривилась в шоке от представленной картины, округлив застывшие глаза. Зато потом на губах появилась задорная усмешка. – Вот это да, – кратко произнесла удивленная, после чего на быстро помотала головой, чтобы придти в себя. – Бррр, дай развидеть! – от сказанных слов у голубоглазой появился смех. – Э, ты че, смеешься?! – “возмутилась” с улыбкой желтоглазая, смотря на подругу. Она тоже захихикала, напару с русоволосой. – Ха-ха, ладно, пошли домой. А-то твоя прабабушка, наверно, заскучала, – улыбнулась длинноволосая, приобнимая знакомую за плечи. – Только в следующий раз предупреждай меня, что уходишь гулять. – с улыбкой проговорила девушка, смотря в голубые глаза и протягивая выделенные слова. Она была выше русоволосой где-то на полголовы, может чуть выше, т.к. темноволосая доставала ей до подбородка. – Хорошо. Прости, пожалуйста. – кивнула русоволосая, смотря на знакомую немного виноватым, но благодарным взглядом. – Ну, это не в первый раз, так что все норм, – пожала плечами длинноволосая, смотря вперед. – Никто за нами не следил, сюда никто не приходил, так что все хорошо. – голубоглазая хихикнула своему маленькому случайному стишку. – А что бабушка думает? – спросила коротковолосая. – Куда я ходила? – Ты? – косо посмотрела на подругу блондинка, которая кивнула. – Ты ходила на благотворительность для больных животных. – Ха-ха, а если серьезней? – прикрыла рот ладонью смеющаяся. – А с чего ты взяла, что я не серьезно? – наиграно-удивлено смотрит на знакомую, хитро улыбаясь. – Я тебя слишком хорошо знаю. – спокойно с улыбкой проговорила младшая, смотря в желтые глаза. Девушка, конечно, отнекивалась, желая играть и дальше, но потом сдалась. – Если серьезно, то ты ходила на бесплатный урок танцев в своей школе. – повернулась вперед блондинистая со спортивной фигурой. – М, понятно. – кивнула голубоглазая, тоже смотря вперед. Девушки уже шли по протоптанной дороге, коротая переходила в кирпичную. Они много общались и смеялись пока шли в дом к голубоглазой. На пути им встречались другие жители города, с которыми, конечно же, здоровались.

***

Пара пришла к большому частному каменному дому персикового цвета, у которого есть небольшой газон с клумбами и большим деревом. Открыв калитку с помощью ключа, дамы направилась к двери. Открыв ее, они зашли сразу в гостинную и увидели горящий камин рядом с которым стояло 2 больших кресла и маленький двухэтажный столик из темного стекла. На нем стоял круглый фарфоровый чайник с изображением цветов, ягод и маленьких фруктов; чашка с золотой ручкой и тарелка с золотой каемкой из той же серии: на большом бело-цветастом блюде располагались разные эклеры, кексы, маффины и печенья. Гостиная была просторной, с боков сразу шли разные комнаты, по углам были стеклянно-деревянные стеллажи с книгами, на середине пола – большой круглый ковёр темно-розового цвета с голубой и желтой каемкой. На правом кресле кто-то сидел в широкой шляпе с длинными бортами, смотря на большой огонь. Он попивал из чашки, беря круглое овсяное печенье костлявыми пальцами. Причем пальцы были просто костями и суставами, без кожи, мяса и сухожилий. Девушки совершенно не удивились этому, а только улыбнулись. – Здравствуй, бабушка! – громко и радостно проговорила шатенка, смотря на спинку кресла. Бабушка в шляпе и хорошо укутанном шарфе обернулась назад, чтобы увидеть знакомые лица. Желтоглазая согнула правую руку в локте, разжав пальцы в знак приветствия. Послышался громкий стук челюстей от прабабушки. – О, вы уже пришли? – удивленно произнесла пожилая леди. – Долго вы. – старушка опять простучала зубами, снова поворачиваясь к камину. – Прости. – извинилась внучка, виновато опустив голову. – Просто урок оказался дольше, чем мы ожидали. – схватила подругу за плечевой сустав блондинка, жмурясь в улыбку. – “Мы”? – спросила пожилая дама. – Ты тоже там была? – поинтересовалась старушка. В ее голосе прозвучала какая-то неприязнь. – Конечно, я же Вам говорила, - улыбнулась желтоглазая, смотря на кресло. – Мы все так вымотались, но было весело. Правда, Шира? – на последней фразе девушка обернулась на голубоглазую. – Чт...А, ты о танцах? – сейчас вся надежда была на Ширу, которая должна была искусно соврать. По натянутой улыбку длинноволосой ясно, что она до конца не верит в силы своей знакомой. – Нет, танцы были просто замечательные! Я давно так не веселилась! Кстати, бабушка, а ты знала, что я могу почти сесть на шпагат? – на последней фразе девушка повернулась к своей родственнице. Вроде звучит убедительно, и это очень радует. – А Рейджи вообще уделала даже самого учителя! – Пфх, ну не стоит, - засмущалась блондинистая, махнув рукой. – Я просто почувствовала мелодию и ритм, вот и пошло-поехало. Ты тоже так смогла бы, но все равно ты тоже была крута сегодня. – блондинка заметила, как засмущалась ее подруга, коснувшись своих щек. Желтоглазая лишь мягко улыбнулась такой картине, вдруг вспомнив воспоминания из детства. Реакция на смущение у этой барышни осталось то же. Сейчас ей хотелось погладить голубоглазку по голове, но не стала. – А чем вы еще занимались, кроме танцев? – спросила старушка. Она отпила чая, положив его на блюдце, и продолжила. Женщина действительно очень сильно хотела скрывать свою внешность, поскольку пила она поверх шелкового шарфа. – Раз Шира сразу не поняла, о чем идет речь, то, значит, было что-то еще. Чем вы еще занимались, кроме танцев? – последняя фраза прозвучала требовательней. Рейджи сжала кулаки и стиснула зубы, ярко и мило улыбаясь со стиснутыми зубами. Если она откроет рот, то из него польется грубость, а в глазах виден недовольный огонь с легкой злостью на старую мадам. Она всегда воспринимала Рей в штыки, не церемонясь на жесткие, но каверзные, оскорбления. А желтоглазая, как преданный пес, слушала и молча подчинялась, стараясь не ухудшить конфликт. Девушка была слишком преданной и слишком жертвенной. Она хотела отдать долг Шире за собственное спасение, но дружит-то она не из-за долга! А ее бабушка этого не хочет понимать, не верит она чужачке. Красивые ногти темно-телесного цвета впились в кисти, это немного спускало на землю. – Так у нас после танцев была консультация с теоремой, нам рассказывали, что и как лучше делать, чтобы, там, похудеть, быть