ID работы: 8716951

The nineteenth of October

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

The nineteenth of October

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнечные лучи, что пробивались сквозь тюль, окутывающий окна, разбудили Аллена раньше, чем он планировал просыпаться. Несмотря на сонный вид, осознание какой сегодня день и сколько дел ещё предстоит сделать быстро восстановили силы. Бегунок в календаре на стене был передвинут на 6 июня, что означало день рождения Канды, а значит нужно хорошо постараться, чтобы встретить Юу и вручить заранее купленный подарок. Уолкер оббежал половину города в поисках своей идеи и, найдя её, спрятал в укромном месте, дабы никому не взбрело в голову случайно наткнуться на него до праздника.       Телефон издал вибрацию, и Аллен взял тот в руку, быстрым движением руки разблокировав. Сообщение на экране гласило: «Сегодня закончу пораньше, в 17 уже буду дома. Специально отпросился, как ты просил. Тидолл написал, что приедет завтра, тк сегодня у него какие-то дела». Конечно, он уже знал, что гости, которых они запланировали пригласить, не придут. Юу не любил всю эту шумиху и большую компанию, поэтому в этот раз парню хотелось привнести в этот день тишину, уют и спокойствие. Договорившись заранее с гостями, часть плана была готова.       После плотного завтрака и быстрых сборов по плану был поход в супермаркет за продуктами для приготовления вкусного ужина и, конечно, венца праздника – шоколадного торта, который так нравился Канде. Накинув куртку, Аллен вышел из дома и отправился за покупками. Обычно все походы в магазин проходили вместе, ведь одного Уолкера было опасно отпускать в магазин. Каждый его одиночный поход заканчивался потерей списка того, что нужно купить, и приобретением кучи «вкусняшек по акции». Но в этот раз всё было серьезнее, ведь для Аллена этот день был очень важен, и ему хотелось сделать все на высшем уровне. Быстро пробежавшись по списку и закинув все нужные продукты, светловолосый парень отправился на кассу.       Время было уже три часа дня, когда на кухне во всю шла работа. Торт, что с большими стараниями был отправлен в духовку, был готов к тому времени, когда Уолкер резал любимый салат именинника. На плите жарилось мясо, а в животе урчало. Аллен бегал по кухне в забавном фартуке и старался все успеть, кидая короткие взгляды на часы.       Без пятнадцати пять на столе красовался прекрасный ужин, а на середине столешницы стоял красиво оформленный торт. Все было оформлено аккуратно, без лишних мелочей. Вот только чего-то не хватало. Тревога в сердце Аллена намекала, что он что-то забыл. Быстрый взгляд пробежался по комнате и в голову, словно выстрел, пришла мысль, после чего глаза расширились в осознании. Свечи для торта! В спешке бросая взгляд на часы, парень быстро натянул куртку и выбежал из квартиры. На улице во всю лил дождь, но светловолосого это вообще не волновало. Несколько неосторожных движений и удар. Уолкер упал на спину и увидел что-то в ветвях дерева, отчего взгляд его изменился…       Подъехав к дому и припарковав машину, Канда открыл зонт и направился к двери. Он уже представлял картину, которая его ждет: Аллен в припрыжку бросится на встречу, а из комнаты выглянут Линали и Лави, одаряя радостной улыбкой. И нет, его не удручала ситуация, что обрисовалась в голове. За два с половиной года отношений с зернобобовым можно было привыкнуть ко всему. Несколько длинных шагов и Юу входит домой.       - Tadaima, Мояши! – громко произносит мужчина, но в ответ лишь тишина. Немного напряженно вешая пальто, тот проходит вглубь квартиры. Свет не горит, и лишь дверь на кухню слегка приоткрыта.       - Аллен? – Юу заходит на кухню, его взору открывается праздничный стол … на двоих. Небольшой пазл складывается в голове, но главный вопрос – куда делся Уолкер – остается без ответа. Взяв в руки мобильный и набрав номер, послышались гудки, а рингтон прозвучал в соседней комнате. Данное обстоятельство только больше напрягает, ведь Аллен никогда никуда не уходил без телефона. Вдруг слышится звук открывающейся двери. Словно одним шагом преодолевая все расстояние в коридор, Канда уже намеревается отчитать бестолкового за такие шутки, но при виде парня теряет дар речи. Весь в грязи и листве в волосах, с напуганным взглядом и, кажется, порванной штаниной, стоит Аллен и в руках сжимает что-то. Видя шокированный взгляд именинника, тот лишь протягивает руки вперед и открывает взору нечто пушистое. Маленький серый комочек поднял крохотную голову и открыл глазки, робко обводя взглядом окружающую среду. Через несколько секунд существо издало звук. — Мяу — отдалось эхом по коридору и вызвало теплую улыбку на лице Уолкера.

— С днём рождения, Канда ~♡

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.