ID работы: 8716484

Конфеты или жизнь?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Под ночи покровом в мой город без правил, Средь каменных гор и тенистых равнин, Пробра́лось несчастье, лишь ужас оставив, Кровавый посланник конца - Хэллоуин. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ За ширмой весёлого праздника страха, За кучей огней, ослепляет чей свет, Скрываются те, кто восстал вновь из праха И прячутся те, уж в живых кого нет. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Возьми карамельку с вишнёвым вареньем, Затем ещё больше, и больше конфет - Ты сам не заметишь, с каким наслажденьем Наутро сестры обгладаешь хребет. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Наш дом очень тих. Кре́пок он, и спокоен, Но в самую шумную ночь октября, От тех, кто душой под землёй упокоен Стена ни одна не укроет меня. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Наш папа Азгор словно призрак оделся, Его, как ребёнка, глаза вновь горят. Как жаль, что от смерти нам некуда деться И станет накидкой последний наряд. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Выходят покойные, роя могилы, Для тех, кто сегодня за ними пойдёт, А люд всё резвится, ступая на вилы, Всё вновь повторяется, как каждый год. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Там демоны, ведьмы и зомби, вампиры, Под маской невинных детей во дворе Конечности мёртвые тянут в квартиры, Людей подключая к безумной игре. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Ну разве не видят, глупцы, что так важно Сегодня все двери закрыть на замок? Ах, мамочка Ториель, как же мне страшно! За что ТОЛЬКО Я разглядеть это смог? _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Застывшей ухмылкой на тыквы разрезе В окно пробирается свет фонаря, Скользя по стене, будто щупая, где же, Где же поймает за ноги меня. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Забился я в угол, что прямо за дверью, В надежде, что это - всего лишь мой сон, В кошмар на яву на мгновенье поверю, Но веры нет в то, что закончится он. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ И вижу я только друзей и соседей, Что снова открыли той нечисти дверь. Хочу им помочь, уберечь от трагедий, Но ныне бессилен средь сотен потерь. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Смотрю на их пальцы - их больше не пять. Мурашками страх пробежал по спине, "Конфеты иль жизнь" - продолжает звучать В моей, бесполезной теперь, голове. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Пустеют тропинки, потухли гирлянды И медленно радостный смех поутих. Я чувствую нежить, сверлящую взглядом, Я слышу, как тянутся рокоты их. _-°•._🎃_.-°•._🎃_.-°•._ Они уже здесь, они точно за мною. Я слышу звонка непрерывную трель, Идя в коридор, крикну всем: "Я открою!" Конфеты иль жизнь? Мне не важно теперь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.