всегда в тонусе и прочее, прочее. – в кратце объяснила блондинка, подождав немного. Ей же нужно было усмирить гнев. Голубые глаза как-то с тревогой смотрели на лицо улыбающейся. Шира знала, что ее бабушка не очень любит Рей, хотя они дружат почти с детства. Но Рейджи правда ничего плохого не сделала! Она всегда защищала; заставляла смеяться и улыбаться в грустные моменты; она сама говорила, что надо слушаться бабушку, ведь она дольше прожила на свете, да и она единственная родственница, плохого не посоветует. Рей только лучшее желала и делала! – Да? И что ты из них поняла, Шира? – опять эта наигранность. Две девушки из разных поколений постоянно кидались легкими колкостями, перетягивая канат. Блондинка сглотнула, сильней сжав челюсть с кулаками. Она все равно докажет…и так по минимум встречается с подругой. Шира, продолжив смотреть на натянутое улыбкой лицо, почти прослушала вопрос. – А, что? – проснулась голубоглазая, смотря на родственницу. – Что ты поняла из теории, которую вам рассказывали после танцев? – повторила вопрос леди, смотря на камин. Девушка опешила от такого вопроса. Она протяжно и тихо выговаривала гласные, осматривая помещение. Русоволосая не знала, что придумать. Взглянув на Рейджи, Шира застыла. Ее прожигали золотые с оранжевыми узорами глаза. Хоть они не святились, но казалось, что горят словно звезда. Взгляд был грозным и умоляющим с какой-то…жалостью? Рей умоляла что-то придумать, тут она ничем не могла помочь…она и так много сделала для Ширы, теперь она должна! – Да, нам рассказывали про…ммм, правильное питание, - пыталась сделать вид, что пытается вспомнить. – Про то, что желательно делать зарядку с прогулкой, а не просто сидеть на месте, а-то суставы могут заболеть и будут хрупкими. Также они могут неприятно хрустеть при ходьбе. – Шира просто спасла положение, вспомнив нравоучения Рей, когда сама была маленькой. Блондинка всегда ругала голубоглазую, ведь та постоянно сидела дома…из-за бабушки. Наступило молчание, которое заставило хорошенько вспотеть. Пара пристально смотрели на бабушку, которая молчала. Они надеялись, что пронесло. – Ммм, как интересно, - протянула дама в возрасте, откусив печенье. – Надеюсь, ты будешь следовать этим советам и будешь следить за собственным здоровьем. Оно ведь у тебя одно, а ты знаешь, как хрупки зомби. – Да, бабушка. Я так и хотела! – счастливо улыбнулась Шира, смотря на родственницу. Она рада, что пронесло. Посмотрев на лицо Рей, можно увидеть немое счастье с кривой улыбкой, которая становиться шире. Из-за детского счастья, русоволосой самой хочется шире улыбнуться. – Так что все у нас было хорошо, - проговорила желтоглазая. – Вот, возвращаю Вашу ненаглядную в целости и сохранности. - она проводит руками от плечевого сустава до середины плеча. Отпустив русоволосую, в желудке каждой громко заурчало. Дамы, а особенно Рейджи, округленными глазами посмотрели на собственные животы. – Эмм… - протянула девушка, не зная, что сказать. – Бабуль, а у тебя есть что-нибудь покушать? – поинтересовалась как ребенок коротковолосая, смотря на старушку. – Просто мы так измотались, что аж проголодались! – Я ничего не готовила, есть только выпечка. – спокойно произнесла красивым стуком зубов старушка. – Но у меня закончился чай в чайнике. – Я пойду заварю, если Вы не против. – подошла к маленькому столику Рейджи, смотря на закутанную старушку. Она не заметила, как Шира обернулась назад, почувствовав какое-то колебание воздуха. Пожилая женщина явно смотрела не на помощницу, но потом голова поднялась, не показав глаз и лица, ведь леди поправила шарф. – Вы скажите, какой чай сделать, я сделаю. Это же так просто, как раз для меня, да? – последняя фраза практически цитировалась из уст самой прабабушки. Женщины молчали. – На кухне, в верхнем шкафчике с этой стороны в верхнем правом углу, зеленая упаковка. – объяснила мадам, подняв левую руку-кость, указав костяшкой пальца направо, там ведь была кухня. – Надеюсь, ты знаешь, как заваривать такой чай. – Конечно, - приторно улыбнулась Рей, мягко пролепетав. Она взяла пустой чайник и направилась направо. – Я скоро вернусь! – проговорила она, смотря не на дверь, а на знакомых. Дама во что-то врезается с размаху. Ноги от неожиданности и удивления подкосились, а инерция потянула назад. Рейджи упала на таз, высоко подняв чайник, чтобы не разбить. Благо свободной рукой она как-то чуть-чуть смягчила падение – А! – Что случилось?! – испуганно вскрикнула Шира, повернувшись на грохот и вскрик. Увидев упавшую, у девушки сжалось сердце. – Рейджи, с тобой все в порядке? – она подбежала к подруге, у которой были круглые глаза. Она во что-то точно врезалась, но на проходе была пустата, а до двери еше несколько шагов. – Что падаешь на ровном месте? – холодно поинтересовалась старушка, смотря на упавшую. В голосе даже прослеживалась колкая усмешка. Жаль, что никто не заметил, как она в испуге повернулась на крик Рей. Девушка не спешила с ответом, думая о случившимся. Она точно врезалась во что-то, но было какое-то странное ощущение…будто это что-то полуматериальное…хотя, это могло просто показаться. Но вопрос остается: о что девушка встретилась? Точно что-то выше нее, т.к. удар пришелся на грудь, но выше тоже что-то было. – Рей, ты как? – уже более спокойно, но не менее обеспокоено поинтересовалась коротковолосая, смотря на молчаливую, которая будто замерла. – …Да так, ничего. – еле выдавила из себя девушка, не моргнув. – Просто врезалась во что-то. – Врезалась? – удивилась голубоглазая, после чего взглянула на пространство впереди. Там ничего не было. – Во что? – поинтересовалась женщина с насмешкой. – Там ничего нет. Твои ноги, наверное, запутались от усталости. – слова не казались обидными, но девушку далеко не это интересовало. Желтые глаза серьезно зыркнули на пустые глазницы черепа, которые на секунду показались из-под шарфа. – Я во что-то врезалась, - более серьезно повторила она, прожигая прабабушку Ширы. – Но, если Вы так думаете, пусть будет по-Вашему. – дальше блондинка встала, отряхнула сзади свободной рукой и пошла на кухню. В гостиной образовалась тишина. Никто не мог объяснить произошедшее, ведь все видели, что Рей упала, но также все видели, что перед ней ничего нет.

