ID работы: 8716850

Лена — главная Фикбуковская проблема

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Лена регистрируется на Фикбуке

Настройки текста
      — Яшкина, опять ты на урок опаздываешь! Тебе самой не надоело? — учительница строго посмотрела на девочку, стоящую в дверном проходе. Стоп-кадр Лена Яшкина — ученица 5 «В» класса. Низкая, худощавая девочка, с длинными темно-русыми волосами, веснушками и бледно-зелеными глазами. Троечница, часто прогуливает уроки, почти никогда не делает домашнее задание. Никогда не надевает школьную форму, всячески нарушает устав школы.       — Извините, Александра Михайловна! Я больше никогда не буду опаздывать. — опустив голову прошептала Лена, хотя в мыслях прокляла учительницу. Стоп-кадр Александра Михайловна — молодая учительница русского языка, классный руководитель 9 «А». Симпатичная девушка с короткими платиновыми волосами и выразительными ярко-голубыми глазами. Строгая, но справедливая; души не чает в своих учениках.       — Надеюсь, — с горечью в голосе сказала Александра Михайловна, — но написать твоему классному руководителю и родителям я обязана. — С этими словами учительница взяла со стола свой телефон, и застучала по экрану тонкими пальцами с изящным чёрным маникюром.       Лена обречённо вздохнула, и пройдя в конец класса, села на своё место. Достав из рюкзака учебник, и подставку, Яшкина огородилась так, чтобы с учительского стола не было видно, чем она занимается.       Довольно хмыкнув, Лена достала из кармана телефон и стала просматривать уведомления.       «Так, 6 человек лайкнули моё видео в Тик-Токе, кто-то подписался на мой Инстаграм. Ничего нового, тьфу!» — недовольно подумала Лена и уже хотела закрыть телефон, как вдруг заметила уведомление о том, что ей написала её лучшая подруга — Полина. Стоп-кадр Драмина Полина — ученица 5 «А». Немного пухлая девочка среднего роста, с длинными блондинистыми волосами, кончики которых окрашены в розовый, и выразительными карими глазами. Отличница, любимица всех учителей; гиперактивная, но в тоже время очень ответственная.       Открыв диалог, Яшкина увидела текст сообщения:       «Приветик, подружка! Ты не представляешь, какой классный сайтик я нашла»       Лена тут же застрочила ответ:       «Прив. О, круто, чё за сайт токой?»       Полина ответила так же быстро:       «Книга Фанфиков. Там можно писать свои истории, и чем лучше ты пишешь, тем больше у тебя читателей и лайков. Я там уже зарегистрировалась. Мой ник → Персиковый_Дождь»       Лена заинтригованно сверкнула глазами.       «Оо, класно! Я тоже хочу стать популярной, и набрать милион четателей. Я тож пойду зарегаюсь))»       Лена закрыла диалог, и перешла в Гугл. Забив в поиск «Книга Фанфеков», она ткнула на первую ссылку. В тот же момент её перенесло на сайт, оформленный под коричневую глянцевую книгу, с кремовыми страницами.       — Вау! Это и есть эта Книга Фанфиков!? — восторженно прошептала девочка, рассматривая сайт.       Вдруг её взгляд упал на кремовую иконку полумесяца, расположенную в верхнем левом углу, и Яшкина, немедленно ткнула на нее. Сайт сразу изменил цвет: с коричнево-кремового на светло-серый.       «О, а это видимо для того, чтобы ночью было удобнее писать фанфики! Прикольно, но сейчас не ночь, так что нужно всё вернуть назад» — подумала Лена, ткнув на появившееся вместо полумесяца, солнце.       Сменив дизайн сайта, Яшкина решила зарегистрироваться, чтобы писать свои истории. Найдя кнопку «Войти или зарегистрироваться», и перейдя на страницу регистрации, Лена начала перебираться различные варианты для своего никнейма.       «Хм... Может назваться "Леди_Лена"? Или же лучше "Миндальная_Леночка"?» — рассуждала девочка, как вдруг ей в голову пришёл идеальный вариант.       — Леди_Миндаль! Ха, да я просто гениальна! — в восторге шептала Лена, забивая имя в нужную строку.       Когда с именем было закончено, Яшкина приступила к электронной почте, и созданию пароля.       Спустя некоторое время, Лена уже вовсю работала над оформлением профиля. На авку она поставила свою лучшую фотку, а в графе «О себе» девочка писала следующее:       «Всем привет, я Лена, и я ночинающий автор. На моём профиле я буду выкладывать сваи работы по котам воителям, и ориджиналам! Надеюсь мое творчество вам понравится!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.