ID работы: 8716452

вирус

Pyrokinesis, найтивыход (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      за окном октябрь и талый снег на дороге. в ряд по бокам от неё согнулись деревца. с пожухших крон вместе с листьями падают мокрые хлопья, а провода, витающие меж домами, качаются, роняя снежные пласты. внизу не тротуар — размытая тропа в разводах из следов подошв и колец велосипедных шин.       никому не пожелаешь оказаться сегодня на улице, но озябшие люди спешат кто куда по расхлябанным дорожкам. птицы, не замолкая, кричат, тоже, видимо, замерзая. ворона в серо-чёрных перьях перелетает с одной ветки на другую, наконец садится на берёзу напротив окна с раскрытой форточкой.       резкое «кар» залетает в комнату, и парень на диване слегка морщится и щурит глаз. «ка-а-ар! кар!» — скрипуче отдаётся в его малиновых ушах. «кар!.. кар!» парниша поднимается на ноги, пошатывается и кладёт ладонь на подлокотник. минуту то поглаживая и сминая ткань дрожащими пальцами, он отникает от дивана и идёт на свет. «кар-кар!» режет сильнее, чем утренний луч, закравшийся в глаз. ступни с шлёпающим звуком шаркают по линолеуму, пока наконец парень не останавливается, упёршись руками в подоконник. «к…» он немедля хлопает форточкой, морщится с минуту и таки выдыхает.       ноги поворачивают обратно. тело ведёт по сторонам, и кажется, парень идёт совсем не к дивану. «ах!» — он чихает, и пол внезапно оказывается слишком близко. топот ног бренчит по непокрытому полу, и парень грузно падает на мягкое одеяло, утыкаясь носом в подушку, но топот не стихает. лохматая голова приподнимается и ведёт ушами: звук долетает из глубин коридора. в прихожей раздаётся: «андрей! андрей, ты не заснул там?»       парень на диване устало вздыхает и устремляется к двери, мотыляя от стены к стене. щелчок засова царапает слух. одной рукой он открывает дверь, пока другая ладонь потирает ухо. спина шуршит об одиноко висящую куртку, однако на гардеробной вешалке вскоре оказывается намокшее пальто.       — извини, я вечно забываю. — в квартиру залетает парень с волнистыми от растаявшего снега волосами и кивает на связку ключей на тумбочке. — андрюш, ты как вообще? зря, наверно, я так рано пришёл, ото сна оторвал, да? — большие глаза бегут по фигуре андрея.       — не волнуйся, я всё равно уже встал, — отвечает андрей, до сих пор потирая ухо, и почёсывает мочку.       — ну хорошо, а то… — взгляд зрачков-клякс падает на пол и замирает. — а ты почему без носков?       голые ступни смущённо жмутся друг к другу, пальцы одной почёсывают лодыжку на другой ноге.       — кирь, у меня жар был, вот и снял.       — ну теперь его нет, — неопределённо бормочет кирилл, скидывая кроссы в угол, и, выпрямляясь, кладёт ладонь на чужой лоб. — так где, ты говоришь, носки?       рука в руку, и андрей ведёт его в комнату по дрожащей прямой. за их спинами шуршит что-то.       — ещё лекарств накупил?       — лучше.       они садятся на диван. андрей шарится под кофейным столиком, пытается нащупать закинутые куда-то туда носки. тем временем над ухом раздаётся шорох: на крышку стола ложится полосатый пакет-маечка. андрей распрямляется, зажимая в руке пару чёрно-красных носков, и глядит на презент: внутри пакета шарф. парень хмыкает и тянется за ним, но тот неожиданно оказывается тяжелее, чем обычные шарфы. неудивительно, на самом деле в шерсть бережно завёрнута бутылка.       — как мило.       — согреваться надо.       — а если б отопления не было?       — ну ты сплюнь! и так включили в середине сентября.       — шучу-шучу, хорошо. — андрей открывает бутылку, отпивает и косится обратно. — спасибо, не шучу.       кирилл, потупившись, сияет улыбкой, но вдруг вскидывает голову.       — а почему так холодно?       — а проветривать от бацилл? — ответный вопрос мешается с тягучей улыбкой, пока пальцы теребят ворот оверсайз футболки.       — ты охуел курить с больным горлом? — воспламеняется кир, указывая на хлопья пепла на подоконнике.       — без тебя больше не буду, раз уж обещал, — покорно отзываются в ответ.       — да похуй на это-то. ты же…       андрей вскидывает брови. минутная пауза — и глаза напротив наконец закатываются.       — у тебя же горло и так болит.       — понято-принято. больше не буду. вообще, пока не выздоровею.       — хорошо, — всё-таки кивает кирилл и, заворачивая за угол, на кухню, добавляет: — я сейчас.       «сейчас» оказывается дольше, чем натянуть носки, закутаться в одеяло и сделать три глотка вина. андрей откидывает голову на спинку дивана и включает первый попавшийся канал телевизора фоном. комната заполняется бормотанием и поминутными вспышками закадрового смеха. парень убавляет громкость и поворачивает голову, утомлённо блуждая взглядом по темноте коридора. в конце концов тень видится за дверным косяком. кирилл заходит в комнату неторопливым шагом, стараясь не пролить содержимое чашки, которую то и дело перекладывает из руки в руку.       — это мне? — ухмыляется андрей.       — чай с лимоном-то? андрюша, у тебя больное горло и тем более… — кирилл кивает на бутылку. — ну, если хочешь, потом могу принести ещё чашку — кофе.       — было бы здор… апчхи! — андрей отворачивается и почти вслепую шарит рукой по столу.       наконец нащупав платочки, он принимается в спешке утирать сопли, потёкшие, будто слёзы. вдруг плеча его касается что-то.       — у тебя там пушинка была, — мягко улыбается кирилл обернувшемуся было другу и, взяв со стола бумажный платок, аккуратно трёт его раскрасневшийся нос.       — готово! — поцелуй в лоб под видом проверки температуры неприлично затягивается, так что в итоге отстраниться приходится андрею.       — прекрати, — тянет он и, потупившись, шмыгает носом. — я ведь заразный.       — а мне не страшно. у меня иммунитет на вирусы. лю-бы-е. — кирилл подсаживается ближе.       — ну-ну, — хмыкают в ответ.       — а если так? — киря на мгновение оборачивается и шуршит, казалось бы, пустым пакетом, кинутым в ножки дивана.       повернувшись назад, парень с улыбкой демонстрирует две маски: с улыбкой и кошачьей мордочкой, выведенными чёрным маркером.       — выбирай.       приходит очередь андрея закатить глаза, впрочем рука его тянется к маске со смайлом.       — точно не заразишься?       кирилл натягивает на себя оставшуюся маску, но даже та не может скрыть его улыбки.       — точно, — отвечает он, притягивает друга ближе и, прижимаясь к ткани чужой маски, кажется, мурлычет, будто настоящий кот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.