***

На бело-алой кухне все убрано и красиво. Сама кухня не такая большая, как гостиная. Темно-алым цветом были украшены все дверцы шкафчиков, ручки и все остальное было светло-серебристым. Девушка прошла налево и открыла верхний боковой шкаф, крышка которого открывалась наверх самостоятельно, стоит только приподнять. Поискав с верхнего боку зеленый пакет, девушка находит его в самом дальнем углу шкафа, который вообще можно придумать. – Тфуты, ёмаё! Додумались поставить, – качает головой, сказав себе под нос. Сложив все почти правильно, дама закрыла шкаф. Даже если до него не дотянуться, то можно нажать кнопку внизу, под шкафчиком. Чайных листов тан было почти четверть, если нюхнуть, то запах терпко-сладкий, заставляет зажмурится. – Ууу, запашок-то какой! – чуть ли не прослезилась Рейджи, быстро моргая. Все слова она бормотала себе под нос. Этот запах чуть-чуть въедался в глаза и глубоко в нос. – Ну-ка! – девушка нюхнула остатки в чайнике, и запах сразу попал в нос. Он тоже сладкий, но с еле заметной терпкостью. Эти запахи похожи, но все равно сильно отличаются. Пожав плечами, девушка вымола чайник, а содержимое засоренной железной крышки выкинула в мусор. Почти правильно заварив чай, блондинка понесла его в гостиную. – Так, а вот и я, - кратко посмотрела на родственничков, заметив их сидящими, да еще третье кресло достали! – Ого, вы уже сидите и плюшками балуйтесь? – шире заулыбалась Рей, дернув бровями. – Нет, мы ждали тебя. – улыбнулась Шира, сидя на левом кресле, которое повернуто к столику. – Вот молодцы какие! – похвалила их Рей. – Не навернись. – серьезно и немного раздражительно произнесла бабуля, смотря в огонь. – Не волнуйтесь, справлюсь. – с улыбкой ответила Рейджи, ставя горячий чайник на стол. «Не дождетесь.» – подумала она про себя. – Чай еще не до конца доварился, так что надо подождать, – предупредила их Рей, садясь на свободное место. – А я пока плюшки возьму, что и вам советую. – она кратко посмотрела на каждую, пока ее руки крали со стола вс эклеры. – Иди тарелки 2 возьми, - попросила престарелая. – Зачем сразу руками-то хватать? – Но они такие вкууусные, - протянула блондинка, наклоняясь чуть в сторону холодной леди. – Как от них можно отказаться? Тут даже ногами хватать будешь! – комплемент получился не очень, поэтому девушку одарили скептически взглядом пустых глазниц. Улыбка с лица пропала. – Эх, ладно, схожу, - разочаровано выдохнула голодная, встав с кресла. Куда ей деваться? Пройдя несколько шагов, она обернулась. – Но эклеры чур мои! – весело пригрозила она пальцем, разворачиваясь к компашке. – В этом доме я хозяйка. – по-аристократически холодно произнесла мадам, держа в руках чашку, оттопырив мизинец. –Так Вы ж сладкое не любите! – изумилась длинноволосая, взглянув на бабушку. Прабабушка на нее скептически повернула голову. – Но я с этим не спорю. – поправила она себя, улыбнувшись. – С чего ты это взяла? – спросила женщина, не поворачиваясь к гостье. – Не скажу! – по-детски произнесла взрослая. – Если скажу, то Вы перестанете это делать. – Вот пока ты тут разглагольствуешь, чай уже приготовился, а сладости – нет. – спокойно проговорила дама, посмотрев на огонь. – Иду-иду. – устало и побеждено проговорила девчонка, шагая на кухню. – Какая невоспитанная! – тихо проговорила в чашку бабушка, когда виновница скрылась и виду. – Нахалка! – Бабушка… - устало выдохнула Шире, посмотрев на бабулю. – Что “бабушка”? Я говорю, как есть. – произнесла скелет, глотнув чая.

***

Принеся несколько тарелок, троица принялась есть. Все эклеры и кексы не остались без внимания Рейджи, в отличии от печенья, которое так любила прабабушка Ширы. Сама же Шира ела маффины и то, что останется. Даже если Рейджи будет есть конфеты с чаем (а она это никогда не сделает, только с тортом), то все равно насахарит чай. Шире со вкусами было все просто: “Мне все равно, лишь бы съедобно”, а вот бабуля только горький и крепкий чай! Хотя Рей сама любит крепкий, но никак не горький чай! Наевшись, Рейджи направилась к себе домой. Теперь она неделю не сможет видеться с подругой…ее любимая бабуля запретила, а Рей не может не повиноваться… «Бесхребетная!» – в который раз ругала себя Рей, идя по дороге домой. Их дома находились на разных улицах, идти где-то час пешком. – «Почему не можешь пересилить себя?! Ты ведь осилила себя во вранье! Хотя…это другое.» – в ее голове была война. – «Глупая, глупая, глупая! Слабачка!» – гневно ругала себя за подлизывания Рейджи. Она открыла дверь своим ключом. – Мам, пап, я дома! – крикнула она, т.к. это вошло в привычку еще с детства. Сняв туфли и джинсы, девушка одела белые короткие носки, которые покоились на светлой тумбочке, куда их утром положила. Она прошла влево, где была кухня. За газовой плитой стоял скелет, напевая песенку и потрясывая тазом в такт. Кости были человеческими, но более толстыми и удлиненными. – О, Господи, мама! – громко произнесла желтоглазая, смотря на скелет. Хоть она и видела не раз родную мать голой, ведь она же любит по дому походить нагишом, но когда она что-то готовит…как-то неожиданно. – О, девочка моя, ты пришла? – радостно простучала челюстью мать, повернувшись боком к дочери. Пустые огромные глазницы внимательно смотрели на высокую девушку. – Я тебе тут ракушки с подливкой сделала. Тебе же они нравятся, верно? – Да, спасибо за заботу, но, - она сделала паузу, наблюдая за голой певуньей. – Ты в курсе, что ты голая?! – громко произнесла она последнее слово. Женщина остановилась от помешивания сковородки, застыв на несколько секунд. Она опустила взгляд. – А, Боже! – вскрикнула дама, присев и прикрывая себя. На повернулась к дочере, приоткрыв рот в стыдливой улыбке. Все зубы, кстати, были целы, в отличии от прабабушки Ширы. Скелет быстро оглядывался по сторонам, ища собственную одежду. К сожалению, выражение лица на лицевой части черепа совершенно не отличаются, поэтому остается только распознавать эмоции по челюсти. Потоптавшись, мама обнаружила под ногами собственную одежду. Нервно посмеявшись, она оделась в мягкие черные штаны в фиолетовую, синюю, голубую и розовую бабочку, белые длинные носки и свободную белую футболку с 3 скелетами в готической одежде на сцене. Все