ID работы: 8716797

Носочки

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ребята, это не смешно! Отдайте мне их обратно! – Инчао хмурится и недовольно складывает руки накрест на груди. – Кого "их"? – не отрываясь от приставки интересуется Жуй Бинь с соседней кровати. – Мои носки! – Какие носки? – спрашивает только вошедший в комнату Чжоу Жуй. – Мои новые полосатые носки, которые я купил на прошлой неделе! – Не видел таких даже, – комментирует Чжэн Хао, лежащий на верхнем ярусе кровати. – Ага, конечно, а куда они тогда делись?! Кто их взял напрокат?! Или что это, если не ваш очередной тупой розыгрыш?! – Инчао на грани, ещё чуть-чуть и он закипит как чайник со свистком, только пар пойдёт из ушей, а вместо свиста крики на всю общагу – носочных злодеев нужно знать поимённо. – Кому вообще твои носки нужны, мне своих хватает – бурчит Чжэн Хао. – У меня вещи в другом шкафу лежат, я в ваш даже не заглядываю, – у Чжоу Жуя железное алиби. Хотя Инчао не уверен, ведь самые идиотские идеи в комнате приходят именно к Жую. – Я не пользуюсь носками, – говорит в свою защиту Жуй Бинь. И то правда – он даже туфли обувает на босую ногу. – Может, ты их в прачечной забыл после стирки, или переложил куда-то. – Да нет же!!! Они были новые, даже нераспакованные! Я помню, как клал их на эту полку!!! Первый раз я вам простил, но тырить опять мои носки... серьёзно, вы не могли придумать что-то интереснее? – А когда был первый раз? – Чжоу Жуй без ехидности не Чжоу Жуй. – Только не говорите мне, что на прошлой неделе мои голубые носки с Тоторо утащили не вы! – Инчао не смешно. У него нежная и трепетная любовь к своей коллекции забавных носков, а эти идиоты по-хорошему признаваться не хотят. – По-моему, у тебя уже паранойя, – хихикает Жуй Бинь. – Хватит прикалываться, ребят, верните уже их! – парень ощущает как лицо краснеет от злости. – Да кому твои носки нужны, – смеётся Жуй.       "Придурки, а не соседи" шепчет Инчао и громко хлопая дверью, выходит из комнаты. Так же бесцеремонно и с шумом он врывается в другую комнату в противоположном конце этажа, чуть не прибив Минхуэя резким пинком двери. – Ян-гэ! Ян-гэ! – орёт парень, заваливаясь всем телом на сладко спящего Чженьяна, – Ян-гэ, они опять спрятали мои носки и не хотят признаваться!       Сонный Чженьян болезненно стонет от сомнительного пробуждения и невнятно мычит что-то похожее на "какие еще носки". На самом деле в его голове эта фраза звучит как "какие, к черту, носки, Инчао, это долбаный выходной, дай мне поспать", но мелкий мысли читать еще не умеет, а речевой аппарат старшего спросонья больше трёх слов выдать не может. – Голубые с Тоторо и новые в полоску, красно-белые, – ноет Инчао прямо в ухо на полную громкость. – Ян-гэ! Ты обязан за меня заступиться! Заставь их вернуть мои носочки! – Прямо сейчас? – уточняет старший. – Угу, – с серьёзным видом соглашается Инчао. – Хорошо, – говорит Чженьян и, натянув поверх майки и трусов халат, топает за бодро прыгающим к себе в комнату младшим.       Инчао опять со всей силы толкает дверь в свою комнату и врывается туда как вихрь: – Час расплаты пришёл! – все три сожителя устремляют взгляд на злорадно потирающего руки паренька, – сейчас гэгэ вас будет ругать!       Чженьян, еле перебирая своими длинными ногами, заходит в комнату, машет парням ручкой в качестве приветствия, и, сказав лишь "парни, одолжите мелкому носки, он свои провтыкал", заваливается на кровать Инчао, укрываясь одеялом с головой.       Подозреваемые в краже носков смеются – лишь один Инчао вопит на весь этаж о том, какое мудло Ли Чженьян.

