ID работы: 8716613

Фиолетовая лента

Гет
PG-13
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 76 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
— То есть все это время ты была соулмейтом главы ордена Цзян? — мягкий голос Сичэня хоть и был негромким, но в тихой местности Облачных Глубин он звучал ясно и четко. — Да, так и есть, — так же тихо отвечала Циньчжао, сидящая напротив и рисующая какие-то причудливые знаки на золотых листах пергамента. — Вот почему ты ни разу не соглашалась отправляться со мной на собрания, — усмехнулся мужчина, отпивая глоток чая из своей чарки. — Почему же ты его избегала? — Сложно сказать… — протянула девушка, потирая переносицу двумя пальцами. — Когда я впервые увидела его и поняла, что он мой соулмейт, я сильно растерялась и не знала, что делать. А потом началась война с Вэнями и у меня не было времени как-то подойти и признаться ему. Мне казалось это глупым. — Что же потом? Почему ты не призналась после Аннигиляции Солнца? — Потом я потеряла все духовные силы и мне было стыдно показываться в таком виде ему на глаза… — проговорила девушка, выпрямляясь и смотря на собеседника с улыбкой. — Глупо не правда ли? Ведь потом, когда силы восстановились, началась неразбериха с Вэй Усянем. Мне показалось, что появиться после всего, что он пережил было глупо… Так и скрывалась, пока совсем не приперло. — И как же он позволил тебе уйти? — Сичэнь удивленно вскинул брови. — Я не оставила ему выбора, — усмехнулась А-Цинь, вспоминая события, произошедшие буквально неделю назад. — Хотя отпускать меня не хотели от слова совсем…

***

Flashback

      Когда дело с Лянь Фан Цзюнем было завершено и он был заточен в одном гробу вместе с Не Минцзуэ, Бянь Цуэ еще долго смотрела в ту сторону, прокручивая все произошедшее в голове. Наблюдая за всем, что тут устроили заклинатели во время сражения и в каком сейчас состоянии многие другие, она лишь устало выдохнула. Потянувшись, девушка хотела уже направиться в сторону Сичэня, чтобы сказать о своем уходе, как ее тут же схватили за предплечье, разворачивая к себе. — А ты куда это собралась? Тоже сбежать решила? — Испытывающие смотря на девушку, спросил Цзян Чэн, сильнее хмурясь. Развернувшись, мужчина потащил ее за собой, кинув через плечо. — Мы отправляемся в Пристань Лотоса, ты с нами. — Стоять! — Циньчжао тут же остановилась, прекращая следовать за ним и так же хмуро смотря в его глаза. — Я не давала своего согласия прямо сейчас отправиться туда с тобой. — Я тебя не спрашивал, — подняв одну бровь вверх, ответил Цзян Ваньинь, поворачиваясь к соулмейту всем корпусом. — Ты умеешь скрываться, так что сейчас я тебя не отпущу, а то ведь не вернешься. — Какого черта, у меня еще свои дела в ордене есть! — возмущенно проговорила целительница, понимая, что хоть глава ордена Цзян ранен, он все еще сильнее ее самой. — Как досадно, мне так плевать на дела, которые ты должна сделать в Гу Су, когда являешься по факту моим человеком, — на этих словах он снова потянул ее за собой, но Бянь Цуэ встала как