троя что-то кричали в 3 микрофона, а у среднего был ошейник на шее. Это любимая группа матери. – Ха-ха, не заметила. – нервно захихикала, поворачиваясь к плите. Затем веселый смех перешел в грустный, а потом и вовсе замолчал. Рейджи внимательно наблюдала за мамой, следя за ее реакцией. Она никогда так не реагировала…да и она, собственно, тоже. Что-то странный сегодня день. Блондинка понимала, что можно потерять штаны, ну, ладно с носками, но как футболку можно потерять?! Может…ее мать что-то скрывает? – Зайчонок мой, - ласково пропел мужской голос, выведя из мыслей Рей. Он шагал с лестницы слева. Она повернулась на звук и увидела другой скелет, который выше и мощней ее матери. – Я так скучаю по тебе! – Папа! – изумилась и возмутилась Рейджи, увидев голого отца. Его она никогда таким не видела, поэтому застыдилась. Девушка резко опустила голову и отвернулась, закрыв лицо ладонями. – О, Рей-чан, ты уже пришла! – заулыбался дочери в той же манере папаша. – Да! – громко произнесла Рейджи из-под рук. – только мне кажется, что мне лучше уйти! – Почему это? – как-то на удивление спокойно спросили ее родители, повернувшись к блондинке. – А я понятия не имею, почему! – опять крикнула Рей, не сумев успокоиться. – Вы чего все голые по дому шастаете? Если что-то было, то я могу покинуть помещение! – она явно думала о сексе. – Ммм, ну, может и было. – певуче протянул папаня, хитро постукивая челюстью на ушное отверстие жены. Из-за этого девушка запищала, еще сильней стыдясь. Раньше они это делали в своей комнате, закрываясь на ключ! – А ну окстись, окаянный! – громко пробубнила женщина, резко дернув пластмассовой лопаткой. Мужчина громко засмеялся, хватаясь за живот. Он же просто шутил, но кухню решил покинуть. – Нет, Рейджи, ничего такого у нас давно не было! – возмутилась мать, кидая в след мужу обидные слова. – Просто у меня одежда упала, а он, - она указала половником наверх. – Из душа. – М, понятно. – кивнула Рей, убрав руки с лица. – Как с Широй встретилась? – поинтересовалась дама, продолжая помешивать подливку. – Да нормально, как обычно, - пожала плечами блондинка. Она же от своих родителей тоже скрывала, что Шира гуляет вне города без разрешения. – Мы, вот, на танцах в ее школе были. Бесплатный урок. – М, надо же, - удивилась скелет. Ее голос был более четким, чем у прабабушки, было меньше шума из челюсти, поскольку суставы еще плотно держали стык верхней и нижней челюсти. – Ну как, понравилось? – Гордись своей дочерью, - гордо произнесла желтоглазая, прикладывая кулак к груди. – Она уделала самого учителя танцев! – Ух ты! – восторженно удивилась мамзель. – Лихо ты. – А-то! Я же, все-таки, ваша дочь! – заулыбалась Рей. – Так что гордись! – Горжусь, горжусь. Всегда гордилась, - улыбнулась женщина, погладив концами пальцев по макушке, оставляя борозды на волосах. Это очень нравилось Рейджи, поэтому она громко заурчала, поежившись. Рычание просто буквой “р”, но в разных тональностях. – Ты отцу расскажи, обрадуешь его. – продолжала доставлять удовольствие этому коту. – Пойду и скажу, но сначала отпусти, - проговорила улыбающаяся, получая свой кайф. Мама отпустила, убрав костную руку с макушки высокой дочери, и девушка пошла наверх, обрадовав отца. Постучавшись в дверь, ей ответили положительно. Девушка сразу предупредила, что войдет, если он одет. Мужчина расхохотался, но уверял дочь в одетости. Глубоко вдохнув, Рей зашла в просторную спальню двух влюбленных. Мужчина по-турецки сидел на постели, рядом со светлым столом, на котором компьютер. Сам стол маленький, для одной персоны. На голове было маленькое белое полотенце. На этот раз он одет в темно-синие шорты до колен и белую футболку. «Все-таки мама не соврала.» – подумала про себя длинноволосая, т.к. ее мама хорошо умела врать и пользовалась этим. – Пап, я тебя хотела обрадовать! – широко улыбнулась Рейджи, смотря на отца. – М, чем же? – быстро вытерал голову полотенцем, смотря на застеленную кровать. – Гордись своей дочерью, она уделала самого учителя по танцам! – гордо сжала кулак Рей. Мужчина на секунду застыл, обдумывая сказанные слова. Блондинка явно не этой реакции ждала. – Вот это моя дочь! – по всему раздался громогласный голос мужчины. Женщина, готовящая что-то внизу, заулыбалась. – Вот это я понимаю, лидер! Так держать, боец! – он сжал кулак. – Так держать! – Ха-ха, спасибо! – заулыбалась блондинка отцу, который был отменным шутником. Некоторые его даже умным шутом называли. У девушки где-то внутри неприятно защемила, она опять врет. Скоро совесть замучает. Он еще много раз похвалил дочь, радуясь достижениям. Уделать учителя! – Слушай, а когда ты еще с Широй встречаешься? – поинтересовался папаня, понимая, что его дочь с подругой участвуют в гораздо крутых секциях, получая первые места! – Только на следующей недели. – ответила длинноволосая. – А почему? – разочарованно произнес скелет. Казалось, что он надул губы. – Ой, у нее там куча проблем и дел, так что мы договорились на следующей недели. – отмахнулась желтоглазая. Родители не знают, что это прабабка поставила такие условия. Рей один раз им рассказала про несправедливость бабки, поэтому родители поддержали своего ребенка. Они тогда хотели сами подойти к старушке, но после уговоров Рейджи, сказали, чтобы она перестала общаться с их семейкой, т.к. бабка всегда будет стоять на пути. Пожилая дама и стоит, но блондинка наивно считает, что сможет победить старушенцию. – Ладно, я к себе. – после недолгого молчания произнесла желтоглазая. – Ага, пока. – краем уха услышала длинноволоса, когда выходила из комнаты. Девушка правда пошла к себе в комнату, которая находилась в другом корпусе частного дома. Не закрываясь на замок, она переоделась в домашнюю одежду и занялась “валянием дурака”. Ее комната на удивление чистая и просторная, с двухспальной кроватью, большим телеком и большим столом с ноутом. Девушка плюхнулась как Дмитрий Колдун на пружинную кровать. Глубоко вдохнув и потянувшись, Рей смотрела на светлый потолок с золотой люстрой-звездой. Думая о чем-то, улыбка Рейджи пропала. Она встретит Ширу через неделю – еще так много! – правда девушка не будет ожидать такой подставы от судьбы, которая повергнет ее в шок.