***

      Второй раз происходит за день до отчётного концерта. Инчао не находит среди своих вещей специально купленные к сценическому костюму блестящие носки, которые обошлись ему в круглую сумму. – Вы идиоты! – Это почему? - уточняет Чжоу Жуй. – Сколько можно надо мной издеваться? Это третья пара носков! Я их специально на отчетник купил! – Ты опять посеял носки? – отзывается второй Жуй. – Да они лежали в этом чёртовом шкафу, а теперь их нигде нет! Я знаю, что это ваши дурацкие подколы! – Нас даже ради подкола твои носки не интересуют. Мы не прикалываемся так банально, – обиженно дует губы Чжоу Жуй. – Да у вас 90% шуток тупые, так что тут даже гадать не нужно, чьих рук дело пропажа моих носков, – Инчао это уже не просто злит, а выбешивает до предела. Мало того, что роются в личных вещах без разрешения, так еще и делают вид, будто они здесь не причём. – Обидно, – говорит Жуй Бинь. – Это ты зря, – шипит Чжоу Жуй. – У меня шутки тупые? – расстраивается мелкий Чжэн Хао. – Да! Тупые, раз вы спёрли мои носки в третий раз и не признаётесь, да и еще возвращать не собираетесь! И мне обиднее! За последние я половину стипендии отдал! Где они?! – истеричность прямо переполняет Инчао и он, не имея намерений это контролировать, срывается на сожителях, – Ну, я и сам найду!       Парень начинает перебирать вещи с полки Жуй Биня, выкидываю каждую осмотренную на пол. Вещь за вещью и от его рук страдает одежда Чжэн Хао, шкаф Чжоу Жуя, письменный стол и даже матрасы. Успокаивается он лишь тогда, когда вся комната уже перевернута вверх дном, а носков не находится даже в коробке с байдзю на чёрный день под кроватью обоих Жуев. – Мы же говорили тебе, что это не мы! – причитает Чжоу, складывая разбросанные по полу вещи обратно в свой шкаф. – Если не вы, то кто? – выдает уставший от обыска парень.

***

      Отойдя от истерики из-за пропажи носков, Инчао, немного поразмышляв, решил пойти за носками для отчетника к Чженьяну. Завтра бегать по кампусу в поисках идеально подходящих носков не будет ни времени, ни сил – самое время позаботиться об этом заранее. Но самого Чженьяна он не находит: из обитателей комнаты здесь только Минхуэй, флегматично бренчащий на гитаре. – Сап, старик, где Чженьян? – не смотря на внушительную разницу в возрасте, Инчао привык фамильярничать со старшим. – Привет, мелочь, – любезность на любезность, – вы с ним разминулись, он только что ушёл в прачечную. – Прачечную… – с досадой повторяет младший чужие слова, – это надолго.       Возвращаясь к перебиранию струн, Минхуэй согласно мычит, мол, таки надолго. Гость комнаты огорченно вздыхает – ждать Чженьяна из прачечной вместо того, чтоб пойти спать, желания нет, а больше за носками пойти не к кому. – Я хотел попросить у него носки. – Так возьми, не думаю, что он будет против, – отвечает старший. – Ты уверен? – Я периодически таскаю шмотки из его шкафа, так что тебе он точно разрешил бы! Вот в той тумбе, нижний ящик, где-то там Чженьян носки складывает.       Не сильно отказываясь (носки-то нужны) Инчао лезет рыться в чужих вещах. Пресловутые предметы находятся на самом дне, да еще и в дальнем углу. Чтоб добраться до них парню пришлось преодолеть ворох маек и шорт. «Боже, зачем так зарывать носки?» – даже мелькнуло в голове парнишки. Носки у Чженьяна все без исключения чёрные, без всяких узоров, но, в принципе, это как раз то, что нужно. Инчао решает просмотреть все пары, чтоб выбрать ту, что выглядит новее или неожиданно найти экстравагантные дизайнерские носки. А вдруг?       Но вместо дизайнерского творения и носков поновее, в самой глубине полки лежат знакомые ярко-голубые носки с Тоторо. И совсем новенькие пары в красно-белую полоску и с блёстками.       Инчао уже не нужно одалживать носки у Чженьяна, ведь у того среди вещей он нашел свои собственные.

