ID работы: 8716468

В предрассветной тишине

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В предрассветной тишине Джим кормил лебедей или голубей, или кого-то еще в одном из лондонских парков — это зависело ни от чего, как и все, что делал Джим. Джейми это знала, но не знала, где именно в конкретное утро Джим будет предаваться своим увлечениям. Если бы Джим оставлял хлебные крошки на своем пути, было бы проще его отыскать, но Джейми обожала сложности, они держали ее в тонусе. Стоило оставить записку в дупле старого дуба в Гайд-парке, и он бы сам ее нашел, но зачем, если она так и не определилась. Джейми не знала, чего хочет — чтобы они встретились или прошли мимо друг друга, обменялись взглядами или равнодушно разглядывали серое небо. Проснулись в одной постели или выпили кофе на крыше какого-нибудь дома. Джейми пришла в один из парков ранним утром, послушать, как падают листья. Настроение ее улучшалось, так что она достала из рюкзака блокнот для набросков и принялась за работу. Она рисовала старое дерево: быстро, точно, много раз. В рюкзаке лежал бутерброд, видимо, это и привлекло внимание рыжей лисы, блуждающей неподалеку. Джейми смотрела, как лиса подходит, и не заметила, как подошел Джим. Он был одет в непримечательную футболку и джинсы, и у него была дурацкая кепка туриста. При виде Джейми он достал смартфон и сделал пару снимков. — Не обращай внимания, я вхожу в роль туриста. Ты — достопримечательность. Представь, что ты Тауэр. — Представь, что ты вороны Тауэра, — сказала Джейми. Она была рада его видеть, но кепка все портила. Словно пятно на хорошей картине. Джим прочитал ее мысли и снял кепку. — Если я вороны, то буду тебя охранять. Между прочим, у меня кое-что есть для твоей подружки, — он кивнул на лису, которая, нисколько не стесняясь, доедала выпавший из рюкзака бутерброд. — Чем ты собирался ее кормить, яблоками? — Почему ты думаешь, что я пришел из-за нее, а не из-за тебя? — Джим достал из своего рюкзака яблоко и бросил в сторону. Лиса побежала за ним. — Ну вот, теперь мы одни, — Джим подошел к Джейми, приобнял за талию, отдал ей смартфон. Джейми просмотрела серию своих фото на фоне природы и нашла их недурными. — У меня сегодня экскурсия в Тауэр, — сказал Джим. — Как знать, чем она закончится. Может, я улечу с воронами в далекие дали. Придется удалить, ты же понимаешь. Отправить тебе? Джейми усмехнулась. У Джима и у нее была целая коллекция более интересных фотографий с ее участием. Хотя такие, снятые случайно, тоже были важны. Но мгновения нельзя было остановить, они уже прошли. Джим заглянул в ее блокнот. — Собираешься писать картину про мертвый Эдем? — С тобой в главной роли. — Ого. Я буду змеем? Она еще не думала, кем он будет. Но что он будет на ее картине, было для нее чем-то само собой разумеющимся. — Ты будешь оленем, — сказала она. — Оленем, который вдруг ни с того ни с сего превращается в фейри. — После выстрела в упор, да. Это будет хорошая картина. Ну ладно. У меня еще есть яблоки и дела. А ты как? — У меня уже нет бутерброда и дел, так что я могу пойти с тобой, а могу не пойти. Джейми неторопливо собрала вещи в рюкзак. Если бы Джим хотел уйти, он бы ушел. Но он стоял и ждал. И раздражающая кепка все еще была у него в руке. — Если кепка тебя не пугает, то пошли, — предложил Джим, отставляя левый локоть. Она встала с правой стороны и подставила локоть ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.