вкопанная и не собиралась сдвигаться с места. — Я признаю, что виновата в том, что мы ни разу не встречались, — начала девушка, пытаясь все еще убедить Цзян Чэна в нужности ее уезда в Облачные Глубины. — Но сейчас в Облачных Глубинах моя ученица, а еще мне нужно сделать несколько важных дел… — То есть ты и впрямь все еще боишься того, что я тебя не приму? — вдруг совсем не в тему, спросил глава ордена Цзян, снова смотря на нее. — Ты ведь поэтому двадцать чертовых лет не объявлялась? — … — А-Цинь молчала. А что она могла сказать? Ведь это была самая настоящая правда. Она до сих пор не хотела сближаться с Цзян Чэном, потому что боялась не угодить ему. Она все еще как маленькая девочка избегала близости с ним. — Я даю тебе две недели, а потом я лично заявлюсь в орден Гу Су Лань и заберу тебя, и мне будет плевать на то, какие там дела ты еще не успела сделать, — взгляд Ваньиня не сулил ничего хорошего, но он уже не сжимал руку Циньчжао, не тащил за собой и не препятствовал ее движениям. — Ты действительно не собираешься ничего сказать насчет того, что он тебя своей собственностью назвал?! — прозвучал возмущенный голос за их спинами. Обернувшись, девушка увидела Юшенг, что разозленно смотрела на них, скрестив руки на груди. — Так ты здесь… — без особого энтузиазма протянула А-Цинь, устало смотря на нее, но судя по внешнему виду и взгляду ученицы, она требует ответа на свой вопрос. Рядом с ней так же стоял Цзинъи и Цзинь Лин. Оба парня так же чем-то были недовольны. Почувствовав напряжение со стороны Цзян Чэна, девушка выдохнула и непринужденно сказала. — Я не имею ничего против того, чтобы быть его собственностью. — Что?! — как один проговорили младшие адепты, теряя свои челюсти в воздухе, а на лице Цзян Ваньина появилась еле заметная ухмылка. Настолько незаметная, что пребывающие в замешательстве младшие и не заметили ее, зато заметила А-Цинь. — Вот ведь женщину мне предопределила судьба… — прошептал глава ордена Цзян, на что Бянь Цуэ усмехнулась, опуская взгляд вниз. Высвободив руку, целительница уже собиралась пойти в направлении, в котором изначально хотела, но ее снова резко развернули назад, накрывая свободной рукой щеку девушки и требовательно прижимаясь губами к крепко сжатым губам девушки.       От этого неожиданного действия А-Цинь хотела было вырваться, но осознав, кто это сделал, не смогла и с места сдвинуться, лишь удивленно раскрыла глаза и расслабила мягкие губы, которые целовали уже не так грубо. Хоть поцелуй и показался детским, за тридцать лет это был ее первый поцелуй и не с кем-нибудь, а со своим желанным соулмейтом. — Ты все-таки такой же дурак, как и я… — прошептала девушка, утыкаясь лбом в широкую грудь своего соулмейта и нежно обхватывая его своими хрупкими руками, практически тая, когда его сильные и властные руки так же мягко прижимают к себе. — Я больше никогда не сбегу… Обещаю. — Кто тебе даст? — усмехнулся было Цзян Чэн, все еще не веря тому, что сейчас он в своих руках ощущает Свою родственную душу. — Ведь я долго ждал тебя…