***

      Спустя полтора часа, проведенных в ожидании в прачечной, Чженьян возвращается с корзиной чистой одежды к себе в комнату. Сожителей в ней нет, несмотря на позднее время и ранний отбой, зато есть Инчао, сидящий на его кровати с недовольным выражением лица. – Привет, мелкий! Ты чего такой недовольный? – спрашивает ничего не подозревающий парень, ставя корзину около кровати.       Инчао недобро улыбается и достает из-за спины свои носки, которые Чженьян некоторое время назад похитил себе во спасение и скрывал в глубинах тумбочки. Старший принимается медленно отступать назад, двигаясь по направлению к выходу из комнаты. – Не хочешь объясниться?!       Чженьян отрицательно мотает головой и, дернув ручку двери, выбегает из комнаты под крики младшего «Какого ты стащил мои носки?! Стой, негодяй!». Словно метеор, он несется вниз по лестнице, еще чуть-чуть и где-нибудь споткнется да полетит кубарем, но это не важно. Важно сбежать от Инчао, ибо как объяснить чужие носки среди своих вещей, он не знает.       Парень бежит через холл, прочь из здания, а Инчао нагоняет – вот-вот и в спину дышать будет. Приходиться действовать отчаянно и двигаться по направлению к окутанному темнотой парку кампуса в надежде, что преследователь побоится пойти за ним. Идея кажется идеальной: в итоге Инчао уйдет остывать в общагу в обнимку со своими носками, Чженьян избежит праведного гнева и спокойно сможет вернутся к себе, а потом они уже как-нибудь эту ситуацию распутают. В последнем, правда, быть уверенным нельзя.       Не оглядываясь назад, Ли вбегает в темноту ориентируясь только на далёкие и одинокие огоньки фонарей. Внутренний голос подбадривает, напоминая не смотреть назад и бежать быстрее, и в дерево при этом не врезаться и на маньяка вот там в кустах не налететь желательно. Под такое сопровождение Чженьян добегает до фонаря, останавливаясь передохнуть на минуту. Он оглядывается по сторонам – Инчао на горизонте не наблюдается, значит теперь можно отдышаться, отсидеться и счастливо топать домой. В своих мыслях Чженьян уже выиграл жизнь, но в этот же момент что-то похожее на человека налетает на него и валит спиной на мягкий газон.       Чужие руки давят ему на плечи, прижимая к земле, а нападающий грозно нависает сверху. Что ж, расплаты не избежать, так пусть она будет быстрой думается старшему и он зажмуривает глаза в ожидании удара или пощёчины. Ничего подобного не происходит и приходится открыть глаза, чтоб встретиться взглядом с растрепанным от бега младшим. – Ты был моим лучшим другом! Зачем ты стащил мои носки? – только интересуется тот и смотрит в упор.       Чженьян вздыхает. Вот попробуй объясни мелкому, что его носки – преступление против человечества, ну, или одного конкретно взятого Ли Чженьяна. В голове проноситься воспоминание о том, как он увидел Инчао в носках в первый раз. Это было в выходной и они играли с Юэ в баскетбол, шло время перерыва, а мимо площадки шел Инчао одетый в шорты чуть выше колена, а щиколотку нежно прикрывали носки с Тоторо. Чженьян еще про себя посмеялся над другом – сначала из-за длины шорт, потом из-за детских носков. А после этого понеслись жаркие дни и каждый чёртов раз видясь с Инчао ему приходилось видеть эти худые ноги в милых носочках.       Первое время это забавляло, чуть позже всё стало похоже на наваждение и парень начал подлавливать себя на рассматривании ног друга, а потом пришло осознание, что ничьи ноги не выглядят так залипательно в подобных носках как ноги Инчао. В конце Чженьян уже думал, что если он еще хоть раз увидит на мелком шорты в сочетании с любыми носками кроме чёрных, то окончательно сойдёт с ума. Рассудок нужно было срочно спасать и так созрел план кражи. – Из-за конфликта интересов! – набравшись смелости отвечает парень. – Ты себя в этих носках со стороны видел?!       Младший отрицательно машет головой и наивно хлопает глазами, а Чженьяна понесло: – Оно и ясно, что не видел! Весь кампус смотрит на твои ноги! И я как дурак пялюсь, только на тебя одного! Но ты же как пятилетний при этом, мечта извращенца! Тут уже не о ногах длинных-красивых думаешь, а как бы завернуть в одеяло и спрятать от чужих глаз подальше. Незачем кому попало на тебя смотреть! Я же помешался на тебе, ты в этих носках как центр вселенной, что аж кручусь вокруг тебя! Чёкнуться можно от такого!       Пазл в голове Инчао неожиданно оказывается легче, чем он думал. Никто над ним прикалываться не хотел, просто у Ли Чженьяна с выражением чувств проблемы. Ведь как иначе объяснить то, что вместо приглашения на свидание он получил похищение носков? – Так это всё из-за того, что я тебе понравился? – удивлённого выдает Инчао. – Это всего лишь беспокойство о ментальном здоровье, – возражает Чженьян, – и кто сказал, что ты мне нравишься? – Ты, – улыбается на все 32 младший, – только что.       Щёки предательски розовеют, или только так кажется, но в том, что он спалился, Чженьян уверен точно. – Ничего не хочешь сделать? – у Инчао искорки в глазах загораются.       Если бы это был стереотипный сериал или фильм по телевизору, то по всем канонам сейчас бы был поцелуй. Чженьян же думает, что реальность не должна быть похожа на сериал: – Встать наконец-то хочу, – парень спихивает с себя младшего и принимает сидячее положение. – И ничего больше? – Инчао недовольно дует щёки, но придвигается ближе и смотрит в глаза. – Может поцеловать тебя… – неосознанно вырывается у Чженьяна.       Инчао сокращает дистанцию и в самые губы шепчет: – Так целуй меня, дурак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.