ID работы: 8716500

Вольности

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Княгиня удалилась в свою опочивальню в расстоенных чувствах. Ярослав подошёл к двери, пытался войти, но покои были заперты - Сударыня! - произнёс он, -Сударыня! Отоприте!- произнес он уже громче Но ему никто не ответил. Немного смутившись, Ярослав ушел. Княгиня долго всхлипывала, сидя на подушках, пока резкий порыв ветра не распахнул окно. «Полно мне печалиться»- подумала княгиня. Она встала, чтоб затворить окно, но ее внимание привлекла одинокая тень в глубине сада. Кто-то шёл по дороге по направлению к дому их соседа, Александра. Привыкнув к темноте, княгиня не без труда поняла, что это сам Александр. По тому, как он держался, было видно, что он немного пьян и чем-то расстроен. Вдруг он остановился и повернулся прямо к княгине. Заметив ее в окне, он решительным шагом направился к ней. Княгиня отшатнулась от окна, сердце ее заколотилось, она почувствовала смущение, кровь прилила к её лицу. - Ваше Сиятельство! Анастасия! - послышалось с улицы. Княгиня выдохнула и подошла к окну - Доброго Вам вечера, Александр! Александр еле заметно поклонился. - Что Вы здесь делаете в столь поздний час? - Я прогуливался и увидал Вас в окне - Уже поздно, ступайте домой - Но Вы чем-то взволнованы, сударыня?! - Вам показалось - Нет, я чувствую.. Александр делает ещё один шаг к окну. На глазах княгини наворачиваются слёзы, она отворачивается и не замечает, как Александр оказывается в комнате. Она вздрагивает. Александр стоит совсем рядом, в шаге от неё. - Однако! Это дерзость с Вашей стороны! - Я не мог оставить Вас одну в таких чувствах. Поведайте, что случилось. Однако, я подозреваю, что... Книгиня опустила голову и заплакала, совсем не стесняясь позднего гостя. Александр подошел вплотную и обнял её за плечи. Анастасия всхлипывала еще минут пять, потом как-будто проснулась и попыталась отстранить от себя Александра - Милостивый государь мой, что Вы себе позволяете?! Вы стоите ночью в моей спальне! Александр не отвечает, он лишь прижимает руку княгини к своим губам. Затем он проводит пальцами по её щеке, и накрывает её губы горячим поцелуем. Утром к завтраку Анастасия спускается чуть позже обычного. Князь обеспокоенно смотрит на неё. - Вы плохо спали, Ваше Сиятельство, милый друг? Я прошу простить меня, я допустил вольность вчера. Я Вам обещаю, этого больше не повторится. Княгиня опускает глаза, её щёки пылают румянцем. Она смотрит на улицу, лучи солнца пробиваются сквозь окна, лёгкий ветерок ласкает листву. День обещает быть замечательным. 21.07.1819.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.