***

Рейджи стояла на территории Ширы. Неделя уже прошла, поэтому девушка почти сразу после уроков поспешила в класс подруги, но ее там не оказалось. Девушки учатся в одной школе, но разных классах, ведь Рейджи старше на целых 200 лет! Она вообще сегодня не видела знакомой русоволосой. Спросив у ее одноклассниц, они пожали плечами, сказав, что ее сегодня не было. «Может что-то случилось?» – промелькнула мысль у блондинки, но она пошла домой, чтобы сбросить груз и переодеться. Поев дома, она направилась к дому знакомой. Как раз нажимает на звонок. Ей открывает дверь уже знакомая старушка в шляпе. Она так боится своей внешности…Рейджи этого не понять, т.к. ее родители даже не стесняются своего тела. Жаль, что родители и бабушка Ширы покончили с собой в молодости. Странные все-таки зомби. – А, это ты. – опомнилась дама, разглядев знакомое лицо. На этот раз без надменного тона, но она чем-то разочарована. – А Вы кого-то другого ожидали? – улыбнулась желтоглазая с хвостом волос. – Вообще-то да. – согласилась женщина. Тон казался таким молодым…она не проиграет чужачке в сарказме. – Ну извините, что разочаровала, - извинилась с легкой улыбкой. Рей почти привыкла к холодному скелету. – Вы ведь знаете, раз в неделю я буду встречаться с Вашей до…правнучкой, чего бы этого не стоило, - быстро исправилась Рей, но проговорила это серьезно. Ей постоянно хочется назвать отношения Ширы и ее бабушка родительскими, как мать-и-дочь. Скрытная леди прошла внутрь, зовя с собой незваную, но такую привычную гостью. – Так, а где Шира? Можно ее позвать? – Ты не знаешь? – впервые искренне удивилась старушка, обернувшись на знакомую. В голосе было удивление, поэтому желтоглазая смотрела в пустые глазницы бабули. Она непонимающе нахмурилась. – Не знаю что? – поинтересовалась ничего-не-понимающая. – То, что ее не было в школе, это я знаю. Я подумала, что она дома, поэтому и спросила, - коротка пауза. – А с ней что-то случилось? Она заболела? – женщина не спешила с ответом, до сих пор удивляясь такой реакции желтоглазой. – Что случилось? – опять молчание. – Да не молчите Вы! – голос немного дрогнул. Девушка уже себе всякого напридумывала. – Она уехала. – после молчания спокойно ответила старушка. – Что? Куда? – нахмурилась Рей, немного удивившись. – Пошли, расскажу, – дергает головой в дом, проходя к креслам. На этот раз камин не горел. Девушка не спешила заходить, пристально смотря на плотную темно-розовую шаль. Длинноволосая все-таки зашла и прошла к креслам, но не села. – Что стоишь? Садись. – попросила бабушка, сидя на кресле к маленькому столику. – Спасибо, я постою, - серьезно ответила Рей, пристально смотря на даму. – Куда Шира ушла? – Я ничего не скажу, пока ты не сядешь, - покачала головой мадам. – Это не культурно. – она специально издевается?! Стиснув зубы, Рейджи садиться на кресло, пододвигаясь к столику. – Я Вас слушаю. – такая фраза не понравилась мадаме, но она промолчала. – Я думала, Шира тебе расскажет, - оттягивала она время, чем выводила из себя блонди. – Она перевелась в другую школу. – золотые глаза дрогнули, округлившись. Стиснутые зубы расслабились, как и вся серьезность, на место которое встало удивление. – Как перевелась? – выпрямилась Рей, убирая локти с темно-синих колен. Голос был тише обычного. – Куда? – В другую школу, я же сказала. – спокойно произнесла скелет. – Да это понятно, что в другую! В какую? – махнула рукой, подняв голос. – Она в этом городе находится? – засыпала вопросами старушку, смотря той в глазницы. Дама была стойкой, поэтому только выжидала. – Да что Вы постоянно молчите?! – А я с крикушами не общаюсь. – ответила прабабушка. Длинноволосая решила промолчать. – Она теперь в школе Олдерик. – Где? – нахмурилась светленькая, впервые услышав название. Школ в городе было много, но всех по названиям Рейджи знать не знала. – Это что за школа такая? – Она не в городе, поэтому и не знаешь, наверное, - предположила скелет, держа в руках чашку. – Шира уже все уши про эту школу прожужжала. – Не в городе?! – изумилась Рейджи, вскрикнув. Ее глаза округлились, чуть не вскочив с кресла. На девушку странно посмотрели. – А что тебя так удивляет? – спокойно поинтересовалась леди, смотря на гостью. – Просто последнее, от кого я ожидала такого поступка, так это от Вас. – удивление с лица не прошло. – Так это не моя прихоть, - облокотилась и мягкую вогнутую спину кресла. – Это ее туда приняли, причем без моего ведома! – Как?! – удивилась Рей, не знала, как ее подругу могли принять в эту школу. Русоволосая же не посылала заявок! – Да я откуда знаю?! – подняла писклявый голос старушку. – Если б знала, то не было бы этого! – И Вы не закрыли ее в высокой башне с драконом? – смотрела на череп девушка, ухмыляясь. Ее одарили сверкающим взглядом. – Не смей меня записывать в садисты. Я не такая. – отпила она из чашки, гордо произнеся. – Ну не знаю, не знаю, - заулыбалась Рейджи, протягивая с улыбкой. Женщина дернулась от такой наглости. – Как бы плюнула я в тебя, но не хочу мараться. – с едкой улыбочкой проговорила дама, после чего отпила чая. – Благодарю за такую щедрость. – сидя в шутливой форме поклонилась блондинистая, покружив рукой. Опять на нее зло зыркнули пустые глазницы. – Клоунадка. – тихо проговорила в чашку старушенция. – Хуже. – улыбаясь, проговорила блондинка. Пожилая мамзель немного удивилась, но виду не подала. Она не понимала такой фразы от желтоглазой. Длинноволосая выждала короткую паузу. – Вы ведь по хлеще можете меня оскорбить. Давайте, начинайте. Вы же тонко намекаете, что это я виновата! – С чего ты взяла? – холодно поинтересовалась престарелая, косо посмотрев из-под лба. – Я такого