Часть 1
19 октября 2019 г. в 15:23
Очередной раз девушка смотрит на часы и вздыхает еще тяжелее — время уже к восьми подходит, а трамвая все нет. Стоит двадцатую минуту, переступая с ноги на ногу. Ага, попробуй спокойно постоять в -32°. Зима вообще-то. Через каких-то полчаса уже все звезды вылезут, а Лена еще к шести обещала вернуться…
— Господи, неужели… — лепечет она, наконец увидев задержавшийся трамвай.
Как стояла одна на остановке, так и заходит, как всегда идет в конец транспорта. На удивление, людей много и приходится стоять. «И чего им дома-то не сидится в такой мороз?» — думает и тут же осекается, поймав себя на том же. Посидела в гостях?
Неожиданно трамвай резко тормозит перед не сразу увиденной водителем остановкой, и Лена, не удержавшись, падает на одного из пассажиров. Он тут же ловит ее, столкнувшись спиной со стенкой.
«Боже, боже, боже…» — отталкивается от чужих рук моментально и хватается за поручень. — Извините, пожалуйста! — говорит громко и покрывается румянцем.
— Все нормально. — Ей улыбается молодой парень и, когда трамвай снова трогается, берется за тот же поручень.
Через какое-то время трамвай снова останавливается, и девушка выходит.
— А в какую Вам сторону? — Ее сразу нагоняет тот самый юноша и идет поровень плеча.
— Какая Вам разница? — Даже не смотрит на него и идет ровно, предварительно запрятав руки по карманам.
— Ну, может, нам по пути. Я, например, на той улице живу, — говорит он, кивнув на улицу, следующую от дома Лены.
— Ну, может, и по пути. Улица перед — моя, — девушка пускает смешок и продолжает идти вперед.
— А может, на «ты»? Меня Саша, кстати, зовут.
— Ну, может, и на «ты». — Оба улыбаются, и девушка протягивает руки для рукопожатия а-ля «Знакомимся». — Лена.
Вместо рукопожатия парень чуть наклоняется и целует тыльную сторону ладони, подмигнув девушке.
— Это… Мой дом, — говорит она, заливаясь краской. — Может… На чай зайдете? То есть, зайдешь…
— Может, и зайдем. — Юноша снова показывает свою очаровательную улыбку. — Благодарю за приглашение.
— А я тебя, кажется, знаю… Ты на следующей улице живешь… — шепчет она, наконец хорошо разглядев его лицо. — Сашей тебя зовут… Нравился мне всегда…
А он знает, что он ей нравился. Знает, что он ей нравится. Знает, что она ему нравится.
Знает, что ответит на поцелуй…