ID работы: 8716623

Тёмное время

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодня на улицах столицы Лотала было не так людно, как обычно. Имперцы снова разыскивали кого-то в городе, из-за чего некоторые торговцы и местные жители решили скрыться от ненужного внимания у себя дома. На рынке гулял слух, что штурмовики искали преступника в разноцветной броне, подрывающего имперские базы. По этим признакам Зеб с Эзрой — нарушители спокойствия на корабле, отправленные Синдуллой за провизией — сначала подумали, что это Сабин, но она не могла помогать в починке корабля и в это же время докучать Империи взрывами.       Продолжив поиск предметов из списка, ласат с подростком направились к фруктовой лавке, где чуть не столкнулись с «ведроголовыми». Затаившись в переулке, они подслушали их разговор:       — Мы проверили все бары и забегаловки, но так и не обнаружили её, — высказался один из солдат.       — Мы опросили граждан, и не один ответ не подтвердил её нахождение в городе, — отчитался другой.       — Продолжайте поиски. Если мы не поймаем её, она продолжит подрывать наши базы и извлекать информацию с терминалов, — выслушав отчет бойцов, приказал им командир.       — Сэр. А можно поинтересоваться? — спросил один из имперцев.       — Можно.       — А известна вообще личность этого мятежника?       — Его личность не определена, — ответил командующий. — Ты можешь предположить, кто это?       — Я думаю, что это Художница.       — Исключено. Насколько известно, Художница не использует в бою холодное оружие. А на местах происшествий были обнаружены тела имперских солдат, убитых клинком. Ещё вопросы есть?       — Вопросов нет, сэр!       Услышав это штурмовик с отличительным наплечником направился на поиски преступницы.       — Что-то мне кажется, лучше не встречать нам эту мятежницу, — высказал своё мнение один из солдат.       — Да наверняка нас просто напугать пытаются, а на самом деле, всё гораздо проще.       — Гораздо проще нас убить?       — По-видимому, Ведроголовым сегодня не до нас, — усмехнулся Бриджер.       — Да, это уж точно, — отозвался Зеб. — Ну в этот раз хотя бы принесем всю провизию, ахаха.

***

      — Извини, друг, но у меня нет поручений для вас. Даже не знаю, нужны ли кому-нибудь сейчас услуги, что вы могли бы предоставить. Никто не обращался ко мне с этим, — сообщил иторианец джедаю.       — Арх… И что нам теперь делать? — задал себе вопрос Джаррус.       — Эй! — окликнул кто-то у стойки. — Прошу прощения, Вы не могли бы обслужить меня скорее, чтобы не создать проблем ни Вам, ни мне?       «Судя по всему, обращаются к Джо», — сделал вывод Кэнан и с желанием узнать, кто это, проследил за действиями знакомого. Посетитель был облачён в броню красно-чёрных цветов, лицо его скрывал шлем, поэтому личность пришедшего осталась загадкой.       — Что бы Вам хотелось? — поинтересовался иторианец, вернувшись к работе.       — Мне нужно что-то безалкогольное и в сосуде, что удобно переносить, — голос клиента был искажен, из-за чего попытка понять его пол провалилась.       — Сок из йоганов подойдёт?       — Вполне.       Джо достал из шкафчика термос с напитком и назвал цену.       — Как я вижу, Вам бы не помешало еще и что-нибудь съестное. Мог бы порекомендовать ягодный пирог.       — Благодарю, но не стоит, — он пододвинул к иторианцу сумму денег, в которой было явно больше, чем стоит заказ.       — Здесь больше, — сделал Джо уклон на то, что он переплатил.       — Это чаевые или… на Лотале не принято оставлять чаевые? — в замешательстве спросил клиент.       — Финансы не всем позволяют, поэтому это происходит довольно редко. Было приято иметь с Вами дело, до свидания.       — Всего Вам доброго, — бросил на последок неизвестный и покинул кантину.       Джо снова вернулся к Джаррусу.       — Кто это? — поинтересовался джедай.       — Как он сказал. Нам обоим выгодно, чтобы его обслужили быстрее, — пояснили в ответ. —Ходят слухи, что он подрывает Имперские базы, о которых известно только «избранным».       На улице послышались выстрелы, и все оглянулись. Имперцы гнались за незнакомцем, приходившим сюда несколько минут назад.       — Я пойду, на случай, если сюда заявится Империя, — сказал Джаррус и направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.