не хотела. – Хотели, хотели! Еще как хотели! И до сих пор хотите! – улыбалась блондинистая. – Вы во мне всегда врага ищите, и продолжаете! Только я не знаю, почему. Я делаю все, чтобы войти в доверие, а Вы просто берете и втаптываете в грязь! – Ты сама позволяешь втаптывать. – холодно и тихо ответила старушка. Эта фраза очень удивила блондинку, потому она дернула бровями вверх. – Спасибо, – горько улыбнулась девушка, жмурясь. – Я всегда знала, насколько Вы добрая. – Не смей меня оскорблять, наглая девчонка! – чуть ли не взорвалась скелет. – А Вы – наглая старушка! – немного грубо произнесла светлокожая. – Уж не знаю, что лучше! – Да как ты со мной разговариваешь?! – ее явно оскорбило поведение чужачки. – Ты в курсе, насколько я тебя старше?! – На 100 лет! – они общались на повышенных тонах. Это была правда, но для зомби прожить 500 лет довольно просто…если бы они не убивали себя в 300. Сейчас Рейджи 300, что очень странно для зомби, ведь в этом возрасте они начинают гнить. – Только не вижу проблемы в возрасте! Тут проблема в отношении! Почему Вы так ко мне относитесь?! Что я Вам такого сделала?! – Я тебе не доверяю! – ответила скелет. – А кому Вы доверяете? Себе? – голос стал тише, но все равно крикливый. – Вы никому не доверяете, хотя абсолютно всех в городе знаете! – конечно, на счет “абсолютно всех” было перебором. – Вы даже себе не доверяете, не то, что родному ребенку! – Не смей такое говорить, нахалка! – легонько ударила костлявой ладонью по столу, ничего не разбив. – Я буду такое говорить, потому что это правда! – они прожигали друг друга гневным взглядом. Никто не заметил, как чайник на кухне стал свистеть. – А нужна кому-то твоя “правда”?! – искривила последнее слово старушка. – Я думаю, что нет! – Мало ли, что Вы думаете! – сразу же ответила блондинка. – Ваше мнение не самое главное в этом мире! – Ах ты! – женщина не хотела договаривать, поэтому промолчала. Она услышала собственный чайник, который вскипел. – Вот и чай отов! – гневно проговорила она, вставая с насиженного места. Блондинка отвернулась, чтобы не продолжать разговор. Женщина ушла на какое-то время. – Фуух, вот же ж начали скандал из ничего! – выдохнула Рей, смотря в пол. Говорила она себе под ном. Она не хотела такого расклада дел. – Что ж у нас постоянные войны? – поднимает голову к высокому потолку, в голове ища ответ. Не найдя его, девушка долго выдыхает. – Фууух, - при выдохе, вместо воздуха выходит красно-рыжее пламя. Когда огонь вышел, будто вся злость куда-то ушла, перейдя в этот огонь. – Почему у меня так хорошо получается нажить врагов? – опускает задумчивый взгляд, который кажется каким-то грустным. Ответов на этот вопрос много, но для каждого случая он свой. Правда ни один не подходит под случай с Широй. Ее бабушка сразу невзлюбила Рей, даже толком не узнав ее! Она сразу начала не доверять…ее можно понять: все близкие покончили с собой, одна правнучка осталась. Старушка рьяно оберегает ее от мира, чтобы она менье узнавала и не покидала старый скелет. Женщина много прошла, поэтому никому не доверяет. Из раздумий ее вывело что-то, что ползет под черной футболкой, начиная со спины. Это “что-то” напоминает плотный шланг с движущимися чешуйками, которые плотно держаться ко светлой коже. Этот шланг опустился к тазу, приближаясь к животу. Существо пролезло под футболкой и резко вскочила перед глазами, страшно зашипев. Это была изумрудная змея с красными глазами. Голова широкая, хорошо виден сустав челюсти, нос прямоугольный с выпуклыми ноздрями. Голова напоминает питонью. Девушка спокойно смотрела на змею, которая угрожающе шипела на нее, смотря ярко-кровавыми глазами. – Что появилась? – спокойно спросила длинноволосая. – Скройся, не нужна, - змея громче зашипела, но хозяйка питона совершено не испугалась. – Изыди куда-нибудь. – тыльной стороной ладони желтоглазая отодвинула от себя змеиную голову, но животное ускользнуло под рукой и напало на хозяйку, как можно шире открыв зубастый рот. На верхней челюсти, помимо ядовитых клыков, были 4 пары маленьких клыков на небе, которые были закруглены во внутрь, уменьшаясь с каждой парой. Женская ладонь бесстрашно схватила змею за челюсть, сильно сжав. – Ты, подруга, спокойней реагируй. Ты тут вообще не в тему. – тихо, но раздраженно проговорила длинноволосая, смотря золотыми глазами в немигающие красные. Когда змея прекратила открывать рот, то Рейджи схватила ее за шею и часть макушки. Животное не успокоилось и продолжило шипеть, вырываясь. Девушка дунула на пресмыкающееся, опаляя желтым огнем. Страшная боль от ожога прошлась по позвоночнику, начиная от хвоста. – Ай! – тихо вскрикнула блондинка, вскакивая с кресла. Она сразу начала трясти рукой со спокойной змеей, чтобы ожог прошел. Услышав открывающуюся дверь, девушка быстро спрятала животное под футболку, где оно было раньше. Длинноволосая натянуто улыбнулась вошедшей с чайником и тарелкой сладостей старушке. – Ты чего это вскочила? – поинтересовалась женщина, увидя стоящую Рей. – Эм…просто я укололась о что-то. – опять соврала желтоглазая, посмотрев на сиденье. Она сильней сжала кулак, чтобы ногти впились в кожу. Внутри опять стало больно от вранья, брови зажмурились. – А потом меня же будешь обвинять в том, что это я подложила кнопку. – спокойно проговорила мадам, подойдя к столу. – Ну конечно же, - улыбнулась Рей, смотря на знакомую. Она села обратно на кресло. Змея опять начала ползать по торсу, закругляясь на нем, как на дереве. – А Вы можете, помните? – В смысле? – удивилась пожилая леди, ставя чайник на твердый подстаканник. – Вы мне один раз одну кознь сделали, помните? – хитро заулыбалась блондинка, смотря на задумчивый