Я хочу вернуть то время назад
8 сентября 2021 г., 13:21
Следующее утро, да и день в целом, выдался тяжёлым для всех. Алковечеринка с непривычки сильно ударила по головам. Хуже всех было Лукасу. Маргарет переживала, сможет ли он отойти к вечеру, чтобы пойти на барбекю к её семье. Меньше всего она хотела, чтобы отец её будущего ребёнка выглядел ненормальным в глазах семьи.
Когда Итан вернулся домой, отец спустился на кухню попить воды. И, конечно же, начал задавать вопросы.
— Надеюсь, ты её до дома то хоть проводил? — мужчина почесал живот и выплеснул остатки воды в раковину. Итан уставился на отца с изумлением, тот лишь улыбнулся.
«Вот же чёрт! Откуда он узнал?»
— Она уехала на такси.
— Ага, скажи это Ребекке, а лучше сразу её отцу, — мужчина спокойно ушёл с кухни и поднялся в спальню.
Итан этой ночью долго не мог уснуть.
Как вы уже поняли, этот день друзья решили посвятить исключительно себе. Пол, придя в себя, помогал матери по саду, а затем играл в видеоигры с младшим братом. Кстати он был выше его уже на полголовы.
Как ни странно, Сибилла проснулась в 10 утра и чувствовала себя прекрасно. Около 15 Стелла пришла к ним на обед, а после девушки ушли лежать на траве во дворе. На большее никто был не способен. Они смотрели в небо, смеялись, вспоминали нелепые ситуации из школы и делились новостями недалёкого прошлого. Стелла не выдержала и расспросила про их «ночную прогулку» с Итаном. Сибилла рассказала всё, как есть.
— Чего-о? Подруга, ну ты жжёшь! — девушка поднялась. — Нет, ну а чего удивляться? Он стал таким сексуальным! — Сибилла тоже встала и в изумлении открыла рот. — Не смотри на меня так! Если он в школе был милым парнишей на 6 из 10, то сейчас я бы отдалась ему без раздумий.
Сибилла громко засмеялась, и Стелла толкнула её.
— Смейся, смейся! Нет, ну серьёзно. Ты видела Лукаса? Всё, его лучшие дни прошли. Он муж и будущий отец! Его не заботит своя внешность, он думает лишь о том, какой чили съесть на ужин. А его живот? Ты видела?
Сибилла упала на траву и громко смеялась. Однако Стелла была права.
— А Пол! Он был красавчиком. Весь такой модненький, спортивный, а сейчас? Он стал слишком…слишком французским.
— Что? Это как?
— Ну эта его бородка, — Стелла обвела свой подбородок двумя пальцами. — Что это за Тони Старк недоделанный? А рост. Мне кажется, он уменьшился.
Стелла разошлась не на шутку. Она встала и начала изображать слегка неуклюжую походку старого друга, а затем его «слишком французскую» манеру разговора.
— А Граймс другое дело. Это вообще он? Он в школе был каким-то забитым пуделем, болванчиком, а сейчас стал горячим мужиком. Уж на него не подумала бы.
— Он не был забитым пуделем в школе, — Сибилла не могла прекратить смеяться, но всё-же доля правды в словах подруги была.
Она вспомнила семнадцатилетнего Итана, очки, которые он носил только на уроках, его широкие джинсы и потасканные футболки — мерч старых рок-групп. А ещё его рюкзак, ручки которого настолько истаскались, что одну из них подшивали дважды. Перемены в Граймсе особенно заметны сейчас, когда видишь немыслимый контраст прошлого и настоящего.
— А сейчас, посмотрите-ка, весь из себя. Подстригся, подкачался, вырос в конце концов! Татуировки набил, кольца чуть ли не на каждый палец напялил и стал одеваться по нормальному! Вот что деньги и большие города делают с людьми.
После целой театральной тирады девушка снова легла рядом с подругой. Она положила руки под голову и подставила лицо теплому весеннему солнцу.
— Неудивительно, что вас тянет друг к другу, — Стелла сказала это, как всеми известный факт. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула свежий Фритаунский воздух.
— Тянет? Ты в своём уме? Бред полнейший, — Эл начала мотать головой. Конечно, никому не нравится слышать подтверждения своим страхам. — То, что он решил проводить меня до дома, абсолютно ничего не значит. Мы живём в одной стороне.
— Ага, но я уверена, провожай он меня, мы бы не целовались.
— Мы не целовались! Просто, просто, всё, — она бегала глазами по участку, в поисках укрытия от собственных слов. — Закроем тему. Мы взрослые люди, — Сибилла оторвала клочок травы и кинула куда-то вперёд.
— Чего ты завелась то? Остынь. Знаешь, нет ничего удивительного в том, что между вами такая связь, — Стелла продолжала смотреть на небо. — Мы находимся во Фритауне, именно в той обстановке, в которой вы встречались и были счастливы. Ностальгия. Это но-рма-льно. Такое всегда происходит между бывшими. Вспомни меня и Рика.
«Нет никакой связи», — Сибилла резко оборвала рисующиеся в голове картинки с Итаном.
— Первая любовь, как-никак. Просто успокойся. Лёгкий флирт ещё никого не убивал, — Стелла потянулась, выгибая спину. — Погодка блеск!
Почему мы всегда уделяем такое внимание первой любви? Ведь важнее всего та, что изменила нас в корне. Случается, встречаешься с человеком много лет, но твоя жизнь стоит на месте. А бывают те, что за несколько месяцев способны перевернуть весь мир с ног на голову. И великое чудо, если такая любовь станет последней.
Они лежали ещё какое-то время, пока солнце не перестало припекать. Сибилла стала спокойнее относится к ситуации с Итаном.
«Лёгкий флирт, даже скорее юмор. Ничего страшного. Мы же во Фритауне. Просто нужно меньше думать об этом и накручивать себя без повода», — рассуждала Сибилла.
Она завидовала Стелле и её стилю жизни: не беспокоится по пустякам. Произошло значит произошло. Расслабься и живи дальше. У неё была эта суперсила, правда непонятно, родилась ли она такой или нет. Даже сейчас девушка лежала и безмятежно улыбалась дуновению тёплого весеннего ветерка и мечтала о Франции.