***

      А-Цинь уже дорисовывала знаки на втором пергаменте и совсем не заметила этого, пока рассказывала происходящее Сичэню. — Хочешь сказать, что после этой церемонии ты уйдешь? — спросил мужчина, ставя чарку на стол, но девушка молча продолжала свое дело. — Иди к остальным, скоро начнется церемония, тебе нужно на ней присутствовать, — спустя какое-то время сказала Циньчжао, сравнивая знаки на двух золотых листах. Когда мужчина все-таки удалился, она выдохнула и размяла шею. Посмотрев в окно, она с удивлением увидела среди всей толпы людей парнишку в золотых одеждах. — Даже он пришел… Надо же.       Медленно выйдя из дома, девушка степенно направилась к молодому заклинателю в красных одеждах жениха, ожидавший на своем месте невесту и целителя, что будет проводить церемонию. Подойдя к Цзинъи, что нервно теребил одежду, она улыбнулась и похлопала его по плечу. — Не беспокойся, это не смертельно, — с усмешкой сказала А-Цинь, вставая и смотря на подходящую толпу, сопровождающую невесту. Когда изящная фигура молодой девушки в паланкине показалась перед остальными, многие восхищенно смотрели, как медленно и с достоинством двигалась заклинательница.       Сняв с головы невесты платок, Цзинъи изумленно раскрыл глаза, совершенно не ожидая увидеть настолько прекрасную девушку на роли своего соулмейта. Цзинь Лин, стоящий недалеко и сумевший разглядеть лицо товарища лишь усмехнулся, а А-Цинь мысленно подумала, как отреагировал бы Цзян Чэн на нее в свадебном палантине и с красивым макияжем. Отмахнувшись от ненужных мыслей, целительница встала перед новыми супругами и улыбнулась. — Сегодня по велению судьбы вы стоите в храме на церемонии, — торжественно проговорила А-Цинь, держа в одной руке золотые листы, а в другой благовония, которые слегка дымились. — В каждом ордене церемония клятвы родственных душ проходит по-своему и сегодня вы получите свой отличительный знак, как пара заклинателей. Отныне все ваши действия будут присвоены обоим. Будь то подвиг, слава или же позор, с этого дня все вы будете нести вместе. Готовы ли вы навеки быть связаны друг с другом? — Да, — в унисон сказали Юшенг и Цзинъи, вставая на колени и закрывая свои глаза. А-Цинь кивнула и сдула пепел с благовонных палочек, который пролетая мимо золотых листов начал образовываться в золотые светящиеся узоры, аккуратно ложащиеся на запястья соулмейтов. — Да начнется же пир в честь соединившихся воедино душ, — сказала целительница, заканчивая церемонию под бурные для ордена Гу Су Лань овации. Поклонившись Цзинъи и Юшенг, Циньчжао поспешила удалиться, пока никто ее не поймал.       Снимая церемониальные душные одежды, А-Цинь облегченно вздохнула, осматривая свою комнату, думая, что кроме меча ей нужно с собой взять. Ее мысли прервал настойчивый стук в дверь. — Войдите, — ответила девушка, все же решив, что некоторые памятные вещи родителей стоит взять. Как раз, когда она доставала мамину заколку для волос, в дом вошел Цзинь Лин. — Так это ты, я думала кто-то из гостей, уже хотела начать придумывать отговорки, чтобы не разговаривать с ними. — Ты придумываешь отговорки, чтобы не разговаривать с людьми? — поднимая одну бровь вверх и облокотившись на косяк двери, сказал парень, стараясь сдержать смешок, который так и рвался на волю. — Конечно, они бывают иногда так достают, что терпеть невозможно, — с улыбкой сказала Циньчжао, поворачиваясь к молодому господину лицом. У нее в руках была небольшая сумка, в которую она собирала различные травы и некоторые книги и свитки. — И это говорит прилежная заклинательница, принадлежащая ордену Гу Су Лань? — процедил парень, скрестив руки на груди и ехидно ухмыляясь. — Самой не стыдно? — Нет, ведь я больше не принадлежу ордену Гу Су Лань, — с этими словами она развязала лобную ленту и положила на стол. — Меня больше ничего здесь не удерживает, кроме могилы родителей. — Что? — Цзинь Лин оцепенел от подобных действий со стороны девушки, что повесила сумку на плечо и с улыбкой подошла к младшему адепту. — Ты когда собирался отправиться в Юнмэнь? — спросила она, выходя из домика и направляясь в противоположную сторону от пиршества и большого скопления людей. — Я не… — Значит прямо сейчас и отправимся, — воодушевленно ответила А-Цинь, вставая на свой меч Вэйху и поднимаясь в воздух. Цзинь Лин не заставил ее ждать. Сразу же подлетев к ней, он удивленно смотрел на нее, но ничего не говорил. — А как же глава ордена Лань, Цзэ У Цзюнь? — удивленно произнес парень, не понимая, почему девушка так спонтанно решилась на такое. — Разве тебе больше ничего не надо сделать? — Все что надо, я сделала, а Сичэнь не стал бы удерживать меня, — ответила целительница, немного подумав, ответила. — К тому же, через неделю меня бы и так забрали бы из ордена. — Неужели у тебя в Гу Су нет близких? — Нет, у меня никогда не было близких людей, кроме родителей, Ванцзи и Сичэня, в двенадцать лет, после встречи с твоим дядей я совсем перестала нормально общаться с людьми, — непринужденно ответила Бянь Цуэ, смотря вдаль. — Поможешь мне разыграть твоего дядю? Если это розыгрыш вообще… — Возможно ли это сделать…