скелет. Немолодая призадумалась, и, неожиданно что-то вспомнив, рвано вдохнула. – Это было случайно! – вскрикнула удивленная. – Но зато как запоминающие, – улыбнулась Рейджи. – Я тогда шила, а про одну иголку забыла, - начала объясняться старушка. Хотя по ней и не скажешь, столько энергии. – Я же тогда объяснила ситуацию! – Я Вам верю. – спокойно с улыбкой проговорила Рей, после чего опустила вниз взгляд, оперевшись локтями о колени. Молчание врезалось в ушные отверстия у бабули, поэтому она почувствовала себя неуютно. Перед глазами встала светлая тарелка с эклерами и печеньями. – Будешь? – поинтересовалась старая леди. Девушка неудомевающе подняла взгляд на укутанный винным шарфом лицо. – Задаривать меня пытаетесь? – повторила фразу с легкой улыбкой Рейджи, как когда-то ей сказала сама старушка. Она вспомнила, как говорила эту фразу Рей, и из-за этого старушке стало как-то горько. – Ну, раз не хочешь. – пожала костлявыми плечами, медленно убирая тарелку. – Э-э! – привстала Рей, тяня руки к тарелке. – От такого не отказываются! – она схватила руками тарелку с выпечкой. – По крайне мере, не я! – девушка взяла светлый эклер с розовой глазурью. Бабуля отдала гостье тарелку, а сама мысленно улыбнулась счастливому лицу “ребенка”. Девушка надкусила, а они оказались кремово-ванильными. – Ммм! Какая вкуснятина! Вот за что я Вас люблю, так это за готовку! – от чистого сердца хватила тающие эклеры шеф-повара. – За нее я Вас готова расцеловать! – А я не дамся. – улыбнулась старушка, садясь на кресло. Девушка тихо прыснула. – Ага, правильно. Даваться надо только близким, остальные недостойны! – так же с улыбкой произнесла Рейджи, от чего старушка захихикала, прикрывшись ладонью. – Да… - выдохнула старушка. – Только почему ты своих родителей не просишь? Ты же любишь экклеры. – наклоняет голову чуть в бок, смотря на знакомую. – Родителей? – переспросила Рейджи, смотря на мадам. – Не знаю, просто не говорю, - пожимает плечами блондинка, призадумавшись. – А зачем? Я все равно могу переесть сладкое, а этого я не хочу. Да и плюс Вы их прекрасно готовите, - поднимает взгляд на скелет. – Хоть какая-то отрада для души, приходя к Вам в гости. – девушка улыбнулась. – В смысле? А как же Шира? – не поняла бабуля. – Так это только когда я к ней в комнату зайду, и-то не факт, - улыбалась желтоглазая. – А пока я через барьер из Вашего участия пройду, то потеряю кучу энергии. – женщина обижено скрестила руки, поставив ногу на ногу, и отвернулась. – И не такая уж я противная. – пробубнила бабушка. – А я и не говорила, что Вы противная, - улыбнулась Рейджи. – Просто в более сухой форме оберегаете свою кровиночку. Я никогда Вас не винила в этом, - появилась пауза. – Ведь я точно такая же. – как можно тише проговорила Рейджи, вспоминая историю 100-летней давности. – В смысле? Ты о чем? – все-таки скелет услышала, из-за чего была награждена грустным взглядом с улыбкой. – У меня была подруга, я ее примерно так же защищала, - начала короткий рассказ без названий актеров. – То есть, постоянно была рядом, ревновала ее почти ко всем ее друзьям из других классов. Мы с ней правда дружили, даже очень сильно, но чем старше становились, тем сильней ссорились, - последняя фраза прозвучала с некой грустью. – Мы расходились и снова сходились, так бывает, отношения же не идеальны, - на этой фразе дама посмотрела на закутанное лицо скелета, у которого на секунду сжалось с горечью сердце. – А потом какой-то переломный момент в жизни, открывший мне на многое глаза…правда сразу же этим ослепив, - как-то на веселе проговорила Рей. Из-за этого пожилая женщина сжала пальцами темно-коричневую ручку кресла. – А она сказала, что никогда меня подругой не считала! – еще щирк заулыбалась Рей, даже не чувствуя боли в груди от воспоминаний. Она ровно села на кресло, смотря на женщину, которая была напротив. – Я просто была существом, с которым можно просто убить время! – подняла голос веселая, разведя руки. – И тогда и была больше, чем шокирована, - руки, как и голос, упали на колени. Короткая пауза, смотря проникающим золотым взглядом в пустые дыры. – Я была просто убита. – от этих слов женщина внутренне вздрогнула. – Но также я была очень счастлива, что не отдалась полностью, чуть ли не продав душу! – девушка шире заулыбалась, подняв голос. Старушке стало немного не по себе. – Только я не могу понять…то ли это я ее такой сделала своей навязчивостью, то ли просто не видела ее сущности… - опять горько улыбается. Наступило молчание. – Я это все к чему… - но ее перебивают. – Ты…хочешь ее убить? – робко и тихо спрашивает костлявая, сжав ручки кресла. – Девчонку-то? – удивилась Рейджи, округлив глаза. – Неа! – широко улыбается. – Не хочу марать руки в этой грязи, не вижу смысла. Но при любом удобном случае строила козни, - честно призналась улыбчивая. – Я бы с яркой улыбкой медленно ломала ей кости, устроила бы ей персональный Ад. Но…мы не пересекались. – тема разговора была закончена. – Вы уж простите, что кричала на Вас, знаете ведь, какой заносчивой могу быть. – А как твои родители поживают? – после молчания спросила бабуля. Длинноволосая только ухмыльнулась, смотря на пол. Она поняла, что женщина меняет тему. – Да нормально, хорошо, - пожимает плечами. – Любят друг друга. – Они ведь…уже стали скелетами? – еще робее произнесла пожилая, считая это личным. – Ага, уже лет так, - глаза устремились в потолок. – 100, если не ошибаюсь. Хотя, наверное, 150. Они сами говорили, чтобы я с них сдирала гниющее мясо. – на последней фразе девушка с улыбкой хмыкнула. – Что?! – изумилась скелет, округляя глазницы. – Ага, они говорили, что гнилое мясо страшный разносчик любых болезней, поэтому лучше от него по быстрей избавиться, - кивнула Рейджи, чем сильней потрясла прабабушку. – Мы этот перегной в растения вбухали. – Что?! – еще громче вскрикнула старушка, приложив ладонь к винной шали. Такое у нее впервые. – Растения выросли, как на дрожжах! – гордилась этим блондинка. Наступило молчание. – А…А тебе не было плохо, когда ты…сдирала… - скелету было трудно выговаривать мысль, т.