ID работы: 8716849

Может, и по пути...

Гет
G
Завершён
7
автор
Rizanna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной раз девушка смотрит на часы и вздыхает еще тяжелее — время уже к восьми подходит, а трамвая все нет. Стоит двадцатую минуту, переступая с ноги на ногу. Ага, попробуй спокойно постоять в -32°. Зима вообще-то. Через каких-то полчаса уже все звезды вылезут, а Лена еще к шести обещала вернуться…       — Господи, неужели… — лепечет она, наконец увидев задержавшийся трамвай.       Как стояла одна на остановке, так и заходит, как всегда идет в конец транспорта. На удивление, людей много и приходится стоять. «И чего им дома-то не сидится в такой мороз?» — думает и тут же осекается, поймав себя на том же. Посидела в гостях?       Неожиданно трамвай резко тормозит перед не сразу увиденной водителем остановкой, и Лена, не удержавшись, падает на одного из пассажиров. Он тут же ловит ее, столкнувшись спиной со стенкой.       «Боже, боже, боже…» — отталкивается от чужих рук моментально и хватается за поручень. — Извините, пожалуйста! — говорит громко и покрывается румянцем.       — Все нормально. — Ей улыбается молодой парень и, когда трамвай снова трогается, берется за тот же поручень.       Через какое-то время трамвай снова останавливается, и девушка выходит.       — А в какую Вам сторону? — Ее сразу нагоняет тот самый юноша и идет поровень плеча.       — Какая Вам разница? — Даже не смотрит на него и идет ровно, предварительно запрятав руки по карманам.       — Ну, может, нам по пути. Я, например, на той улице живу, — говорит он, кивнув на улицу, следующую от дома Лены.       — Ну, может, и по пути. Улица перед — моя, — девушка пускает смешок и продолжает идти вперед.       — А может, на «ты»? Меня Саша, кстати, зовут.       — Ну, может, и на «ты». — Оба улыбаются, и девушка протягивает руки для рукопожатия а-ля «Знакомимся». — Лена.       Вместо рукопожатия парень чуть наклоняется и целует тыльную сторону ладони, подмигнув девушке.       — Это… Мой дом, — говорит она, заливаясь краской. — Может… На чай зайдете? То есть, зайдешь…       — Может, и зайдем. — Юноша снова показывает свою очаровательную улыбку. — Благодарю за приглашение.       — А я тебя, кажется, знаю… Ты на следующей улице живешь… — шепчет она, наконец хорошо разглядев его лицо. — Сашей тебя зовут… Нравился мне всегда…       А он знает, что он ей нравился. Знает, что он ей нравится. Знает, что она ему нравится.       Знает, что ответит на поцелуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.