***

      Цзян Чэн сидел за столом на своем рабочем месте главы ордена, разбирая очередные бумажки. Все это утомляло и приводило в уныние. Еще более тяжелой эту работу делали мысли об одной несносной девушке, что уже почти две недели занимает все место в голове Цзян Ваньиня. Смотря на закатное солнце в своем окне, он думал, что еще неделя и все встанет на свои места. Однако с каждой секундой желание прямо сейчас забрать ее начинало становиться все больше. — Дядя! — настойчивый голос племянника и стук в дверь лишь дали еще один повод глубоко вдохнуть и беззвучно выдохнуть. — Что? — устало спросил мужчина, даже не взглянув на вошедшего парня. — Тут какая-то девушка просит тебя выйти, говорит, что дело срочное, — лениво произнес молодой господин, сцепив руки за головой. Мельком подняв взгляд от бумаг на племянника, мужчина махнул рукой. — Скажи, пусть уходит, сегодня я никого не принимаю, — ответил он, продолжая перебирать листы. — Тогда увидимся через неделю! — громкий женский крик заставил мужчину напрячься и тут же поднять голову вверх. Он мог бы сказать, что ослышался и просто из-за постоянных мыслей о своем соулмейте он уже слышит ее голос, но удаляющиеся легкие шаги говорили об обратном.       Встав с места и решительным шагом направившись к двери, он успел только разглядеть гусуланьскую одежду, скрывающуюся за поворотом и ускоряющиеся шаги, переходящие на бег. Так же сорвавшись, словно с цепи, Цзян Чэн побежал в том же направлении, только на третьем повороте, который вел к выходу, увидел в трех метрах от себя улыбающуюся и озорно смеющуюся девушку, что продолжала убегать. — А ну стоять! — крикнул он, но к его несчастью это подействовало противоположным образом. Усталый мужчина словно наполнился энергией и побежал куда быстрее самой девушки, что направилась на полигон для тренировок. Заклинатели, что видели подобное, лишь ошарашенно останавливались и смотрели, как по всему полю бегает их глава ордена за девушкой в одеждах Гу Су Лань. — А то что? Поймаешь? У меня есть еще неделя делать то, что захочу! — язвительно произнесла А-Цинь, продолжая наворачивать петли вокруг, чудом уворачиваясь от рук своего соулмейта и умудряясь убежать.       Цзинь Лин, выбежавший следом, встал у одной из колонн и лишь с ухмылкой наблюдал за таким незнакомым доселе образом дяди. К нему подходили некоторые заклинатели, спрашивающие, стоит ли вмешаться, но парень лишь махал рукой, говоря идти туда, куда шли. — Ты хочешь меня вывести из себя?! — раздраженно крикнул Цзян Чэн, совершенно уставший бегать за этой девушкой, что казалось совсем не уставала. — А ты догони, — по слогам произнесла девушка, прячась за одной из колонн и тут же выбегая. Кто же знал, что именно в этот момент ее свяжет Цзыдянем поверх рук. Искрясь фиолетовой молнией, хлыст плотно держал целительницу, но не причинял особой боли.       Цзян Ваньинь угрожающе близко приблизился к девушке и притянул еще ближе, смотря на нее сверху вниз. Даже сейчас во взгляде А-Цинь читалась уверенность, а на губах сияла улыбка, словно это она выиграла эту гонку. Приблизив свое лицо максимально близко к лику девушки, глава ордена Цзян жарко выдохнул в самое ее ухо. — Я поймал тебя, что получит победитель в свою награду? — вполголоса проговорил мужчина. — Даю возможность победителю самому выбрать себе подарок, — ответила Бянь Цуэ, ни капли не вырываясь, зная, что бесполезно. — Тогда сейчас ты идешь переодевать эти жалкие белые тряпки, — процедил Цзян Чэн, отстраняясь и смотря на девушку. Вот только одна деталь явно отсутствовала. — Где твоя лента? — Сегодня я официально ушла из ордена, — заявила А-Цинь, улыбаясь во все тридцать два. — Насколько официально? — Я сказала Сичэню, — ее тон, спокойный и беззаботный удивлял. Каждый день она показывает все новые образы, которые ни на каплю не похожи на предыдущие. — Это по-твоему официально? — поднимая в недоумении одну бровь, спросил глава ордена Цзян. — А зачем это говорить всему ордену? — Циньчжао пожала плечами, прикрывая глаза. В какой-то момент, она даже не заметила, как Цзыдянь сменился на крепкие мужские объятия. — Они были бы против… Ты знаешь, что обнимать тебя не очень-то и удобно? Спина прогибается сильно, а ты еще и наваливаешься сверху… — Ты еще и жалуешься? — усмехнулся Цзян Чэн, мягко целуя иероглифы, его первые мысли о ней, на шее. — Тогда будем делать по-другому.       Обхватив кольцом бедра А-Цинь, мужчина поднял ее над землей, так, чтобы она возвышалась над ним, удивленно смотря на него. Лишь через несколько мгновений удивление сменилось улыбкой. Руки нежно легли на скулы главы ордена, обхватывая их и мягко целуя в губы, так, словно в первый раз, так, словно это последний их поцелуй. — Так куда удобнее, — прошептала А-Цинь, отстранившись и прильнув своим лбом к его лбу. — Теперь точно уж не убегу… Конец?

От Автора

Вообще-то да, по-хорошему это должен быть конец, но мне почему-то этого мало.... А вообще спасибо всем, кто был все время со мной на протяжении всей работы! Я так люблю и благодарю каждого читателя за их отзывы, оценки! безумно рада, что вы все у меня были и есть. Не умею писать долгие поэмы, но хочу, чтобы вы знали, что я безумно всех люблю = ̄ω ̄=
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.