к. сама прошла процесс гниения. – Нет, я считала, что спасаю их, - улыбнулась Рей, сложив руки на сомкнутые колени. – Они мне в детстве сказали, что теперь наконец увижу их вторую, но такую же настоящую сторону. Я все равно уже прошла по биологии все внутренности зомби, так что мне вообще не было страшно. Процесс гниения так такого я не застала, так как мы заранее сняли мясо. – старушку взял ужас. Она пристально посмотрела на Рейджи, которая так этому улыбалась…будто это в порядке вещей! Опять наступило молчание. – А где находиться эта школа, в которую перешла Шира? – Олдерик? – переспросила старушка, на что ей кивнули. – Могу дать письмо, которое у меня осталось. – А можно? – обрадовалась блондинка. – Конечно, только тебе зачем? – поинтересовалась бабуля. – Так я должна поздравить Ширу с поступлением! Она же так мечтала попасть в эту школу! – проговорила Рей. – Подруга я ей или нет? – Только почему она так рвалась туда? – сама себе задала вопрос скелет, но ей ответили. – Так так вроде дискриминации между расами нет, - ответила желтоглазая. Скелет протянула руку на нижний этаж столика, где лежала толстая книга в твердом красно-коричневом переплете. Оттуда она достала желтоватую бумажку, протянув ее Рейджи. – Но я в это не верю. Ссоры будут всегда и везде, просто там, наверное, строже относятся. – девчонка начала читать письмецо. – Слушайте, - протянула она, поняв, что все офигеть как официально. – А может это вранье? – она взглянула на знакомую. – В смысле? – удивилась женщина, которая тоже читала письмо для поступления. – Ну. Много же сейчас в мире аферистов. А тут офигенная школа, хотя Шира никакие вступ.экзамены не сдавала. Вы не считаете это подозрительным? – на последней фразе девушка взглянула на молчаливую старушку. – Ты сейчас меня напугать хочешь? – поинтересовалась старушка. – Ты меня в гроб раньше времени не суй! – Да что сразу в гроб-то?! – изумилась блондинка. – Я же просто поинтересовалась! Да и Вы любой молодежи фору такую дадите, что выиграете на чемпионате! – сделала комплимент Рей. Старушку немного смутило это, но понравилось. – Я все, что могла, проверила. Все совпадает. Так что не думаю, что подделка. – предположила скелет. – Письмо – может и нет, - с хитрой улыбкой произнесла Рейджи, подняв руку с бумагой. – Но вот с какой целью! – свободная рука ударила по бумаге. – Не пугай меня, еще раз говорю! – проговорила пожилая женщина, требовательно зыркнув. – Да нужны Вы мне в 100 лет в обед на чашку чая! – быстро проговорила желтоглазая. – Вы-то мне как раз живыми и здоровыми нужны, кто будет за Широй присматривать? Я же Вашего же ребенка спасти пытаюсь! – Да поняла я все, не кричи, - отвернулся скелет. – Ты лучше скажи, что делать будем! – поворачивается ко временной союзнице. – Я туда съездю и посмотрю, - ответила Рей. – Жаль, что уже недельная давность, а вдруг ее там уже на органы продали! – Да прекрати ты! – стукнула по ручке скелет. – Все, простите! – быстро и громко извинилась Рей, забыв про нравоучение. – Я забылась. – Если с моим ребенком что-то случится! – строго проговорила дама, мотая пальцем. – То Вы со мной что-то сделаете, я знаю, – закивала блондинистая. – Ну, я пошла, тогда. – она встала и развернулась, но ее резко хватает костлявая рука. Обернувшись, она видела озадаченный взгляд прабабушки, которая боится потерять последнее дорогое существо. – Если ей там понравиться, - делает паузу, еле решаясь на слова. – То…пусть будет аккуратней и внимательней. – девушка понимающе-серьезно смотрит на старшую. – Все будет хорошо, я всегда приду на помощь, если с ней что-то случиться, - молчание. Девушки, которые хотят защитит одного близкого, долго смотрят в глаза друг друга, понимая. – Друзья познаются только в беде. – Пожалуйста, не доведи до этой беды! – впервые за долгое время знакомства эта женщина сказала волшебное слово в сторону желтоглазой. Это повергло ее в шок, заставив застыть даже дыхание. Лицо Рейджи искривилось шоком. Несколько секунд, и девушка мягко улыбается, смягчив желтые глаза. – Обещаю, - прозвучало, как заклинание. – А раз я обещаю, то всегда выполняю! – громко проговорила Рей. Скелет боялся доверять, боялся доверять самое сокровенное чужаку, который даже не зомби! Но…другого выхода нет. Она отпускает девушку, которая убегает, закрыв за собой дверь. Это молчание…как долго женщина его не слушала? 100 лет, по-моему, когда родилась Шира и умерли ее родители эта тишина убивала убитую горем старушку, на костлявых руках которой был младенец. Если с ее малышкой что-то случиться…она не сможет жить. Ей просто не для чего будет жить. Она умрет в собственном горе, виня себя за потерю близкого. Только тогда она оценит все ошибки прошлого, а пока… – Хм…какая у тебя хорошая подруга, Шира, - тихо проговорила старушка, одетая в оттенки красного, смотря на высокий светло-розовый потолок. Шарф скатился с лица, открывая большой череп, крайние зубы которого не было. Глубоко вдохнув, повисла тишина. Перед глазами стояла веселая внучка, играющая с Рейджи в детстве. – Жаль, что я ей не доверяю. – старых исправит только могила. Наступает тишина в доме, которая продолжиться очень надолго, пока не пробьют часы конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.